标题: (原创:)人民公园游泳记! [打印本页]

作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-6 23:06
标题: (原创:)人民公园游泳记!

2007年12月6日,气温-2---8度,水温6.5度,狂鲨游三百米,专猎游三百米,我游五十米,感觉很爽!水中感觉的确比二十天前冷许多,必竞这么久没下水了, 但不象想象中那么难以适应,我想以后会慢慢增加的!

作者: 雪韵梅情    时间: 2007-12-6 23:27
循序渐进 能坚持下水就是好样的!
作者: 水中狂鲨    时间: 2007-12-7 09:08
将冬泳坚持到底!
作者: 睢县小鱼    时间: 2007-12-7 11:21
原文由 [B]水中狂鲨[/B] 发表: 将冬泳坚持到底!

作者: 峰泳    时间: 2007-12-7 13:03
欢迎到中华园游泳
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-7 14:09

2007年12月7日,多云.气温-2---8度,水温6.5度,狂鲨游三百米,专猎游三百米,我游七十五米,加了半圈,感觉很爽!循序渐进吧!

并感谢睢县小鱼,雪韵梅情,狂鲨,峰泳的支持!

作者: 快乐老头    时间: 2007-12-7 20:40
    坚持就是胜利!欢迎到南湖来冬泳!
作者: 水中狂鲨    时间: 2007-12-8 14:11
12月8日的呢?
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-8 14:58
2007年12月8日,气温-2---8度,水温近6度,狂鲨游三百米,专猎游三百米,我游一百米,感觉很爽!上来后冲了水不冷了,还要继续加量!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-9 09:37
2007年12月9日,阴转多云,微风,气温2---6度,水温近6度,狂鲨不知何故来得较晚,且没有下水,专猎仍游三百米,我游一百五十米,感觉很爽!上来后冲了水不冷了,穿衣时后背感觉稍有些凉,活动后很快好了,今天又加了五十米!

作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-10 08:37
2007年12月10日,多云,微风,气温1---6度,水温6度,狂鲨游二百米,专猎仍游三百米,我游一百五十米,感觉很爽!上来后冲了水不冷了,今天游泳池这边开始报名去睢县参加这次冬泳联谊赛,大家都踊跃报名!
作者: 水中狂鲨    时间: 2007-12-11 08:20
2007年12月11日,多云,微风,气温2---8度,水温6度,因雾大,狂鲨以此为理由不下水;专猎游一百五十米,飞龙游一百米,据说很爽!

[此帖子已被 水中狂鲨 在 2007-12-11 8:20:19 编辑过]

[此帖子已被 水中狂鲨 在 2007-12-11 22:22:59 编辑过]

[此帖子已被 水中狂鲨 在 2007-12-11 22:23:39 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-11 22:25
2007年12月11日,多云,微风,气温2---8度,水温6度,因雾大,狂鲨以此为理由不下水;专猎游一百五十米,我游一百米,感觉很爽!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-12 09:43
2007年12月12日,多云转晴,微风,气温1---10度,水温6度,狂鲨据说游二百米;专猎游三百米,我游一百五十米,感觉很爽!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-12 9:47:05 编辑过]
作者: 快乐泳者    时间: 2007-12-12 09:45
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:     坚持就是胜利!欢迎到南湖来冬泳!

作者: 专猎狂鲨    时间: 2007-12-13 12:51
2007年12月13日,多云转晴,微风,气温-1---8度,狂鲨又喝大了.

[此帖子已被 专猎狂鲨 在 2007-12-13 12:51:45 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-13 20:27
2007年12月13日,晴,微风,气温-1---8度,水温6度,狂鲨据说昨晚又喝高了,以此为由没有来;但中午还是去补游了三百米!早上专猎又游了三百米,我还是游一百五十米,暂且不往上加了!呵呵,感觉很爽!今天泳池地上,扶手上都已结了一层冰。而池边的台阶这几天以来一直都有薄冰!走在上面真要小心!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-13 20:28:13 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-14 12:58:39 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-14 10:05
2007年12月14日,晴,微风,气温0---13度,水温6度,狂鲨游了二百米!专猎游了二百米,我还是游一百五十米,感觉很爽!地面也越来越滑了!安全第一啊!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-14 12:59:22 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-14 18:39:06 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-15 20:49:40 编辑过]
作者: 水中狂鲨    时间: 2007-12-15 12:39

今日水温5度.

