标题: 应引起高度注意了 [打印本页]

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-18 13:00
标题: 应引起高度注意了

天有不测风云,马有转纲之病,人有旦夕祸福,一点不假,昨天我的生活添点儿不快,今天海河边又出事啦,参与冬泳的老年朋友确实应引起高度注意了。话说今晨跑步前侯老还就昨天发生在我身上的事好言安慰,谁承想回来时,其游完穿衣不慎摔着,许队和几位泳友赶紧帮他穿好衣服,电话联系家属,送往医院,看当时的症状不排除脑梗的可能,等待那段时间已看出病情来得急和症状重,好在现代医学科学日益发达,有先进的仪器确诊,再加及时用药,有孩子在医院近水楼台,定可化险为夷,在此也衷心祝福候老早日康健,一生平安。
       听其家属介绍 ,侯老平日血压就较高还好饮酒,就在发病后,侯老还后悔起早没喝酒,如喝酒就没事啦。世上凡人都是这样,没事时都以筋骨为能不含糊不在乎,但人又是最脆弱的,病来了如山倒,不堪一击,判若俩人,连上台阶都需要别人帮忙,没想到我的悲剧又在侯老身上重演,可叹。
       在此也呼吁老年爱好冬泳的朋友,应引以为戒,严冬之际,少游为宜,游完站立那一瞬间难免脑供血不足,一定手扶栏杆或坑沿河岸,稳当住了再上岸,换裤头穿下衣务必坐着,千万别金鸡独立,这是最危险的,因为令丁上来全身肌肉发紧,难以保持平衡,身上水迹未干发涩,再加紧腿的棉裤毛裤,稍有不慎,一旦······,悔之晚矣。千万!千万!决不能让侯老的悲剧在重演啦。另外冬泳还是一个群体性的体育健身运动,便于相互照应以防不测,试想今之事,如河边无人贻误时间,岂不酿出······,冬季游泳绝不可单挑独行。

作者: 蓝色海湾    时间: 2014-11-18 13:23

年龄渐大,身体渐变,时刻注意,安全第一。
愿侯老兄早日康复!

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-18 13:47
蓝色海湾 发表于 2014-11-18 13:23
年龄渐大,身体渐变,时刻注意,安全第一。
愿侯老兄早日康复!

冬泳健身好,安全要记牢,谢谢老师的提醒,我将及时转达对侯老的良好祝福。
作者: 冬日里阳光    时间: 2014-11-18 14:08
老年朋友游泳健身,注意安全!
作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-11-18 14:18
警钟啊!

祝愿候老早日康复。
作者: 津海冬    时间: 2014-11-18 14:49

电话联系,候老接,孩子讲,拍片有出血,观察治疗。谢谢大家的关怀和帮助!为了康复近期不要看望。
[attach]3217310[/attach]

作者: 天津疯老头    时间: 2014-11-18 15:19
        愿   候老  早日康复!
作者: 沧海一龙    时间: 2014-11-18 15:35
祝愿侯老早日康复!

作者: 我冬泳我健康2    时间: 2014-11-18 16:16

祝侯哥早日康复!

作者: 大太阳城    时间: 2014-11-18 17:05

谢谢情况报导及时!候老正在医院输液!祝愿早日恢复健康!让我们警惕吧!
作者: 白山老人    时间: 2014-11-18 20:46

望我的好友侯老早日康复!
    消息很突然,谢谢津海冬版主及北安桥泳友们紧急联系家属,送往医院,及时治疗。
    谢谢海河冬流击水老师的及时报道和提醒!

作者: 快乐双飞燕    时间: 2014-11-18 21:19

祝侯老早日康复!!

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-18 21:29
白山老人 发表于 2014-11-18 20:46
    消息很突然,谢谢津海冬版主及北安桥泳友们紧急联系家属,送往医院, ...

