标题: 快乐学习、生活在一起(雅安) [打印本页]

作者: 箱子    时间: 2015-5-11 10:05
标题: 快乐学习、生活在一起(雅安)

相对来说,我的学习时间能长一些,呵呵,什么东西,又都爱学,一早就学习,洗衣服做饭中,也能抽空学,上班时间也能抽空学习,下班了,有空还学习,家里有网络,有电脑,自己有手机,手机24小时也有网络,呵呵,交上流量费,就是了,方便 随时学习。 从小到现在,学习了四十多年了,还没学够,呵呵,看这样子,活到老学到老,对于我来说,不会是一句空话。。。。。。     我也很愿意分享学习的原创与心得。

4月底随猫哥狼王等冬泳娘亲,一起到青州旅行,很开心,从大家身上也学到了不少东西。
猫哥,冬泳网威海专区的版主,是威海环翠区冬泳协会的主席,动员大家线上线下多交流,健康快乐在一起。他提到了冬泳网这里,希望大家多来看一看,关注一下,发发帖子,呵呵。
  我想:这里,活跃起来,不是什么难事,呵呵。

我抛砖引玉。 多发几个有意思的帖子,好玩,好学,呵呵。
  从我这,行动,马上行动。

来吧,一起来,思想活跃,身心愉悦,健康快乐在一起。。。。。

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-11 10:29
    向箱子学习啊,你的砖抛得好,会引来各种各样的玉,会把我们威海专区照的闪闪发光!在十年大庆的时候,穿上你的美装

作者: 狼王·膀爷    时间: 2015-5-11 10:30
好好学习!天天上线

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-11 10:40
狼王·膀爷 发表于 2015-5-11 10:30
好好学习!天天上线

上线说话,开心拉呱

作者: 箱子    时间: 2015-5-11 11:27
暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 10:29
向箱子学习啊,你的砖抛得好,会引来各种各样的玉,会把我们威海专区照的闪闪发光! ...

嘿嘿,俺真是砖吗?俺也是玉啊, 箱玉。

旗袍的事儿?呵呵,好啊,最近,新做了一件,还好,17号,盼着天儿暖和,就可以穿着,参加孩子们的婚礼。
打算着,再做个七件八件旗袍,穿出感觉,体会中国女子的中年韵味

作者: 箱子    时间: 2015-5-11 11:35
暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 10:40
上线说话,开心拉呱!

上线说话,开心拉呱乐哈哈

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-11 12:07
箱子 发表于 2015-5-11 11:27
嘿嘿,俺真是砖吗?俺也是玉啊, 箱玉。

旗袍的事儿?呵呵,好啊,最近,新做了一件,还好,17号, ...

那可是让人眼睛倍亮,撂倒一片啊!

作者: 箱子    时间: 2015-5-12 05:44

有时间,读一读《我的母亲》,老舍的作品。  实名,一查,就可以了。

这朴实的文字,是我喜欢的行文风格,字里行间的深情,让昨晚偶读的我,泪水涟涟。。。。。。

昨天上午给我的妈妈半小时电话,感觉真好。。。。。。

这个月,一定回威海,我的爹在滕家照顾91岁的爷爷,下个月,一定去北京,妈妈在那,照顾我出生才两个月的侄女。。。。。。。

我能不能辞职?代父母做这一切。。。。。。。

作者: 潇洒快乐    时间: 2015-5-12 06:25
我对学习很是缺乏耐心,唉!
作者: 双飞新兵    时间: 2015-5-12 08:24
俺来了!到这里学习怎么开心快乐,俺真的好想再活500年!
作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-12 18:10
暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 10:40
上线说话,开心拉呱!

上线拉呱省了电话

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-12 19:36
威海杆哥 发表于 2015-5-12 18:10
上线拉呱省了电话

聊吧杆哥,先聊五块钱的!不用省

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-12 19:50
暖暖夕阳 发表于 2015-5-12 19:36
聊吧杆哥,先聊五块钱的!不用省!

该省还得省
不省真不行
花钱有计划
日子才火红

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-12 20:33
威海杆哥 发表于 2015-5-12 19:50
该省还得省
不省真不行
花钱有计划

杆哥真抠门,钱是穷种,越花越涌

作者: 箱子    时间: 2015-5-13 05:30
暖暖夕阳 发表于 2015-5-11 12:07
那可是让人眼睛倍亮,撂倒一片啊!

泳装的箱子,都见过多少回了,旗袍装的箱子,有什么大惊小怪的呢

作者: 箱子    时间: 2015-5-13 05:32
潇洒快乐 发表于 2015-5-12 06:25
我对学习很是缺乏耐心,唉!

广义的学习,天天在进行,呵呵,学的好,学得不好,呵呵,结果不同
作者: 箱子    时间: 2015-5-13 05:34
双飞新兵 发表于 2015-5-12 08:24
俺来了!到这里学习怎么开心快乐,俺真的好想再活500年!

学习帝王术,三宫六院三千嫔妃,就学这个
作者: 箱子    时间: 2015-5-13 05:35
威海杆哥 发表于 2015-5-12 19:50
该省还得省
不省真不行
花钱有计划

日子,打算着过,呵呵,不是月光族,不是啃老族
作者: 箱子    时间: 2015-5-13 05:37
暖暖夕阳 发表于 2015-5-12 20:33
杆哥真抠门,钱是穷种,越花越涌!

钱是 大海  潮上来的,有的是
作者: 箱子    时间: 2015-5-13 05:41
  广西壮族自治区,除了桂林,其它比较知名的景区,有山有水的地方,几乎都在北回归线以南,也就是说:一年四季,温暖如春,水质好,游泳的地方多。中部的南宁,柳州,西部的巴马,东部的梧州,桂平,南部的德天大瀑布,。。。。。。。  关注,
   强烈建议:大家一起去,说游就游(游泳),想游就游,一天好几游(游泳),都没问题的,

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-13 07:41
暖暖夕阳 发表于 2015-5-12 20:33
杆哥真抠门,钱是穷种,越花越涌!

勤俭过日子
该花的要花
浪费要不得
收支有计划
奢侈咱远离
做个好当家

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-13 07:53
箱子 发表于 2015-5-13 05:35

日子天天过
钱要节俭花
养成好习惯
幸福到我家

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-13 10:18
箱子 发表于 2015-5-13 05:41
广西壮族自治区,除了桂林,其它比较知名的景区,有山有水的地方,几乎都在北回归线以南,也就是说:一年 ...

表示赞同,心动腿懒

作者: 箱子    时间: 2015-5-13 11:41
暖暖夕阳 发表于 2015-5-13 10:18
表示赞同,心动腿懒!

说走就走
作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-13 14:02
广西壮族自治区,除了桂林,其它比较知名的景区,有山有水的地方,几乎都在北回归线以南,也就是说:一年 ...

