标题: 自己发生便秘了才知道孝心没做好 [打印本页]

作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-1-28 15:32
标题: 自己发生便秘了才知道孝心没做好
过去自己以为已经做到孝心了,有几次父亲发生便秘排不出来,我轻轻用手把干燥的象羊粪蛋的粪便,从肛门一点一点抠出来,并且多次细心的叮嘱怎样预防下次便秘的方法,并且买了西瓜,香蕉,冬瓜,地瓜和煮玉米棒子等食材十分有效,但是还是有时又发生便秘时,就有些不耐烦,不理解这么痛苦的事情怎么还不注意呢。可是前几天我自己无缘无故突然得了便秘,折磨了2个小时才排了下来,这2个小时令我坐卧不安屁股里象塞了个木头棒子别提多难受了。这时才明白便秘有时是突然发生的,不是不注意。这才后悔当时没有完全理解父亲的苦衷,后悔莫及。
作者: 桂平老山    时间: 2016-1-28 15:40
便秘是一种病,必须遵医嘱来治疗。
作者: 山水游    时间: 2016-1-28 15:54
经常吃一些黄豆或黑豆。
作者: 畅游大海    时间: 2016-1-28 16:00

作者: 大道致简    时间: 2016-1-28 16:07
俗话说:“久病床前无孝子”。可是您已经几乎尽善尽美啦!令俺敬佩。有关便秘之事,您不是不孝,您是不懂医学。也不要强加于自己。看得出,您还是没有彻底从父亲去世的悲伤中走出。希望您健康!快乐!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2016-1-28 17:04
所谓孝心做没做好,只是一种心境,尽心就好。老人便秘因素很多,有吃的因素,动的因素,以及功能退化等因素,随着自己步入老人行列,这些问题也逐渐延袭到自己身上,这就是自然规律,你做的很好了,是个孝子,无须自责!注意饮食粗细搭配,果蔬比例合理,不要久坐,经常走动,提升肠濡动能力,相信便秘状况会有改善。

作者: 寒江搏浪    时间: 2016-1-28 17:14
人需要更多的经历!

作者: 铁锚    时间: 2016-1-28 18:53
改变消化系统,要从人的饮食习惯,生活习惯,职业特点上改变。中老年人结肠,直肠开始退化,肠活动变慢,更要注意。我也是,以前对这方面不是突显的,现在如两天不解大便,真受不了。每天一次大便是维护肛肠健康的条件。当然身体中的拉圾如不安时排出体外,还会引起其它地病变。
作者: 天池水怪    时间: 2016-1-28 21:08
          "后悔当时没有完全理解父亲的苦衷“,是您经历了痛苦换来的,理解万岁!

作者: 弥勒佛    时间: 2016-1-29 19:43
只有亲身经历过的人才知道个中痛苦。
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-1-31 17:17
天池水怪 发表于 2016-1-28 21:08
"后悔当时没有完全理解父亲的苦衷“,是您经历了痛苦换来的,理解万岁!

谢谢理解
作者: 冬晨泳    时间: 2016-2-7 06:56

作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-2-7 16:39
冬晨泳 发表于 2016-2-7 06:56

谢谢朋友关注
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-3-1 18:15
寒江搏浪 发表于 2016-1-28 17:14
人需要更多的经历!

谢谢精彩点评
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-3-1 18:16
铁锚 发表于 2016-1-28 18:53
改变消化系统,要从人的饮食习惯,生活习惯,职业特点上改变。中老年人结肠,直肠开始退化,肠活 ...

谢谢精彩点评
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-3-1 18:17
天池水怪 发表于 2016-1-28 21:08

谢谢真心的基础点评
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-3-1 18:18
弥勒佛 发表于 2016-1-29 19:43
只有亲身经历过的人才知道个中痛苦。

谢谢关注和理解
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-3-1 18:19
冬晨泳 发表于 2016-2-7 06:56

谢谢关注和鼓励
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2016-3-1 18:34
       其实父亲是医学院教师,享受离休干部免费医疗,也可以享受免费住高干病房,因为大部分医生都是他的学生,不用排队挂号治疗也能得到最好的安排。如果需要挂个电话,专家级的医生也经常到家里治疗。可是还是经常自己动手处理,有的时候是母亲提醒我,才知道,我才帮助的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3