标题: 转帖:日照 天使之城 [打印本页]

作者: 暴雨骄阳    时间: 2007-11-23 20:54
标题: 转帖:日照 天使之城
别后七载,你的笑容渐渐的只在梦里流连。我开始相信了,也许,你真的只是在我梦中出现过,否则,为什么?你会象如缕的轻烟,离我遥远仿佛又这么的贴近?
我喜欢你怀中那一片蔚蓝色的大海,以为在这个世界上,除了你,再没有人拥有这么美丽的景色了,为了证实这个观点,我去了青岛,并且更加的肯定。
你三面环山,一面临海,无酷暑,无严寒,拥着你,我能感受自己心静如水。
涤荡尽所有,尘世留给我的浮躁,离开你,我于是成了无根的浮萍。
呓语,你天使一般的名字。
五莲山五朵莲花一般的山峰,是你飞舞的青丝,而那摩崖上的石刻,是你送给苍天的书帖,曾此,天也就读懂了你。
浮来山上的文心亭,是你最孤独的骄傲,而文心亭前的那棵银杏,见证了2000年的岁月沧桑。
东海之滨,那一块坚硬的岩石,依然,在痴痴的守侯着姜子牙的归期,而万平口的茶园里,一定有采茶女子的纤若,收获着。
我凌乱的思绪,续不尽你的风景如画。
选在一个无风的夏季,在你的那个叫做石臼的港口起航时,遥望桃花岛,过了桃花的缤纷时节,桃花岛还一如既往的,绚烂么?
我想,如果有一天,我从远方归来,你一定会用你永恒的天使一般的笑容,迎接久别的游子,你的名字,日出曙光先照。
在黄海澎湃的海水下面,也有你的牵挂吧,石河县,你的祖先,如亚特蓝缔斯大陆,沉睡着。
那一片蔚蓝色的大海,是你,思念的泪水么?
我将怀念你,日照,我天使一般的的小城。

作者: 小李飞刀    时间: 2007-11-23 21:03

三面环山,一面临海,无酷暑,无严寒。

美丽的日照!

作者: 江湖散人    时间: 2007-11-23 21:48

你的名字,日出曙光先照。

作者: 大海的风帆    时间: 2007-11-23 21:49
[quote]原文由 [B]江湖散人[/B] 发表:

你的名字,日出曙光先照的地方。

作者: 远望一号    时间: 2007-11-23 22:03
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]江湖散人[/B] 发表:

你的名字,日出曙光先照的地方。

作者: 北飞燕子    时间: 2007-11-24 15:53
你三面环山,一面临海,无酷暑,无严寒,拥着你,我能感受自己心静如水。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3