标题: 冬泳, 爱ぃしでゐ! [打印本页]

作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-14 10:54
标题: 冬泳, 爱ぃしでゐ!

冬泳,爱ぃしでゐ!

fficeffice" />                                                                               

(07.12.12

海豹冬泳队员冬日晨泳前的热身

雪后的黎明,清新、干冷, 初升的红日把白色的世界染成橘红。  雪,踩在脚下咯吱咯吱的响,一群腾飞的晨鸟欢叫着掠过河面,向着太阳飞去。今天,冬泳基地格外热闹,显然,这场中雪让爱冬泳的人们欣喜异常。

银装素裹远山瘦,英姿飒爽映雪红。

看着这些神采奕奕的冬泳人们, 的心思随着飞鸟展开的翅膀飞回到了春天……

今年是我第一年开始冬泳,从春天坚持到了现在。想起第一次来基地游泳,是四月中旬的那一天,水温14℃。看见老队员们是那么惬意的在水中畅游,我羡慕死了。在老队员的鼓励下,我也下了水。 哇! 不得了!冰凉的河水让我无法呼吸,寒冷的刺激让我无法支配我的肢体。  我仓皇的从冷水中爬上岸来,手忙脚乱的换好衣服后,依然“惊魂未定”。  ……  想起这些,我不禁哑然失笑 。而今天,我也站在这冰天雪地中,赤身对着冬日的黎明笑一笑:“亲爱的太阳,爱ぃしでゐ!亲爱的小凌河,爱ぃしでゐ!” 

一年前,我从单位退休后,面对百无聊赖的空闲时光无所适从,被社会遗弃的感觉填充整个心海。为了打发无聊的时间,我沉迷在网络游戏之中,长时间的网上生活残嗜着我的躯体和灵魂,并且还加重了多年的坏习惯——吸烟。  一次,在网上浏览时,无意中发现了锦州海豹冬泳基地论坛,偶然的发现使我眼前为之一亮:清新、青春;火样的热情、健康的解读,带给我全新的视野。当下我就决定加入到这个队伍中来。一年来,我多次跟随海豹冬泳队“转战南北”,游历山川河海,开阔了视野,陶冶了情操;调整了心态,增强了体魄。我的生活规律化了,心情豁亮了,还戒掉了吸烟的坏习惯。  大家都说:我比刚来冬泳队时脸色红润多了,身体也硬朗多了。

冬泳,改变了我退休后无耐失落的心态,更新了我无聊枯燥的生活;冬泳,带给我火凤涅磐般的新生,重新给予我勇气、自信;健康和快乐。 冬泳,我爱你!

喧闹的基地,因为有了白雪的衬托、冬泳人的欢笑,使人生命的意义得到更深层次的升华。开朗热情的精神面貌,就是这些年逾半百冬泳人全新生活的支点。

看,泽雅大哥过来给我拍照了,他说:给你留个纪念,这才是真正的冬泳。

是啊,留个纪念,把它留给我第一年的冬泳日吧!

卜算子·冬 泳

ffice:smarttags" />07.12.11

锦水绽冰凌,

风雪催寒数。

赤体激流牧浪人,

挥臂如鸿鹜。

无意与争雄,

“一任群芳妒”。

只为强身健体魂,

留影春长驻。

作者: 晨泳    时间: 2007-12-14 11:07
发自肺腑的亲身感受!冬泳妙不可言!深不可测!支持您!
作者: 丹秋    时间: 2007-12-14 11:12

“溜达”好样的!

作者: 泽雅    时间: 2007-12-14 11:22

溜达雪天泳后的风致!

作者: 丹秋    时间: 2007-12-14 11:27

“溜达”好样的!

作者: 辉哥    时间: 2007-12-14 11:27

冬泳,改变了我退休后无耐失落的心态,更新了我无聊枯燥的生活;冬泳,带给我火凤涅磐般的新生,重新给予我勇气、自信;健康和快乐。 冬泳,我爱你!fficeffice" />

作者: 潮汐    时间: 2007-12-14 11:30
原文由 [B]丹秋[/B] 发表:

“溜达”好样的!

作者: 上善乐水    时间: 2007-12-14 11:34

祝贺您闯过冬泳三关(17、12、3度)!

作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-14 12:08

“溜达”好样的!

我们支持你!

作者: 锄禾声声    时间: 2007-12-14 13:54
溜达大姐是冬泳人的楷模!
作者: sss    时间: 2007-12-14 15:27

溜达不仅是美女,还是才女!

作者: 漏网之鱼    时间: 2007-12-14 15:30
溜达姐姐,向你学习!
作者: 笑看人生    时间: 2007-12-14 16:06

溜达溜达为锦州冬泳人树立了好榜样。

谁说女子不如男?!

溜达妹就是我的楷模!

