标题: 冬泳即将开始,安全最为重要!! [打印本页]

作者: 水上二胡    时间: 2014-10-17 16:57
标题: 冬泳即将开始,安全最为重要!!
  随着天气不断渐凉,一年一度冬泳正向我们越来越近地走来,老调重弹就是安全。天气降温水温度下降,对 于我们泳者来说最为注意的是入水前的热身及泳量加减,万不可以身试量,逞强好胜。例如;今天就发生新泳者抽筋发蒙现象,进入冬季一会要多在运动中活动筋骨,循序渐进做好入水前准备。特此;祝福冬泳朋友们身体健康,安全过冬,游出我们快乐愉快好心情!!  

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-10-17 17:06
安全第一!

谢谢提醒。
作者: 水上二胡    时间: 2014-10-17 17:53
台湾路电鱼 发表于 2014-10-17 17:06
安全第一!

谢谢提醒。

安全冬泳授课第一讲;遇到抽筋怎么办?
    在冬季里人的热量主要是由内向外散发,由其早上我们从温暖的室内来到池边,从热向凉过度这就需要我们把自身的热量与空气温度保持平均,如果在水中出现抽筋千万不可惊慌忙乱,保持镇定,平面双手向抽筋部位摸按摩擦直到恢复为止……。待续,第 二 讲;如遇呛水如何处理?

作者: 水上二胡    时间: 2014-10-17 18:15
水上二胡 发表于 2014-10-17 17:53
    在冬季里人的热量主要是由内向外散发,由其早上我们从温暖 ...

谢谢,我冬泳,我健康,老大塞利姆,水上新兵,老师鼓励加分,您们能在新的专区里为二胡首张专帖给予鼓励加分使我远载史册!永远不忘!!让我们在新的专区里共同努力,创造美好新篇章!!!

作者: 水上新兵    时间: 2014-10-17 18:20
水上二胡 发表于 2014-10-17 17:53
    在冬季里人的热量主要是由内向外散发,由其早上我们从温暖 ...

在游泳时腿抽筋首先不要慌抽筋的那条腿不要动另外那条腿踹水游一点点往回游,要是两条腿抽筋更不要慌能仰泳仰泳跟前有泳友跟泳友讲明看怎样救护,不知说的对不对望大家来参与和看法。我在水里腿抽过筋。
作者: 王者    时间: 2014-10-17 18:20

感谢二胡老师对新专区的大力支持!更感谢您对水上泳友的一片赤诚,您的帖子很有参考价值,希望大家多看看,也希望您和大家多发类似的好帖,施惠泳友,繁荣冬网!

作者: 水上二胡    时间: 2014-10-17 18:21
水上二胡 发表于 2014-10-17 18:15
谢谢,我冬泳,我健康,老大塞利姆,水上新兵,老师鼓励加分,您们能在新的专区里为二胡首张专帖给予 ...

安全冬泳主讲人

作者: 水上二胡    时间: 2014-10-17 18:26
水上二胡 发表于 2014-10-17 18:21
安全冬泳主讲人

向认真听课的学生致敬!!  

作者: 水上新兵    时间: 2014-10-17 18:29
水上新兵 发表于 2014-10-17 18:20
在游泳时腿抽筋首先不要慌抽筋的那条腿不要动另外那条腿踹水游一点点往回游,要是两条腿抽筋更不要慌能仰 ...

王者版主您客气了,大家事大家来出主意想办法解决。
作者: 武当侠    时间: 2014-10-17 19:24
赞一个!

作者: 古月胡    时间: 2014-10-17 20:17
天气逐渐凉啦!一定注意时间不要太长!

适可而止!见好就收!安全第一!

谢谢二胡的提醒!!!

作者: 水上步兵    时间: 2014-10-17 21:31

谢谢二胡,明晨多教教美女初学者!
作者: 蓝色海湾    时间: 2014-10-18 04:29

安全第一,时刻牢记!
  在室外,水温14度以下,就是冬泳了,基本原则是一度一分钟。水温14度原则上可以游14分钟、13度13分钟......以此类推,实际上宜少不宜多(一般人适用)。
  如果上来有些发蒙了,就是游过量了,脑缺氧了,要及时调整。
谢谢二胡老师,期待“第二讲”。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-10-18 05:24
因人而异,量力而行。
作者: 淇天大圣    时间: 2014-10-18 15:06
谢谢胡老师的谆谆《哼哼》教导

作者: 天津老黄牛    时间: 2014-10-18 18:32
锻炼身体,安全第一,谢谢胡老师提醒!
作者: 天津老知青    时间: 2014-10-18 22:11

身体力行  各其所能
为我自尊  量力而行

作者: 水上二胡    时间: 2014-10-19 21:55
天津老知青 发表于 2014-10-18 22:11
身体力行  各其所能为我自尊  量力而行

首先感谢各位老师朋友们,游泳前辈给予鼓励加分使我在新专区首帖增强信心在这里恕不一一指名谢过啦您们都是我很好的朋友和兄弟姐妹。
   因几天外事活动比较忙,没有很快的讲课抱歉了,不过有各位老师的补充全面经验老道,在此特别感谢!
     第二讲;游泳中呛水怎么办?前几日有一新泳者问起此事,答曰;在入水后不要急于大口吸气,首先是慢慢的吹气进而快速吸入空气,如果不小心鼻仓呛水最可能地将呛入的水喝下,谁都知道游的在好的人也不可能不喝水,喝下的水总比呛了好吧。……待续;请看第三讲;紧急的 救人技巧。

作者: 巫山云    时间: 2014-10-20 15:14
水上二胡 发表于 2014-10-19 21:55
首先感谢各位老师朋友们,游泳前辈给予鼓励加分使我在新专区首帖增强信心在这里恕不一一指名谢过啦您们 ...

听了老师的课,收益匪浅。老师辛苦了。
作者: 老大赛利姆    时间: 2014-10-28 14:19
水上二胡 发表于 2014-10-19 21:55
首先感谢各位老师朋友们,游泳前辈给予鼓励加分使我在新专区首帖增强信心在这里恕不一一指名谢过啦您们 ...

“水上二胡”讲课讲的好,他的跳水碟泳也不错,今天早上拍的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3