标题: 走近身旁的年轻人 [打印本页]

作者: 回归童年    时间: 2015-8-1 10:47
标题: 走近身旁的年轻人

从去年九月份,为确保身体健康,我们老两口彻底改变了三年的空腹游泳习惯,步入了自由的,潇洒的,独立的饭后两小时游泳,十个月下来了,身体棒棒的,体检两次都是同龄人中少有的健康,轻轻松松,自由自在,不给别人找麻烦,同时也不会自找麻烦,身旁又多了几十个年轻朋友,他们由远到近的走到身旁,由少而多的走进了我们的心里,于是我们被他们爱着,宠着,敬重着,同时,又被他们的正能量感动着,被他们的铁人精神鼓舞着,被他们的纯真的,热烈的情感渲染着,被他们的诙谐幽默风趣的言行快乐着,年轻着,活力着。
      其实,在自己老了的时候,时常感到悲伤,特别当有人用蔑视的眼神瞅着我们的时候,突然觉得自己真的没用了,我从不埋怨蔑视我们老人的人,我自己都蔑视自己老了后不经意的生活习惯,时常把自己臭骂一顿“臭脑子”“我怎么这样邋邋遢遢丢三落四”“我怎么这么多嘴多舌愿管闲事”“我怎么就这么没长脑子呢”,真的,我烦透了我自己,但我绝不另眼对待烦我的人,我只能采取拘禁自己的方式,或远离,或无言,然而还是管不了自己。
      逐渐的,走近身旁一群年轻人,他们小小年纪喊我“大姐”,他们趁我不注意给我拍照,他们暗暗地天天随着我的游泳习惯走,今天电话打来“大叔的包扔在这,是送去还是你们来取?”,明天又一个电话“大叔阿姨咋还不来海边?我们在等你呢” ,喜欢玩的老伴,拿来象棋,总有人陪他下棋,身旁围着一群人给他参谋,他们不厌其烦的教我们游泳,陪我们左右,前两天79岁张大姐来到身边,本来怕晒的她喜欢日出前游泳,可是年轻人们对张大姐百般照应,抓个小海螺也送到她的口袋里,这群年轻人和她很能话得来,于是近两个月的威海游泳,就再也没离开这些年轻人,临走前大姐对我说“咱这些老年人,谁还稀奇,可这些年轻人对咱这些老婆子咋就那么好呢”,我说“那是因为他们也有妈妈,更知道自己也不会永远年轻”。大姐点点头。我们三个老人,好像和身旁这些年轻人是同辈人,我们戴上红领巾一起过六一,我们在海里手牵着手连成一个圆,我们和年轻人连成铁打不断的链条,一茶做火车头,我们做每一节车厢.....我为自己在去年105斤的体重增至117斤体重而庆幸,更为能和年轻人在一起长活力长精神,甚至回归了童年而骄傲,72岁的清风大姐和年轻人更是玩笑不断,沟通有加。
     逐渐的,海边多了一些热身器械,老的少的都想试一试,尽管肚皮拉疼了,还是要练练,呵呵。涛子把自己所有的健身器械,一样不漏的搬到海边,怂恿大家都来锻炼。
     逐渐的,墙壁上多了单杆,泳后伸伸胳膊拉拉腿,这比每天爬墙要方便得多。王波为此找材料,拉电源,漂舍弃游泳,细细的制作而成。
     逐渐的,岸边多了帐篷,艳阳高照时避避晒,上岸休闲一下再下水,连游人都可进到帐篷里休闲一会;涛子和漂一直把自己的帐篷拿到海边共用。
     逐渐的,海洋里多了浮漂,这给泳者带来了极大的兴致,连清风大姐都几次摇摇欲是爬上去,风景一番 ,年轻的年老的,小孩子们,都想在这个小舞台上,锻炼平衡能力,搞一些跳水花样,做一些别致的造型,那不仅是海上的一道风景,更是每一个泳人最大的乐趣,那是一茶自己投资买了它。
    逐渐的,一平米的小平台增加为五平米的大平台,一茶说:“这一次清风大姐,所有的老年人也都能上去了”,老伴轻而易举爬上去,一会站,一会坐,一会弓背,一会仰卧,过足瘾,一茶他想的有多周到!一茶的举动感动着正能量的年轻人,大家纷纷凑钱付出,做出自己的一份奉献。涛子和漂将海飘拉到了海边,没有几分钟的时间,边缘,小熊样赶来,正在游泳的雾凇,准备游泳的火焰(火焰胳膊肩肘都有毛病),出谋划策,雷厉风行,拼合,装石增重,海上抛锚,一直忙活到五平米平台远远地坐在海洋的中间。
    逐渐的,好多不会游泳的,会游了,泳技稍差的进步很快,海边师徒关系越来越多,兰兰和紫梦泳技很棒,又能毫不保留的帮助每一个渴求指导的人;每一次活动,大家踊跃参加,特别听海,小草,非常有感召力,第一个报名参赛,并且每次都是佼佼者,优异成绩的获得者;每一个黄昏,大家配合默契,相伴游航标;有一次,我正在海里游着,岸边一声呼叫引我看去,“丛姐,要分解动作,才能游得快”,大星在岸上一边看着我,一边比划给我看,那一天,我觉得我找到了自己的不足。大星那天去上班只是路过,他竟没有放过泳速一直上不去的我,好让我感动。
    逐渐的,下水通道受损了,有人修,石板打滑了,有人清理。漂和涛子总能发现上水口处的安全隐患。
    逐渐的,我们有了家的感觉,兄弟姐妹一大帮,有幽默风趣小故事,有你帮我学一对红,有相互关爱张扬正能量先遣队,有婆婆妈妈絮絮叨叨老妈妈,小莫说:“来到了这个大家庭,我每天心情都非常好”,小杨说:“我们来自四面八方,在海边建造成一个和谐的家,家的感觉很浓”,边缘昨天刚入群,大家都出来欢迎他时,他说“我怎么觉有个回家了的感觉”,我和老伴说:“我们无论走到哪里,都和大家相互依存,共同健康,威海真好,大海真好,身边的朋友真好”。一次,感觉腰不太舒服,一茶走过来说:“丛姐,我这有一种膏药,你先试试好不好用?”少话的一茶放下了一包膏药,没想到效果很神,接着,我就托他买了十包,用过的人都说好用。一茶,就是这么清淡,醇厚,真挚,做的远远超过说的这么一个人缘人气尚浓的人。
     有一个默默奉献的人,他就是远,他默默地抓拍大家游泳最美瞬间,默默地关心着每一个新来的,关爱着弱势群体 ,他的心善善的,力度却强强的,也是身边很可信赖的年轻人。
最顽皮的那个是俺。

