标题: 告慰.《陈忠贵英雄》 [打印本页]

作者: 大道致简    时间: 2015-10-26 15:05
标题: 告慰.《陈忠贵英雄》

告慰.《陈忠贵英雄》

10月25日,看到武汉“古田长江救援志愿队”王兆汉队长在“张家口大清河户外游泳群”发来的消息:《10月25日,武汉游泳人一起做的一件事》,暨:“10月25日,上午9:00,来自长江救援志愿队各支队队长及代表,来到九峰山烈士陵园,举行见义勇为陈忠贵英雄牺牲一周年纪念活动”。

读后得知:陈忠贵同志是武汉长江救援队王家巷救援支队队员。2014年10月25日,他和队员为了抢救三名来汉务工,酒后嬉戏打闹不幸溺水的青年。在第二次下水施救时,不幸壮烈牺牲。

此时此刻,我的心情无比沉重。虽是素未平生;我却深深被他的英雄气概所折服,他是我们天下泳人的骄傲和自豪。正如武汉泳友在赞美陈老中所说:“他那奋身一跃,彰显了武汉冬泳人豪迈性格;他那奋身一跃,将长江救援志愿队在他人生命危难之际敢于出手的精神展现在了世人的面前;他那奋身一跃,是用自己的身体向世人宣扬“追求卓越,敢为人先”的武汉精神;他那奋身一跃,是大善大爱的中国传统文明向世人的庄严宣誓。

陈老:如果您在天有灵,请收下我的这份迟到的告慰,寄托我无限的哀思!

晴天霹雳雨无声,
                          玉帝不忍睁眼睛,
                          群神合十祭奠日,
                          瑶池高悬系白绫。

冬泳天地一仙翁,
                          舍己救人留美名,
                          天若有情天亦老,
                          化作永垂不朽松。

作者: 桂平老山    时间: 2015-10-26 15:12
                          冬泳天地一仙翁,
                          舍己救人留美名,
                          天若有情天亦老,
                          化作永垂不朽松。

怀念陈忠贵,颂扬陈忠贵。
作者: 大道致简    时间: 2015-10-26 15:17
谢谢“桂平老山”朋友第一时间的关注,
作者: 大道致简    时间: 2015-10-26 15:18
大道致简 发表于 2015-10-26 15:17
谢谢“桂平老山”朋友第一时间的关注,

谢谢“桂平老山”好朋友的加分鼓励。
作者: 首席顾问白冰    时间: 2015-10-26 17:00
冬泳天地一仙翁
舍己救人留美名

舍己救人陈忠贵永垂不朽!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-10-26 19:21
一念之慈,大爱无疆,向救人英雄陈忠贵致敬!

作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2015-10-26 23:17
向救人英雄陈忠贵致敬!* t5 X'

l' e1 W; G0 t# R; C6 ^8 T% Z: J

作者: 大道致简    时间: 2015-10-27 14:03
谢谢“白冰”老师的关注和点评。
作者: 大道致简    时间: 2015-10-27 15:45
谢谢“泳客”老哥的配图关注。
作者: 大道致简    时间: 2015-10-27 15:47
谢谢“缘在鸳鸯江”老师的加分鼓励和配图关注。
作者: 牛弟的阿哥    时间: 2015-10-28 00:01

作者: 大道致简    时间: 2015-10-28 00:07
谢谢“阿哥”的加分鼓励和美图夸赞。
作者: 强强强    时间: 2015-10-28 11:13
救援精神,发扬光大,双方保护,敬畏英雄,向陈忠贵致敬!
作者: 大道致简    时间: 2015-10-28 11:46
谢谢“美人鱼”老师的关注。
作者: 壶城博浪    时间: 2015-10-29 00:15
向陈忠贵学习!致敬!
作者: 大道致简    时间: 2015-10-29 01:13
壶城博浪 发表于 2015-10-29 00:15
向陈忠贵学习!致敬!

谢谢“壶城博浪”老师的热情关注。
作者: 天池水怪    时间: 2015-10-31 12:15

作者: 大道致简    时间: 2015-11-1 14:26
天池水怪 发表于 2015-10-31 12:15

谢谢“天池水怪”好朋友配图鼓励和关注。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3