今年三月从深圳出发开始一个月的广西之旅,所走线路从大新,靖西,中越边境跨越南北到桂北的三江,融水,龙胜,最后在桂林休整四月一号离境回山东。从地名就能看出桂北的县城都是跟水相依相偎,跟山亲密无间。桂北是多民族融合的地方,融水是苗族自治县,三江是侗族自治县,龙胜是龙胜多民族自治县。广西是歌仙刘三姐的故乡,民俗节日异彩纷呈,旅游口号是唱着山歌等你来。
        广西桂林是我每年必去的地方。

作者: 箱子    时间: 2015-5-13 14:46
转:   1949年12月,王震将军带着十万大军,解放新疆。加上后来国民党的守备军在新疆的十万人,当时新疆有二十万军人。
  那时新疆很落后,现在的乌鲁木齐市,过去叫迪化。两平方公里的面积,只有一个农具修理厂,两条沥青路和五栋楼房,商店就是一个前面搭个牌坊模样的很破的门面。我可以说出当年每个地方现在的位置,而这些就组成了当时的“城市”。
  现在的新疆发生了翻天覆地的变化,楼房林立,车水马龙,发展很快,已经是一个非常漂亮的城市了。我们这一代人,亲身经历过这段历史,从无到有,从小到大,到翻天覆地的变化。我们这一代人,是历史的创建者,也是历史的见证人。所以我们有权利、有责任、有义务把这一段历史记录下来,留给后人做一个借鉴吧。
  当时有二十万大军在新疆垦荒。一方面,士兵们的岁数都很大了,他们结婚生子问题解决不了。另一方面,为了保卫边疆,为了建设新疆,为了加强新疆各族人民之间的团结,他们又必须安下心,扎下根。
  面对现实的情况,王震将军等很多领导高瞻远瞩地提到:
没有老婆安不下心,没有孩子扎不下根。王震于是请求从自己的家乡湖南开始,征招女兵前往新疆。
  1950年7月份第一批去新疆的女兵是湖南的。从1950年7月份到1952年5月份将近3年当中,一共来了大约8000湖南女兵,号称“八千湘女”。当然“八千”只是一个约数。

作者: 箱子    时间: 2015-5-13 14:52

转:  四处“化缘”找媳妇        为了部队官兵的婚姻大事,王震四处“化缘”。王震在北京开会时,曾专门找到华东军区司令员兼上海市长陈毅:“我那里这几年,光解决30岁以上的至少还需要三五万女青年。你陈老总是大市长,怎么也得给我解决一部分吧。”陈毅风趣地说:“我这里可都是城里人,哪个愿意到你那鬼地方去嘛。没的了,没的了。”王震一听不干了:“陈老总,你可不能见死不救呀。我那里搞建设需要的就是城里有知识、有文化的年轻妇女。你可不能进了城市就忘了我们呀。”陈毅大笑着说:“你可不要忘了,天下没有上门讨老婆的女婿顶撞老丈人的道理哟。”王震也笑着说:“那我可就好好替我的兵们谢谢您这位岳父大人了。”最后,陈毅问王震:“上海还有一批特殊的姑娘,你要不要?”王震说:“只要是未婚的,什么姑娘我们都欢迎。”陈毅拍着胸脯说:“一言为定!”   1953年冬,新疆军区派人来上海征女兵,派人到上海妇女劳动教养所来做报告,说新疆部队需要大批的劳动妇女,去参加建设事业,并表示欢迎她们报名参军,到新疆参加建设。当时,她们都不敢相信自己的耳朵。解放军是多么神圣伟大的队伍,怎么可能要这些受劳教的女子?教养所的领导又专门请示了市政府和新疆来接兵的领导后,正式向她们宣布了陈毅市长和王震司令员的指示:“只要符合上海市人民政府安置就业四大标准的,已讲清自己的过去并有结论的被教养所收容的未婚青年女子,只要本人自愿的,均可参加报名,接受政审和体检。”教养所里被上海市政府收容的7500多名女子中,有3000多人报了名。经过严格的政治审查和体格检查,900余人被批准光荣参军。1954年4月,这批陈毅所说的“特殊姑娘”穿着绿军装,踏上了西行的列车。新疆军区对她们在旧上海的那段历史严格保密,像欢迎其他女兵一样热情欢迎了她们的到来。   由于党中央、中央军委的重视和各地政府的支持,除了湖南和山东的妇女大量入疆之外,来自河南、四川、北京、天津、湖北、江苏、上海等地的妇女纷纷来到天山南北。据不完全统计,来到新疆参军支边的女兵,1949年是1127人,到1954年已经达到了4万多人。这样,到1956年,屯垦部队官兵的婚姻难题逐步得到解决。

作者: 箱子    时间: 2015-5-13 14:54
   1965年八一建军节前夕,毛泽东在接见我军高级将领时,亲切地对时任农垦部部长的王震说:“你不但是屯兵边陲的大将军,也是一位最伟大的红娘。”
作者: 箱子    时间: 2015-5-14 06:07
《孙子兵法》是中国古代汉族军事文化遗产中的璀璨瑰宝,汉族优秀传统文化的重要组成部分,其内容博大精深,思想精邃富赡,逻辑缜密严谨,是古代汉族军事思想精华的集中体现。作者为春秋时祖籍齐国乐安的吴国将军孙武。
《孙子兵法》被称为镇国之宝,在中国被奉为兵家经典。诞生至今已有2500年历史,历代都有研究。李世民说"观诸兵书,无出孙武"。兵法是谋略,谋略不是小花招,而是大战略、大智慧。如今,孙子兵法已经走向世界。它也被翻译成多种语言,在世界军事史上也具有重要的地位。

《孙子兵法》竹简出土在临yi。

《孙子兵法》全部内容的主要归纳:

《始计篇》第一、讲的是庙算,即出兵前在庙堂上比较敌我的各种条件,估算战事胜负的可能性,并制订作战计划。《始计篇》也简称《计篇》,是《孙子兵法》的第一篇,"计"本义是计算、估计,在这里指战前的战略谋划。作为《孙子兵法》的首篇,在一定程度可以视为孙子卓越军事思想的高度浓缩和精辟概括,它从宏观上对决定战争胜负的政治、军事等各项基本条件进行比较、分析和研究,并对战争的发展进程和最终结局进行预测,尤其强调用兵前的周密谋划对战争胜负的决定作用。其中,"慎战"是孙子指导战争实践的基本主张,"五事七计"是他用以预测战争胜负的基本要素,"兵者,诡道也"则指出了用兵的要领,运用智谋。"慎战"、"五事七计"、"诡道十二术"等都是我国古代最早的战略概念,属"庙算"的具体内容。

《作战篇》第二、讲的是庙算后的战争动员及取用于敌,胜敌益强。"作"是"制造""兴起"之意。"作战"这里不是指战争,而是指战争前的准备和筹划,属于"未战而庙算"的范畴。本篇继《计篇》之后,在"慎战论"思想的指导下,着重分析了战争与经济的关系,战争依赖于经济,但会对经济造成一定程度的破坏。