谢谢您太客气啦,侯老即是您的好友也是我的良师益友,还是同病相怜,祈盼侯老早日康复,年会再团圆。
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-18 21:33
津海冬 发表于 2014-11-18 14:49
电话联系,候老接,孩子讲,拍片有出血,观察治疗。谢谢大家的关怀和帮助!为了康复近期不要看望。

我刚去电话联系,侯老亲自接的没多聊,用药及时没问题,稳当后再去探望吧。
作者: 赵书记    时间: 2014-11-18 21:44
谢谢海河冬流击水老师及时报导,科学冬泳,改变不良的生活饮食习惯,已经列入中老年朋友的日常生活当中,戒烟限酒成为重点,积累的病兆往往被兴奋的激情所掩盖,吸取教训,从现在开始!
作者: 新手上网    时间: 2014-11-18 21:44
祝愿候老早日康复!

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-18 21:56
赵书记 发表于 2014-11-18 21:44
谢谢海河冬流击水老师及时报导,科学冬泳,改变不良的生活饮食习惯,已经列入中老年朋友的日常生活当中,戒 ...

您说的太好啦,让我们共同向不良的生活习惯宣战吧。感谢您的关注,顺祝安好。
作者: 苗姐    时间: 2014-11-18 22:05
祝愿候老早日康复!
作者: 天津老黄牛    时间: 2014-11-18 23:35
祝侯老早日康复!

作者: 因因    时间: 2014-11-19 07:46
白山老人 发表于 2014-11-18 20:46
    消息很突然,谢谢津海冬版主及北安桥泳友们紧急联系家属,送往医院, ...

侯老  我的好朋友  希望你早日康复  咱们冬泳日再相聚
作者: 王者    时间: 2014-11-19 09:05

惊悉老师抱恙,急欲一探,以示问候。然,尊重许队及家属的意愿,待老师大安后再探望。此时惟愿老师早日康复,重振冬泳雄风!

作者: 老大赛利姆    时间: 2014-11-19 11:46
王者 发表于 2014-11-19 09:05
惊悉老师抱恙,急欲一探,以示问候。然,尊重许队及家属的意愿,待老师大安后再探望。此时惟 ...

祝侯长老早日康复。
作者: 海河    时间: 2014-11-19 11:55

冬泳一定要量力而游,不枪火、不攀比、不嘲笑比自己游的少的泳友。
用“侯兆田”的话‘当天没喝酒就犯病’,这就说明他的身体早就“透支”啦,该就医查一查啦。
北安桥的弟兄们团结友爱互相关心帮助“兆田”抢救及时才有这样的最好结果。我祝“兆田”老弟早日康复。
谢谢报导!

作者: 刘建华    时间: 2014-11-19 13:16
祝侯老早日康复!

作者: 冰团战友    时间: 2014-11-19 13:45

侯大师幸亏身边好友相助得以化险为夷。应该好好养养,再总结反思一翻,亡羊补牢未为晚也。恳请泳友共勉。

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-19 14:30
冰团战友 发表于 2014-11-19 13:45
侯大师幸亏身边好友相助得以化险为夷。应该好好养养,再总结反思一翻,亡羊补牢未为晚也。恳请泳友共勉。

谢谢您的关注发生在候大师身上的事,应引起全体冬泳人的高度重视,一是冬泳人须经常检查血压,先在岸上活动后下水,这样可以发现病在先,未雨绸缪,泳后的穿衣更需注意,总之冬泳健身安全第一。
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-19 14:35
海河 发表于 2014-11-19 11:55
冬泳一定要量力而游,不枪火、不攀比、不嘲笑比自己游的少的泳友。
用“侯兆田”的话‘当天没喝酒就犯病’ ...

谢谢您的关注,咱们冬泳人都自勉吧。顺祝安好。
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-19 14:40
王者 发表于 2014-11-19 09:05
惊悉老师抱恙,急欲一探,以示问候。然,尊重许队及家属的意愿,待老师大安后再探望。此时惟 ...

前日方相聚,侯老今染疾,世事难预料,都需多注意。让我们共同祝愿侯老早日康复,再展雄风。
作者: 新愚叟    时间: 2014-11-19 16:15
愿侯老师早日康复!
作者: 津海冬    时间: 2014-11-19 19:28
时才与侯老通电话,转达大家的关心与问候,目前正在治疗之中,候老让我转达:谢谢大家的关心和祝福!
作者: 冰雪绢花    时间: 2014-11-19 20:34
津海冬 发表于 2014-11-19 19:28
时才与侯老通电话,转达大家的关心与问候,目前正在治疗之中,候老让我转达:谢谢大家的关心和祝福!

