标题: 心情驿站吸引人,不由自主这里来!----部队生活难忘记![261] [打印本页]

作者: 感激的人    时间: 2015-7-19 15:16
标题: 心情驿站吸引人,不由自主这里来!----部队生活难忘记![261]

7月19日

部队生活难忘记,战友情意似如海!

晚上我有一习惯,不看微信看电视,
早起微信我得看,这是我的老习惯。
今早微信真不少,战友圈里好热闹,
时间不长二十分,让我难忘战友情。
四十二年前一幕,立马出现我眼前,
那时部队没营房,自己上山打石头。
一个草帽戴头上,三伏天来亮膀子,
二米饭来炒土豆,想吃馒头隔几天。
想吃饺子还得等,时间不长半个月,
那时长肉有点难,其实干活就减肥。
部队集合仔细看,个个都是黑脸蛋,
看场电影不算难,十公里路您得走。
那时走路来睡觉,绝对绝对不稀奇,
晚上站岗半山腰,没人陪着就一人。
有点动静警惕高,枪里没弹得比划,
纯属自己吓自己,那时真的都这样。
缝衣缝被小意思,收拾家务有一套,
周日伙房来帮厨,想学厨技没问题。
记得那年盖营房,部队车库突然塌,
当时场面好可怕,好在最后没死人。
部队生活挺丰富,打场篮球经常事,
看场电影拉拉歌,那个气氛好感人。
四十多年一瞬间,我们已经六十多,
战友情意似如海,现在想起难忘记。
今早我还去水上,不过时间却很短,
下水也就一百米,跟着队伍走一圈。
表妹说好到水上,结果没见她的影,
看来这说真容易,要是做到很难得。
今见公交几领导,让我难忘公交情,
以后如果有时间,我也说说公交事。
说起公交也够难,早六晚八经常事,
待遇不高挺可怜,被迫调出是无奈。
现在公交发展快,福利待遇提高快,
大街小巷遍布是,想坐公交真方便。
言归正传话水上,今天水上好热闹,
快走队伍长又长,让人一看好羡慕。
水上大侠边上走,场外监督她来当,
诸葛姐姐和毛姐,前面打头已多天。
小鲁没来老大到,小张姐呀又出差,
孙姐见我乐呵呵,迟家姐俩打招呼。
名正言顺走前排,心里当然美滋滋,
大家赞成我打头,因我速度正适合。
虽说一圈距离短,时间已就二十分,
可我浑身都是汗,没有太阳天照热。
今天二嫂要上班,我得开车把她送,
周日不用我担心,车少人少绝对快。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-7-19 16:50
一个草帽戴头上,三伏天来亮膀子,
二米饭来炒土豆,想吃馒头隔几天。
想吃饺子还得等,时间不长半个月,
那时长肉有点难,其实干活就减肥。
部队集合仔细看,个个都是黑脸蛋,
看场电影不算难,十公里路您得走。
那时走路来睡觉,绝对绝对不稀奇,
晚上站岗半山腰,没人陪着就一人。
有点动静警惕高,枪里没弹得比划,
纯属自己吓自己,那时真的都这样。
缝衣缝被小意思,收拾家务有一套,
周日伙房来帮厨,想学厨技没问题。
记得那年盖营房,部队车库突然塌,
当时场面好可怕,好在最后没死人。
部队生活挺丰富,打场篮球经常事,
看场电影拉拉歌,那个气氛好感人。
四十多年一瞬间,我们已经六十多,
战友情意似如海,现在想起难忘记。

作者: 感激的人    时间: 2015-7-20 14:09
汇泉湾泳客 发表于 2015-7-19 16:50
一个草帽戴头上,三伏天来亮膀子, ...

谢谢您的观看和鼓励!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2015-7-20 17:27
感激的人 发表于 2015-7-20 14:09
谢谢您的观看和鼓励!

老二好!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3