标题: 又要变天了,周末东北华北有暴雪 寒潮紧接来袭降温10~14℃ [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 06:02
标题: 又要变天了,周末东北华北有暴雪 寒潮紧接来袭降温10~14℃

中国天气网讯 今天起至23日,内蒙古中东部、华北大部、东北东南部等地区将进入“雨雪模式”,其中21-22日将是此次降雪最为强盛的时段,内蒙古中东部、河北中北部、北京、天津吉林有中到大雪,局地暴雪。降雪结束后,下半年来首次寒潮天气将影响中东部,华北、黄淮、江淮等地降温幅度可达10~14℃。

周末降雪最为强盛 北京河北辽宁局部暴雪

19日上午,河北张家口市区雪花飘落。>>高清图

中央气象台预计,今天起至23日,内蒙古中东部、华北、东北等地将出现持续雨雪天气。中央气象台首席预报员孙军表示,今明天,降水强度总体较弱。北京北部和西部山区、河北北部、天津北部、山西北部、内蒙古东部、辽宁、吉林等地有小到中雪或雨夹雪,其中北京北部山区、河北北部、内蒙古东部、吉林东部等地部分地区有大雪(5~8毫米)。

19至23日降水量预报图。

21日,随着气温走低,华北平原地区降雨将逐渐转化为降雪,并将持续至23日。本周末两天(21-22日)将是降雪最为强盛的时段,内蒙古东部、河北北部、吉林东部的部分地区有暴雪(10~18毫米),北京、天津北部、河北中部等地将出现雨或雨夹雪转雪。这次降雪将是天津今冬第一场雪,河北中部多个城市也有望见到初雪。

23日,内蒙古中部、河北北部、北京、天津等地的降雪停止。24日,此次大范围雨雪天气基本结束。

预计,此次降水过程华北大部、东北地区中南部累计降水量有10~25毫米,内蒙古东南部、河北北部、辽宁东北部、吉林东部等地将有30~55毫米。内蒙古东部、河北北部、吉林东部的最大积雪深度可达5~20厘米。北京、天津北部、河北中部平原地区可能出现5~10厘米积雪、北部山区可达20厘米左右。

孙军表示,这将是下半年来北方影响范围最广、强度最强的一次降雪,强度和范围均超过11月4日至6日的北方降雪过程。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 06:02

南方阴雨不断 需谨防滑坡等地质灾害

昨天,南方仍有大范围降雨,但雨势不强。中央气象台预计,未来三天,江南中北部和西部、贵州、华南西部等地有明显降水,其中,19~21日,贵州东部、广西北部、湖南西部等地有大到暴雨(40~70毫米)。

11月以来,南方阴雨不断,江南、华南西部等地降水较常年同期明显偏多,广西、湖南和江西等地的累计降水量为常年同期的4倍以上,一些地方甚至打破历史同期极端降水纪录。因此要特别注意防范山体滑坡、泥石流等可能出现的地质灾害。另外,长时间降雨也将对油菜移栽、冬小麦播种和晚稻、柑橘等收晒不利,注意抢收晾晒,防止发芽霉变。

雨雪过后寒潮来袭 华北江淮等气温下降10~14℃

降雪结束后,一股强冷空气将紧随其后。23-26日,我国中东部地区自北向南将出现下半年来首次寒潮天气,大部地区将出现4~5级风,最低气温将下降6~10℃,华北北部和东部、黄淮东部、江淮东部、江汉等地降温幅度可达10~14℃。其中,东北最高气温逼近-10℃,最低气温更是跌至-15℃以下。华北地区最低气温将下降至-10 ~ -5℃,冷如“三九”,其中北京最高气温24日将跌至0℃以下,最低气温跌至-10℃,气温之低历史同期罕见。

11月初以来,内蒙古中东部、华北等地多雨雪、雾霾天气,阳光稀缺,网友不禁发出“问世界'晴'为何物”的感叹。根据中国天气网长期预报,此次雨雪天气过后,直到本月底,华北多地都将维持阴或多云的天气,阳光成为“奢侈品”。

此次降雪持续时间长、强度大,居民出行时需注意交通安全,并关注机场、铁路、高速公路等的最新运营消息。河北中北部、北京、天津一带雪下得较大,对设施农业和畜牧业生产将可能会受到一定影响,要注意在降雪过后及时清除设施温棚上的积雪。降雪过后,剧烈降温紧随其后,有关部门需做好能源调配工作,做好供热工作;居民也需及时增添衣物保暖,防止受寒感冒。