[此帖子已被 水中狂鲨 在 2007-12-16 21:00:49 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-15 21:10
2007年12月15日,多云,微风,气温0---8度,水温5.5度,狂鲨游了二百米!专猎游了二百米,我还是游一百五十米,感觉很爽!但今天感觉又冷了些啦!也许是因为今天来得早.今天六点四十左右下的水!水温也有所下降了!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-16 20:41
2007年12月16日,多云,微风,气温0---7度,水温5度,狂鲨来得很晚,据说是睡过了点,但来后也游了二百米!用时六分钟.专猎游了二百米,我还是游一百五十米,感觉很爽!今天后背感觉稍冷!水温又下降了!量一下当时的气温,只有1度左右!

作者: 捕鲨者    时间: 2007-12-18 08:21
今天早上有大雾,狂鲨以雾大为由没有下水!

[此帖子已被 捕鲨者 在 2007-12-18 8:25:30 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-18 15:34
2007年12月17日,多云,微风,气温0---7度,水温5度,狂鲨今天早上仍没来,还是下午去游了二百米左右。专猎游了二百米,我还是游一百五十米,感觉很爽!今天论坛不知何故打不开了,只有今天再记下了!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-18 15:40
2007年12月18日,多云,微风,早上大雾,气温0---11度,水温5度,今天早上我和狂鲨都没有去,下午两点去游,狂鲨游了二百六十米!我游了一百五十米,不比早上暖和多少。早上专猎游了二百米。
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-19 21:37
2007年12月19日,多云,微风,气温0---8度,水温5度,今天早上专猎和狂鲨都没有去,中午十一点半去游,各游了二百六十米!大约用时七八分钟.我早上游了一百五十米.洗的时间稍长,感觉稍有些冷!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-20 17:11
查看水中飞龙的个人资料 pen( href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=67735&topage=2#" friend.asp?menu='post&incept=水中飞龙","","width=320,height=170")"'>发送短讯息给水中飞龙 把水中飞龙加入好友 搜索水中飞龙发表过的所有主题 发送电邮给水中飞龙 复制这个帖子 人民公园游泳记!">引用回复这个帖子 人民公园游泳记!" target=yuzi_frame loading.htm??>回复这个帖子No.25 

2007年12月20日,多云,微风,气温0---9度,水温5度,今天早上专猎和狂鲨各游了二百米!我早上游了一百五十米!下午狂鲨不过瘾,又去游了二百六十米!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-20 19:50:38 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-21 12:31:52 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-21 12:35
2007年12月21日,多云,微风,大雾,气温1---7度,水温5度,狂鲨今天早上仍没来,难道是昨天游得太多了?专猎游了二百米,我游了一百三十米,今天感觉较冷!想来应该是大雾天气,又有些风的缘故!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-23 17:02
2007年12月22日,多云,微风,气温1---7度,水温5度,狂鲨和专猎游了二百米,我游了一百五十米!昨天下午去睢县,没法上网,只有今天写了!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-23 17:07
2007年12月23日,多云,微风,有雾,气温0---7度,水温5度,专猎早上仍在人民公园游泳池游了二百米,我和狂鲨去了睢县,狂鲨在比赛中游了一百米!我没有下水,今天少游了一天!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-24 09:44
2007年12月24日,多云转阴,微风,气温0---4度,水温5度,狂鲨今天早上仍没来,难道是昨天在睢县游得太累了?还是因为受伤了!专猎游了二百米,我游了一百二十米,今天感觉稍冷!想来应该是昨天没有游的缘故!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-24 9:47:02 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-25 20:46
2007年12月25日,今天是圣诞节,多云转阴,微风,气温0---5度,水温5度,我和狂鲨今天早上没来,于是约好下午去游,可狂鲨去后以受伤为由坚决不下水,我只好自己游了一百五十米!专猎早上游了二百米,今天感觉较爽!
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-26 09:30
2007年12月26日,多云转阴,微风,气温1---6度,水温5度,狂鲨今天早上来了,但又不下水,下午也不去补过来。我早上游了一百五十米!先一气游一百米,再游个二十五米的来回。专猎早上游了二百米,今天感觉较爽!天反而越来越不太冷了!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-26 10:09:25 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2007-12-26 15:31:09 编辑过]
作者: 捕鲨者    时间: 2007-12-27 08:53

对狂鲨同志的吸烟行为严重鄙视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[此帖子已被 捕鲨者 在 2007-12-27 8:53:50 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-27 12:19
2007年12月27日,阴有小雨,微风,气温-1---6度,水温4.5度,狂鲨今天早上一大早就来了,下水游了二百二十米,三天没游了,说感觉颇冷。我早上游了一百五十米!仍是先一气游一百米,再游个二十五米的来回。手指头感觉木木的,上来冲水的感觉真爽。专猎早上游了二百米,何时下雪啊!

