标题: [原创]上网体会 [打印本页]

作者: 泽雅    时间: 2008-1-14 16:26
标题: [原创]上网体会
 怎么想起了上网?

在加入到冬泳队伍后,队友们每天都在议论网上的事情,自己也觉得好奇,但是人家说话我根本插不上嘴。在心中萌生了买一台电脑的想法。

什么时间买的电脑?

在2007年5.1节期间,我的想法告诉了家人,得到了女儿和老伴的支持。5月3日,女儿和我外甥《本科计算机毕业生》在市场用了大半天时间,下午3点多钟把电脑及桌椅搬回了家。

认识电脑吗?

电脑到家,我心开花。当时的高兴劲一语难表!不会摆弄啊!我把亲家找到家,亲家摆弄电脑十几年了,他高兴来到了我家,教我学习电脑。开始帮我下载了游戏,斗地主、象棋等。玩了几天问题来了,鼠标在手辖乱点,造成了死机。我彷徨过,急过眼,什么破玩艺,不玩了!

那可怎么办?

找亲家啊!亲家长我6岁,大学毕业,在企业当过总工程师,厂长。电脑摆弄十几年了,知识丰富。打个电话,亲家招之即来,这样的情况不下30次,最晚搞到晚上11点,我真是有点不好意思啊!在这里我真诚的 感谢我的亲家对我的帮助。

什么时间上的冬泳网?

在2007年8月8日,锦州冬泳队一行十人去黑河参加活动,游出了国门,到达了俄罗斯布拉戈维申斯克。在这次活动中结识了吉林网友傲雪寒梅、寒江博浪、小舟、亮剑等众多朋友。从俄罗斯回来正式开游中国冬泳网。

由于多年没有写文章了,提笔忘字的现象时有发生。要想学习就要下功夫,不懂的东西就去问现代汉语词典。我的处女作《游泳》用了两天时间问世,不足450字的文章打字竟然用了一个多小时。朋友们看见了文章后,纷纷赶来祝贺,冬泳网编辑为了鼓励我还加了《精》。我的心理美滋滋的,高兴啊!《游泳》文章的发表,使我的信心大增,我要在这片广阔天地上走下去!

上网这么长时间感觉怎么样?

真是一言难尽啊!浏览冬泳网是一种向别人学习提高自己的好机会。发帖要前思后想细斟酌,让人们在你的文字中享受到身心的快乐与思维能力的发展,是对看你帖的朋友们的尊重。回贴也要好好琢磨的,回贴是学习提高自己的一个过程,回好帖是对发帖人的理解与尊重。

上网是一种乐趣。网络平台演绎着丰富多彩的节目,感人的故事使我潸然泪下,这种心情半天也过不去劲啊!幽默的话语又使你捧腹大笑。精彩画面不时在脑海中呈现。

现在电脑已经是我生活中重要的组成部分。网络给予我快乐,交到了更多的朋友,吸取人生精华,充实自己的生活空间。在此泽雅衷心感谢网上的朋友们,是你们的鼎力支持,热情鼓励使我走到了今天。朋友们:让我们辛勤耕耘吧,努力创造中国冬泳网更加美好的明天!

作者: 笑笑妈    时间: 2008-1-14 16:59
泽雅老师,你在短短时间晋级为白银长老,祝贺你!我儿子是我的电脑老师,现在他应征入伍了,我也抓瞎了。
作者: 泽雅    时间: 2008-1-14 17:53
           笑笑妈不要着急,在电脑上一星期学习一样东西就可以了,多了记不住的。互相学习,提高自己,充实空间,享受快乐!
作者: 三省克己    时间: 2008-1-14 18:50
世上无难事,只怕有心人。
作者: 漫步冰河    时间: 2008-1-14 19:05
世上无难事,只怕有心人。
作者: 上善乐水    时间: 2008-1-14 19:30

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:            笑笑妈不要着急,在电脑上一星期学习一样东西就可以了,多了记不住的。互相学习,提高自己,充实空间,享受快乐!

实话!

作者: 小李飞刀    时间: 2008-1-14 20:40

这是我所看到的体会里最别具一格的体会。

全文没有一句华丽的辞藻,通篇充溢着纯真、朴实。读来如春风般和煦,又仿佛是冬日阳光的温暖。从文章的结构来看,层次分明,层层递进,步步紧追,结构紧凑。由上网的动机、硬件的配置、新手不得不面临的问题,到解决问题的方法,最后由上网的乐趣,将“上网体会”推向高潮。

纵观全文,就好象是一名高级导演,导演的一出短小精悍的小片,虽然短小,却给人清新朴实之美。斑竹加精,就是最好的说明。

希望看到更多这样纯粹的美文。

[此帖子已被 小李飞刀 在 2008-1-14 20:46:24 编辑过]
作者: 桂花鱼    时间: 2008-1-14 21:40
希望看到更多这样纯粹的美文。
作者: 尘埃落定    时间: 2008-1-14 22:01

道酬勤,破茧成蝶.

泽雅精神令人信服,赞赏!

作者: 畅游大海    时间: 2008-1-14 22:26

向泽雅先生学习致敬!

世上无难事,咱冬泳人什么都不怕。

作者: 尘埃落定    时间: 2008-1-15 10:07

作者: 雨中飞    时间: 2008-1-15 17:39

向泽雅先生学习致敬!

世上无难事,咱冬泳人什么都不怕。

作者: 泽雅    时间: 2008-1-18 16:47
      衷心感谢楼上的朋友对我的关注与支持!祝你们在新的一年里家庭幸福,身体健康,快快乐乐,开开心心过好每一天!
作者: 钢铁战士    时间: 2008-1-19 12:23
泽雅,你是好样的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3