《谋攻篇》第三、讲的是以智谋攻城,即不专用武力,而是采用各种手段使守敌投降。

前三篇说的是战略运筹。

《军形篇》第四、讲的是具有客观、稳定、易见等性质的因素,如战斗力的强弱、战争的物质准备。

《兵势篇》第五、讲的是指主观、易变、带有偶然性的因素,如兵力的配置、士气的勇怯。

《虚实篇》第六、讲的是如何通过分散集结、包围迂回,造成预定会战地点上的我强敌劣,以多胜少。

以上三篇是作战指挥。

《军争篇》第七、讲的是如何"以迂为直"、"以患为利",夺取会战的先机之利。

《九变篇》第八、讲的是将军根据不同情况采取不同的战略战术。

《行军篇》第九、讲的是如何在行军中宿营和观察敌情。

以上三篇是战场机变。

《地形篇》第十、讲的是六种不同的作战地形及相应的战术要求。

《九地篇》第十一、讲的是依"主客"形势和深入敌方的程度等划分的九种作战环境及相应的战术要求。

以上两篇是军事地理。

《火攻篇》第十二、讲的是以火助攻与"慎战"思想。

《用间篇》第十三、讲的是五种间谍的配合使用。

以上二篇是特殊战法。

书中的语言叙述简洁,内容也很有哲理性,后来的很多将领用兵都受到了该书的影响。

学界一般认为,《孙子兵法》产生于我国春秋末期;亦有认为成书于战国或更后者。关于此书的作者,多认为系孙武亲著,又经后人校理。对于孙武的生活时代,学术界也有不同观点,一般认其为春秋末期人,大约与孔子同时。

《孙子兵法》在产生以前,应经历了一个较长时期的孕育过程。其产生的因素是多方面的,择其要者,应有以下几点:中国远古以来,特别是春秋时期频繁、激烈、多样的战争是《孙子兵法》产生的源泉;此前已有的兵学理论成果,如《军志》、《军政》、古《司马法》、令典等,是《孙子兵法》跃上兵学峰颠的阶石;春秋时期的社会思潮,特别是关于"道"、"仁"、"阴阳"、"保民"等的理论,是《孙子兵法》形成的文化因素;崇武尚智齐文化是培育《孙子兵法》这朵军事理论奇葩的沃土。孙武个人的天赋与努力,则是《孙子兵法》产生的主观因素。另外,汉族在先秦时期就已经形成的统体思维、辩证思维、象类思维等思维方式对《孙子兵法》理论体系的构筑起了指导性作用。这是《孙子兵法》之所以产生于中国而不产生于外国,之所以产生于春秋而不产生于其他时期的主要原因。

作者: 箱子    时间: 2015-5-14 06:11
转:《孙子兵法》的思想

《孙子兵法》中的伦理思想,具有明显的齐文化伦理思想的特点。

齐文化的伦理思想表现于两个方面:一方面讲"仁"、"礼",但又不把它放在首要地位;另一方面是重功利。这些,在《管子》一书中体现得很明确。关于前者,是从齐文化与其它地方文化相比较而言的。

鲁文化把"仁"与"礼"放在首要地位,而三晋文化,特别是秦文化,是很不重视"仁"与"礼"的。

齐文化上述两个方面,在《孙子兵法》中也体现得十分清楚。孙武讲"仁",但是并不把"仁"放在首要地位。他说:"将者,智、信、仁、勇、严也。"①杜牧注说:"先王之道,以仁为首;兵家者流,用智为先。"②杜牧是从军事学的角度来分析问题的。孙武生活于有尚武精神传统的齐文化环境中,他在讲将领的五德时,把"智"(智慧)放在首要地位,而把"仁"的要求放在次要地位,是十分自然的。但是他并不是不要"仁",而是将"仁"用于对士卒的管理和教育方面。《孙子兵法·计篇》说,"视卒如婴儿"、"视卒如爱子",即体现了"仁"的思想。孙武的"仁",还有更高的原则,即要符合战胜敌人、维护国家利益的要求。因此,他在《孙子兵法·用间篇》说:"相守数年,以争一日之胜,而爱爵禄百金,不知敌之情者,不仁之至也。"即两国交兵,以决胜负,应该想方设法,不惜以爵禄和金钱,从敌方搞到情报,以了解敌情。如果不能这样,而爱惜爵位和金钱,就是不仁到极点了。这就给了"仁"以新的解释,更具有齐文化的特色。
作者: 箱子    时间: 2015-5-14 09:03
钓鱼得龙 发表于 2015-5-13 14:02
今年三月从深圳出发开始一个月的广西之旅,所走线路从大新,靖西,中越边境跨越南北到桂北的三江,融 ...

得龙你的广西行,让我知道桂北除了桂林,还有。。。。。。桂南,也是好多好地方。罗大海大哥的广西25天行,让我对广西的文化、旅行、游泳、美食,呵呵,更多了了解。谢谢你们两位啊。

初步打算:冬春时节,自驾车去,住一二个月,慢行,慢游,慢生活,浪漫着,健康着,开心着。。。。。

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-14 10:32
钓鱼得龙 发表于 2015-5-13 14:02
今年三月从深圳出发开始一个月的广西之旅,所走线路从大新,靖西,中越边境跨越南北到桂北的三江,融 ...

欢迎钓鱼得龙又归队啦,时间过的好快呀,我们能不老吗

作者: 蓝猫    时间: 2015-5-14 10:40

这个可以组团过去,列入明年的计划吧~~
作者: 箱子    时间: 2015-5-14 15:59
蓝猫 发表于 2015-5-14 10:40
这个可以组团过去,列入明年的计划吧~~

师哥,从善如流,广纳贤言,大音稀声,赞!
作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-14 22:06
暖暖夕阳 发表于 2015-5-14 10:32
欢迎钓鱼得龙又归队啦,时间过的好快呀,我们能不老吗!

2009年初到威海不到50岁,有人赞美我看起来很年轻,像40出头,嘴里头说谢谢,心里头不以为然。现在年龄50过二,有人夸我长得年轻像40出头,那是打心眼里高兴。在大姐面前不敢言老,大姐如今依然是提携后辈,风采依旧。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-15 20:16
钓鱼得龙 发表于 2015-5-14 22:06
2009年初到威海不到50岁,有人赞美我看起来很年轻,像40出头,嘴里头说谢谢,心里头不以为然。现在年龄50 ...

呵呵, 岁月不饶人那得龙!哪能该老不老那

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-15 20:29
暖暖夕阳 发表于 2015-5-15 20:16
呵呵, 岁月不饶人那得龙!哪能该老不老那!