作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-28 16:27
2007年12月28日,晴,气温-2---6度,水温4.5度,狂鲨今天早上来时还不晚,但是说自己眼皮疼,下午再来补游,可是下午还是没去,今天又没游啊!做事情应该贵在坚持。我早上游了一百五十米!仍是先一气游一百米,再游个二十五米的来回。没有冲水就直接下去了,感觉和冲过水再下差不多,关键得多凉凉,降降体温,游后手指头感觉木木的,用时应该在三至四分钟里,上来冲水的感觉真爽。专猎早上游了二百米!

作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-29 20:44
2007年12月29日,晴,气温--2---6度,水温4.5度,我早上来时比较早,只有一个人准备开始游,水管冻得下水特别慢,开了一大会才快了点.下吧,换了衣服,站了一会没冲水还是直接下.一百五十米!仍是先一气游一百米,再游个二十五米的来回。今天游后手指头仍然感觉木木麻麻的,用时三分多钟,上来冲水的感觉真爽。在早上六点多钟月光下游泳的感觉真是很特别啊!专猎早上游了二百米!狂鲨今天也来游了二百米,看还能不能继续坚持下去吧!

作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-30 08:37

2007年12月30日,晴,西北风3--4级,气温-4---5度,水温4度,今天水管比昨天冻得更厉害,一直没有解冻,只能用放水的大管子冲了,只有一个,大家都是轮流冲,气温这次又降了不少,水温也随之下降,今天结冰结得比较厉害了,地面上,池台上有点水都冻成冰了,我的拖鞋放在池台上,有点水也冻在了上面,下吧,站了一会,没冲水,直接跳下水,还是昨天那种游法,先一百,再五十,今天感觉的确又冷了,再加上冲水几个人轮流冲, 赶紧换好衣服跑步,最后也不知是冷是暖了,呵呵,爽!

今天狂鲨仍然没来,估计昨晚又喝高了!专猎今天仍游二百米,盖!

作者: 峰泳    时间: 2007-12-30 21:49
我觉得冬泳还是中午为最佳时段,中午的温度较高,体温易于恢复。
作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-31 21:12

回峰泳:这边白天一般时间比较紧,而且大多数人都是集中在早上游的,冬泳当然也是人越多越好!不过还好有水冲,恢复起来也还可以,谢谢老兄的关心和提醒!有时间了欢迎来公园游泳池一起冬泳!顺便祝新年快乐!越游越健康!

作者: 水中飞龙    时间: 2007-12-31 21:21
2007年12月31日,晴,气温-6---3度,北风3--4级,水温4度,狂鲨今天一大早就开始打电话,我也早早来到了游泳池,下水真的越来越不容易啦!呵呵,昨天早上留在地上的水已经结成厚厚的一层冰了,我仍是没冲水直接跳了下去,还是先一气游一百米,再游个五十米。感觉手指头已经像一个个的小木棍,几乎左右手都不敢碰在一起了,比昨天感觉又刺激了!用时仍是三至四分钟里,上来冲水的感觉真爽。专猎早上游了二百米!我和狂鲨各游一百五十米,二零零七年的最后一天终于游了过去!也坚持了下来!还是那句口号:我冬泳,我健康,我快乐!
作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-2 09:43

一号二号水温均为四度.

水中飞龙食物中毒,在家休养.

水中狂鲨一号没来,二号一百.

专猎狂鲨一号二号均游一百五.

