标题: 别让嫉妒之心毁掉了人格 [打印本页]

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-14 14:56
标题: 别让嫉妒之心毁掉了人格

春晚过后一月有余,春节期间因忙于各种角色的转换(春晚节目总导,母亲、女儿,儿媳、妻子及自己群体的主管)等等,最近才感觉卸去了重担,也就才有时间回味近两个多月来发生的好多事情。春晚的完美谢幕让我倍感舒畅,但春晚前后的个别声音也老是在我繁忙的工作期间和休息之时无休止的干扰汇入我的耳边,令我不解,因为忙于春晚等诸多事宜,无暇顾及,现在回味起来,感觉可气,也很可笑
    先是春晚前无中生有的公开造谣说我的:“红梅群马上黄了”(我群黄不黄关你啥事?你这是没事儿在扯老婆舌!);
    之后在春晚现场长舌妇般“讽刺挖苦我们红梅群体的节目,及节目中所戴的帽子是给自己找市场”;(我们演出的帽子是我自己出钱给大家买的,又没让你个局外人出钱买,何来市场?)
    再之后为体现自己个人风头的高度凸显,不惜在众人面前诋毁诽谤我红梅,以博取自己的升华指数,(不要以为别人都傻都听你那套)。
    暗中插手我们的群体,离间我的团队,进行挑唆,暗中作梗,干扰我们群体正常的活动,人为制造我们群体的矛盾。
    春晚过后,曾有一个人公开当我的面说什么:“2015年元旦前12月20日那次全体理事会上是因为前任领导说让你红梅做春晚导演,现任领导和大家没法反对,你才做的总导,春晚节目应该是办公室的事,不应该你来负责”!你做了,人家办公室能乐意吗?”看他那颠倒黑白的说词,我真的感到好笑,难道非要把前任和现任挑拨成对立的两派不成?再说,我做的春晚节目工作不是冬协的?办公室不属冬协?我还要说了,春晚节目总导又不是红梅我自作多情主动请缨而来的,何来这些瞎话?我还要问?你代表的究竟是谁?你说的话有事实根据吗?你想要做什么?????
    事实是:早在2014年的11月份,一次冬协的李冬梅答谢请客,在饭桌上,王毅主席告知我,经过几个主席商量研究,今年春晚还由红梅你来做节目总导,之后徐龙秘书长又正式通知了我,事实就这么简单,而有人非要这么胡说八道,实在令我费解!
    综合总总,细思量,我领导的我的群体500多人,几年来参与冬泳协会活动无数次,自己群体的活动玩儿的很快乐,我参与冬协4年来和大家在一起也收获了很多,当年在领导的协调下,我的团队部分人也在冬泳协会旗下成立红梅游泳队,参与其中活动,去年,协会领导让我做了副秘书长,理事,本来以为做好领导安排给我的工作,没有妨碍到谁,可最近半年,却成了个别劳心费神,无事生非人的话题,现在我也只能用两个字解释---嫉妒。
    翻看一下网络,什么是嫉妒?“嫉妒就是对别人的才能、名誉、心怀怨恨。”究其原因也许感觉我对某些人构成了什么威胁了?其实,大家就是个玩儿,又没有工资和奖金,不必对我这么费心,多心的人请放心,尽管自己做了些工作,但是我没有个别人想象的那些个野心,其实就是用自己的特长为大家服务而已,自己辛苦但大家快乐,我也高兴,没有功劳有点苦劳,没有苦劳有些疲劳,大可不必那么高看我,那么如临大敌的来加害和诽谤于我.
     你能嫉妒我,也正说明我真的比你有能力,我也以此而自豪,你老嫉妒,也会伤身,有那嫉妒和伤身的时间,不如自己加倍努力,好好做人,多学本领,最后让更多的人佩服你,心甘情愿的服从你,当然也还会有少数人在嫉妒你,但嫉妒的同时恰恰说明你有值得骄傲的能力了,奉劝爱嫉妒的人,不要整天呆在嫉妒的漩涡里,摆正心态,突围出来也许是最好的解脱。我说的对吧?
    那些大事做不来,小事不能做,专挑别人毛病,专找别人茬儿,做事儿专给人下绊子,早已不足为奇,心里不平衡,来发泄,来找同情者,诉苦可以,但要找对对象,不要老是手电筒对外,打压别人,以达到提升自己为目的手段,要清楚,外人不是傻子,一切小伎俩外人会看得很透彻,很明白的。
    大千世界啥人都有,毕竟嘴长在人家自己的脑袋上,心长在人家自己的胸腔里呢,爱咋说咋说吧。
    凡事不争,心易坦然,该是你的,不争也是你的,不是你的,争也白搭,人间正道是沧桑,凡事人在做,天在看。整天老想着嫉妒别人,老想着整垮别人,心就缺损了,嫉妒会蒙住人的双眼,嫉妒会让人深受煎熬,甚至会因此而干些傻事而误入歧途,最终葬送自己,自取灭亡,这些案例不乏少见。
      记住,别让嫉妒之心毁掉了你的人格!

