标题: 三山岛 [打印本页]

作者: 水中八仙    时间: 2008-2-12 21:24
标题: 三山岛

02-12 三山岛上迎财神

“迎财神”是各地都有的民俗活动,但三山岛上却又与众不同:岛民们要扛着财神爷巡岛周游,特别隆重。

过年就是在家吃吃喝喝,喜欢安逸懒散但太过单调,于是决定上岛观光,人员是我们全家,为了让本次出游更具有“文化韵味”,还特地请了“三山岛通”白兰地。承他的情,一口应喏陪我家“老先生”一游。更该感谢的是丁一,初四上午他开车接了我们送到东山的陆巷码头,然后匆匆而别。哎,泳友都是热心人呀,岂是一个谢字了得?

上得岛上,吃的是肥美的湖鲜,看的是满眼的翠黛,外孙与我满山爬,不亦乐乎;而“老先生”与白兰地谈旧事访古迹,亦是欢畅之极;我女儿拥被高卧之余坐在太阳底下剥沙核桃吃,悠闲自在——真是各得其所。

初五,财神出巡!不必再费笔墨,上图片吧!

岛上还有一个风俗是吃"野火粥",就是用"行灶"煮腊八粥一样的杂粮粥,祭财神且分派众人.

外孙与女儿挤去吃了一碗,还替我与老公带了一碗,味道不坏哦!

初六,到东山游保安寺,该寺是供奉伍子胥的母亲与孙武子的(甚奇怪啊),赵朴初题有匾额三块,值得一看.

作者: 初来乍到    时间: 2008-2-12 21:34
没打开图!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2008-2-12 21:37
三山岛,记忆犹新那。
作者: 寒江搏浪    时间: 2008-2-12 21:45

三山岛,记忆犹新那。有机会一定去一游 !

更该感谢的是丁一,哎,泳友都是热心人!

作者: 启明    时间: 2008-2-12 22:32
看一看
作者: 苏州白兰地    时间: 2008-2-15 10:22

[此帖子已被 苏州白兰地 在 2008-2-20 19:31:03 编辑过]
作者: 苏州白兰地    时间: 2008-2-15 10:25

[此帖子已被 苏州白兰地 在 2008-2-20 19:30:37 编辑过]
作者: 苏州白兰地    时间: 2008-2-15 10:26

[此帖子已被 苏州白兰地 在 2008-2-20 19:30:11 编辑过]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3