标题: 邯郸好孩子:11岁男孩救8岁落水女童 妈妈:想起来都后怕 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-2 04:32
标题: 邯郸好孩子:11岁男孩救8岁落水女童 妈妈:想起来都后怕

@香官愚叟 @三弄里 @乐载黄河故道 @山苗 @天中华姐 @青岛腊梅 @DLW @大自然郝 @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @一片山水 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @合肥冬泳 @@邺风洹波、快活鱼@快乐海洋 @精灵企鹅 @大道致简 @冬笑 @四元柱@韩水冬泳@天池水怪   
近日,邯郸微信朋友圈正被一条“峰峰矿区11岁男孩勇救8岁落水女童”的消息刷屏,网友们纷纷为出手救人的小勇士点赞。7月30日,记者联系上了这位小男孩的妈妈梁女士,她表示,孩子的行为值得肯定,但“自己想起来都后怕”,她不提倡少年儿童去这样做,看到别人处于险境时,应该先大声呼喊并找附近大人帮忙。
[attach]4303837[/attach]
  11岁的救人小勇士张仡泽。
  据梁女士介绍,7月20日下午5时左右,她年仅11岁的儿子张仡泽在爷爷陪同下,去峰峰矿区的黑龙洞泉眼处浅水区练习游泳。张仡泽下水后不久,便听到岸上一位老奶奶呼喊:“救人啊!”他抬头一看,发现在不远的水面,套着救生圈的两只小脚丫在水中不断扑腾,原来是游泳圈翻了,人被倒扣到水下。迟疑了两秒钟,张仡泽发现附近游泳的人好像未注意到这里的情况,于是他奋力游到了落水者身旁,用力翻了两次才将救生圈扶正。随后,他将落水女孩拖到了岸边,那位老奶奶立即将小女孩拉上岸,此时发现女孩浑身发抖,嘴唇发紫,不停地吐水,好在几分钟后没有大碍了。那位老奶奶感激地不断夸赞张仡泽,为他竖起了大拇指……

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-2 04:32
事后,被救的小女孩家人多次找到梁女士表达对张仡泽的谢意。此时,张仡泽家人才了解到被救的小女孩只有8岁,也是峰峰矿区人,当天跟着姥姥去练习游泳,不小心弄翻了泳圈。梁女士为有个优秀的儿子感到骄傲,但想起来又担心害怕。毕竟小仡泽今年刚11岁,去年才跟爷爷学会的游泳,小小年纪就去救人,需要何等的勇气。当梁女士问孩子为什么这样做时,张仡泽说:“我就在她身边,总不能见死不救吧!我会游泳,救她是应该的。”
  张仡泽是峰峰矿区第三小学一名即将步入六年级的学生,学校在得知张仡泽见义勇为的事迹后,决定开学后为张仡泽颁发见义勇为小英雄奖状。不过,张仡泽的妈妈和学校班主任苗老师均表示,孩子这次救人成功主要是处于浅水区,水深1.5米左右,和张仡泽身高相差无几,孩子的行为是勇敢的,但并不是提倡所有孩子都能这样做,看到别人处在险境时,首先应当大声呼喊,让附近的大人来帮忙,万不得已救人时,也要考虑自己的实力。

作者: 山苗    时间: 2017-8-2 08:05
英雄好少年!
作者: 威海杆哥    时间: 2017-8-2 08:51
万幸,多亏遇到这十一岁的孩子。

作者: 今来    时间: 2017-8-2 10:19
汇泉湾泳客 发表于 2017-8-2 04:32
事后,被救的小女孩家人多次找到梁女士表达对张仡泽的谢意。此时,张仡泽家人才了解到被救的小女孩只有8岁 ...

自古英雄出少年
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-2 14:31
山苗 发表于 2017-8-2 08:05
英雄好少年!

谢谢老朋友山苗长老第一时间关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-2 14:31
威海杆哥 发表于 2017-8-2 08:51
万幸,多亏遇到这十一岁的孩子。

谢谢老朋友杆哥关注,点评
今来 发表于 2017-8-2 10:19
自古英雄出少年

谢谢老朋友今来兄关注,点评
作者: 精灵企鹅    时间: 2017-8-2 14:48

作者: 香官愚叟    时间: 2017-8-2 14:57
   最朴素的回答:她就在我的身边,我会游泳,总不能见死不救吧。赞一个。

作者: 威海杆哥    时间: 2017-8-2 16:18
汇泉湾泳客 发表于 2017-8-2 14:31
谢谢老朋友杆哥关注,点评

教会孩子游泳还是有好处的

作者: 七彩阳光    时间: 2017-8-2 19:03
点赞!
作者: 小鱼儿外婆    时间: 2017-8-2 19:08
为见义勇为小英雄点赞![attach]4305582[/attach]

作者: 沈阳-天路    时间: 2017-8-2 19:15
为出手救人的小勇士点赞。
作者: 无所得    时间: 2017-8-2 19:39
小英雄
作者: 铁锚    时间: 2017-8-2 19:40
汇泉湾泳客 发表于 2017-8-2 04:32
事后,被救的小女孩家人多次找到梁女士表达对张仡泽的谢意。此时,张仡泽家人才了解到被救的小女孩只有8岁 ...

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:21
精灵企鹅 发表于 2017-8-2 14:48

谢谢老朋友精灵企鹅关注
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:21
香官愚叟 发表于 2017-8-2 14:57
最朴素的回答:她就在我的身边,我会游泳,总不能见死不救吧。赞一个。

谢谢老朋友香官愚叟尊长关注,点赞!
威海杆哥 发表于 2017-8-2 16:18
教会孩子游泳还是有好处的

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:22
七彩阳光 发表于 2017-8-2 19:03
点赞!

谢谢老朋友七彩阳光关注,点赞!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:23
小鱼儿外婆 发表于 2017-8-2 19:08
为见义勇为小英雄点赞!

谢谢老朋友小鱼儿外婆关注,点赞!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:23
沈阳-天路 发表于 2017-8-2 19:15
为出手救人的小勇士点赞。

谢谢老朋友天路版主关注,点赞!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:24
纣王 发表于 2017-8-2 19:39
小英雄

谢谢老朋友纣王关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-3 04:24
铁锚 发表于 2017-8-2 19:40

谢谢老朋友铁锚兄弟关注
作者: 岸上人    时间: 2017-8-3 19:35
为见义勇为小英雄点赞!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2017-8-4 04:25
岸上人 发表于 2017-8-3 19:35
为见义勇为小英雄点赞!

谢谢老朋友岸上人关注,点赞!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3