标题: [主题}霸气男人 [打印本页]

作者: 青年教师    时间: 2007-12-15 01:12
标题: [主题}霸气男人
      欣赏霸气男人,源于小时候看的一部日本电影《追捕》,高仓健主演的杜丘为人正直,一身正气,机智勇敢,包括他的不苟言笑、他的高高的个子都深深地印在了脑海里,成了我们那一代人的偶像。
     随着年龄的增长,渐渐地对霸气有了更深地理解。
     就象《大宅门》主题曲唱的那样:霸气男人,是“有情义有担当,无依无傍我自强,这一身傲骨敲起来铮铮的响”遇到困难不低头的男人。所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!
    纵观古今中外,哪一个登上成功顶峰的人心中没有霸气?凭借霸气,秦皇汉武建立了统一而强大的封建王朝;凭借霸气,成吉思汗率领铁骑横扫欧亚大陆;凭借霸气,比尔•盖茨成为世界首富;凭借霸气,默多克缔造了传媒帝国……如果缺少霸气,即使您才华横溢,也可能因为怯于行动而与机会失之交臂;即使您聪明绝顶,也可能因为心理素质太差而乱了阵脚;即使您口碑较好,也可能因为性情随和而被人踩在脚下;即使您拥有金山银海,也可能因为惧怕风险而使金钱变成一文不值……
    现实生活中,只要有心,你会发现很多霸气男人。
    在公司里,运筹帷幄,把握公司命脉的男人,当仁不让地做行业的领头羊,使公司员工的工资、福利待遇都比同行业其他公司员工高的男人,是个霸气男人,霸的让人眼热,让人心服口服,让人钦佩。
    霸气男人,也许并不一定都是公司领导,但他一定是他工作的那个行业、那个工种里最出色的男人,因为罢气男人就是一颗星星,也要做天上最亮的那颗星星,就是做小草也要做最绿最有生机的那颗小草。
    所以霸气男人,不分职位、不分行业,他们也许是领导、也许是职员、也许是农民,但都是最出色的霸气男人,他们有责任心,工作认真,态度积极,敢于承担工作中的责任。
    恋爱中的霸气男人,一下子强有力地把你拽到怀里。一切不容置疑,男人的霸气通过一种温暖的手段淋淳尽臻地表现出来,你绝对拒绝不了。就是接吻,那一刻有种贪婪的魅力,仿佛要一手遮天,独吞天下。这样的霸气男人让人温暖心动。
    家庭中的霸气男人,就是家庭的顶梁柱,把家庭的所有压力都独自承担起来,所有的重体力活都不声不响的做了,所以做霸气男人的老婆最幸福,可以温温柔柔、小鸟依人,做最最幸福的小女人。
    欣赏霸气男人,突然发现,其实自己很幸福,已经拥有霸气男人。
[转帖]

作者: 启明    时间: 2007-12-15 06:10
“所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”

作者: 日不落    时间: 2007-12-15 06:45
原文由 [B]启明[/B] 发表: “所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”
恭喜你已有了霸气男人!
作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-12-15 07:43
女人眼中的霸气男人!
作者: 冰团战友    时间: 2007-12-15 14:02

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!

但是在战场上,对敌人霸气,有敌没我,具有压倒一切敌人

而不被敌人所屈服的气概,就是对霸气的一种歌颂,但对象

和环境有所不同。

此说谨供喜欢霸气男人的女人参考。讨论嘛!仁者见仁,

智者见智,大可不必太介意。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-15 14:28:01 编辑过]
作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-15 18:01

才气、豪气、霸气!

作者: 江湖散人    时间: 2007-12-15 18:03
所以做霸气男人的老婆最幸福,可以温温柔柔、小鸟依人,做最最幸福的小女人。

作者: 快乐老头    时间: 2007-12-15 18:15
    恭喜楼主!
作者: 畅游大海    时间: 2007-12-15 21:26
霸气男人是最疼老婆的男人!
作者: 青年教师    时间: 2007-12-15 22:46

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。分什么场合,在商海,你不做到大做强,就会被别人吃掉.我从事商海一年多,我就是,走我的路,把别人的路堵死,让他无路可走,你不战胜他,你就成为他的刀下鬼.

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。霸道和霸气两种概念,不需要我给你解释.

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。那不叫霸气男人,那叫诬赖应该判刑!

