标题: 西方节日对抗中国节日 [打印本页]

作者: 李国清    时间: 2015-12-25 18:36
标题: 西方节日对抗中国节日

我的祖先是炎黄!!!
    我的民族是华夏!!!
    我的国家是中国!!!
    我不过西方的节日。我不是基督徒,何来圣诞节?
    我不是上帝的子民,何来情人节?
    我更不是西方的公民,缘何要过西方的节日?
    家人团聚,赞天地之化育,我感恩,我过春节!
    家人团聚,报四时之恩赐,我温暖,我过中秋节!
    家人团聚,感先贤之圣德,我学习,我过端午节!
    家人团聚,念祖先之恩德,我思远,我过清明节!
    家人团聚,孝亲人之大恩,我感动,我过重阳节!
    冠礼上,我有三加冠冕,宾客云集,何来举手宣誓?
    婚礼上,我有大红的盖头,凤冠霞帔,何来白纱祭祀?
    寿礼上,我有寿桃长面,福禄寿三星高照,何来英文的歌曲,蛋糕和蜡烛?
    忘了吗?
          我们的祖先叫炎黄?我们有霓裳羽衣,穿起民族服装,何来异样的目光?
         我们有礼义廉耻,做个孝子慈孙,何来怪异的叹息?我们有戏曲歌舞,唱首昆腔越剧,何来与时代不配?
      敌人本想殖民我们,没有办到,今天我们自我殖民。敌人本想侵略我们没有办到,今天我们自我侵略。敌人本想同化我们,没有办到,今天我们自己同化。
   忘了吗?
         我们的祖先叫炎黄?忘了祖宗,崇洋媚外,是自我奴化。忘了文化,蛮语洋文,是自我同化。忘了冠服,西装领带,是自我洋化。请不要在西方节日给我发祝福的短信,因为我是中国人。请不要在民族节日让我穿西装,因为我有自己的服装。请不要在生日时给我吃蛋糕,因为我有长寿面。请不要这样,我没有忘了,我的祖先叫炎黄。请不要这样,我没有忘了,我的祖先叫炎黄!我的民族是华夏!我的国家叫中国!中国人,中国事,中国骄傲!

作者: 山水游    时间: 2015-12-25 19:47
学习
作者: 浪花LN    时间: 2015-12-26 08:58
赞同朋友观点!
作者: 海涛无住    时间: 2015-12-26 09:42
不能忘记祖先为我们留下的灿烂文化,继续发扬光大我们的优秀传统文化
作者: 泳远向前    时间: 2015-12-26 12:51
我们的祖先是炎黄!我们的民族是华夏!我们的国家是中国!
作者: 冬日里阳光    时间: 2015-12-26 13:28
我赞同!我支持!
作者: 李国清    时间: 2015-12-27 17:36
冬日里阳光 发表于 2015-12-26 13:28
我赞同!我支持!

谢谢朋友关注,健康快乐每一天!
作者: 李国清    时间: 2015-12-27 17:37
泳远向前 发表于 2015-12-26 12:51
我们的祖先是炎黄!我们的民族是华夏!我们的国家是中国!

作者: 李国清    时间: 2015-12-27 17:38
开心2 发表于 2015-12-26 10:27
赞一个

作者: 李国清    时间: 2015-12-27 17:38
海涛无住 发表于 2015-12-26 09:42
不能忘记祖先为我们留下的灿烂文化,继续发扬光大我们的优秀传统文化

作者: 李国清    时间: 2015-12-27 17:39
浪花LN 发表于 2015-12-26 08:58
赞同朋友观点!

作者: 李国清    时间: 2015-12-27 17:39
山水游 发表于 2015-12-25 19:47
学习

作者: 凉爽    时间: 2015-12-28 21:24
       我的祖先是炎黄!!!
    我的民族是华夏!!!
    我的国家是中国!!!

作者: 李国清    时间: 2015-12-30 19:49
凉爽 发表于 2015-12-28 21:24
我的祖先是炎黄!!!    我的民族是华夏!!!    我的国家是中国!!!  ...

凉爽大姐谢谢关注,2016愿您健康靓丽每一天!

作者: 宿迁冬泳    时间: 2015-12-30 20:57
赞同!!过中国人自己的节日
作者: 凉爽    时间: 2015-12-31 00:40
李国清 发表于 2015-12-30 19:49
凉爽大姐谢谢关注,2016愿您健康靓丽每一天!

作者: 李国清    时间: 2016-1-1 21:01
凉爽 发表于 2015-12-31 00:40

凉爽大姐新年快乐,2016祝愿您吉祥安康!

作者: 李国清    时间: 2016-1-1 21:03
宿迁冬泳 发表于 2015-12-30 20:57
赞同!!过中国人自己的节日

谢谢关注,朋友新年快乐!

作者: 凉爽    时间: 2016-1-1 23:36
李国清 发表于 2016-1-1 21:01
凉爽大姐新年快乐,2016祝愿您吉祥安康!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3