作者: 雅文    时间: 2007-12-14 16:46
图文并貌,精彩.
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-12-14 17:21

“溜达”好样的!

真不错啊 ,学习了

作者: 三省克己    时间: 2007-12-14 18:25
好文、好词、好溜达!
作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-14 18:27

谢谢楼上各位的支持,没有你们的鼓励和关心我就不能坚持到现在。

冬泳 让我们相聚在一起,那我们就一起携手走向明天!

作者: 大卫昔日军人    时间: 2007-12-14 18:36
这溜达可不是一般战士,对冬泳的执着不亚于男同志,她起步晚可坚持那可是非常有耐性的.是我学习的榜样.
作者: 红豆    时间: 2007-12-14 21:43
写的真好,图文并茂好精彩!
作者: 寒冬畅游    时间: 2007-12-14 22:00
原文由 [B]上善乐水[/B] 发表:

祝贺您闯过冬泳三关(17、12、3度)!

作者: 海豹2007    时间: 2007-12-14 22:28
哈哈!真是让我目不暇接,太好了!
作者: 做的比说的好    时间: 2007-12-14 23:38
原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 好文、好词、好溜达!

作者: 碧浪鲨    时间: 2007-12-15 09:29

图文并貌,精彩.

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-15 11:06
本来是溜达,在这里说成了"南征北战",才女就是词儿多.
作者: 千江雪    时间: 2007-12-15 11:14
冬泳让小爱变成了大爱,大爱无疆!支持!
作者: 文彪    时间: 2007-12-15 11:15

锦水绽冰凌,fficeffice" />

风雪催寒数。

赤体激流牧浪人,

挥臂如鸿鹜。

无意与争雄,

“一任群芳妒”。

只为强身健体魂,

留影春长驻。

作者: 海豹2007    时间: 2007-12-16 00:23
锦州冬泳又一篇才女的好文章。
作者: 红豆    时间: 2007-12-16 17:14
快乐的溜达大姐!
作者: 沉默是金    时间: 2007-12-16 17:55
原文由 [B]sss[/B] 发表:

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-16 19:24

fficeffice" /> 

牧浪人,

作者: 一只健豹    时间: 2007-12-16 19:44

文体合一,词体合一,美不胜收.

作者: 沉默一男    时间: 2007-12-16 19:57
真没看出来,溜达居然这般有才,整的是日文吗?将来出国你一定要去呀!我们连翻译都可以省了!
作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-16 20:30

原文由 [B]沉默一男[/B] 发表: 真没看出来,溜达居然这般有才,整的是日文吗?将来出国你一定要去呀!我们连翻译都可以省了!

要是去英国就不带她了

作者: sss    时间: 2007-12-17 00:42
 发自内心的呼唤-----冬泳,我爱你!
作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-18 09:35

原文由 [B]沉默一男[/B] 发表: 真没看出来,溜达居然这般有才,整的是日文吗?将来出国你一定要去呀!我们连翻译都可以省了!

这都是晨泳后,和大家在一起“话聊”时学来地~

作者: 红豆    时间: 2007-12-18 20:17
冬泳,爱ぃしでゐ!
作者: 不畏严寒    时间: 2007-12-19 16:34
原文由 [B]沉默是金[/B] 发表: [quote]原文由 [B]sss[/B] 发表:

[/quote]
作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-19 17:27

原文由 [B]锄禾声声[/B] 发表: 溜达大姐是冬泳人的楷模!

作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-19 18:25
原文由 [B]红泥心虫[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]沉默一男[/B] 发表: 真没看出来,溜达居然这般有才,整的是日文吗?将来出国你一定要去呀!我们连翻译都可以省了!

要是去英国就不带她了

别呀~ 到英国咱就整“冬泳,I  Love  You”啦~~

^_^    ^_^    ^_^

[/quote]
作者: asdy123123    时间: 2007-12-19 18:35

赞"才女好诗"把头顶破了值!!

作者: 钢铁战士    时间: 2007-12-20 17:41

原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 发自肺腑的亲身感受!冬泳妙不可言!深不可测!支持您!

支持你

作者: 快乐老头    时间: 2007-12-20 18:04
原文由 [B]钢铁战士[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 发自肺腑的亲身感受!冬泳妙不可言!深不可测!支持您!

