标题: 小喇叭:血压正常值最新标准 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-8 04:39
标题: 小喇叭:血压正常值最新标准

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪  @冬晨泳 @滴水穿石
   血压高或低都会给人们带来一定的危害,如高血压、低血压症状出现。因此,了解血压正常之内的数值很重要。
如今社会进步很快,生活节奏提高,人们对身体健康的重视越来越少,光顾着享受,不合理饮食,对测量血压,体检身体越来越少,导致很多人不知道血压的正常范围是多少,忽视基本的健康常识。所以,了解血压值对于高、低血压的治疗有着非常重要的指导意义。

下面看看,最新的血压正常值是多少。

一、血压正常值最新标准血压是人体血液在血管内流动时,作用于血管壁的压力,它是推动血液在血管内流动的动力。所以,血压数值的高低对于人体的重要性很大。

一般6种基本数值表现:理想型血压:范围在收缩压(高压)正常血压:收缩压应高血压前期:收缩压在130~139mmHg(高血压:收缩压≥14 0mmHg(≥18.7kPa和舒张压≤90mmHg(≤12.0 kPa);

低血压:收缩压 ≤90mmHg和舒张压≤60mmHg;

临界高血压:收缩压在140~160mmHg(18.6~21.3kPa),舒张压在90~95mmHg(12.0~12.6kPa)。

[attach]4333244[/attach]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-8 04:40
[attach]4333245[/attach]
血压正常范围与年龄二、中老年人血压正常范围是多少通过以上了解,相信很多人对于血压数值已经更深入的了解,下面了解下老年人群的血压值,因为老年人处于老龄化阶段,身体各项机能逐渐退化,而血压也会时而递增时而递减,变化不断。因此,生活中老年人要更加注重血压测量,及时了解身体血压状况。

据专家表示:老年人的血压正常范围和一般成年人的标准是一样的,只要收缩压≤140mmHg(18.64Kpa),舒张压≤90mmHg(12.1Kpa)是正常的。身体就不会出现高血压现象。

因此,生活饮食中要多注意控制体重增长、多摄取蔬菜果实,提高身体血压平衡。

作者: 山苗    时间: 2017-9-8 08:36
与生活习惯、体质、情绪、饮食、运动有很大关系!
作者: 今来    时间: 2017-9-8 10:06
汇泉湾泳客 发表于 2017-9-8 04:40
血压正常范围与年龄二、中老年人血压正常范围是多少通过以上了解,相信很多人对于血压数值已经更深入的了 ...

防患于未然
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-8 15:02
山苗 发表于 2017-9-8 08:36
与生活习惯、体质、情绪、饮食、运动有很大关系!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-8 15:02
今来 发表于 2017-9-8 10:06
防患于未然

谢谢老朋友今来兄关注,点评
作者: 精灵企鹅    时间: 2017-9-8 15:30
学习了!
作者: 岸上人    时间: 2017-9-8 17:22
             学习了!
作者: 冬晨泳    时间: 2017-9-8 17:51
学习了,谢谢!
作者: 寒江搏浪    时间: 2017-9-8 19:57
学习了

作者: 御风飞舞    时间: 2017-9-8 20:33
知道了各个年龄段的血压正常值,这样会更加引起重视。

作者: 七彩阳光    时间: 2017-9-8 20:46
生活饮食中要多注意控制体重增长、多摄取蔬菜果实,提高身体血压平衡。
作者: 御风飞舞    时间: 2017-9-8 22:14
御风飞舞 发表于 2017-9-8 20:33

谢谢青岛邹哥版主加分鼓励!

作者: 牛弟的阿哥    时间: 2017-9-8 22:52
按这个标准我不属高血压了,
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:08
精灵企鹅 发表于 2017-9-8 15:30
学习了!

谢谢老朋友精灵企鹅关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:08
岸上人 发表于 2017-9-8 17:22
学习了!

谢谢老朋友岸上人关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:09
冬晨泳 发表于 2017-9-8 17:51
学习了,谢谢!

谢谢老朋友冬晨泳关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:09
御风飞舞 发表于 2017-9-8 20:33

谢谢老朋友御风飞舞关注,点评
御风飞舞 发表于 2017-9-8 22:14
谢谢青岛邹哥版主加分鼓励!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:10
七彩阳光 发表于 2017-9-8 20:46
生活饮食中要多注意控制体重增长、多摄取蔬菜果实,提高身体血压平衡。

谢谢老朋友七彩阳光关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:10
牛弟的阿哥 发表于 2017-9-8 22:52
按这个标准我不属高血压了,

谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:11
寒江搏浪 发表于 2017-9-8 19:57
学习了

谢谢老朋友寒版关注,点评
作者: 蓝色海湾    时间: 2017-9-9 04:19

好帖!学习了,谢谢!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 04:27
蓝色海湾 发表于 2017-9-9 04:19
好帖!学习了,谢谢!

谢谢老朋友海湾大哥关注,点评
作者: 牛弟的阿哥    时间: 2017-9-9 13:59
汇泉湾泳客 发表于 2017-9-9 04:10
谢谢老朋友牛弟的阿哥关注,点评

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-9-9 14:45
牛弟的阿哥 发表于 2017-9-9 13:59

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3