标题: 气愤:小伙万里骑行游中国 第460天到深圳车被偷 [打印本页]

作者: 上海人    时间: 2015-4-9 09:05
标题: 气愤:小伙万里骑行游中国 第460天到深圳车被偷

小伙万里骑行游中国 第460天到深圳车被偷(图)

2015年04月09日 01:01   来源:南方都市报

广西小伙子王平安的毕业旅行选择了骑行,在顺利骑遍大半个中国后,第460天,在深圳华强北把车丢了。图片来自QQ空间
王平安丢失的爱车.图片来自qq空间
王平安从广西出发,一路上停停走走460天,已骑遍了大半个中国。

原标题:广西小伙万里走单骑游遍中国,到了华强北,他的没了

南都讯 记者黄丹 毕业旅行做什么?广西小伙子王平安的毕业旅行选择了骑行,他励志用700元骑遍中国内地各个省份。大学一毕业,王平安就一直骑行在路上。不料,今天在他骑行的第460天,在大深圳特区的华强北,王平安的宝贝自行车丢了。

460天

几乎骑遍内地各个省份

大学一毕业,王平安就开始了自己700元骑遍中国内地所有省份的计划。他从广西出发,按照顺时针的方向骑行,一路上停停走走,今天(8日)恰好是他出发的第460天,在这460天的时间里,王平安一路摆摊赚钱,也靠着各个地方朋友的接济,顺利的骑遍了大半个中国。最西边他去过新疆的乌鲁木齐,西南方向他也骑到了西双版纳,最北边还到了黑龙江漠河。

王平安从广西出发,一路上停停走走460天,已骑遍了大半个中国。

十几分钟

华强北赛格数码广场旁车丢了

“既然都来到深圳了,我想华强北在国内外这么知名,我将来也想从事电子行业,一定要逛一下。”王平安说,他把车停在赛格数码广场旁边的停车位,上了锁,然后到数码广场里看电子产品。逛着逛着,王平安想到突然意识到,华强北人来人往,车停在这里安全吗?

魂不守舍的逛了十几分钟,王平安飞奔下楼,跑到停车的地方一看,预感应验了。陪伴他度过许多个日日夜夜、价值三、四千元的自行车不见了。他立即报警,然后到华强北派出所做笔录。警方调出监控录像让王平安自己辨认,王平安盯着看了20多分钟的监控录像,还是没看出偷车贼在哪。他猜想,自己可能把停车停到了监控录像的盲区。

办案民警

华强北每天十几万人流量,找回车难

按照计划,广东省是王平安的倒数第二站,他原计划从明天深圳出发,骑到广州,途径湛江,再到最后一站的目的地海南。现在走不了,王平安又郁闷又想不通:“我去过这么多个地方,在有些城市甚至不给车上锁,车都没丢。怎么到华强北就逛了十几分钟,车就没了呢?”

华强北派出所表示,办案民警会尽力帮王平安找回他的自行车:“但是大家都清楚,华强北每天人来人往十几万的人流量,要找回车比较困难。”

王平安希望警方能尽力帮他寻车:“这种事警方也很难办,吃力不讨好,我只能祈祷了。”除此之外,他也想通过媒体呼吁偷车贼“浪子回头”把自行车归还自:“我是一定要完成走遍全国的目标的,如果这一周还找不回自行车,可能就要改变计划,徒步到海南了。”

作者: 都市e翁    时间: 2015-4-9 14:38
很遗憾!
一件“历史文物”没有了
这样的事情在大城市时常发生
在北京不丢自行车应该算是没在北京生活过
出门在外万事小心
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 18:05
都市e翁 发表于 2015-4-9 14:38
很遗憾!
一件“历史文物”没有了
这样的事情在大城市时常发生

谢谢朋友在第一时间的关注和评论。
作者: 铁锚    时间: 2015-4-9 18:50

社会问题,高工资的三大城市之一,文明如此,一条鱼,坏了一锅汤。难道不能引起当地政府有关人员的重视吗?
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 19:00
铁锚 发表于 2015-4-9 18:50
社会问题,高工资的三大城市之一,文明如此,一条鱼,坏了一锅汤。难道不能引起当地政府有关人员的重视 ...

深圳的外来人口太多了,鱼目混珠,什么人都有啊!
作者: KK搏浪    时间: 2015-4-9 19:02
人生能有几回搏?这该死的小偷啊!!
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 19:05
KK搏浪 发表于 2015-4-9 19:02
人生能有几回搏?这该死的小偷啊!!