[attach]3568205[/attach]
文正和王波
[attach]3568208[/attach]
涛子和远
[attach]3568209[/attach]

[attach]3568210[/attach]
漂和大叔
[attach]3568211[/attach]
王波
[attach]3568212[/attach]
大星和王波
[attach]3568213[/attach]
小杨和轻描淡写
[attach]3568214[/attach]
涛子和九妹儿
[attach]3568215[/attach]
清风大姐和王波
[attach]3568216[/attach]
今天是周末
[attach]3568217[/attach]
骑行李哥教游泳
[attach]3568218[/attach]
航标游归合影
[attach]3568219[/attach]

齐心合力逗狗刨

[attach]3568220[/attach]
出谋划策拼合起来
[attach]3568221[/attach]
不谋而合,没有人安排他们这样做
[attach]3568222[/attach]
边缘,小熊样,火焰,泳伴,雾凇,老龙虾。
[attach]3568223[/attach]
一个陌生老弟上前帮忙
[attach]3568224[/attach]
四人拉着沉重的浮漂拉向海中央
[attach]3568225[/attach]
听海比赛拿到第二名
[attach]3568229[/attach]
一茶
[attach]3568230[/attach]

[attach]3568231[/attach]
大星
[attach]3568232[/attach]
涛子
[attach]3568233[/attach]
冬日火焰
[attach]3568234[/attach]
小熊样
[attach]3568235[/attach]
小草
[attach]3568236[/attach]
兰兰
[attach]3568237[/attach]
来一次PK
[attach]3568238[/attach]
相遇
[attach]3568239[/attach]
老龙虾
[attach]3568240[/attach]
免费搓澡
[attach]3568241[/attach]
小草海上体操
[attach]3568242[/attach]
游泳分解动作
[attach]3568243[/attach]
岁月游归
[attach]3568244[/attach]
航标游归七条龙
[attach]3568245[/attach]
边缘,万有引力,紫梦,帐篷里休闲
[attach]3568246[/attach]
好活力的老伴
[attach]3568247[/attach]
小莫大星下海
[attach]3568248[/attach]
海上奇葩
[attach]3568249[/attach]
宝贵的相聚
[attach]3568250[/attach]
玩水的火焰
[attach]3568228[/attach]
和北京来客合影