支持你

[/quote]
作者: 上善乐水    时间: 2007-12-20 18:17

雪后的黎明,清新、干冷, 初升的红日把白色的世界染成橘红。  雪,踩在脚下咯吱咯吱的响,一群腾飞的晨鸟欢叫着掠过河面,向着太阳飞去。今天,冬泳基地格外热闹,显然,这场中雪让爱冬泳的人们欣喜异常。 fficeffice" />

银装素裹远山瘦,英姿飒爽映雪红。

看着这些神采奕奕的冬泳人们, 的心思随着飞鸟展开的翅膀飞回到了春天……

今年是我第一年开始冬泳,从春天坚持到了现在。想起第一次来基地游泳,是四月中旬的那一天,水温14℃。看见老队员们是那么惬意的在水中畅游,我羡慕死了。在老队员的鼓励下,我也下了水。 哇! 不得了!冰凉的河水让我无法呼吸,寒冷的刺激让我无法支配我的肢体。  我仓皇的从冷水中爬上岸来,手忙脚乱的换好衣服后,依然“惊魂未定”。  ……  想起这些,我不禁哑然失笑 。而今天,我也站在这冰天雪地中,赤身对着冬日的黎明笑一笑:“亲爱的太阳,爱ぃしでゐ!亲爱的小凌河,爱ぃしでゐ!” 

一年前,我从单位退休后,面对百无聊赖的空闲时光无所适从,被社会遗弃的感觉填充整个心海。为了打发无聊的时间,我沉迷在网络游戏之中,长时间的网上生活残嗜着我的躯体和灵魂,并且还加重了多年的坏习惯——吸烟。  一次,在网上浏览时,无意中发现了锦州海豹冬泳基地论坛,偶然的发现使我眼前为之一亮:清新、青春;火样的热情、健康的解读,带给我全新的视野。当下我就决定加入到这个队伍中来。一年来,我多次跟随海豹冬泳队“转战南北”,游历山川河海,开阔了视野,陶冶了情操;调整了心态,增强了体魄。我的生活规律化了,心情豁亮了,还戒掉了吸烟的坏习惯。  大家都说:我比刚来冬泳队时脸色红润多了,身体也硬朗多了。

冬泳,改变了我退休后无耐失落的心态,更新了我无聊枯燥的生活;冬泳,带给我火凤涅磐般的新生,重新给予我勇气、自信;健康和快乐。 冬泳,我爱你!

喧闹的基地,因为有了白雪的衬托、冬泳人的欢笑,使人生命的意义得到更深层次的升华。开朗热情的精神面貌,就是这些年逾半百冬泳人全新生活的支点。

看,泽雅大哥过来给我拍照了,他说:给你留个纪念,这才是真正的冬泳。

卜算子·冬 泳

ffice:smarttags" />07.12.11

锦水绽冰凌,

风雪催寒数。

赤体激流牧浪人,

挥臂如鸿鹜。

无意与争雄,

“一任群芳妒”。

只为强身健体魂,

留影春长驻。

佳文~美女~真棒~投票

作者: 上善乐水    时间: 2007-12-20 18:30

美文佳作投一票!

作者: 双鱼    时间: 2007-12-20 19:11
冬泳妙不可言!深不可测!
作者: 北哥    时间: 2007-12-20 20:46

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-12-20 20:54

“溜达”好样的!

作者: 海豹2007    时间: 2007-12-20 21:17
原文由 [B]笑看人生[/B] 发表:

溜达溜达为锦州冬泳人树立了好榜样。

谁说女子不如男?!

溜达妹就是我的楷模!

作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-20 21:37

非常感谢各位朋友们的支持和鼓励!

向冬泳前辈们学习!!

作者: 徒步者    时间: 2007-12-20 21:41
溜达溜达写得不错,跑得也很好!

作者: 牧羊犬    时间: 2007-12-20 22:02
冬泳一枝花!
作者: 老头鱼    时间: 2007-12-21 00:24
原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 发自肺腑的亲身感受!冬泳妙不可言!深不可测!支持您!

作者: 黄海鲨    时间: 2007-12-21 06:47
原文由 [B]雅文[/B] 发表: 图文并貌,精彩.

作者: 刘娃娃    时间: 2007-12-21 08:03

fficeffice" />佳文~美女~真棒~投票!!!

作者: 海蛰    时间: 2007-12-21 08:31

作者: 翻江鼠    时间: 2007-12-21 09:23

冬泳,爱ぃしでゐ!

精品,坚持投你一票.

作者: 白鹤    时间: 2007-12-21 09:58

原文由 翻江鼠 发表:

冬泳,爱ぃしでゐ!

精品,坚持投你一票.

作者: 亲近自然    时间: 2007-12-21 10:48
溜达溜达就溜达到水里,从春溜达到冬,溜达出一个健壮的身体并改掉了不良的生活中的坏习惯,溜达溜达出让冬泳人看了激动的好文章.继续溜达溜达,我们支持你,愿与你永远溜达溜达在这川流不息凌河之中.

