标题: [原创]海中游泳日记 [打印本页]

作者: 新开河    时间: 2007-10-13 22:23
标题: [原创]海中游泳日记

昨天天气预报:8℃~16℃ 上午:晴转多云 下午:多云 晚上:晴转多云
室温 20度
今天到海边已经5点多了。海水落大潮,水浑,有浪。下水没走几步,就踩到了水底的石头,我怕扎脚,就趴在水中蛙泳前进。游到里边,过了一会,天就暗下来了。从水中看岸上“水天一色‘ 饭店楼顶的霓虹灯亮了,“海天一色”四个白色的大字衬托在蓝色的背景下显得很别致。海景饭店楼上的大钟,里面的灯亮了,显示出白色的圆形的钟面。西面海中的求仙栈桥栏杆上插着一排龙旗,桥上没有一点灯光。东面码头上,亮起了盏盏灯光,北面锚地上停泊的货轮上发出的亮光,就像油登闪烁,看不清轮船的轮廓。浪头大了起来,拍打着岸边发出轰轰的声响。黑色的海水,白色的浪花,和周围的景色构成了一幅美丽的图画。画中的我,上面是黑暗的天空,下面是冰冷的海水,无心再继续游泳,快速向岸边划去。

岸上,卖贝壳的小贩已经回家,汽艇和脚踏船的主人也不见了踪影。擦干身体,跑步,更衣回家。

昨今天只游了20分钟

今天天气预报:秦皇岛 8℃~17℃ 上午:多云 下午:阴转多云  晚上:多云,小雨
室温 19度
小雨没有等到晚上,下午就提前下了。庆幸的是,我今天到海边去得特别早,没有挨浇并 创下了今年我到达海边时间的最早记录——13点40分。由于来得早,一到海边就看到三个人正在下海,一个人正在上岸,还有一个人在岸上用大可乐瓶里的水往脑袋上浇。在海里游了一会,看见一个人从东往西游了过来。多日在水里都是只有我一个人孤单单地游泳,今天看到有人游泳,心里很是高兴,凑过去跟他一起游了段时间,感觉很累。于是,转过身去,又开始我自己的慢慢地自娱自乐地游泳。半个钟头以后起水。在岸上又碰到一个人下水。他问我:“水怎样?” 我说:“不凉,水挺清的。‘ 他笑笑说:”快去换衣裳吧,别冻着。“

跑步,更衣后。在大钟楼底下,长廊的板凳上看到有两个老头在下棋。其中一个就是我来时看到的刚刚上岸的人。经过交谈得知,他们长年坚持冬泳。在水温零下三度的时候,也下海游个十几秒。

作者: 启明    时间: 2007-10-14 09:36
擦干身体,跑步,更衣回家。
作者: 三尺雨    时间: 2007-10-14 11:15
    一篇很风采的<海中游泳日记>,具体细腻,如听你讲故事一样娓娓道来.希望新开河的日记象峰泳的《南湖泳》 和娃娃鱼的《 游泳 日记》 一样长期坚持下来。
作者: 新开河    时间: 2007-10-14 22:11
天气预报:秦皇岛 9℃~18℃ 上午:晴,下午:晴,晚上:晴
室温:19度
昨天在海中练习垂直踢水,脚碰着了石头,三个脚趾豆出血。当时并没有感到有多疼。今天早晨脚疼得连走道都一瘸一拐的。好在上海边是骑车子去,不用脚走路,游泳也不用脚趾豆,这点小伤是不能阻止我去锻炼身体的。对海里的石头,我比较犯怵,上个月,仰游的时候,礁石就把我后背划出了血。

今天晴空万里,天气特别好。上海边去的时候是顶风,骑车有点费力,也许是跟脚疼有点关系。2点20到达海边的大钟楼下。两个游完泳的老头正在下棋,一个老头正在用瓶子里的水冲头。2点半下水,由于昨天下雨的原因,今天感到水又比昨天凉。往前走到齐腰深的水中,做了一个下蹲的吐气运动,把气吐尽,沉入海底,再站起来的时候就感觉水不那么凉了。在水中游了半个钟头,在附近没有遇到泳友。海面又长又宽,在水中很难看到远处的游泳者。出水后,在太阳的照耀下,并不觉得冷。今天我第一次用塑料桶带来的水冲脑袋和身体,感觉自来水比海水热乎。擦干身体,换上衣服,由于不冷,今天没有跑步。
作者: 新开河    时间: 2007-10-14 22:12

原文由 [B]启明[/B] 发表: 擦干身体,跑步,更衣回家。

谢谢关怀!