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,我跟你的观点相反,真正有骨气的男人就要独断专行.比如,个体工商老板,企业经理总裁,工人的命运,企业的前途都在他们手里掌握,他们想要做什么还需要跟别人商量吗?

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!假如女人不喜欢霸气男人,那她喜欢这样的男人吗?

和环境有所不同。也知道环境不同,你脑子里除了战争,

化大革命再就没有点别的了吗?我不跟你说了.....

[此帖子已被 青年教师 在 2007-12-15 22:47:09 编辑过]
作者: 刘娃娃    时间: 2007-12-16 08:36
青年教师:你好!生气啦?!喜欢霸气男人还生什么气呢!

作者: 漫步冰河    时间: 2007-12-16 10:45

霸气不容易美化。都说称王称霸不好。分什么场合,在商海,你不做到大做强,就会被别人吃掉.我从事商海一年多,我就是,走我的路,把别人的路堵死,让他无路可走,你不战胜他,你就成为他的刀下鬼.

我感觉霸气有点像欺负人。不知道霸气是否等于霸道。霸道和霸气两种概念,不需要我给你解释.

最近一位女青年被一个霸气男人在身上刺了316个字。那不叫霸气男人,那叫诬赖应该判刑!

我想,有骨气的男人都不愿意与独断专行的人共事,我跟你的观点相反,真正有骨气的男人就要独断专行.比如,个体工商老板,企业经理总裁,工人的命运,企业的前途都在他们手里掌握,他们想要做什么还需要跟别人商量吗?

女人也并不一定都喜欢霸气的男人!假如女人不喜欢霸气男人,那她喜欢这样的男人吗?

很有见解!

作者: 冰团战友    时间: 2007-12-16 12:08
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

哈哈哈!够霸气。女人霸气不知有没有人喜欢。反正

我不喜欢“霸”和“被霸”。

关键“霸”在人们心中已经有它约定俗成的含义,一般

它是与强权、压迫、蛮横不讲理联系在一起的。

各抒己见嘛!生气啦?

听不得不同意见也是霸气的一种啊!

嘻嘻!呵呵!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-16 19:00:24 编辑过]
作者: 阿庆嫂    时间: 2007-12-16 15:56
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

哈哈哈!够霸气。女人霸气不知有没有人喜欢。反正我不喜欢霸和被霸。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-16 12:09:34 编辑过] [/quote]呵呵呵,有点回到旧社会了,男权主义也! "萝卜青菜各有所爱", 我就是不喜欢"霸气男人", 喜欢有事业,有爱心,责任心强,有幽默感的,心地善良的帅气的男人! "要上得了厅堂,下得了厨房" 温柔体贴的男人!

[此帖子已被 阿庆嫂 在 2007-12-16 16:17:15 编辑过]
作者: 阿庆嫂    时间: 2007-12-16 16:33
原文由 [B]日不落[/B] 发表: [quote]原文由 [B]启明[/B] 发表: “所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”
恭喜你已有了霸气男人! [/quote]恭喜你拥有一个"天上最亮的星星"一样的老公,但是最亮毕竟来说只有一棵呀!其他的小星星不是同样有人喜欢拥有吗?只不过每一个人欣赏的角度和标准不同而已,所以说好与坏没有一个最终标准的,您说是吗?
作者: yuren    时间: 2007-12-16 22:51
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

和环境有所不同。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-15 14:28:01 编辑过]
霸气男人,突然发现,其实自己很......
作者: 情场老战士    时间: 2007-12-16 23:24
靠!沙发! 拿上笔和本,好好学习!
作者: llm19641112    时间: 2007-12-16 23:44
我也有霸气啊!

[此帖子已被 llm19641112 在 2007-12-16 23:44:53 编辑过]
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-12-18 17:04
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

各抒己见嘛!生气啦?

