标题: 冬泳_____改变我的晚年生活 [打印本页]

作者: 阿庆    时间: 2007-10-27 18:35
标题: 冬泳_____改变我的晚年生活
  查看阿庆的个人资料 pen(friend.asp?menu=post&incept=阿庆,,width=320,height=170)" href="http://bbs.images.china-ws.org/ShowPost.asp?id=60675#">发送短讯息给阿庆 把阿庆加入好友 搜索阿庆发表过的所有主题 发送电邮给阿庆 访问http://flysky70.blog.sohu.com/的主页 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.1 

冬泳_____改变我的晚年生活

我今年67岁,现住徐州市沛县沛城镇东关五区,18岁从徐州农业技术学校毕业后分配到沛县做农业技术技术员.因为我从小生长在一个城市平民家境里,小时就体弱多病体质很差,直到参加工作,多少年一直就是我们单位里有名的老病号,感冒发烧是经常事,咳嗽拉肚子都不当回事,先后患有气管炎,口腔炎,牙周炎,肩周炎,肠胃炎,便秘,肛裂,冠心病,心律不齐等好多种疾病,浑身不是这疼就是那痒.吃药是一把一把地吃,整天提着个药罐子.尤其是进入五十岁更是王小二过年__一年不如一年.曾经二次因心肌梗塞住院,差点要了我的命.五十多岁的人就像个小老头,牙齿掉了七八个,走起路来是老态聋踵,步履蹒跚,气喘嘘嘘.每年一到冬天,医院就是我的家,叫这些病折磨的,死也死不了.活也活不鲜,真是生不如死.我常常想这样的日子什么时候才能熬到头?

就在我度日如年痛苦不堪的时候,97年夏季的一天,县城冬泳队搞宣传,宣传冬泳的种种好处,我听到后感觉冬泳这项运动有道理,我抱着半信半疑,试试看的想法参加了这支队伍.这一年我57岁.从夏季开始每天都坚持游泳,就这样风雨无阻一直游到冬天一天都没有间断过,真没有想到,我越游精神一天比一天好,身体也慢慢好起来了,奇迹出现了,我慢慢摆脱了病痛对我的折磨,谈起冬泳的好处和认识,我最有发言权,从97年到今天回过头来看一看,真算是又重获新生,前些天我们冬泳队的老队长让我把这十年来冬泳的体会好好总结一下,帮我在冬泳网上和各地的冬泳朋友交流交流.我的感受如下:

一:感冒已经很少找到我了,十年来只有两三次,而且症状很轻,气管炎十年来只犯过一次.

二:肠胃炎,便秘,肛裂自冬泳以来再也没犯过,冬泳前解一次大便要半个多小时,还要吃药或外用药,现在只需要几分钟就解决了,感到从未有过的爽快!

三:自冬泳以来,颈椎病,肩周炎,口腔炎也都好了,牙也不痛了,

四:心血管疾病也大有好转,自参加冬泳以来从未发生过心肌梗塞,今年年初体检时查心电图,各项指标均正常,血流量,血压,血脂,血糖均正常.(我兄妹6个加上我母亲都是糖尿病患者,唯有我没有得糖尿病.)房颤由二级降到一级,心律也由110次/分减少为80次/分,心动过速也没有发生过,

10年的冬泳经历使我感到心情很愉快,身体充满活力,家庭和睦幸福,自身呈现三香,三快,三高.

三香:吃饭香,(经常有饥饿感,吃嘛嘛香)

睡觉香,睡得快,不失眠,

玩得香,身体好,精神好玩什么都很开心,

三快:行动快,不论什么事说干就干,走路干活一阵风.

说得快,说话声音洪亮,底气足,语速快.

思考快,脑子变得灵活多了,

三高:防寒冷能力提高了,冬天再也不像以前穿得那么厚了,

体重增高了,由110斤增至140斤

视力提高了,200度的花镜也用不着了

其它的变化:还有体毛像头发也由白变黑了,皮肤由松弛多皱变得光滑细腻有弹性了,现在的我是走路好像一阵风,说起话来像洪钟,体貌好像小青年,年龄好像年青了十五岁.我发自肺腑之言:冬泳使我告别了病痛,告别了医院,生活发生了质的改变,使我体质脱胎换骨,精神面貌焕然一新,使我充分享受着健康,愉快,幸福的生活,安享天伦之乐,我要大声地说:我热爱冬泳!我感谢冬泳!

