标题: (征文)神奇的冬泳 [打印本页]

作者: 关东女侠    时间: 2007-12-13 21:23
标题: (征文)神奇的冬泳
fficeffice" />

神奇的冬泳

冬泳是一项利国利民的健身运动,与其它健身运动有所不同的是,它有很大的挑战性和刺激性,它需要坚定的信念和顽强的毅力,冬泳能收获健康,收获快乐,使我受益匪浅。

我以前身体状况很不好,有几种疾病一直困扰着我,每遇到冷空气我便会感冒发烧,一个冬天过来,至少感冒十几次。我非常怕冷,大街上没人穿棉衣时,我便穿上了羽绒服,别人脱掉棉衣时,我还要穿上一段时间。同时我还患有心脑血管疾病,按照医生要求,每年春秋两季需要打针治疗,那时的我每天生活在烦恼与苦闷之中,对一切失去了信心。

2006年初,一次偶然的机会,改变了我的生活。那次我在街上遇见了几年未见的陈大姐,见面后的第一感觉是她特精神,而且气色非常好。记得在我的印象中,她每年因心脏病、腰间盘突出等疾病至少要住上几次院,所以一见面我自然问起了她的身体状况。陈大姐非常高兴地告诉我,自从02年她参加冬泳后就一直没住过院。我大吃一惊,不敢相信站在我面前的竟然是一个曾经体弱多病,现在象换了一个人似的陈大姐。我困惑了,因为我参加过好多体育锻炼,收效甚微,对锻炼已经不报任何希望了。冬泳能治病?真的这么神奇吗?回到家后,我打开电脑查找有关冬泳的资料,令我惊奇的是全国许多城市都有冬泳队而且女队员占有一定的比例,通过网上查找我知道了很多关于冬泳战胜疾病的例子。

那一次的见面,给我的感触很深,生来爱挑战的我,从此便对冬泳产生了浓厚的兴趣。记得和陈大姐第一次相约来到位于水上公园橡胶坝东侧的冬泳基地时,我被眼前的场面所感染,这哪里是冬天啊!有二、三十名男女在冰冷的河里游泳呢!在他们中间还有几位60多岁的老年人,看到他们纵身一跃水花四溅,在水里劈波斩浪,真让人羡慕,那情景真是壮观极了。看看他们上岸后虽然浑身上下冻得红萝卜似的,但个个精神抖擞充满了活力,我问一位年纪大的长者:“冷吗?,他说:“不冷,越游越舒服”,在我看来这简直是不可思议的事情。再看陈大姐她们上岸后用冷水从头浇到脚,我站在一边身上打起冷战儿,心里产生了一种胆怯,不过眼前的刺激场面还是让我跃跃欲试。

在冬泳队教练刘新的指导下,我掌握了一些游泳技巧,从此便开始了我的游泳历程。转眼到了2006年的初冬,水面已经结了薄薄的冰,虽然下水后也冻得红萝卜似的,上岸后冷的直哆嗦,但经过热身后,浑身上下热乎乎的,轻松极了,白天工作起来精力非常充沛。水温降至45度时下水很困难,刚游出几米远手脚麻冻的钻心痛。记得还有一次水温太低,下水后竟然冻的不会游泳了,幸亏安教练在我身旁把我拽到了岸上。当时,思想斗争非常激烈,是坚持还是后退呢……

我选择了坚持。

我与冬泳有着妙不可测的渊源。所以冬泳给予我太多的优惠,让我没花钱便买到了健康和快乐。

仅仅游过一个冬天,我便发生了奇异的变化,每年冬天至少感冒十几次的我,这个冬天竟然一次也没感冒过。穿了件薄薄的衣服居然能过冬,这是四十年来想不不敢想的事情。冬泳让爱美的我又增添了些许的风姿。

坚持冬泳后,我的心脑血管疾病有了明显的好转,连预防药的用量也在逐渐减少,我预计明年撤掉预防药。

坚持冬泳后,我惊奇的发现减掉了十多斤脂肪,整个人看上去苗条了许多,让我找回了自信和年轻的感觉。

是冬泳给了我战胜困难的勇气和必胜的信念,我成功的横渡了小凌河。

是冬泳磨炼了我的意志,使我变得更加坚强。

我想对你们说:赶快加入到冬泳的行列吧,体验它带给你们的神奇!