[此帖子已被 捕鲨者 在 2008-1-2 9:44:21 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-3 14:46
2008年1月3日,晴,气温-2---8度,微风,水温4度,今天一定要来游泳,病了两天好了一点,游过也许会更好,我一大早就开始打电话,七点到了游泳池,下水!呵呵,我仍是没冲水直接跳了下去,还是先游一百米吧,该减点了,今天可能游得过快,也可能是因为两天没游了,一百米下来,感觉气都喘不过来了,上来冲了一会水还有点喘不过来气呢,手指头倒不象游一百五十米那样像一个个的小木棍,但也冻得不象自己的手了,用时仍是两分钟,上来冲水的感觉真爽。今天游过后白天果然感觉又舒服了些!专猎早上游了一百五十米!我和狂鲨各游一百米,二零零八年的第一天终于游了过去!虽然不是元旦了,但也进入了零八年了,为奥运加油!还是那句口号:我冬泳,我健康,我快乐!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-5 09:29
2008年1月4日,多云,微风,气温-1---8度,水温4度,狂鲨今天早上来了,但又不下水,下午去补了过来,游了一百五十米。我早上游了一百米!专猎早上游了一百五十米,今天感觉较爽!气温这有些回升了!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-5 09:39
2008年1月5日,多云,微风,气温0---11度,水温3.5度,今天早上我六点半来到了游泳池,天还没亮,一轮弯月挂在天上,我来时已经有两个人游好了在冲水了,真早!天还黑,我来回游了两趟五十米,手麻麻的,上来后赶快冲好水,换好衣服,跑了三圈,时间到了,专猎正好刚来,狂鲨还没到,也不知道今天还会不会来!月亮下游泳的感觉真是爽啊!虽然这个时候差不多是一天中最冷的时候了,但如果嫌冷的话冬泳干嘛啊!我早上游了一百米!今天感觉真爽!
作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-5 10:12

狂鲨早上七点半左右到的泳池.游了一百米!

专猎今天游一百五十米.

作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-6 21:43
2008年元月6日,今天狂鲨又以在商丘县为由没有来。

[此帖子已被 捕鲨者 在 2008-1-6 21:51:19 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-7 10:07
2008年1月6日,多云,微风,气温-2---9度,水温3.5度,今天早上我七点半来到了游泳池,我来时已经没几个人游了!,我来回游了一个一百米,手麻麻的,上来后赶快冲好水,换好衣服,跑了几圈,身上暖和了!专猎早上来游了一百五十米,狂鲨又没来!今天感觉真爽!周日可以不紧不慢的游,不用那么紧张了!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-7 10:13
2008年1月7日,多云转晴,微风,气温-2---10度,水温3.5度,今天早上我七点不到就来到了游泳池,可是专猎已经游好在跑步了!今天仍是游一百五十米!换衣服下水!我还游一百米,不停的自由泳下来真是累,喘不上气来了,肯定锻炼肺活量!我刚游好,狂鲨来了,又是不下水光洗洗脸!扬言还是下午去游!人少是吧!新的一周开始了!让我们坚持游下去吧!
作者: 峰泳    时间: 2008-1-7 11:05

原文由 [B]水中飞龙[/B] 发表: 2008年1月7日,多云转晴,微风,气温-2---10度,水温3.5度,今天早上我七点不到就来到了游泳池,可是专猎已经游好在跑步了!今天仍是游一百五十米!换衣服下水!我还游一百米,不停的自由泳下来真是累,喘不上气来了,肯定锻炼肺活量!我刚游好,狂鲨来了,又是不下水光洗洗脸!扬言还是下午去游!人少是吧!新的一周开始了!让我们坚持游下去吧!

看样子狂鲨很懒呦,老是找借口不游。

很希望见到你们,希望你们周末到中华园游泳。

作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-8 10:54
看样子狂鲨很懒呦,老是找借口不游。2008年元月8日早,水中狂鲨又有借口没来.
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-8 21:13
2008年1月8日,多云转晴,微风,气温0---9度,水温3.5度,女儿晚上生病,早上没去游,下午五点来到了泳池,只有我一个人,游了一百米,虽然没太阳,但仍是比早上要暖和一些!早上专猎游一百五!狂鲨仍然又没来!下午也不去游!贵在坚持!反对三天打渔两天晒网!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-8 21:44
原文由 [B]峰泳[/B] 发表:

这对他来说是常有的事!俺们都已经习惯了!

作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-9 10:14
原文由 [B]水中飞龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表:

2008年元月9日,狂鲨又尿床了,在家晾被子,没去游泳.

这对他来说是常有的事!俺们都已经习惯了!

