标题: [原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-10-16 [打印本页]

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-16 17:40
标题: [原创] 娃娃鱼 游泳 日记 -2007-10-16

2007-0-10-16  农历九月初六 星期二 早,晴 北风转南风3-4级,13-18度

今天没游,不是偷懒,是有理由的,因为一大早就得去车站接人,所以没游。

今早路过海边,看到这么湛蓝的水有很眼馋的感觉。

刚才和隔壁公司的女孩说起养狗的事情,谈到了一个很奇怪的现象:为什么别人一牵狗的缰绳,再凶猛的狗都会跟着他人走呢?

这样的现象我也见到过,只是不知道还有这样的奥秘。记得小时侯我家的邻居养了条狼狗,我们放学都要路过他家门口,他家那狗就爱狂吠,吓的我们战战兢兢,虽然栓着,但心里还是害怕的要命。有一天,忽然就听不到那狗的叫声了,回家就大人,知道是晚上时候那狗被邻居的一个远方亲戚“牵”走了。然后我就觉得很奇怪,那么大,张的又那么凶的一个狗,怎么可以让一个陌生人领走呢?虽然心里有很多疑问,但最终都没有问任何人,随着时间变长,这个问题也就这么搁浅了。

所以,我现在就觉得纳闷了,为什么会这样?

作者: 新开河    时间: 2007-10-16 19:55
狗听主人话,照主人的意图办事。
作者: 冰团战友    时间: 2007-10-17 12:50
狗很敏感,认生,闹起来不易平静。你放松镇静,再喂喂它,就会成为它的朋友。
作者: 三尺雨    时间: 2007-10-17 14:31
土狗陌生人是牵不走的,但是狼狗只要你接近它就能领着走了.
作者: 畅游大海    时间: 2007-10-17 15:11

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-17 18:35
谢谢朋友的关注啦!原来是这么回事!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-10-17 18:54
其实 只要大家不去伤害它们,动物与人类都是很友好的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3