标题: 欢迎点评《何伟钦:驾机轰炸日本鬼子的老战士》 [打印本页]

作者: 姚克明    时间: 2015-8-2 14:05
标题: 欢迎点评《何伟钦:驾机轰炸日本鬼子的老战士》

欢迎点评《何伟钦:驾机轰炸日本鬼子的老战士》
姚克明
    我写的《何伟钦:架机轰炸日本鬼子的老战士》一文,是应邀张家港市文广局之约,为他们准备为何伟钦同志出专辑而作的。昨天,发上网之后,苏叶、向左走等网友,联系自己对何老的了解,从不同侧面介绍了何老,我想完全可以进入何老的专辑。所以,接触过何老,在某些方面了解何老的网友,是不是可以利用这个机会,也像苏叶、向左走那样,留下自己的点评和怀念!我将负责任地,把所有的怀念文字,转发给张家港市文广局。
    附已发的点评

大地牧歌
   八一之际缅怀我们的泳友,一个杰出的,有着传奇经历中国老兵;谢谢姚老的推介。
    博主回复
    让我们一同怀念何老吧!

苏叶
    我和何老相识于一浴沙滩跑步的路上,和很多一浴的泳友一样 初识我们并不知对方姓氏名谁,何方神仙。也不想知道。只是你跑你的 我跑我的,何老给我很深印象的是重度烧烫伤的面容及肢体,几近不去直视,但对于一位高龄且身体有伤的老人,一直坚持努力,使我渐渐地产生了敬佩 敬重的心理,渐渐地我们有了微笑 渐渐地我们有了手势的招呼 渐渐地我们有了语言的交流,何老会喊我“飞毛腿”(其实我跑得很慢),我会喊何老“加油”。仅此而已,但我们会很高兴,我会快跑等着何老喊我飞毛腿,我好大声的给何老加油!我们在相互的鼓励中,快乐的行进着本是枯燥的跑步。
    还记得,有次在医院碰到何老由她女儿陪着去看病,当何老看到我时,高兴的把女儿叫到我们工作台前,向她介绍,我是他的泳友,当看到女儿有些迟疑,我也极力的点头,“是的 是的”。我们都为我们是彼此的游友而高兴。然而使我感到很懊悔多年的是。当我知道何老去世的时候,竟因单位忙请不下假,而没能去送我想送给何老的一束鲜花,没有送何老最后的一程。我一直在碎碎的念着--为什么不强调,那样就会请下假了。
    谢谢您给了这次机会,使我用这样的形式悼念何老。
    祝好何老!愿您在天上生活的快乐 !

博主回复
    感谢您对何的回忆与怀念!

向左走
    我也认识何老,后来也听说他老人家走了,虽然时光没有留住他的人,但是在汇泉湾的沙滩上,留下了他的身影和足迹,在八一建军节的日子里,让我们一起怀念这位,有传奇色彩的汇泉湾泳友。
    博主回复
    谢谢您还记得他、怀念他!

徐向东
    何伟钦伟人!感人肺腑!谢谢姚老的介绍!
                                                   2015-8-205:53

博主回复
    谢谢您对他的赞誉!

作者: 深海06    时间: 2015-8-2 14:44

作者: 姚克明    时间: 2015-8-2 15:02
深海06 发表于 2015-8-2 14:44

作者: 山水游    时间: 2015-8-2 15:06
赞一个。
作者: 姚克明    时间: 2015-8-2 19:24
山水游 发表于 2015-8-2 15:06
赞一个。

谢谢!
作者: 青岛腊梅    时间: 2015-8-2 23:45
      感谢姚老详细介绍了何伟钦英雄事迹,我们一定要大力宣传这样一位抗日英雄,这是青岛的骄傲和自豪!向天堂的何老致敬!
作者: 姚克明    时间: 2015-8-3 14:04
青岛腊梅 发表于 2015-8-2 23:45
感谢姚老详细介绍了何伟钦英雄事迹,我们一定要大力宣传这样一位抗日英雄,这是青岛的骄傲和自豪!向 ...

谢谢腊梅的热心!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3