标题: [灌水] 娃 娃 鱼 [打印本页]

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-23 11:05
标题: [灌水] 娃 娃 鱼
请问有谁知道娃娃鱼名字的由来?它到底张个什么样呢?真的很丑吗?
作者: 快乐泳者    时间: 2007-10-23 11:16
很美
作者: 寒江搏浪    时间: 2007-10-23 11:16

[quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 请问有谁知道娃娃鱼名字的由来?它到底张个什么样呢?真的很丑吗?

娃娃鱼是大鲵的俗称,属国家二级重点保护野生动物。我国大鲵除新疆、西藏、内蒙古。黑龙江、吉林、辽宁、台湾未见报道外,其余省、自治区都有分布,主要产于长江、黄河及珠江中上游支流的山溪河流中,尤以四川、湖北、湖南、贵州、陕西等省为多。大鲵喜阴怕光,生长速度较慢,在野生条件下要5~6年方可性成熟,体重达500克以上,在人工条件下也要至少3年以上达到商品规格。并且,大鲵人工繁殖较为困难。因此,养殖很不普遍,仅限于江苏、湖北、广东等地的少数养殖场。但近年来,娃娃鱼的养殖受到广泛的重视,是很有潜力的名特优养殖品种。

作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-10-23 11:22
好象是其叫声很象娃娃声,所以叫娃娃鱼吧.
作者: 寒江搏浪    时间: 2007-10-23 11:23
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000>src="http://images.sohu.com/cs/button/zhengda/bj3-4621/590801124.swf?clickthru=http://goto.sohu.com/goto.php3?code=zhengda-bj4621-shehuibanner"
quality=autohigh WIDTH=590 HEIGHT=80 TYPE="application/x-shockwave-flash"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
搜狐首页 > 社会
体长73厘米净重达5斤 湖南发现稀罕娃娃鱼(图)

NEWS.SOHU.COM  2003年05月08日15:34  红网

我在湖南的张家界的餐厅里面看到许多 ,600 元/斤 人民币。

作者: 寒江搏浪    时间: 2007-10-23 11:30
 4月22日,郴州市桂阳县荷叶镇高山村村民何井峰在村旁小溪引水灌田时,捕捉了一只“怪物”,好像滑鲶鱼,4只脚像人的手脚,并发出婴儿的哭叫声。经林业主管部门鉴定,这是一只濒危野生动物,属国家二级保护动物,俗称娃娃鱼,属无尾目大鲵科,学名大鲵。经测定,娃娃鱼体长73厘米,净重2.5公斤,生长期已达30~50年,在该县发现这样大的娃娃鱼尚属首次。目前,娃娃鱼已送往郴州市动物园。
作者: 日不落    时间: 2007-10-23 16:44
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 好象是其叫声很象娃娃声,所以叫娃娃鱼吧.
正确!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-10-23 16:48
经“寒江搏浪”版主图文并茂这样一介绍,对娃娃鱼有了一定的了解。谢谢!!
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-23 17:01

请朋友们看这张图!我好害怕它,竟然张的这样!

我就是看了朋友送给我的这副图,才有了这个帖子的!我好不喜欢它!

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-23 17:02
不过,还是特别谢谢寒江搏浪等朋友,谢谢啦。
作者: 远望一号    时间: 2007-10-23 18:56
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

我就是看了朋友送给我的这副图,才有了这个帖子的!我好不喜欢它!

我也不喜欢它!因为我见过真的,叫声象小孩,要不你在网上声明一下,换个名字?可否?