沛县冬泳队员郭岐呜

2007年10月20日         

发表时间:2007-10-26 1:43:00  IP:已记录

作者: 做的比说的好    时间: 2007-10-27 18:56
         郭老:请允许我这样称呼您,您是冬泳的最大受益者。我代表包头冬泳协会、中国冬泳网包头专区祝您健康长寿!
作者: 阿庆    时间: 2007-10-27 19:06

我代表郭岐呜同志感谢冬泳朋友们的关心和厚爱,谢谢大家!

作者: 兔宝宝    时间: 2007-10-27 19:21
郭老:请允许我这样称呼您,您是冬泳的最大受益者,兔宝宝祝您健康长寿!也欢迎您来河南辉县做客。

作者: 悠悠度日    时间: 2007-10-27 19:38

恭喜

作者: 泽雅    时间: 2007-10-27 19:52
          参加冬泳、有利健康的典范!
作者: 冰团战友    时间: 2007-10-27 20:08
原文由 [B]阿庆[/B] 发表:

我代表郭岐呜同志感谢冬泳朋友们的关心和厚爱,谢谢大家!

比我大一旬的老大哥重重地推了我一把!

您可不是单单只代表郭歧鸣同志。

作者: 海风    时间: 2007-10-28 07:08

先加了精再说!(照这个写法,我的板块儿篇篇都是精品!)

我单位一同事说他除了工资不高,再什么都‘高’。我拉他冬泳,他还不干,让他来看看!

医院就是我的家’这话倒很亲切呀!哈哈

作者: 快乐泳者    时间: 2007-10-30 10:25
原文由 [B]兔宝宝[/B] 发表: 郭老:请允许我这样称呼您,您是冬泳的最大受益者,兔宝宝祝您健康长寿!也欢迎您来河南辉县做客。

作者: 日不落    时间: 2007-10-30 19:19
原文由 [B]泽雅[/B] 发表:           参加冬泳、有利健康的典范!

作者: 阿庆    时间: 2007-10-30 19:38
原文由 [B]海风[/B] 发表:

先加了精再说!(照这个写法,我的板块儿篇篇都是精品!)

我单位一同事说他除了工资不高,再什么都‘高’。我拉他冬泳,他还不干,让他来看看!

医院就是我的家’这话倒很亲切呀!哈哈

海风老弟:老郭的例子在我们这里还有不少,我会在今后慢慢给你报道.有时间叫老郭和他交流一下,给他提高一下认识.不要叫你这老兄真把医院当成家.你说呢?

作者: 尘埃落定    时间: 2007-10-31 05:32
坚持数年必有好处!
作者: 兔宝宝    时间: 2007-11-2 14:53
医院没有游泳池好啊。
作者: 阿庆    时间: 2007-11-2 21:05

水中亦从容

胸前浪花一小排

[此帖子已被 阿庆 在 2007-11-2 21:00:02 编辑过]

发表时间:2007-11-2 20:29:00  IP:已记录

本主题共有 1页:[
]

快速回复主题Re:老郭新容

[此帖子已被 阿庆 在 2007-11-4 21:22:50 编辑过]
作者: 畅游    时间: 2007-11-3 10:32
原文由 [B]阿庆[/B] 发表:

下水前沐浴阳光

老郭的脑后头发由白变黑

容光焕发的老郭

水中亦从容

胸前浪花一小排

出水后的潇洒舒畅

作者: 钢铁战士    时间: 2007-11-3 11:11
谢谢阿庆给郭老师拍的照片,根本看不出文章中描写的曾是体弱多病,冬泳给人带来的变化真大啊,欢迎你们来北京畅游,祝郭老师身体健康,长命百岁-----------
作者: 畅游    时间: 2007-11-3 13:28
健康的冬泳老人!
作者: 阿庆    时间: 2007-11-3 17:59
原文由 [B]畅游[/B] 发表: [quote]原文由 [B]阿庆[/B] 发表:

下水前沐浴阳光

老郭的脑后头发由白变黑

容光焕发的老郭

水中亦从容

胸前浪花一小排

出水后的潇洒舒畅

谢谢畅游斑竹的帮助,我这里有礼了.

[/quote]
作者: 金鹿    时间: 2007-11-5 13:27
 [marquee]!![/marquee]
作者: 海风    时间: 2007-11-5 16:46
那就麻烦阿庆多发贴了。
作者: KTW    时间: 2012-6-13 11:29

作者: 山水一族    时间: 2012-6-13 11:39
赞一个!收藏啦!转发至冬泳文摘。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3