标题: 芒果游泳技术交流专用帖!---(最好能发个人录象哦!) [打印本页]

作者: 芒果荔枝西瓜    时间: 2007-12-12 16:30
标题: 芒果游泳技术交流专用帖!---(最好能发个人录象哦!)

14届冬泳比赛结束了,见到了我们中国冬泳网的很多朋友!

希望我们能多的交流!

也希望我的自己游泳体会,能帮助到大家!

如果可以,大家把自己的录象放上来更好了!

[此帖子已被 芒果荔枝西瓜 在 2007-12-12 16:32:53 编辑过]
作者: 寒江搏浪    时间: 2007-12-12 17:20
我们中国冬泳网的朋友遍天下!
作者: 畅游白令海峡    时间: 2007-12-12 22:31
原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表: 我们中国冬泳网的朋友遍天下!

作者: 怕冷冬泳    时间: 2007-12-12 22:42
是个好建议!!!
作者: 芒果荔枝西瓜    时间: 2007-12-13 13:57
上次网友见面会时,说到了几点.
要在温水里改技术,比赛时要调整自己的呼吸节奏!
大家觉得怎样啊?
作者: 芒果荔枝西瓜    时间: 2007-12-18 10:04
提高游泳水平,改进游泳技术,最好在27度左右的水温下进行!
原因:
1.肌肉不容易僵硬。
2.全身各关节、筋络容易舒展。
3.改进技术不是一次两次可以改好的,以前的动作已成习惯,要改掉习惯有点累,有点难度的哦!
作者: 偶然123    时间: 2007-12-22 22:05

原文由 [B]芒果荔枝西瓜[/B] 发表: 上次网友见面会时,说到了几点.
要在温水里改技术,比赛时要调整自己的呼吸节奏!
大家觉得怎样啊?

严重同意!!!我这几天都在我们温泉游泳,就是没人教,还是白练。。。。。。

作者: 芒果荔枝西瓜    时间: 2007-12-27 09:34
游泳和很多运动不同,其他运动可以对着镜子练技术,当然游泳也可以!
但是毕竟是水里的运动,在岸上做的好好的,下了水,又可能变回原来的老动作!
所以,最好改技术的时候,有个人帮忙看着.
水里的感觉和岸上是完全两样的!有时候明明感觉是对的,其实不一定是对的!
今天可能体力状态好,感觉特别快,动作可能是对了,也可能是错了!
当然,今天状态非常差,也有可能技术动作非常好!
生理上有三条线:体力\\智力\\情绪!
这三条线,每天的状态不同,所以,每天游泳的状态也不同!
不过这个变化是很细微的,要仔细体会!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-12-29 00:10
楼主的建议很好
作者: 今尹    时间: 2008-1-7 19:30

楼主的建议很好

作者: 蒙羊雅鱼    时间: 2008-1-25 12:53
楼主的建议很好

作者: 汤水冬鱼    时间: 2008-1-25 16:02

[quote]原文由 [B]芒果荔枝西瓜[/B] 发表: 游泳和很多运动不同,其他运动可以对着镜子练技术,当然游泳也可以!
但是毕竟是水里的运动,在岸上做的好好的,下了水,又可能变回原来的老动作!
所以,最好改技术的时候,有个人帮忙看着.
水里的感觉和岸上是完全两样的!有时候明明感觉是对的,其实不一定是对的!
今天可能体力状态好,感觉特别快,动作可能是对了,也可能是错了!
当然,今天状态非常差,也有可能技术动作非常好!
生理上有三条线:体力\\\\智力\\\\情绪!
这三条线,每天的状态不同,所以,每天游泳的状态也不同!
不过这个变化是很细微的,要仔细体会!

听高手讲 感觉不一般,特爽!

作者: 水中仙子    时间: 2008-1-31 11:36
我还没有游泳的带子,如有一天我录下来一定要让你给我指导,让我快快进步
作者: 智慧水手    时间: 2008-2-12 20:34
高手讲 感觉不一般,特爽!
作者: 沛县大屯    时间: 2008-2-13 09:14
天气太冷。不敢试,只有到水温在15度以上才感试一试。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3