大姐呀,咱不说老,冬泳人永远是年轻。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-15 21:01
威海杆哥 发表于 2015-5-15 20:29
大姐呀,咱不说老,冬泳人永远是年轻。

好好好,唱起来!冬泳人永远是年轻,不惧怕严寒酷暑海里行,冬泳人永远爱大海,劈波斩浪乐逍遥,使我们健美又强壮!病魔不敢来顶撞
作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-15 21:04
暖暖夕阳 发表于 2015-5-15 21:01
好好好,唱起来!冬泳人永远是年轻,不惧怕严寒酷暑海里行,冬泳人永远爱大海,劈波斩浪乐逍遥,使我 ...

大姐真棒
作者: 箱子    时间: 2015-5-15 23:13
钓鱼得龙 发表于 2015-5-15 15:53
--2012年3月8日有感留守。然而,男人却利用这个社会分工,发明了“权力”这个怪物,并牢牢掌握在自己手里。 ...

粘贴复制乱了,呵呵,再整理一下。 呵呵。
作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-16 06:16
箱子 发表于 2015-5-15 23:13
粘贴复制乱了,呵呵,再整理一下。 呵呵。

2012,似乎注定是一个纠结的年头。世界末日的说法虽未必可靠,全球问题成堆却是不争的事实。战争、污染、核泄漏、能源危机,等等等等,不可胜数。
谁干的?十有八九,是男人。
        男人是野心的动物,也是排他的动物。恩格斯在《家庭、私有制和国家的起源》中,就说到“雄性的嫉妒”,对“共居生活的群”,有着怎样的破坏性。但在动物界,雄性只在“交尾期”嫉妒,而且择偶权在雌性。这就有“权力制衡”。动物“共居生活的群”,也就终于演变成“人类社会”。
        人类社会的早期,也是和谐的,因为女人当家。其特点,是“管理”而不“统治”。女性首领面对的,是真正的“子民”,即她的兄弟、子女和孙子女。唯一的“霸道”,是对性伙伴的“择优录取”。但这是为了种族的延续,而且也不会对失败者赶尽杀绝。何况选择是双向和自由的,没有强奸,也没有卖淫。
         这就不能叫“女权社会”,因为女人并不要权力,那时也不存在权力,只有安排和安顿。我的主张,是叫“母爱社会”。母爱是一种天良,很容易就能做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。母亲,则是最具牺牲精神和奉献精神的。把子女当敌人,从孩子嘴里夺食,不是女人的天性。
       留守。然而,男人却利用这个社会分工,发明了“权力”这个怪物,并牢牢掌握在自己手里。于是,管理就变成了统治,拥有就变成了占有,安排就变成了指使,安顿就变成了奴役。母爱社会,也就变成了“男权社会”。 母爱社会与男权社会,有什么区别?母爱的指向是关怀,靠的是“心”,即“爱心”。男权之标的是占有,靠的是“权”,即“权力”。占有是没有止境的,权力则必定导致斗争。只不过,起先靠武力,是“豪夺”;后来靠智谋,是“巧取”。但无论哪种,背后都是贪婪。看看金融风暴,看看美国的华尔街,就知道。 就连现代民主制度,议会政治,也如此。民主共和,当然是目前“最不坏的制度”。但发明这种制度,不是因为“道德高尚”。相反,是因为大家发现,你死我活,刀光剑影,成本高而效益低。既然谁都吃不掉谁,不如和平共处,自由竞争,轮番为治。反正这回不行,还有下回,何必硬要拼死拼活? 但,只要有可能,野心勃勃的男人都想“通吃天下”。最好自己的老婆是烈女,别人的老婆是淫妇。你说也有人不想?嘿嘿,那是不敢!帝王戏为什么久演不衰?意淫之中过把瘾呗!其实,群居动物中的雄性,不少都有这种本能。从独占到分享,则是从野蛮到文明。不过,这还有很长的路要走。 总之,只要是“男权社会”,那就一定虚伪透顶,贪得无厌,还刹不住车。唯一的办法         但,发展生产力,却得靠男人。女人体力不够,还要生儿育女,只好让男人出去打拼,自己在家中留守。然而,男人却利用这个社会分工,发明了“权力”这个怪物,并牢牢掌握在自己手里。于是,管理就变成了统治,拥有就变成了占有,安排就变成了指使,安顿就变成了奴役。母爱社会,也就变成了“男权社会”。
        母爱社会与男权社会,有什么区别?母爱的指向是关怀,靠的是“心”,即“爱心”。男权之标的是占有,靠的是“权”,即“权力”。占有是没有止境的,权力则必定导致斗争。只不过,起先靠武力,是“豪夺”;后来靠智谋,是“巧取”。但无论哪种,背后都是贪婪。看看金融风暴,看看美国的华尔街,就知道。
         就连现代民主制度,议会政治,也如此。民主共和,当然是目前“最不坏的制度”。但发明这种制度,不是因为“道德高尚”。相反,是因为大家发现,你死我活,刀光剑影,成本高而效益低。既然谁都吃不掉谁,不如和平共处,自由竞争,轮番为治。反正这回不行,还有下回,何必硬要拼死拼活?
         但,只要有可能,野心勃勃的男人都想“通吃天下”。最好自己的老婆是烈女,别人的老婆是淫妇。你说也有人不想?嘿嘿,那是不敢!帝王戏为什么久演不衰?意淫之中过把瘾呗!其实,群居动物中的雄性,不少都有这种本能。从独占到分享,则是从野蛮到文明。不过,这还有很长的路要走。
        总之,只要是“男权社会”,那就一定虚伪透顶,贪得无厌,还刹不住车。唯一的办法,是返璞归真,回到“母爱社会”,男人干活,女人当家。不要以为女人脆弱,其实女人最有担当。佘太君挂帅,穆桂英出征。国之兴亡,都担在女人肩上,还有什么话说?
       何况现在发展经济,创造财富,已经主要不靠体力,得靠智力。搞管理,则既要智商,更要情商。让女人凭直觉做决断,男人靠逻辑来操作,岂非珠联璧合,相得益彰?又何况当老大虽然风光,却也闹心,何苦把住不放?更何况女人其实都是心疼男人的。你把权力交出去,她又不会亏待你,何乐不为?
-
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_476e068a0102e04y.html) - 世界是女人的_易中天_新浪博客

作者: 箱子    时间: 2015-5-16 09:00
钓鱼得龙 发表于 2015-5-16 06:16
2012,似乎注定是一个纠结的年头。世界末日的说法虽未必可靠,全球问题成堆却是不争的事实。战争、 ...

