标题: 南非好望角 [打印本页]

作者: 雨山湖    时间: 2007-11-7 13:07
标题: 南非好望角



南非好望角

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作者: 翻江鼠    时间: 2007-11-7 13:28
看不到什么
作者: 兔宝宝    时间: 2007-11-7 14:18
慢慢等啊。
作者: 唐装水手    时间: 2007-11-7 16:40
图片哪?
作者: 海底森林    时间: 2007-11-8 05:45
等几天??????
作者: 艺术生活    时间: 2007-11-8 17:48


























我们去杭州富阳山上,雨天骑山地车爬坡。路上随意拍的。

作者: 卡拉熊    时间: 2007-11-9 14:20
变成了“艺术生活”的 帖子啊 !!!
漂亮!!!
作者: 一石击水    时间: 2007-11-9 22:13
欣赏了
作者: 做的比说的好    时间: 2007-11-10 23:09
最好把好望角发上来!
作者: 雨山湖    时间: 2007-11-11 12:44
相片来了

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湖 在 2007-11-11 12:49:28 编辑过]

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作者: 中国人民很行    时间: 2007-11-11 18:58
这张南非好望角的pp还是用鱼眼镜头拍滴啊
作者: 雨山湖    时间: 2007-11-12 15:00



就是这架索尼机

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作者: 畅游白令海峡    时间: 2007-11-12 16:54
没去过,欣赏了。
作者: 雨山湖    时间: 2007-11-25 11:19
双“角”故事

  开普敦半岛就像伸向大西洋的温情臂弯,让整个非洲的干渴得到了蔚蓝色的抚慰。半岛的顶端就是著名的好望角,300年前这里是欧洲列强的海上补给站,往来于欧亚间的船只都要在这儿停歇,被两大洋的海浪打得七荤八素的海员们可以灯红酒绿一下。

  许多地方的开发,通常要以破坏环境为代价,可是开普敦不要,好望角不要。好望角7750公顷的自然保护区内,那些叫不上名的花儿在海风的吹拂下幸福地摇曳着;还有羚羊、斑马、猫鼬、鸵鸟、狒狒等动物,它们生性自由,有时甚至不懂事地拦住我们的去路。

  好望角原先是一片荒凉的海角,陡峭的悬崖就像孤独的臂膀一样伸向海洋,任大西洋强劲的海风将自己吹得瘦骨嶙峋,海滩上是一堆乱石,大浪日复一日对它们唱着单恋的情歌。即使在阳光灿烂的日子,劲风依然无情地摇晃着那块立于悬崖脚下的标志牌,上面用英文和南非文写着“CAPE OF GOOD HOPE(好望角)”的名字以及它的经纬坐标。最初这里称为“风暴角”,当年登上南非大陆的葡萄牙航海队就是被大西洋的风暴刮到这里来的。这里气候恶劣,常有风暴,根本不适合人类居住和生存。后来,人们在它的东面一个被称为开普角(CAPEPOINT)的山崖上竖起了一座灯塔,开通了欧洲绕过非洲通往亚洲的海上航线,才将这里改为好望角。

  对于旅行者来说,开普角要比好望角好玩,因为这儿的风光更加旖旎。游客可乘轨道缆车上到半山腰,顺着石阶爬上山顶,这里矗立着的500多年前航海家建起的灯塔,直到今天仍是人们绕过好望角的航标。在开普角上空有鸥鸟在自由盘旋,它们不时向翡翠色的海面俯冲,玩着蹦极般惊险的游戏。我们来时,山崖上开着可与杜鹃媲美的花儿。让人惊异的是,这里还有一片洁净的纯白色海滩,像插在美人乌发上的玉梳。

  站在开普角的山坡上,俯瞰碧蓝的海水激起的雪白浪花,竟涌起在这儿隐居的欲望。在我之前,已经有很多人有这种欲望,他们大多是早期来开普敦的白人,在开普敦半岛众多漂亮的海湾里筑起了世外桃源般的家园,与他们为邻的是企鹅、海豹等稀罕的生灵,这些需要我们飞越上万里距离来观赏的动物平日就在他们的视线里游弋、嬉戏、繁衍。


  除此之外,在近海处时常能看到鲸鱼、海豚、鲨鱼等等,这些让我们惊叫欢呼的珍稀动物在他们朝窗外不经意一瞥时就看到了。呵呵,他们简直是一群令人生妒的幸福者!难怪他们祖祖辈辈都不愿意离开南非。

  海湾歌谣

  回程中,路过西门镇的一个海湾,我们去看望生活在这儿的数以千计的非洲企鹅,它们有的在海岸边的矮灌木树丛筑巢及栖息,有的在海滩上慵懒地享受着幸福时光。瞧它们在陆上笨拙的步态,真难想象它们在海里居然是一流的泳将。它们在高速前进时能跃离水面,每跳一次前进约一米,并在跃离水面时呼吸新鲜空气。据说,西门镇的海域上曾沉没过一艘油船,石油污染了海面并危及到企鹅的生命,结果整个南非都行动起来,有钱人捐钱,没钱的人参加义工队,一只一只清洗企鹅身上的油污。南非人对生态的保护,对动物的爱心真是令人感动。

  开普敦半岛还有一些著名的海湾,比如少女湾。有十二座山峰并峙于海湾边沿,人们也以“十二门徒山”称之,这些想像力极度丰富的人将十二门徒山与桌山扯上关系,这样就恰好构成一幅天然的“最后的晚餐”。这里给我印象最深的是浪急,前赴后继地滚滚而来,让人生出“逝者如斯”的感慨。

  豪特湾是一个远古石器时代就有人类活动的小渔港。如今这里停泊着许多帆船和划艇,显然是既有钱又有体力的人挑战极限的起点。我们来这儿不是为了捕鱼也不是为了搏击风浪,而是乘坐游艇去看望一群陌生的海豹,它们都像淘气而孤僻的孩子,群居在一座小岛上,任汹涌澎湃的波涛怎么驱赶,也不愿回到安全的陆地上。我们来看望它们不仅花了钱,有人还付出了晕船的代价,弄得情景十分狼狈。海豹哪里明白这些曲折,爱理不理地趴在礁石上,自顾自地晒着太阳。

  桌山风情画

  桌山是开普敦的标志,它的奇异就在于偌大的山顶像被削平似的。眺望桌山,最好选在市郊的鸵鸟园。春天了,这里绽放着紫色的花、黄色的花,鸵鸟以长得夸张的脖颈顶着骄傲的头东张西望,越过它们乌黑光亮的羽毛,我望见了朦胧的桌山,绵延的花草正好衬托了这张“上帝餐桌”的神圣和美丽。坐着360度旋转的缆车到了桌山山顶,开普敦的全貌就像优美的画卷铺展在眼前。一望无际的大西洋上漂浮着一座小岛——罗宾岛,它就是当年的“监狱岛”,在白雾的缥缈中,这座小岛显得神出鬼没。罗宾岛变成旅游点的价值在于,人们看得见痛苦对于幸福的意义。

  挥别开普敦,你可能忘记那里的龙虾味道,可能忘记海湾里林立的游艇桅杆,但你一定不会忘记那里无处不在的纯净,不会忘记开普敦半岛温暖的臂弯。在这个臂弯的袒护下,所有的生命都有了属于自己的家。






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