嘻嘻!呵呵!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-16 19:00:24 编辑过] [/quote]

哈哈,这里这么热闹。

侧重面不同,自然欣赏的角度就不同啦,我喜欢.....不告诉你

作者: 冰团战友    时间: 2007-12-18 19:07

原文由 [B]江湖散人[/B] 发表: 所以做霸气男人的老婆最幸福,可以温温柔柔、小鸟依人,做最最幸福的小女人。

这是“傍”。弄明白什么是“霸”,什么是“傍”,这个帖子就看懂了。我还是在发言,别生气了。

作者: 三尺雨    时间: 2007-12-18 19:50
      霸气不等同于独断,霸气更不能专行。男人在战场上对敌人霸气,在商场上与对手相争应该有霸气,但是在家里不应该有霸气。
作者: 青年教师    时间: 2007-12-18 20:26

老朋友你在说我"霸气",没想到还会有人这样说我,多少有几分容耀.我想不管男人或女人如果把霸气变成财富,会有许多人喜欢,霸气与成功密不可分,成功的人都有霸气,反过来讲没有霸气就肯定不会成功.你喜不喜欢没有关系.

什么是"霸气"所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是运筹帷幄,指挥若定,勇于承担责任,自信自强,在困难面前果断从容,胆才双全,勇于冒险精神,惟我独尊的王者风范!”

各抒己见嘛!生气啦?

仁者见仁,智者见智,有啥可生气的.

我没有强求你,倒反觉得不同意你的观点落了个"霸气"

如果你不同意我的观点也是"霸气"?

我见不的你的"霸道",战争,地主老财混在一起,

哪些陈....烂....

哈哈哈~~~~~别生气,可爱的老头....

作者: 青年教师    时间: 2007-12-18 20:38

[quote]原文由 [B]情场老战士[/B] 发表: 靠!沙发! 拿上笔和本,好好学习!

你马甲少点就更优秀了!

作者: 青年教师    时间: 2007-12-18 20:48

呵呵呵,有点回到旧社会了,男权主义也! "萝卜青菜各有所爱", 我就是不喜欢"霸气男人", 喜欢有事业,有爱心,责任心强,有幽默感的,心地善良的帅气的男人! "要上得了厅堂,下得了厨房" 温柔体贴的男人!

你说的那种男人也很优秀,我也喜欢!人处的环境不同,所持地观点也不一样,你一定拥有你所喜欢的男人!恭喜你!!

作者: 愚公    时间: 2007-12-18 20:55

能屈能伸+智慧.果决=男子汉大丈夫

所谓龙蛇之蛰,以求申也。

在我眼睛里,若论项羽显然不及刘邦。

作者: 冰团战友    时间: 2007-12-18 21:07
想表达的都说清楚了,我先喘口气。
作者: 青年教师    时间: 2007-12-18 21:10

恭喜你拥有一个"天上最亮的星星"一样的老公,但是最亮毕竟来说只有一棵呀!其他的小星星不是同样有人喜欢拥有吗?只不过每一个人欣赏的角度和标准不同而已,所以说好与坏没有一个最终标准的,您说是吗?

是啊,"谁不说咱家乡好"这是中国人常说的一句顺口溜,可见不管你是哪的人,都喜欢自己的家乡,不管他富贵,贫穷.只要自己觉得好就是最好的!

作者: 阿庆嫂    时间: 2007-12-19 14:10
原文由 [B]青年教师[/B]

是啊,"谁不说咱家乡好"这是中国人常说的一句顺口溜,可见不管你是哪的人,都喜欢自己的家乡,不管他富贵,贫穷.只要自己觉得好就是最好的!

那不一定,有句话说:"家丑不可外扬",但是这也是无法控制的,任何事情到了一定时候都是要暴发的,"纸里包不住火",我觉得有问题反而是暴露出来更好一些,能够把问题彻底解决,不是吗?自家样样都好,那是不可能的,人无完人,只是每一个人对待每一件事情都要"一分为二"就行了,任何事情是没有绝对的!只是相对而言的!
作者: 文彪    时间: 2007-12-19 14:59

恭喜你拥有一个"天上最亮的星星"一样的老公,但是最亮毕竟来说只有一棵呀!其他的小星星不是同样有人喜欢拥有吗?只不过每一个人欣赏的角度和标准不同而已,所以说好与坏没有一个最终标准的,您说是吗?

精辟

作者: 峰泳    时间: 2007-12-19 16:07
霸气的男人不应该是一个不讲理的男人。
作者: 青年教师    时间: 2007-12-19 23:28

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 想表达的都说清楚了,我先喘口气。

假如说我是谬辩,那将你的正辩请出来!

作者: 冰团战友    时间: 2007-12-20 08:31

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 想表达的都说清楚了,我先喘口气。

心太软。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-12-20 13:33:58 编辑过]
作者: 青年教师    时间: 2007-12-22 17:44

心太软。

哦,改了.