谢谢许队,对候老病情的报道,真是非常惦念,愿候老快快好起来。
作者: 子雲    时间: 2014-11-19 21:51

祝侯哥早日康复!    子雲

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-20 10:31

谢谢队长,有您天天联系,了解治疗恢复情况及时通报,我们只是送上祝福即可。
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-20 10:33
子雲 发表于 2014-11-19 21:51

让我们共同祝福候老早日康健吧。沉痛的教训应引起我们的高度注意啦。
作者: 淇天大圣    时间: 2014-11-20 14:01
祝愿侯老师化险为夷早日康复

作者: 文彪    时间: 2014-11-20 18:33

祝愿侯老早日康复!
作者: 铁锚    时间: 2014-11-20 18:51
祝愿侯老师早日康复!

作者: 刘万祥    时间: 2014-11-20 20:17
      今闻侯兄有恙,小弟祝侯兄早日康复。

作者: 大鹏展翅123    时间: 2014-11-20 20:45
津海冬 发表于 2014-11-18 14:49

[attach]3220453[/attach][attach]3220455[/attach][attach]3220455[/attach]
作者: 大鹏展翅123    时间: 2014-11-20 20:47
[attach]3220457[/attach]

作者: 大鹏展翅123    时间: 2014-11-20 20:55

[attach]3220458[/attach]

作者: 大鹏展翅123    时间: 2014-11-20 21:01

[attach]3220463[/attach]

作者: 白山老人    时间: 2014-11-20 23:11

電話慰問,侯老婦人講侯老病情穩定,回復之中,特別感謝北安橋泳友們緊急聯繫,送往醫院,及時治療,爭取到當前好的治療效果了。
    [attach]3220575[/attach]

作者: 白山老人    时间: 2014-11-20 23:21
白山老人 发表于 2014-11-20 23:11
電話慰問,侯老婦人講侯老病情穩定,回復之中,特別感謝北安橋泳友們緊急聯繫,送往醫院,及時治療 ...

作者: 水边骆驼    时间: 2014-11-21 09:33
科学冬泳,安全第一!
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-21 13:33
白山老人 发表于 2014-11-20 23:21

谢谢白山老人的及时报道,我坚信大雾过后是晴天,此小坎坷绝对扳不倒侯老,反让其老而弥坚再展雄风。
作者: 水怡玲珑    时间: 2014-11-21 21:24
       上网时间短,今天看到这个帖子,希望热爱生活的候老早日康复,恢复往日的精神头儿!
作者: 水上神六    时间: 2014-11-22 22:25

惊闻泳友侯老突然患病,望早日康复!年龄不饶人啊!许多泳友随着时间的推移,岁数越来越大了,我们游泳是为了健身和快乐,科学冬泳,从实际出发,让我们一起共勉和牢记。

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-23 11:17
水上神六 发表于 2014-11-22 22:25
惊闻泳友侯老突然患病,望早日康复!年龄不饶人啊!许多泳友随着时间的推移,岁数越来越大了,我们游泳是为 ...

说的太好啦,年龄关键是年龄,我坚信侯老很快就会恢复健康这是我们的共同心愿,谢谢你的关注顺祝君安
作者: 龙老道    时间: 2014-11-24 16:53

谢谢楼主即時报导,为了很好吸取教训,请楼主或知情网友能作更多介绍:
1,年龄,冬泳泳龄?
2,近期体检吗?血压多高?是否吃降压药?
3,平時酒量,当天酒量?
3,当天水温?是否比平時多游了?是否用猛力游?
4,是因腦出血头晕倒地,还是单腿站立不稳倒地而引起腦出血?

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-24 17:01
水怡玲珑 发表于 2014-11-21 21:24
上网时间短,今天看到这个帖子,希望热爱生活的候老早日康复,恢复往日的精神头儿!