作者: 醉老虎    时间: 2015-11-20 06:15

作者: 沈阳-天路    时间: 2015-11-20 06:18
[attach]3702186[/attach]

作者: 合肥冬泳    时间: 2015-11-20 06:24
合肥市现在阴雨不断。
作者: 威海杆哥    时间: 2015-11-20 07:47
多下点雪吧,威海遇到多年未见的大旱。
作者: 张兴    时间: 2015-11-20 08:26

作者: wan老兵新传    时间: 2015-11-20 08:35
      武汉一周后进入冰冻模式,还可能会下雪。这是今天最吸引人眼球的气象信息。

长江水温14度及其以下的冬泳还会远吗?

作者: 邺风洹波    时间: 2015-11-20 08:48
下雪了!
作者: 我心向佛    时间: 2015-11-20 10:44

作者: 牛弟的阿哥    时间: 2015-11-20 11:50
快到小雪季节了,我们这里还三十一度呢。
作者: 岸上人    时间: 2015-11-20 16:01
        柳州今早江水水温19度

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:03
牛弟的阿哥 发表于 2015-11-20 11:50
快到小雪季节了,我们这里还三十一度呢。

南北有别!谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:04
我心向佛 发表于 2015-11-20 10:44

谢谢好朋友关注
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:04
邺风洹波 发表于 2015-11-20 08:48
下雪了!

谢谢好朋友关注,点评
wan老兵新传 发表于 2015-11-20 08:35
武汉一周后进入冰冻模式,还可能会下雪。这是今天最吸引人眼球的气象信息。

长江水温14度及 ...

谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:05
张兴 发表于 2015-11-20 08:26

谢谢好朋友关注
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:06
威海杆哥 发表于 2015-11-20 07:47
多下点雪吧,威海遇到多年未见的大旱。

整个胶东半岛都旱情严重!谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:06
合肥冬泳 发表于 2015-11-20 06:24
合肥市现在阴雨不断。

不正常啊!谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:10
沈阳-天路 发表于 2015-11-20 06:18

谢谢好朋友关注
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-20 16:11
醉老虎 发表于 2015-11-20 06:15

谢谢好朋友关注
作者: 威海杆哥    时间: 2015-11-20 16:34
汇泉湾泳客 发表于 2015-11-20 16:06
整个胶东半岛都旱情严重!谢谢好朋友关注,点评

是的,但愿雪下得大一些,解决旱情。
作者: 弥勒佛    时间: 2015-11-20 17:12
考验冬泳人的日子来了。
作者: 快乐海洋    时间: 2015-11-20 17:43
来冷天啦
作者: 冬笑    时间: 2015-11-20 19:30
可以缓解旱象
作者: 巫山云    时间: 2015-11-20 19:48
盼望着来一场列风,下一场大雪,荡涤这空气中的污浊,扫去久日的阴霾。
作者: 山水游    时间: 2015-11-20 19:52
河南也没有好天气。
作者: 浪里行    时间: 2015-11-20 22:48
期待下雪
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:31
浪里行 发表于 2015-11-20 22:48
期待下雪

谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:32
山水游 发表于 2015-11-20 19:52
河南也没有好天气。

谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:32
巫山云 发表于 2015-11-20 19:48
盼望着来一场列风,下一场大雪,荡涤这空气中的污浊,扫去久日的阴霾。

是啊!谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:33
冬笑 发表于 2015-11-20 19:30
可以缓解旱象

谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:33
快乐海洋 发表于 2015-11-20 17:43
来冷天啦

谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:54
弥勒佛 发表于 2015-11-20 17:12
考验冬泳人的日子来了。

谢谢好朋友关注,点评
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-21 17:55
威海杆哥 发表于 2015-11-20 16:34
是的,但愿雪下得大一些,解决旱情。

但愿!谢谢好朋友关注,点评
作者: 威海杆哥    时间: 2015-11-21 21:33
汇泉湾泳客 发表于 2015-11-21 17:55
但愿!谢谢好朋友关注,点评

作者: 出水芙蓉。    时间: 2015-11-22 08:52

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-11-23 12:38
出水芙蓉。 发表于 2015-11-22 08:52

谢谢好朋友关注

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3