标题: 介绍一种常见病 [打印本页]

作者: 水乐    时间: 2007-12-28 14:21
标题: 介绍一种常见病
病名叫血管抑制性晕厥,也叫单纯性晕厥.此种晕厥最常见,占晕厥的百分之五十八.常见诱因为疼痛,情绪紧张,恐惧,空气污染,疲劳,失眠.前期症状有,头晕,眩晕,恶心,上腹部不适,面色苍白,出冷汗等植物神经功能紊乱.前驱症状持续几分钟,是本病特征之一.血压可下降,脉搏规律.病者自己苏醒,平卧或头低位恢复较快,无后遗症.部分病例有既往类似发作史,少数有家族史.当泳友出现前期症状时,千万不要下水,以防意外.
作者: 知足常乐    时间: 2007-12-28 14:57
.当泳友出现前期症状时,千万不要下水,以防意外.
还好没有出现过!
作者: 三省克己    时间: 2007-12-28 19:15
水乐,系锦州二院教授级大夫,本文对科学冬泳很有益处。
作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-28 19:18
谢谢楼主的提示!
作者: 冰团战友    时间: 2007-12-28 21:26
再回忆一下当时的情况。
作者: 新开河    时间: 2007-12-28 21:30
谢谢。
我有时就眩晕。
作者: 晨曦之感    时间: 2007-12-29 00:13
原文由 [B]知足常乐[/B] 发表: .当泳友出现前期症状时,千万不要下水,以防意外.
还好没有出现过!

作者: 汤水冬鱼    时间: 2007-12-29 10:18
原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表: 谢谢楼主的提示!

作者: 泽雅    时间: 2007-12-29 13:50
       感谢水乐的介绍,学习了!
作者: 赤子天涯    时间: 2007-12-30 22:50
错 不但能下水 而且必须下水!
这是我的老毛病,96年开始每天必发,很厉害,眩晕眼震有呕吐感觉,必须躺在床上紧闭双眼,浑身冷汗,非常难受。曾一次河中突然眩晕,吓得我四年不敢下河。药吃了不少,也做过一段时间理疗,毫无用处。后来慢慢小心游泳,也经常河里眩晕,但只需要闭上眼睛,一会儿就好了。坚持冬运几年后,这个毛病犯的的频率越来越低,后来就彻底好了。而96年几个医院检查结论是美尼尔氏综合症,没治。后来又做心脑电图、做CT,结论是颈椎压迫动脉导致脑血管供血不足,没治。不能从事剧烈运动,尤其不能游泳。更为可笑的是居然告诉我不能下棋不能用脑过度,这他妈和行尸走肉有什么区别。
这种病我周围很多人都有,只是犯晕频率不一。有的人花了一两万的药钱,眩晕到是治好了,结果治成了贫血。
我的结论是游泳对颈椎病疗效显著,至于原因,不言而喻。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3