标题: 冬泳的好处多多 [打印本页]

作者: 悠悠水上漂    时间: 2006-9-3 02:36
标题: 冬泳的好处多多
[CENTER][B] 冬泳有很多好处[/B][/CENTER]
[B]最大的好处当然是强身了[/B]。这点有许多例证,为被许多有亲身体验的人讨论得相当生动而形象了。虽然目前对冬泳的健身效果还存在着不同的看法,但冬泳队伍的主体主要是由知识阶层构造的这样一个事实,本身就是最积极而有说服力的证据。
[B] 冬泳的第二大好处是调节精神[/B] ,大家奔走忙碌一整天不免身心疲惫,遇到几件不顺气的事还会 让你堵的慌。冬泳是一种使躯体和神经高度紧张的运动,经过这种强度紧张的运动经过这种强度刺激后人会奇妙的松弛下来,疲惫和烦恼常常烟消云散。
[B]冬泳的第三大好处是遇寒[/B]
我们应该团结一致,不要让对方钻空子.哪天对方再来以我们没有遵守时间为借口,不让我们下水时,我希望不要再发生。

作者: 燕鱼    时间: 2006-9-4 14:43
说得好,冬泳的好处已经被越来越多的人认可。
作者: 冬泳网总编    时间: 2006-9-5 09:45
冬泳的第四好处是锻炼人的意志,铸造坚毅乐观的精神品格
第五 冬泳有三浴效应 即集冷水浴 ,空气浴,与日光浴于一体的三浴 是冬泳人最喜爱的健身方式!
第六,冬泳还有键脑和健美等作用,好处多多!~~~
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2006-9-8 08:36
原文由 [B]冬泳网总编[/B] 发表:
第五 冬泳有三浴效应 即集冷水浴 ,空气浴,与日光浴于一体的三浴 是冬泳人最喜爱的健身方式!

作者: 悠悠水上漂    时间: 2006-9-15 12:34
原文由 [B]冬泳网总编[/B] 发表:

——谢谢!总编!

作者: 上善入水    时间: 2006-10-23 17:03
感冒了能游泳吗?
作者: 蓝天云    时间: 2006-11-2 21:55
会6楼,感冒了最好不要游,等好了再说.
作者: 山水间    时间: 2006-11-2 22:09
原文由 [B]上善入水[/B] 发表:
感冒了能游泳吗?
好象不行
作者: 老梢公    时间: 2006-11-3 09:15
原文由 [B]蓝天云[/B] 发表:
会6楼,感冒了最好不要游,等好了再说.

我试了一次,一边吃药一边游,就是好的慢一些
作者: 雪    时间: 2006-11-7 15:42
原文由 [B]冬泳网总编[/B] 发表: 冬泳的第四好处是锻炼人的意志,铸造坚毅乐观的精神品格

作者: 海中的小鱼    时间: 2010-4-10 16:11

作者: 云蒙山的红叶    时间: 2010-6-23 16:16
我冬泳,我健康,我快乐!
作者: wjm    时间: 2010-6-24 10:59
总编和版主们言之有理
作者: 雪龍    时间: 2010-7-17 11:21

作者: 雨山湖    时间: 2010-7-17 14:34
冬泳的短期效果很好。[/b]
作者: 知足者常乐    时间: 2010-7-21 12:09

作者: 泳龙    时间: 2010-8-18 10:48
好仁者见仁自己觉着快乐就行
作者: 海河轻游漂    时间: 2010-9-19 20:22
回复 3# 冬泳网总编
你好。你讲得对。但应因人而异。人们的差异太大、
作者: 海河轻游漂    时间: 2010-9-19 20:24
回复 12# 云蒙山的红叶

你好 ,我说你年轻,或其壮,体力好。照顾中老年人冬泳。不要引入歧途
作者: 云蒙山的红叶    时间: 2010-9-20 10:06
回复 19# 海河轻游漂

“  歧途”是什么意思啊?你冬泳吗?
作者: 海河轻游漂    时间: 2010-9-20 10:38
回复 20# 云蒙山的红叶

你好,对不起。我讲的是不让中老年人冬泳时间过长。请不要误解。我冬泳,在1度水中,时间差异太大。人的体质更不一样,科学冬泳,就是掌握在水中的时间。千万不要过度。谢谢啦!
作者: 千尺浪    时间: 2010-9-20 16:24
回复 8# 山水间

只要不发烧,可以有控制的游。
作者: 云蒙山的红叶    时间: 2010-9-21 09:08
回复 21# 海河轻游漂

哦!我们这里冬泳的同志都是根据自身情况自愿、科学的游,水温降至零下时,一般游一、两分钟,感觉身体不适会立即上岸,其他人更会提醒。通过这几年的冬泳,大家普遍觉得身体素质在提高,冬泳的积极性也很高。放心吧朋友。
作者: 知足者常乐    时间: 2010-9-25 13:54
感冒只要不发烧 冬泳照常进行 本人体会感冒好的快
作者: KTW    时间: 2012-2-1 16:05

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3