[/quote]
作者: 梦中私语    时间: 2008-1-9 10:20
原文由 [B]捕鲨者[/B] 发表: [quote]原文由 [B]水中飞龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表:

2008年元月9日,狂鲨又尿床了,在家晾被子,没去游泳.

[/quote]哇噻,真的假的??好惨,那不得被老婆扁毁!

[/quote]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-9 13:10
查看水中飞龙的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=水中飞龙","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=67735&topage=4#">发送短讯息给水中飞龙 把水中飞龙加入好友 搜索水中飞龙发表过的所有主题 发送电邮给水中飞龙 复制这个帖子 人民公园游泳记!">引用回复这个帖子 人民公园游泳记!" target=yuzi_frame>回复这个帖子No.47 

2008年1月9日,大雾。阴,微风,气温0---9度,水温3.5度,今天早上我七点多点来到了游泳池,感觉今天人不太多啊,雾太大的缘故吧!雾气笼罩下的泳池更显得一片水气!下水游了一百米,今天一开始就不游这么快了,也不觉得冷出多少来!所以回来的五十米游起来感觉还是轻松了一些!专猎狂鲨今天仍是游一百五十米!狂鲨今天没来,再不来就不写他了!

作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-10 08:31

2008年元月10日,狂鲨(深水区)又尿床了,在家晾被子,没去游泳.

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-10 09:03
2008年1月10日,阴,微风,气温0---2度,水温3.5度,今天早上我七点多点来到了游泳池!下水游了一百米,今天还象昨天一样一开始就不游这么快,也不觉得冷出多少来!所以回来的五十米游起来感觉还是轻松了一些!专猎狂鲨今天仍是游一百五十米!狂鲨今天又没来,明天不来就不再写他了!今天给一位泳友照了几张摆好姿势的照片,回来发上来给大家欣赏!
作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-11 11:48
原文由 [B]捕鲨者[/B] 发表:

2008年元月11日,狂鲨(深水区)又尿床了,在家晾被子,没去游泳.

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-11 14:49
2008年1月11日,阴有雨加雪,微风,气温-2---1度,水温3度,今天应该是值得纪念的一天!从昨天开始下雨,到了早上开始结了冰挂,公园的树上、草上甚至铁丝网上全是!我七点多点来到了游泳池!下水游了一百米,今天还是一开始就不游这么快,也不觉得冷出多少来!但在岸上站着冷风一吹可就不一样了!专猎狂鲨今天仍是游一百五十米!
作者: 峰泳    时间: 2008-1-11 15:22
贵在坚持。狂鲨看样子又偷懒了。
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-13 06:22

2008年1月12日,中雪,西北风3级,气温-6---3度,水温2.5度,应该说终于盼到了下雪的今天了!从昨天下午开始的雪到了今天早上,已经是白皑皑的一片了!早上到了公园,大家都非常的开心,照了几张相!换好了衣服,也并不觉得比往日冷啊!可趴在雪地上还是不一样啊,凉!呵呵.下水后游了一百米,仍是那么爽!但回到岸上,冷风一吹!再往雪地上一趴照几张相,还是凉嗖嗖的!换过衣服活动活动,很快身上就暖和了!然后跑着去了单位!出汗了!专猎狂鲨今天游一百米!难得一见的水中狂鲨(现名深水区)一下雪可就来了!也游了一百米!真是2008的第一场雪!也是我的第一场雪中冬泳!值得纪念!掐打油诗一首:

一群大傻瓜,下雪冷不怕.

跳进冰水中,游过乐哈哈!

这次第,怎一个爽字了得!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-13 06:23

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 贵在坚持。狂鲨看样子又偷懒了。

是啊,又没来!

作者: 捕鲨者    时间: 2008-1-13 18:21

今天早上去的晚了,也不知狂鲨去了没有!

天气真的冷了,只游了一百米!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-13 20:48

2008年1月13日,阴转多云,西北风3级,气温-8---2度,水温2.5度,实测早晨八点时气温居然零下九度!可见报得不准!昨天的雪在泳池果然保留到了今天,虽然今天没下雪,但果然比昨天要冷一些!岸上冷风一吹,那个爽啊!今天到时已经七点多一点了,刚换好衣服上来,水中狂鲨正好也到了(今天满以为他又不会来呢,没想到啊!),我下水从北游到南五十米,再游回来五十米,自由泳,不紧不慢的游,这样还好,越来越不觉得累了!泳池的边沿上已经到处都是冰了!特别是岸时要小心又小心!手麻呀!上来就赶紧冲冲!那个时候是真爽!呵呵,大家应该有同感!换好衣服,高抬腿,俯卧撑,慢跑,都要练一练,冬泳其实就应该结合这些锻炼项目,这样效果才更好!狂鲨今天也游了一百米!感觉还可以!暂时不减了!