我想对你们说:活着真好,冬泳更好!

我会珍惜这来之不易的一切,用我的热情、我的力量,宣传冬泳、弘扬冬泳,也相信通过大家的努力让冬泳文化更加深入人心,让冬泳文化走进千家万户!

愿锦州冬泳的明天更美好!

作者: 快乐泳者    时间: 2007-12-13 21:33
愿冬泳的明天更美好!
作者: 大卫昔日军人    时间: 2007-12-13 22:52
冬泳磨练意志,增强体魄.精神愉快,陶冶情操.
作者: 做的比说的好    时间: 2007-12-13 23:06
冬泳确实神奇!我冬泳、我健康、我快乐!
作者: 令狐终级    时间: 2007-12-14 09:23
原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表: 冬泳确实神奇!我冬泳、我健康、我快乐!

作者: 雅文    时间: 2007-12-14 09:57
看的我都动心了,我也要冬泳.至少先学会游泳.
作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-14 11:02

我想对你们说:赶快加入到冬泳的行列吧,体验它带给你们的神奇!

作者: sss    时间: 2007-12-14 11:19

好一个大侠

作者: 泽雅    时间: 2007-12-14 11:29

大侠享受着冬泳的快乐!
作者: 辉哥    时间: 2007-12-14 11:30
原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 愿冬泳人的明天更美好

作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-14 12:07
冬泳神奇不神秘!
作者: 海啸    时间: 2007-12-14 14:13

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表: 冬泳确实神奇!我冬泳、我健康、我快乐!

我也要冬泳!

作者: 漏网之鱼    时间: 2007-12-14 15:48
冬泳使大侠姐更美丽
作者: 笑看人生    时间: 2007-12-14 16:08
我会珍惜这来之不易的一切,用我的热情、我的力量,宣传冬泳、弘扬冬泳,也相信通过大家的努力让冬泳文化更加深入人心,让冬泳文化走进千家万户!

-------------
说的好!
作者: 三省克己    时间: 2007-12-14 18:28
水中大侠!
作者: 夕阳玫瑰    时间: 2007-12-14 19:40

大侠既豪爽又勇敢,象你学习!

作者: 红豆    时间: 2007-12-15 13:38
大侠的亲身感受,让我也动心了,呵呵!
勇敢的大侠,佩服你的精神,你的毅力!

作者: 阿庆嫂    时间: 2007-12-15 14:39
原文由 [B]红豆[/B] 发表: 大侠的亲身感受,让我也动心了,呵呵!

作者: 一只健豹    时间: 2007-12-15 17:05

神 奇 的 冬 泳 ,  神 奇 的 大 侠

作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-15 17:24

热心助人,宽厚仁慈的大侠!

作者: 晓月清风    时间: 2007-12-15 20:58

作者: 海豹2007    时间: 2007-12-15 23:06
冬泳体会深刻,好文章。
作者: 海豹2007    时间: 2007-12-15 23:09
冬泳体会深刻、有理有据,是篇好文章。
作者: 喜洋洋    时间: 2007-12-15 23:11
好,不光是大侠,还是才女
作者: 泉水叮咚    时间: 2007-12-15 23:17

赶快加入到冬泳的行列吧,体验它带给你们的神奇!

坚持冬泳,提高自身抗寒能力,使人有青春活力。

作者: 红泥心虫    时间: 2007-12-16 19:52
冬泳磨练意志,健康体魄.
作者: 沉默一男    时间: 2007-12-16 20:08
冬泳专区是什么?是培训电脑技术的速成班,是培养写作水平的基地!看看大侠自从进了冬泳专区简直就象变了一个人一样,会上网了,会写文章了!
作者: 丹秋    时间: 2007-12-18 09:32
好一个女侠,好一个勇者!
作者: 红豆    时间: 2007-12-18 09:34
大侠   加油哦!
作者: 上善乐水    时间: 2007-12-18 09:35
预祝大侠征文成功!
作者: 漫步冰河    时间: 2007-12-18 11:17

作者: 枫叶飘飘    时间: 2007-12-18 14:21
大侠其人就如同她的文章一样充满了豪爽和侠义,她对冬泳付出的深情,也使人深为感动。
作者: 漏网之鱼    时间: 2007-12-18 14:29
原文由 [B]夕阳玫瑰[/B] 发表:

作者: 胭脂雨    时间: 2007-12-19 09:37
"我会珍惜这来之不易的一切,用我的热情、我的力量,宣传冬泳、弘扬冬泳,也相信通过大家的努力让冬泳文化更加深入人心,让冬泳文化走进千家万户!"
说得真好!

