标题: 【牛】游泳渡江上下班,这种硬核上班方式,武汉大叔坚持了11年! [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 04:13
标题: 【牛】游泳渡江上下班,这种硬核上班方式,武汉大叔坚持了11年!

@香官愚叟 @乐载黄河故道 @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @精灵企鹅 @大道致简 @天池水怪  @冬晨泳@洪499683166   @QD八大关   @探索冬泳123   

今天同事问我,你上班么样来?

对两点一线的上班族来说

住得近,大步流星走过来

要么挤地铁、公交

要么路程一刻钟
开车一小时

在武汉这位53岁大爷面前
这些方式都太EASY!
说出来您可能不信
他!游!泳!上!班!

来看来看
[attach]5068154[/attach]
就是这么霸气
就是不走寻!常!路!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 04:13
这位大叔名叫祝壁武,家在汉阳,公司在武昌,上班坐公交要1个多小时,每天早上,祝壁武鹦鹉洲长江大桥下下水,抢渡到汉阳门武汉长江大桥下起水,全长2200米左右,他一般用时29分钟。

下班时,他从武昌造船厂下水,到南岸咀的晴川饭店起水,用时也是29分钟。

[attach]5068155[/attach]

游泳上班不是单纯为了节省时间

祝壁武说:自己有糖尿不,最开始去江边游泳是为了身体健康,坚持游泳到现在,自己体重和血糖都控制的很好,游泳也变成了他的爱好。  
[attach]5068156[/attach]
2008年祝壁武开始尝试冬泳,第二年开始参加武汉一年一度的渡江节,并开始渡江上班。除了武汉最冷的两个月,不适宜冬泳外,祝壁武的一天就是从游泳上班开始的。
……
这个习惯,他已经坚持11年了!!
11年的渡江上班经历,祝壁武跟开船的师傅有了默契。“能抢过去的时候,开船师傅很好,这个时候他们会减速或者把舵往旁边打一下。”
11年渡江上班、下班,祝壁武看到的是武汉两江四岸随四季变化的美景,不断长高的高楼,不断向前延伸的江边公园。

[attach]5068157[/attach]

不过祝壁武说了,渡江对游泳爱好者的速度和耐力要求很高,刚开始渡江时,一定要找老手带一下。而且渡江只能是点头蛙泳,这种泳姿视线最好,千万不要在渡江时秀其它泳姿,前两年,有两位女性游泳爱好者用自由泳渡江出了事。
模仿有风险,下水要谨慎!!

作者: 威海杆哥    时间: 2020-4-1 07:37
点赞

作者: 868584    时间: 2020-4-1 09:26
敬佩了!冬泳勇士!

作者: 泽雅    时间: 2020-4-1 09:45
     冬泳的魅力无处不在,横渡长江上下班,是前所未有的,这种硬核上班方式,竟然坚持了十一年,有可能在中国乃至全世界也是独一无二的。
作者: 今来    时间: 2020-4-1 10:11
汇泉湾泳客 发表于 2020-4-1 04:13
不过祝壁武说了,渡江对游泳爱好者的速度和耐力要求很高,刚开始渡江时,一定要找老手带一下。而 ...

好样的
作者: 妫川人    时间: 2020-4-1 11:02
[attach]5069426[/attach]

作者: 牛弟的阿哥    时间: 2020-4-1 11:21
渡江对游泳爱好者的速度和耐力要求很高,刚开始渡江时,一定要找老手带一下。
作者: 小鱼儿外婆    时间: 2020-4-1 12:51

真棒!敬佩了 !

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 13:57
威海杆哥 发表于 2020-4-1 07:37
点赞

谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 13:57
868584 发表于 2020-4-1 09:26
敬佩了!冬泳勇士!

谢谢老朋友868584关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 13:58
泽雅 发表于 2020-4-1 09:45
冬泳的魅力无处不在,横渡长江上下班,是前所未有的,这种硬核上班方式,竟然坚持了十一年,有可能在 ...

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 13:58
今来 发表于 2020-4-1 10:11
好样的

谢谢老朋友今来兄关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 13:59
妫川人 发表于 2020-4-1 11:02

谢谢老朋友妫川人关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-1 13:59
牛弟的阿哥 发表于 2020-4-1 11:21
渡江对游泳爱好者的速度和耐力要求很高,刚开始渡江时,一定要找老手带一下。

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评
小鱼儿外婆 发表于 2020-4-1 12:51
真棒!敬佩了 !

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点评
作者: 威海杆哥    时间: 2020-4-1 16:49
汇泉湾泳客 发表于 2020-4-1 13:57
谢谢老朋友杆哥第一时间关注,点评

不客气

作者: 冬晨泳    时间: 2020-4-1 19:20
真棒!敬佩了 !
作者: 山苗    时间: 2020-4-1 20:41
厉害了我的哥!
作者: 岸上人    时间: 2020-4-1 22:29
         我们这里有位女士过去上班时也是游柳江上班
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-2 04:10
威海杆哥 发表于 2020-4-1 16:49
不客气

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-2 04:10
冬晨泳 发表于 2020-4-1 19:20
真棒!敬佩了 !

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-2 04:11
山苗 发表于 2020-4-1 20:41
厉害了我的哥!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-2 04:12
岸上人 发表于 2020-4-1 22:29
我们这里有位女士过去上班时也是游柳江上班

谢谢老朋友岸上人关注,点评
作者: 牛弟的阿哥    时间: 2020-4-2 10:49
汇泉湾泳客 发表于 2020-4-1 13:59
谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-2 15:08
牛弟的阿哥 发表于 2020-4-2 10:49

作者: wan老兵新传    时间: 2020-4-3 09:19
        武汉晚报发出的这个稿件,是过去的,是去年的。我认为记者朋友对于渡江距离,以及下水点、起水点,并没有如实地报道出来。某种程度上,有误导的嫌疑。

去年,我渡江时。又一次恰巧遇到祝壁武在武昌汉阳门起水登陆。我与他有过攀谈。我就提出过有关上面的质疑。

其实,每年的6月(甚至5月)至9月(甚至10月),长江流速加大许多,至少这4个月(甚至6个月)的时间,祝壁武不能够完成这样的渡江距离。只能够将下水点上移,起水点下移。

横渡长江并不是一成不变的,随着长江主汛期的到来,长江流速的加快,任何游泳高手,只能够顺应水势。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2020-4-3 14:34
wan老兵新传 发表于 2020-4-3 09:19
武汉晚报发出的这个稿件,是过去的,是去年的。我认为记者朋友对于渡江距离,以及下水点、起水点, ...

谢谢老朋友老兵新传关注、点评

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3