等了一会没等到专猎来,我就回去了!

至我走时,今天早上共有五十六人游泳!比昨天稍少!下午应该还会再来十人左右吧!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-13 20:55:25 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-14 08:43
2008年1月14日,多云转晴,西北风3级,气温-8---2度,水温2.5度,今天泳池的水结冰了!水面上覆盖着薄薄的一层冰,我早上到的时候,浅水区的冰已经随着下水的人越来越多而慢慢的化了,深水区都在冰面下了!下雪不冷化雪冷啊!今天游五十米的人越来越多了!下水后真的又冷了一些,不能再往深水区游了,游了五十米不停,狂鲨也游完了五十米,一起上来吧,不游了!手麻完了!冲澡,换衣服,赶紧活动活动!很快身上也暖和了!今天专猎仍游了一百米!感觉冷了些!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-14 8:44:07 编辑过]

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-15 10:39:58 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-15 16:21
2008年1月15日,多云转小雪,西北风3级,气温-5---0度,水温2.5度,今天泳池的冰更厚了!应该在一公分左右!我早上到的时候,浅水区的冰看起来比昨天所占的面积要大些了!今天仍游五十米!下水后游了五十米不停,比昨天暖和点了.专猎和狂鲨下午去游,我们在下午一点多正在下雪的时候开始游的,我又游了五六十米,专猎游了一百六十米,狂鲨游一百米上来了.雪中冬泳的滋味真是爽啊!别有风味!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-17 22:35

2008年1月16日,多云转小雪,西北风3级,气温-6---0度,水温2.5度,今天泳池的冰又厚了!我早上七点半左右到的泳池,人已经不太多了,下水游了一个小来回,五十米,今天感觉稍冷些,浅水区的冰面积又扩大了一些,而深水区的冰更厚了!狂鲨和专猎早上没到.专猎下午去游了一百五!狂鲨没去!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-17 22:39
2008年1月17日,多云转小雪,西北风3级,气温-5---0度,水温2.5度.早上飘起了小雪花!又下了!七点半左右到的泳池!今天游了七十米,感觉比昨天暖和一些!在浅水区游了小半圈!深水区冰越来越厚了!不知专猎和狂鲨今天游了没有!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-18 14:03
2008年1月18日,多云,西北风3级,气温-5---0度,水温2.5度.今天感觉比昨天又冷了些啦!七点半左右到的泳池!今天游了五十米!但恢复也挺快!
作者: 水中狂鲨    时间: 2008-1-18 14:20

元月17日,专猎游了一百米.本来和别人约好二点去,我喝多了,头太疼,没去成.还害别人一直等我,唉,真惭愧!

元月18日,今天早上七点多点到的泳池,共游七十米.专猎下午一点半到泳池,游一百五十米.

作者: 水中狂鲨    时间: 2008-1-19 10:06

2008元月19日,大雪。今天早上我七点半到的泳池,专猎也是七点半到。我游八十米,专猎游一百。

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-19 17:53

2008年1月19日,大雪,西北风3级,气温-5---0度,水温2度.又是一场大雪!明年收成一定不错!

瑞雪照丰年,泳池白一片.

扑腾跳下水,舒服一整天!

今早六点半到的泳池!游了五十米!雪地上照几张相,手里抓把雪,真渣手!不由想起当年崔健的一首名歌:快让我在雪地上撒点野!感情他八成也冬泳吧!呵呵~~~~~~~

作者: 峰泳    时间: 2008-1-20 03:59

在雪地上撒点野是冬泳人的专利。

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-20 11:34
2008年1月20日,大雪,西北风3级,气温-3---  -1度,水温2度.雪越下越大!地面的积雪已经相当的厚了,池里的冰却越来越少了!今天停电,没水冲,大家也都没有带水来!一声招呼,下吧,十来个人就一起跳下了水!今天真不错,带劲,我游了二个来回!一百米!其中二十五米是蛙游,七十五米自由泳!其它的有五十米也有一百米的!狂鲨游了五十米上岸,专猎今天游了一百米!不冲其实也爽,但恢复得稍稍慢一点!
作者: 泳虎    时间: 2008-1-20 11:50