[此帖子已被 亲近自然 在 2007-12-21 10:52:03 编辑过]
作者: 泉水叮咚    时间: 2007-12-21 11:17
向才女学习“溜达溜达就溜达到水里,从春溜达到冬,溜达出一个健壮的身体并改掉了不良的生活中的坏习惯”继续溜达溜达,我们支持你,愿与你永远溜达溜达在这川流不息凌河之中.明年到国外溜达溜达。

作者: 上善乐水    时间: 2007-12-21 11:59

原文由 [B]白鹤[/B] 发表: 引用
原文由 翻江鼠 发表:

冬泳,爱ぃしでゐ!

精品,坚持投你一票!

作者: 三省克己    时间: 2007-12-21 15:43

作者: 旱地龙    时间: 2007-12-21 15:44

原文由 翻江鼠 发表:

冬泳,爱ぃしでゐ!

精品,坚持投你一票.

作者: 阿庆嫂    时间: 2007-12-21 16:35

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-21 18:19
作者: whb1279    时间: 2007-12-21 20:20
我又投票了!
作者: 小高老庄    时间: 2007-12-21 23:05
顶一下!
作者: 白云515    时间: 2007-12-22 14:12
原文由 [B]辉哥[/B] 发表:

冬泳,改变了我退休后无耐失落的心态,更新了我无聊枯燥的生活;冬泳,带给我火凤涅磐般的新生,重新给予我勇气、自信;健康和快乐。 冬泳,我爱你!fficeffice" />

你先网后泳,我先泳后网。我们都是勇敢冬泳人!!!
作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-22 15:29
原文由 [B]白云515[/B] 发表: [quote]原文由 [B]辉哥[/B] 发表:

你先网后泳,我先泳后网。我们都是勇敢冬泳人!!! [/quote]

感谢楼上这么多前辈鼓励我,我一定把冬泳坚持到底!

作者: 笑看人生    时间: 2007-12-22 16:07
这是溜达溜达发自肺腑的亲身感受!爱冬泳妙不可言!爱溜达深不可测!支持溜达溜达!
作者: 上善乐水    时间: 2007-12-22 16:08

感谢楼上这么多前辈鼓励我,我一定把冬泳坚持到底!

看!

这就是“溜达”对冬泳的态度和决心!

坚决支持!!

作者: 踏浪88    时间: 2007-12-22 17:59

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-23 18:49

"银装素裹远山瘦,英姿飒爽映雪红。"------

好句子!

作者: 日不落    时间: 2007-12-23 20:03

作者: sss    时间: 2007-12-23 20:45
原文由 [B]红泥心虫[/B] 发表: 是啊,留个纪念,把它留给我第一年的冬泳日吧!

作者: 漏网之鱼    时间: 2007-12-23 20:52
向您学习啊.诗写得那么好,在水里"溜达"得那么自如.
作者: 红豆    时间: 2007-12-26 14:08

作者: 会游泳的熊    时间: 2007-12-26 14:35

溜达溜达不仅是美女,还是才女!

作者: 雨中飞    时间: 2007-12-26 17:30
作者: 失意    时间: 2007-12-26 22:13

作者: 兴安雄鹰    时间: 2007-12-27 10:44
原文由 [B]会游泳的熊[/B] 发表:

溜达溜达不仅是美女,还是才女!

投票了             

作者: 沉默是金    时间: 2007-12-27 14:04
冬泳,爱ぃしでゐ!
作者: 大哥789    时间: 2007-12-27 14:47
你真是好样的 的!佩服!佩服!!

作者: 大哥789    时间: 2007-12-27 14:48
你真是好 样的 !佩服!·@·

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-27 15:03

原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

溜达可比先前发福多了,我记得刚开始来的时候骨瘦如柴的.恭喜恭喜你呀,体重增加了50多公斤.08年你得作减肥计划,预祝你真正成个老来瘦.

作者: 失意    时间: 2007-12-27 15:11

到处溜达不容易啊,支持一下.

作者: 笑看人生    时间: 2007-12-27 15:27

作者: 失意    时间: 2007-12-27 16:16

作者: 邂逅    时间: 2007-12-27 17:11

作者: 一只健豹    时间: 2007-12-28 09:01

好词,一定获奖大家都来喝酒啊!!!

作者: 关东女侠    时间: 2007-12-28 12:17

“溜达”好样的!

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-28 13:04

只为强身健体魂,留影春长驻。fficeffice" />

作者: 牧秋    时间: 2007-12-28 16:42
溜达溜达
作者: 管天管地    时间: 2007-12-28 21:11

作者: 晋铭    时间: 2007-12-29 11:30

作者: 红豆    时间: 2007-12-29 15:47

“溜达”好样的!

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-29 16:21

作者: 深海精灵    时间: 2007-12-30 18:54
祝贺你一年四季在水中溜达!
作者: 笨鸟先飞    时间: 2007-12-30 21:34

“溜达”好样的!

作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-31 01:49

“溜达”好样的!

作者: 兴安雄鹰    时间: 2007-12-31 03:56

好!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3