你别担心,也别心软,我能受的住.

作者: 青年教师    时间: 2007-12-23 21:15

[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 霸气男人是最疼老婆的男人!

谁拥有这样的男人,谁就拥有幸福!

作者: 青年教师    时间: 2007-12-23 21:16

[quote]原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:     恭喜楼主!

谢谢快乐大叔,也祝你幸福!

作者: 青年教师    时间: 2007-12-23 21:19

[quote]原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 青年教师:你好!生气啦?!喜欢霸气男人还生什么气呢!

没有,弄潮的人没有与大海一样的胸怀,就不叫大海的女儿!

作者: 青年教师    时间: 2007-12-23 21:23
原文由 [B]yuren[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

和环境有所不同。

霸气男人,突然发现,其实自己很......

我替你说了吧,其实男人身上或多或少都有这种霸气,跟他的职位没有关系!

作者: 青年教师    时间: 2007-12-23 21:27

[quote]原文由 [B]llm19641112[/B] 发表: 我也有霸气啊!

你处处都能体现这种霸气!记着,在家这种霸气少一些!

作者: 愚公    时间: 2007-12-23 21:37

大海的女儿好像是安徒生童话故事里的美人鱼吧,她的塑像好像至今还矗立在丹麦哥本哈根港口。

作者: 青年教师    时间: 2007-12-24 19:09
原文由 [B]愚公[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

大海的女儿好像是安徒生童话故事里的美人鱼吧,她的塑像好像至今还矗立在丹麦哥本哈根港口。

希望你找到心中的美人鱼!

作者: 愚公    时间: 2007-12-24 20:42
原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 希望你找到心中的美人鱼!

^_^,让我怎样感谢你呢?无以言表。

好人必有好报,记住我说的话。

作者: 文彪    时间: 2007-12-25 07:16
弄潮的人没有与大海一样的胸怀,就不叫大海的女儿!说的好
作者: 翻江鼠    时间: 2007-12-26 11:10

原文由 青年教师 发表:家庭中的霸气男人,就是家庭的顶梁柱。

听了很受用,男人没有霸气,就担当不了顶梁柱,成不了事业,更不用说是当好一家之长了。
作者: 白氏传人    时间: 2007-12-27 09:15
原文由 [B]启明[/B] 发表: “所谓霸气,并非霸道蛮横,不讲公理;而是胆识与才智的结合,敢拼敢闯的冒险精神,惟我独尊的王者风范!”

作者: 青年教师    时间: 2007-12-28 00:28
原文由 [B]愚公[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 希望你找到心中的美人鱼!

^_^,让我怎样感谢你呢?无以言表。

好人必有好报,记住我说的话。

老朋友,咱光在网上说话,来点实际的,节日已临近,你不邀请我们到烟台去做客,一点诚意都没有,哦,我知道了,怕花钱?

老细丝,哈哈哈~~~~~~

作者: 翻江鼠    时间: 2007-12-28 09:06
男人应该有点霸气,但是不能霸道,不能蛮横无理.应该是有道义的霸气,而非无理智的霸道.
作者: 愚公    时间: 2007-12-28 09:24
原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 老朋友,咱光在网上说话,来点实际的,节日已临近,你不邀请我们到烟台去做客,一点诚意都没有,哦,我知道了,怕花钱?

老细丝,哈哈哈~~~~~~

这话说的见外了,既是朋友,什么时候来我都热情欢迎,不仅仅是节日。

别忘了,提前来个电话。

作者: 青山绿水    时间: 2007-12-29 00:51

听青年教师的,咱男同胞都做霸气男人吧。不过都霸气那就出问题了。

作者: 冰团战友    时间: 2007-12-29 11:26
原文由 [B]青山绿水[/B] 发表:

听青年教师的,咱男同胞都做霸气男人吧。不过都霸气那就出问题了。

别担心,霸气遇见霸气一定会和气。
作者: 青年教师    时间: 2007-12-30 21:52
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青山绿水[/B] 发表:

别担心,霸气遇见霸气一定会和气。

-_______________________________________

霸气+霸气==无气   哈哈哈~~~~~~~~

有人说山东男人看见他就没气了!

[此帖子已被 青年教师 在 2007-12-30 21:55:00 编辑过]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3