作者: 雨中飞    时间: 2007-12-19 09:44
愿冬泳的明天更美好!

作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-19 10:13

冬泳之路,确实是我们通往幸福、快乐、健康之路!

作者: 天女木兰    时间: 2007-12-19 10:29

作者: 入水蛟龙    时间: 2007-12-19 11:03
原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 愿冬泳的明天更美好!

作者: 秋雨霏霏    时间: 2007-12-19 11:47
快乐的大侠!
作者: 不畏严寒    时间: 2007-12-19 13:28
原文由 [B]尘埃落定[/B] 发表: 冬泳神奇不神秘!

作者: 一只健豹    时间: 2007-12-19 16:21

好样的大侠,投你一票

作者: 漏网之鱼    时间: 2007-12-19 16:34
侠肝义胆的才女
作者: 浑河晚渡    时间: 2007-12-19 17:19

作者: 快乐老头    时间: 2007-12-19 18:27
    关东女侠以亲身体会描述了神奇的冬泳!好!

作者: 悠悠度日    时间: 2007-12-20 07:07
关东女侠-----张樱蔓。
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-12-20 09:17

原文由 [B]枫叶飘飘[/B] 发表: 大侠其人就如同她的文章一样充满了豪爽和侠义,她对冬泳付出的深情,也使人深为感动。

冬泳的神奇

作者: 笑看人生    时间: 2007-12-20 09:37
支持大侠~~~~
作者: 泉水叮咚    时间: 2007-12-20 10:11
大侠才女,人美、心灵美、豪爽,不愧为“关东女侠”。
作者: 翻江鼠    时间: 2007-12-20 10:13
我冬泳、我健康、我快乐!

作者: 溜达溜达    时间: 2007-12-20 11:53
原文由 [B]泉水叮咚[/B] 发表: 大侠才女,人美、心灵美、豪爽,不愧为“关东女侠”。

作者: 水乐    时间: 2007-12-20 15:27
了不得的大侠,快乐的大侠.
作者: 明明    时间: 2007-12-20 20:14
向大侠阿姨看齐
作者: sss    时间: 2007-12-20 20:41
原文由 [B]泉水叮咚[/B] 发表: 大侠才女,人美、心灵美、豪爽,不愧为“关东女侠”。

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-12-20 20:54
冬泳确实神奇!
作者: 新开河    时间: 2007-12-20 21:23
冬泳时这好的大夫。
作者: 徒步者    时间: 2007-12-20 21:35
支持关东女侠
作者: 上善乐水    时间: 2007-12-20 22:30

原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:

作者: 尘埃落定    时间: 2007-12-21 00:16
原文由 [B]sss[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泉水叮咚[/B] 发表: 大侠才女,人美、心灵美、豪爽,不愧为“关东女侠”。
[/quote]
作者: 上善乐水    时间: 2007-12-21 13:34

原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

我冬泳、我健康、我快乐!

作者: sss    时间: 2007-12-23 20:41
原文由 [B]快乐泳者[/B] 发表: 愿冬泳的明天更美好!

作者: 漏网之鱼    时间: 2007-12-23 20:59
大侠姐的书什么时候出版啊,期待啊.
作者: 关东女侠    时间: 2007-12-23 22:33
感谢大家对我的关心!
作者: sss    时间: 2007-12-25 21:35

作者: 牧秋    时间: 2007-12-25 22:17
原文由 [B]红豆[/B] 发表: 大侠的亲身感受,让我也动心了,呵呵!

作者: 一只健豹    时间: 2007-12-28 09:17

作者: 路线是个纲    时间: 2007-12-31 15:59
原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

大侠享受着冬泳的快乐!