家中女子,是维系家庭的核心力量。 家有好女,日子过得平静,温暖,欢乐,充满希望。。。。。。。

嘿嘿,源头原来在于“世界是女子的”

谢谢得龙的分享,呵呵,一起来,让这里成为分享学习之乐的百花园

作者: sushiguo2009    时间: 2015-5-16 10:47
箱子 发表于 2015-5-13 05:35

钱不要多,够花就行。争当月光族,钱花出去才是自己的钱。这是我的理财观。
作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-16 23:52
箱子 发表于 2015-5-16 09:00
家中女子,是维系家庭的核心力量。 家有好女,日子过得平静,温暖,欢乐,充满希望。。。。。。。

[attach]3463807[/attach][attach]3463806[/attach]

跟得龙去丽江古城女儿家享受蓝天白云。。。。。。家有好女,日子过得平静,温暖,欢乐,充满希望。。。。。。

作者: 箱子    时间: 2015-5-17 06:18
钓鱼得龙 发表于 2015-5-16 23:52
跟得龙去丽江古城女儿家享受蓝天白云。。。。。。家有好女,日子过得平静,温暖,欢乐,充满希望。。 ...

恩,好的,来,带着兄弟姐妹一起来。。。。。。。。
  与最亲最爱的人,在一起

作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-17 06:58
箱子 发表于 2015-5-17 06:18
恩,好的,来,带着兄弟姐妹一起来。。。。。。。。
  与最亲最爱的人,在一起

愿有岁月可回首,且以深情聚白头。

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-17 08:03
世界是你们的,,,,。
作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-17 09:04
威海杆哥 发表于 2015-5-17 08:03
世界是你们的,,,,。

我们老啦就没有份啦!

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-17 12:21
暖暖夕阳 发表于 2015-5-17 09:04
我们老啦就没有份啦!

老了也是你们的,我们只是打工的。

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-17 16:35
威海杆哥 发表于 2015-5-17 12:21
老了也是你们的,我们只是打工的。

你们的,我们的,格格不入

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-17 17:11
暖暖夕阳 发表于 2015-5-17 16:35
你们的,我们的,格格不入!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-17 21:09
威海杆哥 发表于 2015-5-17 17:11

杆哥在笑话人

作者: 箱子    时间: 2015-5-18 05:19
钓鱼得龙 发表于 2015-5-17 06:58
愿有岁月可回首,且以深情聚白头。

愿有岁月可回首,且以深情聚白头,你我与共。。。。。。

作者: 箱子    时间: 2015-5-18 05:20
威海杆哥 发表于 2015-5-17 08:03
世界是你们的,,,,。

世界真不是我们的
作者: 箱子    时间: 2015-5-18 05:22
暖暖夕阳 发表于 2015-5-17 16:35
你们的,我们的,格格不入!

男女世界,和。。。。。。

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-18 07:39
暖暖夕阳 发表于 2015-5-17 21:09
杆哥在笑话人!

不敢笑话人

作者: 威海杆哥    时间: 2015-5-18 07:45
箱子 发表于 2015-5-18 05:20
世界真不是我们的

世界是我们大家的,我们共同拥有。

作者: 蓝猫    时间: 2015-5-18 10:30
钓鱼得龙 发表于 2015-5-16 23:52
跟得龙去丽江古城女儿家享受蓝天白云。。。。。。家有好女,日子过得平静,温暖,欢乐,充满希望。。 ...

好地方,也要列入计划了,
作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-18 14:26
蓝猫 发表于 2015-5-18 10:30

俺也好想去呀,可别拉下哈!哪都想去,就怕去不了

作者: 箱子    时间: 2015-5-18 15:55
http://baike.haosou.com/doc/1253613-1325811.html

上海
作者: 双飞新兵    时间: 2015-5-18 16:15
俺只能给眼过过瘾。
作者: 箱子    时间: 2015-5-18 16:42
蓝猫 发表于 2015-5-18 10:30

呵呵,哪好,去哪,美在哪,乐在哪

作者: 箱子    时间: 2015-5-18 16:43
双飞新兵 发表于 2015-5-18 16:15
俺只能给眼过过瘾。

一起去,带着银行,带着小宝

作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-19 11:16
中国旅游日 编辑词条B 添加义项 ?

中国旅游日,5月19日。该节日是中国国务院于2011年批准的非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立"中国旅游日"的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2009年12月1日,国务院下发了《关于加快发展旅游业的意见》,提出了要设立"中国旅游日"的要求。2009年12月4日,国家旅游局正式启动了设立"中国旅游日"的相关工作。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为"中国旅游日"。

2011年5月19日首个“中国旅游日”到来之际,内地著名80后作家张一一倾情写下《中国旅游赋》表达喜悦之情,赋文旁征博引一气呵成,全文如下:

中国旅游赋

文/张一一

曰中华,曰华夏,曰神州,皆言中国;曰旅行,曰游览,曰远足,俱指旅游。奥运扬眉,世博展翅,叫世界瞩目中国;工作释压,生活休闲,教百姓聚首旅游。京、鲁、苏、湘,是旅游中国之必至;意、法、西、美,为中国旅游之将超。一叹五千年,旅游中国;岁入两万亿,中国旅游。

稻粱菽、麦黍稷,号中国之五谷;吃住行、游购娱,称旅游之六方。中国出人才,才人出国中,乃中国之博大;旅游媚年春,年春媚游人,是旅游之心情。父母在,不远游,孔夫子何其迂也?破万卷,行万里,太史公不亦慧哉!骑青牛,过函谷,老子姓李;出西域,至波斯,张生名骞。唐玄奘,历百难,取经三藏;明郑和,经九死,七下西洋。登长城、游故宫、吃烤鸭,乃访华之传统;好资源、利设施、心服务,为兴土之要津。旅游就是艳遇,是文人情怀之浪漫;中国最为安全,为世人脑海所共知。

5月19,忆《徐霞客游记》之发轫;2011,赞“中国旅游日”之启航。贤哉,钱侍郎,助游记得以传世;壮哉,邵局长,促中国同庆旅游。岁属耄耋,中国共产党值老当益壮;年方襁褓,中国旅游日才来日方长。东方奇迹,中国崛起;世界趋势,低碳旅游。和谐社会,江胡之治;千年大国,百姓小康。浮想联翩,夜不能寐;欣然命笔,是为斯赋。共和国六十二年初夏于北京一园。

作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-20 07:15

520    521 国际表白日    520冬泳

曾几何时,互联网世界悄然兴起了一个由数以亿万计的网民自发组织的网络节日--网络情人节。这是虚拟网络世界的第一个固定节日,定在每年的5月20日和5月21日,因为"520"和"521"的谐音都是"我爱你"。

根据"0"和"1"音近或象形所指代的不同,520主要是为女性设定的节日、而521则主要是为男性设定的节日。男性可以选择在5月20日对老婆、女友或喜欢的女性表白"520"(我爱你),5月21日这一天就是确定答案的日子了,被感动的女性记得向老公、男友或心仪的男士回复"521"表示(我愿意、我爱你)哦。因此,每年5月20日和5月21日的"网络情人节"也成为了情侣们扎堆登记结婚、隆重举办婚宴的吉日。