作者: KTW    时间: 2015-3-14 15:14
人间正道是沧桑,凡事人在做,天在看。
作者: 关东女侠    时间: 2015-3-14 16:49

大千世界无奇不有,人各有心腹事,你总想做官,她总想发财,你总想出名,她总想争宠。请记住,快乐的人永远快乐,添堵的人永远添堵,俗话说:狗改不了吃屎,说的就是这个道理。
作者: 泽雅    时间: 2015-3-14 20:41
    “我就是这么任性,爱咋咋地。”“有能耐你也在大家面前得瑟得瑟啊。”其实,能者多劳,开心快乐是最重要的。
作者: 喜水憨悟    时间: 2015-3-14 21:34
不知缘由,想来也就几句话,说开就好了。都是好强上进的人,为冬泳队做了很多工作。大家心里有数。希望队里领导和有资历的人帮助沟通和解一下。
作者: 军歌    时间: 2015-3-15 04:27

凡是有人群的地方就有左中右、不必介意、你的导演和以一顶十的组织能力无人能比、别人无法克隆你的才能、由于有了你的超人才能、给冬协领导省了多少心、望你继续发挥你的才能为冬协做义务贡献!
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 08:35
泽雅 发表于 2015-3-14 20:41
“我就是这么任性,爱咋咋地。”“有能耐你也在大家面前得瑟得瑟啊。”其实,能者多劳,开心快乐是最重 ...

谢谢大哥关注,是啊,能者多劳,只要工作需要,我会尽力。
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 08:51
军歌 发表于 2015-3-15 04:27
凡是有人群的地方就有左中右、不必介意、你的导演和以一顶十的组织能力无人能比、别人无法克隆你的 ...

谢谢军歌的关注,领导安排的工作我无怨无悔,大家都是无私奉献,但个别人的言行让我们奉献者寒心,我们呼唤正能量,我们要谴责这种缺失人格的“损人”,让它如过街老鼠人人喊打!        其实,想争什么也好,想担当件什么大事也好,要凭自己的能力,别老想着歪门邪道混淆视听,是骡子是马,拿出来遛遛,让大家看看,让你的能力说话是最大的
硬道理!

作者: 今来    时间: 2015-3-15 09:05
君子坦荡荡小人长戚戚 红梅玉兰花 奉献为大家
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 09:30
今来 发表于 2015-3-15 09:05
君子坦荡荡小人长戚戚 红梅玉兰花 奉献为大家

谢谢关注!
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 09:31
喜水憨悟 发表于 2015-3-14 21:34
不知缘由,想来也就几句话,说开就好了。都是好强上进的人,为冬泳队做了很多工作。大家心里有数。希望队里 ...

谢谢关注
作者: 的哥    时间: 2015-3-15 11:05
千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 11:12
的哥 发表于 2015-3-15 11:05
千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开。

[attach]3393042[/attach][attach]3393044[/attach]

一如既往---红梅花儿开!

作者: 海葫芦    时间: 2015-3-15 12:59

走自己的路,不怕非议。
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 13:38
海葫芦 发表于 2015-3-15 12:59
走自己的路,不怕非议。

[attach]3393145[/attach]

作者: 笑看人生    时间: 2015-3-15 13:53
世界之大,无奇不有。有妒贤嫉能的人也不奇怪,不必介意。
是非自有公论。红梅的才能和对冬协的贡献人人有目共睹,希望红梅一如既往,不要被冷嘲热讽影响自己的心情,继续发挥好自己的作用,用实际行动证明红梅花儿开,有德又有才,义务做奉献,天天乐开怀。

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 14:24
笑看人生 发表于 2015-3-15 13:53
世界之大,无奇不有。有妒贤嫉能的人也不奇怪,不必介意。
是非自有公论。红梅的才能和对冬协的贡献人人有 ...

[attach]3393223[/attach]

谢谢大哥的关注,放心:

“一如既往,红梅绽放!”

作者: 快刀    时间: 2015-3-15 14:26
最近一年多常听见不和谐的声音,其实这已经违背了我们参与冬泳和户外运的初衷。出来玩图的是开心快乐。

因为听到这些声音,所以我有一段时间以来没怎么参与冬泳活动了。去了也只是愿意和熟悉的朋友们唠嗑。我所认识那冬泳原有的东西正在消退。
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 14:37
快刀 发表于 2015-3-15 14:26
最近一年多常听见不和谐的声音,其实这已经违背了我们参与冬泳和户外运的初衷。出来玩图的是开心快乐。

...

