标题: 毫州:小伙欲练冬泳 首次下水不幸溺亡 [打印本页]

作者: 上海人    时间: 2014-9-16 16:17
标题: 毫州:小伙欲练冬泳 首次下水不幸溺亡

亳州一25岁男子欲练冬泳 首次跳河下水就没再起来

2014-9-12 14:10     来源:亳州晚报

昨天早上,一名25岁男子在市经开区广梁河游泳时突然沉入河中。大约6个小时后,男子被救援人员打捞上来,但因落水时间过长已经停止了呼吸。

当天上午8时30分许,记者赶到事发现场的时候,市公安局十八里派出所的民警和市消防支队特勤中队的救援人员正在组织打捞。

市公安局十八里派出所所长蒋新介绍,和落水男子耿某某一起来的,还有一位杨姓男子,二人是相约来这里游泳的。

“我们是在健身馆认识的,也不太熟悉。他是从我手机上看到有冬泳的照片,说他想练一下,让我下次游泳的时候喊上他。”杨某某介绍,事发当天早上,他要到广梁河游泳,就拉着耿某某一起来了。下了河以后,耿某某便朝着河的对岸游去,距离岸边大约有三十米远的时候,耿某某称自己的胳膊有点酸,“我就让他别去对岸了,赶紧往回游,然后我就游我自己的了”。

大约两分钟后,其他游泳者告诉杨某某,他的同伴不见了!杨某某立即和其他几个水性比较好的人到河中打捞了一下,没有任何收获。他感觉到事情不妙,有人就赶紧报了警。

“水深点的地方得有五六米深,而且水下情况比较复杂。”特勤中队指导员高峰介绍,他们是早上6点40分左右接到的报警,已经打捞了两个多小时,但一直没有进展。

中午11点40分许,阜阳蓝天救援队赶来支援。大约20分钟后,耿某某被打捞了上来,但因落水时间过长,已经停止了呼吸。

华佗中医院医生李井伟也是一位冬泳爱好者,他介绍,冬泳能增加血管弹性,减少与推迟动脉硬化,预防血栓的形成和冠状动脉梗塞,但冬泳也有严格的要求。“冬泳一定要循序渐进,并要长期坚持,才有锻炼效果。”李井伟介绍,年龄超过70岁的老年人、患有严重疾病如心脏病、冠心病的患者以及感冒发烧者都尽量不要冬泳,饮酒后也不适合冬泳。此外,下水前也要做好热身等相关准备工作,下水时间不宜太长,最好在五分钟左右。

附近村民介绍,这个地方以前是非法采砂的“重灾区”,河水很深,水质也比较好,经常有人来这里游泳。

(张超 记者 蒋加磊)

作者: poo    时间: 2014-9-16 16:39
小伙太想当然了。
作者: KK搏浪    时间: 2014-9-16 16:41
心痛啊,怎么这样性急呢?
作者: 伊欧墨    时间: 2014-9-16 17:18
心痛啊,下水的时候有没有带游泳圈之类的

作者: 快乐海洋    时间: 2014-9-16 17:21
不熟悉的水域理应量力而行啊!任何户外运动理应给自己的体力留有余地比较安全吧!
作者: 泰山钓夫007    时间: 2014-9-16 17:23
教训太惨痛了,安全为天呀!
作者: 铁锚    时间: 2014-9-16 17:25

作者: 成龙    时间: 2014-9-16 17:34
量力而行!
作者: 关东女侠    时间: 2014-9-16 18:42
光有胆量不行,还要有过硬的本领。
作者: 冰客    时间: 2014-9-16 19:19
这季节,这地方,跟冬泳一点儿关系也扯不上啊。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:02
poo 发表于 2014-9-16 16:39
小伙太想当然了。

谢谢poo朋友在第一时间的关注。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:02
KK搏浪 发表于 2014-9-16 16:41
心痛啊,怎么这样性急呢?

谢谢kk博浪长老版主的关注。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:03
伊欧墨 发表于 2014-9-16 17:18
心痛啊,下水的时候有没有带游泳圈之类的

伊版主晚上好,谢谢朋友的关注。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:04
快乐海洋 发表于 2014-9-16 17:21
不熟悉的水域理应量力而行啊!任何户外运动理应给自己的体力留有余地比较安全吧!

说的太对了,谢谢快乐海洋长老朋友的关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:05
泰山钓夫007 发表于 2014-9-16 17:23
教训太惨痛了,安全为天呀!

说的就是吗,谢谢泰山版主的关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:06
成龙 发表于 2014-9-16 17:34
量力而行!

说得对,谢谢好朋友的关注。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:07
关东女侠 发表于 2014-9-16 18:42
光有胆量不行,还要有过硬的本领。

女侠长老版主晚上好,谢谢关注和评论。
作者: 上海人    时间: 2014-9-16 20:08
冰客 发表于 2014-9-16 19:19
这季节,这地方,跟冬泳一点儿关系也扯不上啊。

说的是吗,不知道为什么?谢谢冰客长老的关注和评论。
作者: 泽雅    时间: 2014-9-16 21:23
       小伙想冬泳的心情是可以理解的,但是他只看到了冬泳的消息,却没有看冬泳的规则,才酿成大祸,希望有冬泳想法的朋友们,一定了解冬泳的规则,在网上可以看一看有关冬泳的知识,最好找一位冬泳人陪同冬泳。
作者: 上海人    时间: 2014-9-17 00:59
泽雅 发表于 2014-9-16 21:23
小伙想冬泳的心情是可以理解的,但是他只看到了冬泳的消息,却没有看冬泳的规则,才酿成大祸,希望有 ...

睡梦中的泽雅长老朋友,太感谢朋友的认真跟帖,见帖如见人,生活中的朋友一定是一位认真、负责的人,向你学习、致敬!
作者: 醉老虎    时间: 2014-9-17 05:38
冬泳虽然是件好事 但不能逞强!因人而异 特别是没有冬泳经历的朋友更是不能轻易下水。
作者: 日不落    时间: 2014-9-17 06:23
年龄超过70岁的老年人、患有严重疾病如心脏病、冠心病的患者以及感冒发烧者都尽量不要冬泳,饮酒后也不适合冬泳。此外,下水前也要做好热身等相关准备工作,下水时间不宜太长,最好在五分钟左右。

作者: 快乐海洋    时间: 2014-9-17 11:03
上海人 发表于 2014-9-16 20:04
说的太对了,谢谢快乐海洋长老朋友的关注和评论。

作者: 上海人    时间: 2014-9-17 17:45
醉老虎 发表于 2014-9-17 05:38
冬泳虽然是件好事 但不能逞强!因人而异 特别是没有冬泳经历的朋友更是不能轻易下水。

谢谢虎版好朋友的关注和提醒。
作者: 上海人    时间: 2014-9-17 17:46
日不落 发表于 2014-9-17 06:23
年龄超过70岁的老年人、患有严重疾病如心脏病、冠心病的患者以及感冒发烧者都尽量不要冬泳,饮酒后也不适合 ...

日不落长老朋友晚上好,谢谢朋友的关注和提醒。
作者: 浪里白条1969    时间: 2014-9-17 18:06

作者: 快活鱼    时间: 2014-9-17 21:43
科学冬泳,一定要按程序来!
作者: 上海人    时间: 2014-9-18 04:06
快活鱼 发表于 2014-9-17 21:43
科学冬泳,一定要按程序来!

说的就是吗,太可笑了,谢谢朋友的关注。
作者: 桂平老山    时间: 2014-9-24 15:40
珍惜生命,科学游泳。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3