谢谢您的关注,顺祝安好。
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-24 17:03
龙老道 发表于 2014-11-24 16:53
谢谢楼主即時报导,为了很好吸取教训,请楼主或知情网友能作更多介绍:
1,年龄,冬泳泳龄?
2,近期体检吗?血压 ...

谢谢您的关注,顺祝君安。
作者: 感激的人    时间: 2014-11-24 20:45
我这刚刚才看到,真为候老来担心,
现在心情就一个,盼望候老早康复。

作者: 津海冬    时间: 2014-11-26 15:59
今日中午与侯爷打电话,夫人接:讲病情好转肢体有些障碍恢复中过些天回家养治,对于看望事宜,怕一去人、病人情绪高,引起病情加重。希望先不要去看望。侯爷接电话讲,忠心谢谢大家的关心!现在把喝啤酒改为红酒了。还要喝,养好病重返战场!
特此通告关心的朋友们!
[attach]3226530[/attach]

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-26 20:34
津海冬 发表于 2014-11-26 15:59
今日中午与侯爷打电话,夫人接:讲病情好转肢体有些障碍恢复中过些天回家养治,对于看望事宜,怕一去人、病 ...

已是第九天了,今天队长及时传达了泳友的关注和问候,也带来了侯老正在积极恢复中的信息,太及时啦,看来探视暂难成行,只有在网上祝愿侯老尽快战胜沉疴早日恢复健康,重振雄风。
作者: 津海冬    时间: 2014-11-27 14:04
谢谢大家的加分!期盼侯大师,早日康复,回到我们中间来。
[attach]3227493[/attach]

作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-27 14:18
津海冬 发表于 2014-11-27 14:04
谢谢大家的加分!期盼侯大师,早日康复,回到我们中间来。

好一幅坐禅端祥,只差剃度袈裟,庄重倍至。
作者: 新手上网    时间: 2014-11-27 21:15
期盼侯老,早日康复!

作者: 蓝色海湾    时间: 2014-11-27 22:01

恳请转达我和水上朋友们对大师的问候!
待以后适宜时再去探望,祝大师早日康复!

作者: 白山老人    时间: 2014-11-28 19:01
蓝色海湾 发表于 2014-11-27 22:01
恳请转达我和水上朋友们对大师的问候!
待以后适宜时再去探望,祝大师早日康复!

剛才與侯老通了電話,他康復的很好,今天出院回到家裡,以後將在家裡休養恢復。我很高興聽到侯老健康快樂的聲音,他說:我恢復的很好,沒有大問題了,要下地走路了,不久還要到北安橋去呢。還說,白酒啤酒,暫時不喝,開始喝紅酒了。哈哈,這位飲酒大王,開口就離不開喝酒事,我就祝願侯老早日康復,待他完全康復后一同舉杯干康復酒。
    我向侯老傳達了藍色海灣版主、王者版主等水上冬泳朋友們對他的關心和慰問,并計劃適時去探望他,侯老非常感謝水上朋友們的關愛。
            [attach]3228927[/attach]

作者: houzhaotian    时间: 2014-11-29 00:04
今日我已出院回家康復 !謝謝泳友·網友們關心與祝福  !!!                                                                                                   
作者: 大太阳城    时间: 2014-11-29 05:16
houzhaotian 发表于 2014-11-29 00:04
今日我已出院回家康復 !謝謝泳友·網友們關心與祝福  !!!                                             ...

看见了你的回家消息太好了!高兴极了!多多保重!

[attach]3229210[/attach]

作者: 冰雪绢花    时间: 2014-11-29 12:42
houzhaotian 发表于 2014-11-29 00:04
今日我已出院回家康復 !謝謝泳友·網友們關心與祝福  !!!                                             ...

侯老师好!您别急,恢复期要长一些,您多保重,在家静养,泳友们时刻关怀着您!
作者: 海河冬流击水    时间: 2014-11-29 14:24
大太阳城 发表于 2014-11-29 05:16
看见了你的回家消息太好了!高兴极了!多多保重!

侯老一心向善,定能早日康健,衷心祝福您。在家需听医嘱,按时用药加强锻炼,天不负有心人。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3