[attach]3393238[/attach]

但愿我们的团体不要被负能量所侵蚀,大家都来做正能量的一份子,做正能量的守护神,我们的团队就会兴旺发达!道路越走越宽阔!

作者: 三省克己    时间: 2015-3-15 15:31
劝:
看了你的帖子有感:洞中才数月,世上乱哄哄,这是怎的拉!
有这么一句话:好鞋不踩臭狗屎。蝲蝲蛄叫,地还是要种地的。
不在一个成面上,没法并论。举个例子:摔跤、举重运动。
稍安勿躁是良药,心安体阔玩闹笑。
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 15:50
三省克己 发表于 2015-3-15 15:31
劝:
看了你的帖子有感:洞中才数月,世上乱哄哄,这是怎的拉!
有这么一句话:好鞋不踩臭狗屎。蝲蝲蛄叫 ...

[attach]3393383[/attach]
不说不揭不知晓,
打开天窗尾巴翘,
狗屎真臭世人恨,
还其真相防伪造!

作者: 499683166    时间: 2015-3-15 16:34
走好自己的路,干好自己的事,问心无愧足以。让那些小人说去吧,别理他们。
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 17:10
499683166 发表于 2015-3-15 16:34
走好自己的路,干好自己的事,问心无愧足以。让那些小人说去吧,别理他们。
谢谢您的关注。
作者: 娜达莎    时间: 2015-3-15 17:44

都说,这个团体里的水很深,见识了。
林子大了啥鸟都有,人一过百,形形色色,有些人就是爱背后干些见不得人的事情,容不得别人比自己强,强了就嫉妒,要知道,别人能强于你的原因是多方位的(涵盖学问,学识,学历,爱好,技能,素质,素养等等),你具备了这些之后,才有权利参与竞争和竞聘,不学无术,处处用挑拨离间,背后妒忌别人的方式取悦大家?别看得意一时,早晚终究会被淘汰。
    想做导演?想说了算?好办,那就有本事参与春晚导演竞聘得了,参与领导的竞聘上岗得了。省得这一天7个不服8个不奋的,竞争上岗,让大家来给打分,也算你这鸟有种,凡事自己干不来,别人干了还处处挑刺儿。都是给惯的,我看好好当众寒碜寒碜它是最好的解决方法。

作者: 野.草    时间: 2015-3-15 18:14
红梅的加入是锦州冬泳的偏得,几年来的实践,证实了我的看法。至于个别人嫉妒不去过多理会,费神、费心、伤身体。送给红梅一句话,共勉:这个世界对你永远说好的人,只有你的父母。切记!
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 19:00
娜达莎 发表于 2015-3-15 17:44
都说,这个团体里的水很深,见识了。
林子大了啥鸟都有,人一过百,形形色色,有些人就是爱背后干些见 ...

谢谢关注
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-15 19:04

[attach]3393536[/attach]

谢谢大哥,我记住了:

这个世界对你永远说好的人,只有父母。

作者: 水神    时间: 2015-3-16 01:35
讲道理,论人情,一人处事百人评。
传言语,不能信,阿谀奉承不可听。
能忍能让真君子,斤斤计较行不通。
积德行善鸿福广,妖言惑众天不容。
善恶到头终有报,举头三尺有神灵。
平生别做亏心事,半夜敲门心不惊。
仁义礼智全不问,自作自受困惑中。
嫉贤妒能无道义,扑到哪里都是空。
不知说的对不对,望求大家多批评。
作者: 骨感仙翁    时间: 2015-3-16 08:58

红梅文中提及的嫉妒者我不知所指何人,但我知道嫉贤度能不是人的好品质。不是有利于 团结正能量,而是损害团结唤散凝聚力罪魁。是害群之马千夫所指。这种人思想阴暗,思维
方法变态,行为卑下爱搞小圈子营营苟苟,对人刻求吹毛求疵,即是没有毛病它也要洗诟而求其疤痕。煽阴
点鬼火唯恐天下不乱着实令厌恶。

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-16 09:37
水神 发表于 2015-3-16 01:35
讲道理,论人情,一人处事百人评。
传言语,不能信,阿谀奉承不可听。
能忍能让真君子,斤斤计较行不通。 ...

谢谢水神的关注!
[attach]3394175[/attach]水神的文笔,言简意赅,主题明确!

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-16 09:52
骨感仙翁 发表于 2015-3-16 08:58
红梅文中提及的嫉妒者我不知所指何人,但我知道嫉贤度能不是人的好品质。不是有利于 团结正能量,而是 ...