520冬泳

作者: 鉄沙狼掌    时间: 2015-5-20 08:25
[attach]3469638[/attach]

作者: 箱子    时间: 2015-5-25 05:07
钓鱼得龙 发表于 2015-5-20 07:15
520    521 国际表白日    520冬泳

喜爱旅游的得龙,大家都喜爱你
昨天,我刚刚从厦门大学回来。 迟到的回复啊,谅解。

“5。25”是吾爱吾

作者: 箱子    时间: 2015-5-25 05:16
  厦门,去年五一时的八天假期,我在这里度过了四五天吧,呵呵。度假胜地,是真的。我所在的烟台莱山区,是省级旅游景区。即使这样,我还是觉得厦门是度假胜地。

前几天,因公到厦门大学。通过广泛交流,越发觉得厦门大学、厦门,北方人来看一看,值得。

作者: 箱子    时间: 2015-5-25 16:49

在年轻的时候,如果你爱上了一个人,
请你,请你一定要温柔地对待他。
不管你们相爱的时间有多长或多短,
若你们能始终温柔地相待,
那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。
若不得不分离,也要好好地说声再见,
也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。
长大了以后,你才会知道,
在蓦然回首的刹那,
没有怨恨的青春才会了无遗憾,
如山冈上那轮静静的满月。        

——席慕容《无怨的青春

注:坐厦航回烟台的路上,读当天的《厦门日报》,在“日光岩”杂文版,发现了这首小诗。

作者: 箱子    时间: 2015-5-25 17:04
友好城市在世界上又被称为姐妹城市(Twin Cities),主要兴起于二战之后的欧洲。它指一国的城市(或省州、郡县)与另一国相对应的城市(或省州、郡县),以维护世界和平、增进相互友谊、促进共同发展为目的,在签署正式友城协议书后,双方城市积极开展在政治、经济、科技、教育、文化、卫生、体育、环境保护和青少年交流等各个领域的交流合作,我们称这种正式、综合、长期的友好关系或制度安排为友好城市关系。
威海市先后与英国
彻特纳姆市、意大利 比耶拉市、日本 宇部市、美国 圣塔巴巴拉市、俄罗斯 索契市、韩国 丽水市、新西兰 蒂玛鲁市、突尼斯 苏斯市、朝鲜 南浦市建立了友好城市关系。

作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-5-26 00:03
箱子 发表于 2015-5-25 05:07
喜爱旅游的得龙,大家都喜爱你。
昨天,我刚刚从厦门大学回来。 迟到的回复啊,谅解。
...

2015年5月25日,农历四月八日,释迦牟尼圣诞,即浴佛节,又名为佛诞节。
释迦牟尼是佛教创始人,是横三世佛中的娑婆世界教主,又是竖三世佛中的现在佛。释迦牟尼,本名悉达多,姓乔答摩(又作瞿昙)。因为父亲是释迦族,所以成道后被尊为释迦牟尼,意思就是“释迦族的圣人”,其它称号有佛陀、世尊、释尊等。释迦牟尼原是梵语音译,意为“能仁寂默”:能仁是姓,寂默是字。以寂默故,不住生死;以能仁故,不住涅槃。悲智双运,利物无穷,故立此号。
佛诞节,又作佛生日,就是释迦佛诞生之日。在各种经论中,佛陀诞辰具体时间并不统一,有的说是二月八日,有的说是四月八日。《长阿含经》说佛生于二月八日,《萨婆多论》也有相同记载;《太子瑞应本起经》说佛生于四月八日,而《灌佛经》则说十方诸佛全部生于四月八日生。汉传佛教采用四月八日之说,佛教史籍记载,佛陀诞生之时,大地为之震动,九龙吐水为其沐浴,因此在这一天,人们会以浴佛等方式来纪念佛陀诞辰。

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-26 17:42
钓鱼得龙 发表于 2015-5-26 00:03
2015年5月25日,农历四月八日,释迦牟尼圣诞,即浴佛节,又名为佛诞节。释迦牟尼是佛教创始人,是横三世佛 ...

佩服德龙释迦穆尼佛教的传人!

作者: 箱子    时间: 2015-5-27 05:20
钓鱼得龙 发表于 2015-5-26 00:03
2015年5月25日,农历四月八日,释迦牟尼圣诞,即浴佛节,又名为佛诞节。释迦牟尼是佛教创始人,是横三世佛 ...

知道你是哪天生日,是我最开心的,呵呵

作者: 箱子    时间: 2015-5-27 05:22
暖暖夕阳 发表于 2015-5-26 17:42
佩服德龙释迦穆尼佛教的传人!

姐姐,得龙信“道教”。  得龙为了丰富这里,转载了有关“佛教”的这文章。
作者: 箱子    时间: 2015-5-28 15:45
男人哭吧不是罪
刘德华
男人的爱
在我年少的时候
身边的人说不可以流泪
在我成熟了以后
对镜子说我不可以后悔
在一个范围不停的徘徊
心在生命线上不断的轮回
人在日日夜夜撑著面具睡
我心力交瘁
明明流泪的时候
却忘了眼睛怎样去流泪
明明后悔的时候
却忘了心里怎样去后悔
无形的压力压得我好累
开始觉得呼吸有一点难为
开始慢慢卸下防卫
慢慢后悔 慢慢流泪
男人哭吧哭吧哭吧 不是罪
再强的人也有权利去疲惫
微笑背后若只剩心碎
做人何必惊得那么狼狈
男人哭吧哭吧哭吧 不是罪
尝尝阔别已久眼泪的滋味
就算下雨也是一种美
不如好好把握这个机会
痛哭一回

作者: 箱子    时间: 2015-5-28 15:47
庞龙 - 你是我的玫瑰花
词曲/大鹏
一朵花儿开
就有一朵花儿爱
满山的鲜花
只有你是我的珍爱
好好的等待
等你这朵玫瑰开
满山的鲜花
只有你 最可爱
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我的牵挂
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我一生永远爱着的
玫瑰花
一朵花儿开
就有一朵花儿爱
满山的鲜花
只有你是我的珍爱
好好的等待
等你这朵玫瑰开
满山的鲜花
只有你 最可爱
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我的牵挂
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我一生永远爱着的
玫瑰花
不管风雨 有多大
我只爱你 这一朵玫瑰花
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我的牵挂
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我的牵挂
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我的牵挂
你是我的玫瑰
你是我的花
你是我的爱人
是我一生永远爱着的
玫瑰花
-

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-5-28 20:16
箱子 发表于 2015-5-28 15:47
庞龙 - 你是我的玫瑰花词曲/大鹏一朵花儿开就有一朵花儿爱满山的鲜花只有你是我的珍爱好好的等待等你这朵玫 ...

