标题: 跳水3米板卫冕冠军得尴尬0分 [打印本页]

作者: 青岛海边大哥    时间: 2016-8-18 06:15
标题: 跳水3米板卫冕冠军得尴尬0分
跳水3米板卫冕冠军得尴尬0分 最后跪着入水

北京时间8月16日晚,跳水男子三米板半决赛结束,这个项目的卫冕冠军、俄罗斯名将扎克哈罗夫第四跳拿到0分,遗憾出局。原来,扎克哈罗夫踩板出现了严重失误,整个人没有在空中完成动作,最后跪着入水。

4年前在伦敦,扎克哈罗夫以555.90分夺冠,而中国双保险秦凯和何冲分别以541.75分和524.15分获得了银牌和铜牌。

来到里约,扎克哈罗夫的目标就是卫冕成功,没想到在今天的半决赛出现严重失误。扎克哈罗夫前两跳的表现还算稳定,一跳81.6分,一跳75.6分。第三跳,扎克哈罗夫表现不稳,只拿到57.75分。第四跳,扎克哈罗夫的卫冕梦想被彻底终结。

从慢动作回放来看,他踩板出现了严重失误,人没有垂直向上跳,而是向前倾跳,这导致扎克哈罗夫起跳高度不足,因此没有足够时间支撑做完整套动作。最终,扎克哈罗夫跪着入水,裁判打出零分。

事实上,在这个项目上,已经不止有一位名将落马。之前的预赛,中国夺冠热门何超6跳有4跳都出现失误,最终预赛就被淘汰。据悉,众多运动员出现失误与里约时常会刮起大风有关。

作者: 我心向佛    时间: 2016-8-18 09:33

作者: 快乐海洋    时间: 2016-8-18 12:34
遗憾啊无奈啊
作者: 青岛海边大哥    时间: 2016-8-18 14:23
感谢我心向佛加分支持!
作者: 青岛海边大哥    时间: 2016-8-18 14:25
快乐海洋 发表于 2016-8-18 12:34
遗憾啊无奈啊

作者: 青岛梭鱼    时间: 2016-8-18 15:07
天道酬勤,天助我也。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3