标题: 家 风 [打印本页]

作者: 寒江搏浪    时间: 2021-2-9 04:37
标题: 家 风
家     风
……任忠信
      我出生在一个普通的农民家庭,我父亲是个农民,我叫任忠信。这个名字是父给起的,里面寄托着父辈的希冀和期望,他要求我做人要讲忠义和诚信,这是安身立命之本。
       我始终记得父亲的话,并以此做为自己的行为准则。学生时代做不了什么大事,我在父亲的启发下,帮村里的一位“五保”老人常刘氏挑水,这一挑就是十年。
       我家住在河河畔的一个小乡村,8岁时侯就学会了游泳,练就了一身好水性。由于常在洛河里游泳,经常碰到不慎落水的孩子,每当这时,我都会毫不犹豫的出手相助。
       参加工作后,我最大的爱好就是游泳,在游泳的圈子里结识了一群非常要好的伙伴。洛河里经常发生的溺水事件刺痛着我们的心。于是由12名冬泳爱好者于2005年3月28日发起成立了中国城市第一支民间水上义务搜救队。成立至今十六年里,我们搜救队员共实施水上救援686次,成功救助水上遇险人员186人,水上遇难者363起。在我们的影响下,现在搜救队员已发展到82人。父亲的话“要做一个好人,长做好事,多帮助别人”始终影响着我,我要把我家的家风,父亲的家训传给我的儿子,一代一代传承下去。
作者: 泽雅    时间: 2021-2-9 07:01
      忠义诚信是冬泳人的道德,见义勇为救助落水者是冬泳人的大爱。
作者: 合肥冬泳    时间: 2021-2-9 07:28
赞一个!
作者: 868584    时间: 2021-2-9 10:02
赞一个!

作者: 松江浪涛    时间: 2021-2-9 12:42

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3