冬泳日记天天记,游记结合。

作者: 泳虎    时间: 2008-1-20 11:52

欢迎狂龙到中华园游泳。

[此帖子已被 豫东泳虎 在 2008-1-20 11:54:57 编辑过]
作者: 峰泳    时间: 2008-1-20 11:59
原文由 [B]豫东泳虎[/B] 发表:

这是一个良好的游泳习惯,欢迎大家多写,谈感受、谈收益。

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-22 10:18
2008年1月21日,阴,西北风3级,气温-7---  -1度,水温2度.昨天因事没顾上记,今天补上!今天感觉明显得比昨天要冷一些!哪就游着看吧!结果还是游了五六十米就回来了!的确冷一些!狂鲨也游了五六十米!专猎因病今天没有来游!

[此帖子已被 水中飞龙 在 2008-1-22 10:20:52 编辑过]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-22 10:20
2008年1月22日,多云,西北风3级,气温-5---  -1度,水温2度.水面上的冰比昨天又多出了一些!今天狂鲨夫人和一位同事也来参观!今天到位时已经七点四十了!下水游了五六十米,狂鲨和专猎也都分别游了五六十米!不下雪,冷!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-23 16:06
2008年1月23日,多云,西北风3级,气温-7---  -1度,水温2度.水面上的冰更多了!今天到位时已经七点四十了!下水游了五六十米,狂鲨和专猎也都分别游了五六十米!感觉比昨天冷!也许今年冬泳最难过的时候已经到了!
作者: 水中狂鲨    时间: 2008-1-23 16:17

今天(元月23日)我没有下水,

专猎游了一百。

今天又偷懒了,呵,不好意思!

明天一定不再偷懒!

作者: 水中狂鲨    时间: 2008-1-24 09:31
原文由 [B]峰泳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]豫东泳虎[/B] 发表:

这是一个良好的游泳习惯,欢迎大家多写,谈感受、谈收益。

[/quote]
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-25 14:20
2008年1月24日,多云,西北风3级,气温-7---  -1度,水温2度.今天早上的冰已经把整个泳池全部盖满了!只有放水的那一小片没冰。先破冰吧,用大竹竿捅,一竿下去只能捅出来一个小洞,一位泳友下去用铁锹拍一会,冰破多了!今天游了五十米!的确冷些!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-25 14:31
2008年1月25日,多云转阴,西北风3级,气温-6---  -1度,水温2度.今天七点钟到了泳池,冰已经没有昨天那么多了!感觉比昨天暖和些!游着看吧!下水后游了将近一百米!感觉还是很爽的!专猎游一百米,又没见狂鲨来!
作者: 智慧水手    时间: 2008-1-26 17:09
记得真详实啊!冬泳日记天天记!好习惯!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-27 17:40
2008年1月26日,多云转阴,西北风3级,气温-5---  -1度,水温2度.今天七点四十到了泳池,冰面只占了一半多一点!不过早上很早的时候泳友们已经破冰了!下水后游了将近一百米!感觉还是很爽的!下午专猎和狂鲨各游了一百五十米!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-27 17:47

2008年1月27日,多云转阴转中雪,西北风3级,气温----  -1度,水温2度.本来昨天约好了今天下午二点钟再游呢,但生物钟已经调不过来了,早上六点就睡不着了,七点半钟到了泳池,冰不到一半,已经在深水区里了!今天多游点吧,下水后直接往南游,接近冰面后向西拐,到西头后北拐回来,一百米!感觉很爽!下午又和专猎去游,他游了一百米,我只再游了五十米!不想再多游了,但上来后其实感觉不过瘾啊!呵呵,但不能再下水了!狂鲨约好来的,又失约不来了!