有福的女人摊上个好男人,他会把自己心爱的女人一辈子当花带!箱子是一朵玫瑰花

作者: 箱子    时间: 2015-5-29 05:33
暖暖夕阳 发表于 2015-5-28 20:16
有福的女人摊上个好男人,他会把自己心爱的女人一辈子当花带!箱子是一朵玫瑰花!

青州行,大哥对你那么好,老两口儿那么和,从心里感觉到,眼上看得到,姐姐是大哥的玫瑰花

作者: 箱子    时间: 2015-5-29 15:10
最美
羽泉
专辑:黄金十年演唱会

baby 为了这次约会
昨夜我无法安然入睡
准备了十二朵玫瑰
每一朵都像你那样美
你的美无声无息
不知不觉让我追随
baby 这次动了情
彷徨失措我不后悔

你在我眼中是最美
每一个微笑都让我沉醉
你的坏你的好
你发脾气时翘起的嘴
你在我心中是最美
只有相爱的人最能体会
你明了我明了
这种美妙的滋味

baby 记得那次约会
那夜我想你想的无法入睡
送你的十二朵玫瑰
是否还留有爱的香味
你的美无声无息
不知不觉让我追随
baby 这次动了情
彷徨失措我不后悔

走在街中人们都在看我
羡慕我身旁有你依偎
陷入爱情中的我不知疲惫
为了伴你左右与你相随

作者: 箱子    时间: 2015-5-29 16:23

转:  三严三实

2014年3月9日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议。 在参加审议过程中,习近平总书记深入推进作风建设,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。
严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。
严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。
严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。
谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。
创业要实,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

作者: 箱子    时间: 2015-5-29 16:39
转:  最大公约数,也称最大公因数、最大公因子,指两个或多个整数共有约数中最大的一个。a,b的最大公约数记为(a,b),同样的,a,b,c的最大公约数记为(a,b,c),多个整数的最大公约数也有同样的记号。求最大公约数有多种方法,常见的有质因数分解法、短除法、辗转相除法、更相减损法。与最大公约数相对应的概念是最小公倍数,a,b的最小公倍数记为[a,b]。

中国梦是整合社会的最大公约数,呵呵。

作者: 箱子    时间: 2015-5-29 16:45
http://baike.haosou.com/doc/6346589-6560214.html

古田会议
作者: 箱子    时间: 2015-5-29 16:47
古田会议会址位于福建省上杭县古田村采眉岭笔架山下,这里原为廖家祠堂,建于清末。民国以后曾为和声小学校址。1929年5月,红军第一次挺进闽西,根据《少年先锋队队歌》又将和声小学改为曙光小学。1929年12月28日至29日,著名的古田会议就是在这里召开。

祠堂是一组砖木结构建筑,由前后厅和左右厢房组成。4根圆柱上张贴着字纸标语“中国共产党万岁”,“反对机会主义”,“反对盲动主义”,“反对逃跑主义”。大厅6列学生桌椅陈旧而整洁,左边主席台上摆着两张四方桌和一排长凳,墙上架着一块黑板。黑板上方中央挂着石印的马克思和列宁像,再上方挂着红色会标“中国共产党第四军第九次代表大会”,会场下厅的三合地板有好几处斑斑黑迹。这是当年古田会议召开期间,天气寒冷,红军代表们衣裳单薄,代表们烤火取暖留下的痕迹。
作者: 箱子    时间: 2015-5-29 16:58
转:
红五类包括革命军人、革命干部、贫下中农、产业工人、革命烈士及其家属;
黑五类包括地主、富农、反革命、坏分子、右派。
作者: 箱子    时间: 2015-5-29 17:03
转:下乡知青,广义泛指下放到农村、掌握一定知识的青年,一般指受过高等教育的年轻人。 在中国,知识青年指从1950年代开始一直到文化大革命结束为止自愿或被迫从城市下放到农村做农民的年轻人,这些人中大多数人实际上只获得初或高中教育。中华人民共和国成立后,为了解决城市中的就业问题,从50年代中开始就组织将城市中的年轻人移居到农村,尤其是边远的农村地区建立农场。早在1953年人民日报就发表社论《组织高小毕业生参加农业生产劳动》。1955年毛泽东提出"农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。"成为后来知识青年上山下乡的口号。从这一年开始共青团开始组织农场,鼓励和组织年轻人参加垦荒运动。1962年开始有人提出要将上山下乡运动全国化地组织起来,1964年,中共中央为此特别设立了一个领导小组。
作者: 箱子    时间: 2015-5-29 17:16
2004年1月,在自己100周岁生日时,夏征农赋诗一首:“人生百岁亦寻常,乐事无如晚节香,有限余年乃足惜,完成最后一篇章。”“最后一篇章”,指的就是《大辞海》。
作者: 箱子    时间: 2015-5-31 08:25
      无染

无染寺,昆嵛山中,相传:居住在此,会六根清净、一尘不染。雨后的无染寺周边,天蔚蓝,云纯洁,空气清新,阳光明媚,来放松身心,真真是极好的,呵呵。
   景区新增了“11。4”暴动及胶东军区抗日战争、这里驻军的历史及战功等的展览,很好地利用了曾驻军的旧址,服务设施也有所改善,比较我上世纪来的第一次、2006年三八节来的第两次,确实有变化,呵呵,但,我认为不大,但成了AAAA景区,门票是提价不少。可贵的是:这里属国家级自然保护区,物是人非,山水依然。

再多的人同行,呵呵,还是喜欢一个人走走看看。景区转好后,出了景区,寻着香味,找个农家乐,吃个热呼呼的刚出锅的大包子,垫垫肚肚,与领队打好招呼,就可以继续看我想看的。
山路弯弯,槐花铺路,红樱桃果儿鲜艳夺目,小鸟欢唱,空谷唯闻丽音。。。。。。  

不知不觉,走走拍拍看看,走了一个多小时,到达一个小村庄,又发现一院子,度假好去处,“山泉温泉”双到家,和友善漂亮的小姑娘谈了谈,记下电话,呵呵。

返回的路上,偶遇一大娘,她在村里小巷子边的樱桃上,摘小红果儿吃呢,她老伴儿正准备发动三轮车呢,呵呵,俺心里有数了:这是她自己家的,呵呵,俺可以买些了。
山里人,实在,我一提出,老人家说,好啊。
俺又提出有没有大些的果儿,真有,呵呵,“红灯”品种,她男人开着车去别的地儿摘,她在她家门口这里摘小果儿。
我又提出:十块钱,能不能把我送回景区大门口。大叔说:买樱桃,免费送,我是执意不肯的。

乐呵呵地和大娘交流了半小时,呵呵,我还吃了不少小樱桃。。。。。。

坐上大叔的三轮车,带上大娘的遮阳帽(我没防晒),呵呵,我对大叔说:村里转一转,告诉大家,你换小媳妇了,哈哈~~~~~~ ,把大娘与大叔,全逗乐了。 把电话留了我,让我再来时,来玩,秋天还有苹果,可好吃了。

是啊, 百万所谓的好车,可以坐得坦然,几十万的小车,可以坐得坦然,5800元的汽油三轮车,箱子,坐着,很拉风。。。。。。。

作者: 箱子    时间: 2015-6-1 11:09
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTg1ODMwNzI2MQ==&mid=218781208&idx=3&sn=b8881d4761316848038fe036464607fe&scene=5&ptlang=2052&ADUIN=372662098&ADSESSION=1433125995&ADTAG=CLIENT.QQ.5385_.0&ADPUBNO=26450#rd
作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-6-4 09:15
箱子 发表于 2015-6-1 11:09
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTg1ODMwNzI2MQ==&mid=218781208&idx=3&sn=b8881d4761316848038fe0364646 ...