长发飘逸,恋爱好去处

漂亮妈妈万有引力下海来

等候拉你上岸,保你安全,小熊样和万有引力

帮大叔冲身

飒爽英姿兰兰

岁月就在你身旁路过

铁人铁的气魄

泼水节
[attach]3568246[/attach]
珍惜周末在一起的日子
[attach]3568268[/attach]
险峰倒行
[attach]3568270[/attach]
险峰陪俺锻炼
[attach]3568269[/attach]
以前爬墙,谢王波解决了这个大问题。
[attach]3568271[/attach]
魅力三角恋
[attach]3568272[/attach]
洗净台阶垃圾
[attach]3568273[/attach]
涛子,小兵老宋,空中魂,王波,赵建平,泳伴,泳者无敌。
[attach]3568274[/attach]
老龙虾
[attach]3568275[/attach]
魔鬼与美女
[attach]3568276[/attach]
最幸福的一群人,最团结的一群人,最和谐的一群人,最活力的一群人,最健康的一群人。
[attach]3568277[/attach]
初春的冬泳
[attach]3568278[/attach]
所有照片从空间相册选择

作者: 威海杆哥    时间: 2015-8-1 12:06
快乐的冬泳人

作者: 威海冬泳挠挠    时间: 2015-8-1 18:35
好的团队、好的队伍!
作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-8-1 21:16

童年你太有才啦,图文并茂,把皇冠队描写的太美啦,你们确实是一个团结和谐的小团体点赞,向你们学习致敬!
作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 10:00
看起来,有些啰嗦哈,太长了!夕阳大姐和杆哥还这么支持,谢谢了!
作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 10:01
威海杆哥 发表于 2015-8-1 12:06
快乐的冬泳人

这里面冬泳人不多哈!冬泳人不怕凉早班游的很多。
作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 10:03
老崔 发表于 2015-8-1 18:28
真是一群快乐,健康,幸福的冬泳人。赞一个。

谢谢老崔关注
作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 10:06
威海冬泳挠挠 发表于 2015-8-1 18:35
好的团队、好的队伍!

很是遗憾,等大家给王副主席投票时,名字已经不在投票栏里了,这是很大的遗憾呢!
作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 10:10
暖暖夕阳 发表于 2015-8-1 21:16
童年你太有才啦,图文并茂,把皇冠队描写的太美啦,你们确实是一个团结和谐的小团体点赞,向你们学 ...

大姐,我写的很多人不是皇冠冬泳队的哈!皇冠冬泳队都在太阳初照时游泳哈,没有机会写他们呢!
作者: 山水游    时间: 2015-8-2 11:10
欣赏,快乐一族。
作者: 威海杆哥    时间: 2015-8-2 12:28
回归童年 发表于 2015-8-2 10:01
这里面冬泳人不多哈!冬泳人不怕凉早班游的很多。

户外健身冬泳先行,人不在有多少,起到领头羊的作用就好。

作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 22:12
山水游 发表于 2015-8-2 11:10
欣赏,快乐一族。

谢谢山水游关注!

作者: 回归童年    时间: 2015-8-2 22:13
威海杆哥 发表于 2015-8-2 12:28
户外健身冬泳先行,人不在有多少,起到领头羊的作用就好。

作者: 鉄沙狼掌    时间: 2015-8-2 22:57
[attach]3570620[/attach]
作者: 企鹅笨笨    时间: 2015-8-2 22:58
        姐姐把这和睦快乐的大家庭描写的惟妙惟肖,再配上生动的照片,太吸引人了!搜索

作者: 鉄沙狼掌    时间: 2015-8-2 23:06
  回归童年大姐您好,个人建议您以后发照片时最多两张一发,这样看时比较方便,打开的时候也比较快,只是个人见解,仅供参考
作者: 回归童年    时间: 2015-8-3 06:03
鉄沙狼掌 发表于 2015-8-2 23:06
回归童年大姐您好,个人建议您以后发照片时最多两张一发,这样看时比较方便,打开的时候也比较快,只是个 ...

谢谢,尽力吧。因为发照片非常费劲,一般文章是从QQ空间里复制,但照片则复制不上来,那么就需把照片搬到硬盘,再从硬传到这里相册,只好顺便都传上来散了,哈哈,我尽量吧。谢谢你的关注和提醒

作者: 回归童年    时间: 2015-8-3 06:05
企鹅笨笨 发表于 2015-8-2 22:58
姐姐把这和睦快乐的大家庭描写的惟妙惟肖,再配上生动的照片,太吸引人了!搜索

谢谢笨笨关注,呵呵,就是咱群里的故事哈。
作者: 回归童年    时间: 2015-8-3 06:06
鉄沙狼掌 发表于 2015-8-2 22:57

作者: 鉄沙狼掌    时间: 2015-8-3 07:45
回归童年 发表于 2015-8-3 06:03
谢谢,尽力吧。因为发照片非常费劲,一般文章是从QQ空间里复制,但照片则复制不上来,那么就需把照片搬到 ...

姐姐您好,建议您以后把照片放在计算机里面,单独做一个相册,以后如果需要照片时按命名索引,我感觉挺方便的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3