可不是吗,这个孩子多可怜哪!该死的小偷不得好死!
作者: 醉老虎    时间: 2015-4-9 19:32
该死的小偷
作者: 弥勒佛    时间: 2015-4-9 20:10
可悲啊,万里骑行的自行车对车主来说就有一种很深的眷恋。自行车失窃,更失去了深圳的文明。
作者: 快乐海洋    时间: 2015-4-9 20:18
这小偷真是该-------啊
作者: 山水星    时间: 2015-4-9 20:46

丢失了深圳的文明
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 20:55
醉老虎 发表于 2015-4-9 19:32
该死的小偷

的确是该死的小偷!谢谢关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 20:55
弥勒佛 发表于 2015-4-9 20:10
可悲啊,万里骑行的自行车对车主来说就有一种很深的眷恋。自行车失窃,更失去了深圳的文明。

说的太对了,谢谢关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 20:56
山水星 发表于 2015-4-9 20:46
丢失了深圳的文明

说的就是吗,谢谢关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 20:56
快乐海洋 发表于 2015-4-9 20:18
这小偷真是该-------啊

说得对,谢谢关注和评论。
作者: 泽雅    时间: 2015-4-9 21:03
         年轻的大学生励志骑行全中国,到了改革最前沿的特区深圳,自行车没了,说明了什么呢?30多年向钱看的结果,把中华民族传统美德丢失遗尽,有些人思想道德扭曲了,腐败侵蚀了有些人的灵魂,好吃懒做,不劳而获,坐享其成,偷自行车的人就在其中,呼吁深圳公安部门下大气力,抓获窃车贼,还这位大学生的梦想。
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 21:05
泽雅 发表于 2015-4-9 21:03
年轻的大学生励志骑行全中国,到了改革最前沿的特区深圳,自行车没了,说明了什么呢?30多年向钱看 ...

评论的太好了!太感谢泽雅的认真回帖,谢谢关注和支持。
作者: 钢铁小妹    时间: 2015-4-9 21:06
可恨的小偷!
作者: 上海人    时间: 2015-4-9 21:07
钢铁小妹 发表于 2015-4-9 21:06
可恨的小偷!

作者: 张兴    时间: 2015-4-9 21:31
很遗憾!
作者: 海一龙    时间: 2015-4-9 21:37
可恨的小偷!
作者: 夏橙    时间: 2015-4-9 22:55

作者: 韩水冬游    时间: 2015-4-9 23:08
可恨的偷车贼,不得好死!
作者: 紫荆花    时间: 2015-4-10 09:08
分享了,该死的小偷,小伙子志向远大,社会各媒体一定会关心他,祝福他一定能完成走遍全国的目标。
作者: 邺风洹波    时间: 2015-4-10 09:25
失而复得……
作者: 紫荆花    时间: 2015-4-10 10:00
9日晚9点半左右,华强北派出所的负责办理偷车案的民警打电话告诉王平安:“疑似你的车找到了,发照片你给你认一下。”王平安看到图片后,通过一些细节毫不犹豫的确认了这就是陪伴自己460天的自行车!
作者: 快活鱼    时间: 2015-4-10 10:58
小偷,太可恶!
作者: 快乐海洋    时间: 2015-4-10 12:20
上海人 发表于 2015-4-9 20:56

作者: 林中老屋    时间: 2015-4-10 15:07
小偷可恶!祝愿小伙儿找回爱车圆梦海南!
作者: 林中老屋    时间: 2015-4-10 15:12
林中老屋 发表于 2015-4-10 15:07

呵呵,刚看到楼上朋友的帖子,为小伙儿找回爱车感到高兴!替小伙儿谢谢民警叔叔了!

作者: 关东女侠    时间: 2015-4-10 16:53
损贼
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:38
关东女侠 发表于 2015-4-10 16:53
损贼

的确是,谢谢关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:39
林中老屋 发表于 2015-4-10 15:12
呵呵,刚看到楼上朋友的帖子,为小伙儿找回爱车感到高兴!替小伙儿谢谢民警叔叔了!

是啊,找到了,替小伙高兴!
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:40
林中老屋 发表于 2015-4-10 15:07

感谢好朋友的祝福,真的找到了!
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:40
快活鱼 发表于 2015-4-10 10:58
小偷,太可恶!

作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:41
紫荆花 发表于 2015-4-10 10:00
9日晚9点半左右,华强北派出所的负责办理偷车案的民警打电话告诉王平安:“疑似你的车找到了,发照片你给你 ...

谢谢老弟在第一时间报告的好消息!
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:42
邺风洹波 发表于 2015-4-10 09:25
失而复得……

是啊,让人高兴啊!
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:43
紫荆花 发表于 2015-4-10 09:08
分享了,该死的小偷,小伙子志向远大,社会各媒体一定会关心他,祝福他一定能完成走遍全国的目标。

感谢老弟的祝福,真的美梦成真了!
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:44
韩水冬游 发表于 2015-4-9 23:08
可恨的偷车贼,不得好死!

作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:45
夏橙 发表于 2015-4-9 22:55

谢谢关注和愤怒。
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:46
海一龙 发表于 2015-4-9 21:37
可恨的小偷!

谢谢关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2015-4-11 04:47
张兴 发表于 2015-4-9 21:31
很遗憾!

是啊,现在是遗憾不遗憾啦!
作者: 阳光当代(张)    时间: 2015-4-12 00:11
研究去了
作者: 合肥冬泳    时间: 2015-4-17 23:40
可恶的小偷!
作者: 上海人    时间: 2015-4-18 03:10
合肥冬泳 发表于 2015-4-17 23:40
可恶的小偷!

谢谢关注和评论。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3