作者: 沉默    时间: 2008-1-6 21:26
原文由 [B]关东女侠[/B] 发表: fficeffice" />

神奇的冬泳

冬泳是一项利国利民的健身运动,与其它健身运动有所不同的是,它有很大的挑战性和刺激性,它需要坚定的信念和顽强的毅力,冬泳能收获健康,收获快乐,使我受益匪浅。

我以前身体状况很不好,有几种疾病一直困扰着我,每遇到冷空气我便会感冒发烧,一个冬天过来,至少感冒十几次。我非常怕冷,大街上没人穿棉衣时,我便穿上了羽绒服,别人脱掉棉衣时,我还要穿上一段时间。同时我还患有心脑血管疾病,按照医生要求,每年春秋两季需要打针治疗,那时的我每天生活在烦恼与苦闷之中,对一切失去了信心。

2006年初,一次偶然的机会,改变了我的生活。那次我在街上遇见了几年未见的陈大姐,见面后的第一感觉是她特精神,而且气色非常好。记得在我的印象中,她每年因心脏病、腰间盘突出等疾病至少要住上几次院,所以一见面我自然问起了她的身体状况。陈大姐非常高兴地告诉我,自从02年她参加冬泳后就一直没住过院。我大吃一惊,不敢相信站在我面前的竟然是一个曾经体弱多病,现在象换了一个人似的陈大姐。我困惑了,因为我参加过好多体育锻炼,收效甚微,对锻炼已经不报任何希望了。冬泳能治病?真的这么神奇吗?回到家后,我打开电脑查找有关冬泳的资料,令我惊奇的是全国许多城市都有冬泳队而且女队员占有一定的比例,通过网上查找我知道了很多关于冬泳战胜疾病的例子。

那一次的见面,给我的感触很深,生来爱挑战的我,从此便对冬泳产生了浓厚的兴趣。记得和陈大姐第一次相约来到位于水上公园橡胶坝东侧的冬泳基地时,我被眼前的场面所感染,这哪里是冬天啊!有二、三十名男女在冰冷的河里游泳呢!在他们中间还有几位60多岁的老年人,看到他们纵身一跃水花四溅,在水里劈波斩浪,真让人羡慕,那情景真是壮观极了。看看他们上岸后虽然浑身上下冻得红萝卜似的,但个个精神抖擞充满了活力,我问一位年纪大的长者:“冷吗?,他说:“不冷,越游越舒服”,在我看来这简直是不可思议的事情。再看陈大姐她们上岸后用冷水从头浇到脚,我站在一边身上打起冷战儿,心里产生了一种胆怯,不过眼前的刺激场面还是让我跃跃欲试。

在冬泳队教练刘新的指导下,我掌握了一些游泳技巧,从此便开始了我的游泳历程。转眼到了2006年的初冬,水面已经结了薄薄的冰,虽然下水后也冻得红萝卜似的,上岸后冷的直哆嗦,但经过热身后,浑身上下热乎乎的,轻松极了,白天工作起来精力非常充沛。水温降至45度时下水很困难,刚游出几米远手脚麻冻的钻心痛。记得还有一次水温太低,下水后竟然冻的不会游泳了,幸亏安教练在我身旁把我拽到了岸上。当时,思想斗争非常激烈,是坚持还是后退呢……

我选择了坚持。

我与冬泳有着妙不可测的渊源。所以冬泳给予我太多的优惠,让我没花钱便买到了健康和快乐。

仅仅游过一个冬天,我便发生了奇异的变化,每年冬天至少感冒十几次的我,这个冬天竟然一次也没感冒过。穿了件薄薄的衣服居然能过冬,这是四十年来想不不敢想的事情。冬泳让爱美的我又增添了些许的风姿。

坚持冬泳后,我的心脑血管疾病有了明显的好转,连预防药的用量也在逐渐减少,我预计明年撤掉预防药。

坚持冬泳后,我惊奇的发现减掉了十多斤脂肪,整个人看上去苗条了许多,让我找回了自信和年轻的感觉。

是冬泳给了我战胜困难的勇气和必胜的信念,我成功的横渡了小凌河。

是冬泳磨炼了我的意志,使我变得更加坚强。

作者: 喜水人    时间: 2008-1-6 21:47

作者: 流水无痕    时间: 2008-1-6 22:05

作者: 泉水叮咚    时间: 2008-1-6 22:39
原文由 [B]路线是个纲[/B] 发表: [quote]原文由 [B]泽雅[/B] 发表:

大侠享受着冬泳的快乐!
[/quote]
作者: 森森07    时间: 2008-1-8 17:25
大侠的亲身感受,让我也动心了,呵呵!

作者: 红泥心虫    时间: 2008-1-9 08:01

好一个大侠,好一个冬泳战士

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3