谢谢大哥的关注,大哥参与这个冬泳协会这个团队也有几年,应该能知道谁的人品啥样,我之所以发出此贴也是经过深思熟虑的,目的在于给某些个别人提个醒,文中所指都是有证可查的,希望有此劣迹的人就此撒闸还来得及,虽说是狗改不了吃屎,但在这里我也正告那些个别人儿,红梅我堂堂正正,光明磊落,再背后对我信口雌黄的污蔑和诽谤,被我发现,我是会拿起法律武器的!

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-16 13:01

怎么避免嫉妒呢?(共勉)
  1 正确认识自我要准确认识自己的长处,不要妄自菲薄。更重要的是,不断剖析、反思自己的行为和心理活动,寻找自己对某人、某事评价与处理中不公正、不客观的成分。同时,客观地评价自己,从而找出客观的差同和问题。尽量不去与别人的今天比,而要多与自己的过去比。
  2 学会接受他人,理解他人,要善于发现他人的优点,并向他人学习,这需要有客观、公正的眼光以及与人为善的准则。善于称赞别人的长处,坦诚绝对,将心比心。当你学会用客观与欣赏角度察看周围的每一个人时,心境就会不一样!

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-16 13:06
        嫉妒的的危害
客观说,生活在社会群体中的每个人都有嫉妒心理,然而嫉妒心理在不同人的行为中表现不同。嫉妒源于病态竞争,与个体的性格、文化背景、阅历、世界观关系密切。一般天说,自我封关、自大、自我中心等性格缺陷者简单产生嫉妒。这些人不能客观天认识自己,总是认为自己当该是万事超人前,其实这是不可能的也是没有必要的。而当自我实现受阻时,他们就简单产生嫉妒心理。
  长时间的嫉妒能造成人体内分泌紊乱、消化腺活动下降、肠胃功能平衡、夜间失眠、血压升高、脾气暴躁古怪、性格多疑、情绪低沉等。久而久之,简单引起高血压、冠心病、神经衰弱、抑郁症、胃及十二指肠溃疡等身心徐病。巴尔扎克说过:“嫉妒者受的苦楚比任何人遭受的苦楚更大。自己的不幸和别人的幸福都使他苦楚万分。”

作者: 今来    时间: 2015-3-16 14:34
走自己的路让别人说去吧
作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-16 17:26
今来 发表于 2015-3-16 14:34
走自己的路让别人说去吧

[attach]3395077[/attach]

走自己的路让别人说去吧!

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-16 17:45
怎么避免嫉妒呢?(共勉)

3 善于从生活中寻找快乐。如果一个人总是想:比起别人可能得到的欢乐去,我的那一点快乐算得了什么呢?那么他就会永远陷于苦楚、嫉妒之中。快乐是一种情绪心理,嫉妒也是一种情绪心理。何种情绪心理占据主导天位,主要靠自己去调整。
  4 学会宣泄嫉妒的情绪可以找一个较知心的亲人或朋友,痛痛快快地说个够,暂供心理的均衡。这样虽不能从根本上克服嫉妒心理,但却能中断这种情绪朝着更深的程度发展。如有一定的爱好,则可借助各种的业余爱好去宣泄和引导,如唱歌、跳舞、书画、下棋、旅游,运动等。

作者: 红梅花儿开    时间: 2015-3-17 07:34
     嫉妒有多种表现,诸如:红眼、醋意、怨怒、沮丧等等,是私有观念一种低下心理的反应。人们一旦沾上了;轻者糊涂,重者还会干出蠢事,甚至违法乱纪,触犯刑律。嫉妒的人常自寻烦恼,既损人又害己。有些嫉妒者的心坎中,觉得别人成功了,会贬低自己,便千方百计眨低他人以求自慰。有些极端嫉妒者的眼底下,感到:别人幸福是他的痛苦,别人灾殃令他舒快;别人的才能仿佛喉中鲠物,别人成功了;他便满肚苦水。

作者: 三省克己    时间: 2015-3-18 07:50
嫉妒,将使你偏离正确的人生轨道。
建议看看锦州晚报3月17日c6版的文章:
1、正义是一种教养。
2、你的奢望要配得上你的本事。
或受益匪浅。
作者: 品质    时间: 2015-3-20 23:28

作者: 杜老师    时间: 2016-2-15 20:40
冬泳办公室应该在论坛上公布春晚的总导演,这个不费时间和力气,以免让那些害群之马说三道四,,,
作者: 杜老师    时间: 2016-2-15 20:57
红梅花儿开 发表于 2015-3-17 07:34
嫉妒有多种表现,诸如:红眼、醋意、怨怒、沮丧等等,是私有观念一种低下心理的反应。人们一旦沾上了; ...

听杜老师一句话;爱嫉妒的小人自己会折磨疯自己的,你就不必理睬这个小人,你做的越阳光、越正能量十足,这个小人就越崩溃、越腐烂。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3