今天出现一位厉害人物:下午我去的时候,他已经游完在跑步了,可是他今天是第一次游泳!虽然只游了二三十米!真让人佩服!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-28 15:10

2008年1月28日,大雪,西北风3级,气温--5--  -1度,水温2度.大面积的降雪的确给全国很多地方带来了程度不同的灾害!不过对冬泳人来说却是一个令人兴奋的日子!今早六点半开始从家骑车出发,慢行,七点到了泳池!路上有些地方还是很滑的,给泳友们照了照相,下水,已快没人游了,游了五十米就上来了!趴在雪地上也照几张,也一并发上来吧!爽!!呵呵,,,

今天狂鲨和专猎各游了一百米!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-30 12:17
2008年1月29日,阴转多云,西北风3级,气温--6--  -1度,水温1.5度.雪停了,气温又低了一些,今天下水游了五十米,不想再游了就上了岸,下午专猎和狂鲨各游了一百米!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-1-30 12:20
2008年1月30日,晴,西北风3级,气温--6--  0度,水温1.5度.今天早上七点四十左右到了泳池,没想到昨天晚上喝多的狂鲨已经穿好了泳装准备下水了!作好了准备,下水游了七十米,狂鲨游了五十米,专猎也来了,游了一百米!我感觉是不是有点量不够!再游游看吧!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-1 10:05
2008年1月31日,晴,西北风3级,气温--5--  2度,水温1.5度.今天早上七点五十左右到了泳池,感觉有些冷,游了小半圈,有七八十米,离冷太近,明显得感觉到一块冰碰到了身上,不过可能冷块较小,所幸没伤着!狂鲨没来,专猎游了一百米!今天冰相当的厚,几个人都上去走了一圈!可惜没照相!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-1 10:08
2008年2月1日,阴,微风,气温--5--  1度,水温1.5度.今天早上七点四十左右到了泳池,感觉比昨天好一些,冰面也比昨天靠南多了,已经到了深水区南五米左右!而且靠最南边池边的已经化开,脱离了池边了!上人已经不太安全!用脚用力踩就会有水漫上来!我今天下水游了两个来回,一百米。感觉还可以!三个自由泳,最后回来时游了一个蛙泳!其实自由泳也应该能游下来的!狂鲨没来,专猎游了一百米!
作者: 预言    时间: 2008-2-1 21:18
今天没去游泳,昨天很冷,深水区最南边已经可以站人了,智慧水手都可以站.
作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-2 21:31
2008年2月2日,晴,微风,气温--5--  2度,水温1.5度.今天早上七点四十左右到了泳池,今天冰往北移了好几米,移出来的区域又再次结冰,但冰面现在更不安全了,人如果上去更不安全了,我今天下水准备游两个来回,但很不幸一下水就呛了一下,结果只游了五十米就上来了。另外发现泳镜带在头套里面并不舒服,耳朵易进水,明天还改回来。狂鲨仍没来,专猎游了一百米!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-2 21:33

原文由 [B]预言[/B] 发表: 今天没去游泳,昨天很冷,深水区最南边已经可以站人了,智慧水手都可以站.

现在化些了,上人已不安全,今天早上培松上去就漫上水来了,不过一会就又结冰了!

作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-3 21:24
2008年2月3日,晴,微风,气温--4--  4度,水温1.5度.今天早上七点四十左右到了泳池,下水后游了五十米,今天的冰往北又移了许多,巴会长不小心就被一块浮冰划了一道口子。我也小心翼翼的在北头沿着边游,游好后,专猎和狂鲨都来了,各游了一百米!狂鲨已经三天没游了,今天仍能游一百米!真算不错!
作者: 预言    时间: 2008-2-3 22:10
今天身体不舒服,没去游泳,明天一定去.飞龙说水温1.5度,前几天水温有2度.现在水温是最低的时候,以后水温要缓慢上升.
作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-4 12:01
2008年2月4日,晴,微风,气温--5--  4度,水温1.5度.今天早上七点五十左右到了泳池,冰已经化得不少了,以前结的最厚的那一批冰已经不多,新结的冰又已结成!今天立春,大家表示要开始加量,我游了一百,还是挺爽的!今天狂鲨和专猎也游一百米!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-6 13:31
2008年2月5日,晴,微风,气温--5--  4度,水温1.5度.今天早上七点左右到了泳池,市电视台记者来采访,因为照像凉得时间有些长了,今天只游了五十米就上来了,狂鲨和专猎都游了一百米!
作者: 水中飞龙    时间: 2008-2-6 20:00
2008年2月6日,晴,微风,气温--5--  4度,水温2度.今天是大年三十,可惜早上没有去,早上专猎游了一百!我和狂鲨下午去了,各游了一百五十米!我南北游一趟,回来后又游了五十米!自由游!有点快了,感觉稍累!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3