也是微云,

也是微云过后月光明。

只不见去年的游伴,

也没有当日的心情。

不愿勾起相思,

不敢出门看月。

偏偏月进窗来,

害我相思一夜。

胡适《也是微云》

[attach]3491525[/attach]

作者: 箱子    时间: 2015-6-4 15:10
钓鱼得龙 发表于 2015-6-4 09:15
也是微云,也是微云过后月光明。只不见去年的游伴,也没有当日的心情。不愿勾起相思,不敢出门看月。偏偏 ...

人在。。。。。。
作者: 钓鱼得龙    时间: 2015-6-4 15:36
箱子 发表于 2015-6-4 15:10
人在。。。。。。

我的心是一座小城  顾城

我的心,
是一座城,
一座最小的城。
没有杂乱的市场,
没有众多的居民。
冷冷清清,冷冷清清,
只有一片落叶,只有一簇花丛,
还偷偷掩藏着儿时的深情。

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-6-4 15:36
箱子 发表于 2015-6-4 15:10
人在。。。。。。

看到这图片,心里不是个滋味

作者: 箱子    时间: 2015-6-5 05:27
钓鱼得龙 发表于 2015-6-4 15:36
我的心是一座小城  顾城

我的心,

。。。。。。
作者: 箱子    时间: 2015-6-5 05:31
6月2号下午到4号中午,因公,长驱直入滨州阳信,经无棣、东营广饶、潍坊坊子区,返回。  
作者: 箱子    时间: 2015-6-5 05:44
转: 别哭  我最爱的人

今夜我如昙花绽放

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回的枯萎

别哭我最爱的人

可知我将不会再醒

在最美的夜空中眨眼

我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我成熟是什么

我在刚开始的瞬间结束

别哭我最爱的人

今夜我如昙花绽放

在最美的一刹那凋落

你的泪也挽不回的枯萎

别哭我最爱的人

可知我将不会再醒

在最美的夜空中眨眼

我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我永恒是什么

我在最灿烂的瞬间毁灭

是否记得我骄傲的说

这世界我曾经来过

不要告诉我成熟是什么

我在刚开始的瞬间结束

作者: 箱子    时间: 2015-6-5 14:33

邓紫棋《泡沫》

创作背景:《泡沫》是词曲创作者邓紫棋于2011年创作的一首伤感情歌。2011年邓紫棋正处于失恋期,那段时间她觉得很压抑,想要逃跑,不仅是感情,工作上也压抑,于是就一个人买了机票飞去美国纽约,在那停留了一个礼拜,有一天她在纽约很热闹的街头看到有一些小丑在吹泡泡,那个画面其实很美,但是在当时的她看来,泡泡这一刻虽然很漂亮,但是用手一碰就破了,于是联想到谎言也犹如泡沫一样,很美丽却很脆弱,而破裂的一刻更让人心碎,于是就着手写了这首歌曲。
歌曲歌词

阳光下的泡沫 是彩色的

就像被骗的我 是幸福的

追究什么对错 你的谎言

基于你还爱我

美丽的泡沫 虽然一刹花火

你所有承诺 虽然都太脆弱

但爱像泡沫 如果能够看破

有什么难过

早该知道泡沫 一触就破

就像已伤的心 不胜折磨

也不是谁的错 谎言再多

基于你还爱我

美丽的泡沫 虽然一刹花火

你所有承诺 虽然都太脆弱

爱本是泡沫 如果能够看破 有什么难过

再美的花朵 盛开过就凋落

再亮眼的星 一闪过就坠落

爱本是泡沫 如果能够看破 有什么难过

为什么难过 有什么难过 为什么难过

全都是泡沫 只一刹的花火

你所有承诺 全部都太脆弱

而你的轮廓 怪我没有看破 才如此难过

相爱的把握 要如何再搜索

相拥著寂寞 难道就不寂寞

爱本是泡沫 怪我没有看破 才如此难过

在雨下的泡沫 一触就破

当初炽热的心 早已沉没

说什么你爱我 如果骗我

我宁愿你沉默
歌曲鉴赏:
《泡沫》这首歌能在沉稳低吟中道出爱与承诺的脆弱,同时也能爆发出巨大能量就像看透这爱情泡沫而破茧新生。

《泡沫》这首歌向人们揭示了一个道理:爱情如泡沫般唯美动人,但是用手轻轻一碰就破了,提醒人们要珍惜对方,守护爱情的美好。

作者: 箱子    时间: 2015-6-5 15:38
《走天涯》是降央卓玛的一首歌曲,原唱叶贝文,收录于降央卓玛2009年发行专辑《金色的辉煌》中。

歌曲歌词

月亮依旧停在旷野上

你的身影被越拉越长

直到远去的马蹄声响

呼唤你的歌声传四方

举头望天只见雁两行

低头泪水为我卸了妆

伤心凭栏相思涂满墙

彻夜无眠爱的路太长

你的脚步流浪在天涯

我的思念随你到远方

谁的眼泪在月光中凝聚成了霜

是你让我想你想断肠

你的脚步流浪在天涯

我的思念随你到远方

如果今生不能与你结呀结成双

来世化蝶依偎你身旁

弹断琴弦诉不够离伤

望穿秋水看不破情网

岁月轮回带不走忧伤

白雪苍茫盖不住惆怅

原上枯荣飞逝的时光

无奈岁月画鬓已如霜

但求千里与你共婵娟

天涯海角我都不能忘

作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-6-5 18:56
箱子 发表于 2015-6-5 15:38
《走天涯》是降央卓玛的一首歌曲,原唱叶贝文,收录于降央卓玛2009年发行专辑《金色的辉煌》中。

歌曲歌 ...

好歌让人醉

作者: 箱子    时间: 2015-6-6 16:20
暖暖夕阳 发表于 2015-6-5 18:56
好歌让人醉!

大姐,今晚,我就可以醉了,呵呵 ,
作者: 暖暖夕阳    时间: 2015-6-6 18:37
箱子 发表于 2015-6-6 16:20
大姐,今晚,我就可以醉了,呵呵 ,

羡慕箱子的美满生活,开心自在的欢乐

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3