作者: 大度英雄    时间: 2007-10-23 19:09
原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表:  4月22日,郴州市桂阳县荷叶镇高山村村民何井峰在村旁小溪引水灌田时,捕捉了一只“怪物”,好像滑鲶鱼,4只脚像人的手脚,并发出婴儿的哭叫声。经林业主管部门鉴定,这是一只濒危野生动物,属国家二级保护动物,俗称娃娃鱼,属无尾目大鲵科,学名大鲵。经测定,娃娃鱼体长73厘米,净重2.5公斤,生长期已达30~50年,在该县发现这样大的娃娃鱼尚属首次。目前,娃娃鱼已送往郴州市动物园。
学习了。
作者: 冰团战友    时间: 2007-10-23 19:42
原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

我也不喜欢它!因为我见过真的,叫声象小孩,要不你在网上声明一下,换个名字?可否?

[/quote]郁闷加困惑。舍不得娃娃这个名,还有多年的苦心经营。不行保留娃娃,把鱼还给刘娃娃。……有点冒昧!
作者: 三省克己    时间: 2007-10-23 19:47
丑与不丑界限是什么?
作者: 北飞燕子    时间: 2007-10-23 20:27
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 请问有谁知道娃娃鱼名字的由来?它到底长个什么样呢?真的很丑吗?

不是很丑啊?

作者: 北飞燕子    时间: 2007-10-23 20:30
[quote]原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

还是头一次见到这么大的鱼哟,抱起来的手感一定很恐怖吧?

作者: 笑笑妈    时间: 2007-10-23 21:38
原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 请问有谁知道娃娃鱼名字的由来?它到底长个什么样呢?真的很丑吗?

不是很丑啊?

[/quote]
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 11:18
原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

[/quote]

谢谢远望一号朋友了,可我不想换名字,只有这个名字才是我,要换作其他,那就不是我啦.还有,我从来每见过娃娃鱼,只见过我自己,嘻嘻...

再次感谢远望一号朋友!

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 11:20
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

[/quote]郁闷加困惑。舍不得娃娃这个名,还有多年的苦心经营。不行保留娃娃,把鱼还给刘娃娃。……有点冒昧! [/quote]

放心吧,我不会将我搞丢的,只有娃娃鱼才是我的!

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 11:21

[quote]原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 丑与不丑界限是什么? [/quote

欢迎三省克己光临我的游泳日记,小屋顿感蓬荜生辉呢!

就是难看,让人看了不舒服!嘻嘻.

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 11:23
原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

还是头一次见到这么大的鱼哟,抱起来的手感一定很恐怖吧?

绝对恐怖!我是不敢抱抱它的.

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 11:24

原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 请问有谁知道娃娃鱼名字的由来?它到底长个什么样呢?真的很丑吗?

不是很丑啊?

[/quote] [/quote]

欢迎笑笑妈光临我的小屋!

可是,很吓人.

作者: 冰团战友    时间: 2007-10-24 13:15
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

[/quote]郁闷加困惑。舍不得娃娃这个名,还有多年的苦心经营。不行保留娃娃,把鱼还给刘娃娃。……有点冒昧! [/quote]

放心吧,我不会将我搞丢的,只有娃娃鱼才是我的!

[/quote]聪明!不怕忽悠。
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 18:29

谢谢安安给我找来这么多娃娃鱼的图片!这次可让我认清了它的真模样了!安安辛苦了,还希望你常来看我的游泳日记哟.

作者: 冰团战友    时间: 2007-10-24 18:56
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

谢谢安安给我找来这么多娃娃鱼的图片!这次可让我认清了它的真模样了!安安辛苦了,还希望你常来看我的游泳日记哟.

照片还发吗?我看算了吧!
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 19:01
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

照片还发吗?我看算了吧! [/quote]

不知道啊!哈哈,我希望安安或者其他朋友再发些,越多越好,最好有翻肚皮仰泳的.

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-25 18:07

原文由 [B]安安6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: [quote]原文由 [B]北飞燕子[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 请问有谁知道娃娃鱼名字的由来?它到底长个什么样呢?真的很丑吗?

不是很丑啊?

好可爱的娃娃鱼,有点乖baby的感觉哟!! [/quote]

这是安安找的娃娃鱼,谢谢你,可是说实话,似乎不乖的样子喔。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3