作者: 新开河    时间: 2007-10-14 22:19

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:     一篇很风采的<海中游泳日记>,具体细腻,如听你讲故事一样娓娓道来.希望新开河的日记象峰泳的《南湖泳》 和娃娃鱼的《 游泳 日记》 一样长期坚持下来。

往年去海边游泳也就是一两次,主要是娱乐。今年八月底开始游泳,目的健身。冬泳很难,希望我能坚持下来。每天写游泳日记也是坚持游泳的一种方法;当然冬泳更需要网友的鼓励和鞭策。

作者: 唐装水手    时间: 2007-10-15 13:32
原文由 [B]启明[/B] 发表: 擦干身体,跑步,更衣回家。

作者: 道杰    时间: 2007-10-15 14:17
游泳是一种享受,倾诉是另一种享受,前提是有人能够倾听你的倾诉,并给以回应。把你游泳的美好享受用日记的形式倾诉给大家,一起分享,是多么幸福的事啊!
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-10-15 16:20
原文由 [B]道杰[/B] 发表: 游泳是一种享受,倾诉是另一种享受,前提是有人能够倾听你的倾诉,并给以回应。把你游泳的美好享受用日记的形式倾诉给大家,一起分享,是多么幸福的事啊!

作者: 畅游大海    时间: 2007-10-15 17:22
原文由 [B]道杰[/B] 发表: 游泳是一种享受,倾诉是另一种享受,前提是有人能够倾听你的倾诉,并给以回应。把你游泳的美好享受用日记的形式倾诉给大家,一起分享,是多么幸福的事啊!

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-15 18:02
又是一个日记形式,喜欢ing!
作者: 新开河    时间: 2007-10-15 19:21
天气预报:秦皇岛 8℃~20℃ ,上午:晴,下午:晴,晚上:晴

连续两天晴天,太阳晒在身上暖洋洋的。这两天肩膀也不那么疼了。在大海的按摩中,肩周炎明显减轻。今天脱下了前几天由于肩膀疼痛加上的衬衣,毛坎肩和球裤。上身只穿背心和夹克,下身穿裤衩和单裤。下午2点50来到海边。一些人游完泳已经走了。一个泳友刚从海边回来,地上网兜里还放着他刚从海里摸回来的螃蟹和海螺。今天水很清,在海里游的时候可以看到小雨在你身体底下游过去。有一条鱼在沙子上卧着不动,我伸手去抓,只见沙子乱动,手里空空,等沙子都重新沉到海底,再一看什么也没有了。游了半天一个螃蟹和海螺也没看到。一条汽艇飞快地从我身边驶了过去,一会又开了回来,让人心里很不踏实。前天被石头碰破了的左脚很疼,不再坚持在水里呆半个钟头的计划,25分钟后上岸。今天向泳友学习,还从家里带来了一双拖鞋。冲洗完身体后,换上拖鞋,这回沙子就不能老赖在脚上了。

一个泳友上岸换衣服时发现手机不见了。用别的泳友的手机拨他手机的号码,一开始没有人接;再打就关机了。海里和岸上都存着不安全的因素。我喜欢大自然,宁可被鲨鱼吃掉,也不愿被汽艇撞伤。可小偷和汽艇又有谁真正地管呢?
作者: 新开河    时间: 2007-10-16 21:20
天气预报:秦皇岛 8℃~17℃ ,上午:晴,下午:晴转多云,晚上:晴
预报比昨天气温低,奇怪,室温倒比昨天高了一度,20度。

今天,骑车刚过东山街的十字路口就看到远处的海面上白色浪花点点。2点40到达海边大钟楼下。没有看到往

日的冬泳的老头们,取而代之的一对情侣正在那里烤羊肉串。他们边吃边烤,倒也自在。海面上浪花翻滚,水面有两个人头晃动。等我换完衣裳,他们两人上了岸。其中一个人就是昨天丢手机的。打过招呼后,我向海里走去。走不多远,一个大浪打来,我全身都湿透了。也好,省着我往身上撩水做准备活动了。水好像比昨天

又凉了一些。游了一会,泳镜进水了。我把泳镜摘下来,倒掉水,又戴上。可一会又进水了。我向浅滩游去

。双脚够着底了,我站了起来。再次摘下泳镜,发现泳镜带松了。大浪一打,泳镜带会自己回松。紧了紧了泳镜带,又往里游去。在波涛汹涌的大海中,汽艇也不来捣乱,海鸥也不在头顶盘旋,浑浊的水中看不到游泳的鱼儿,阴暗的天空乌云遮住了太阳,茫茫的大海中只有我孤单单的一个人,虽然才只游了一刻钟,却没有心思继续玩下去,转身向岸上游去。在大浪的护送下,速度大增,一会就到了岸边。

在岸上,往头上浇水的时候,来了一个泳友。他问:“水怎样?” 我说:“这带来的自来水,浇在脑袋上,就跟洗

热水浴似的。”他明白了,说:“来了,水再凉也得洗。” 他衣服换得很快,转身就进入了海中。等我换好衣服,

准备回家的时候,往海中望了望,不见水中有人游泳。我眼睛不太好。问了一下附近的几个人:“海中现在有没

有人在游泳?”他们都说:“没有。” 这时,有三个人走了过来,其中一个人脖子上挂着一个像望远镜的东西。我请他们帮忙看看:“现在海中有没有人在游泳?”他们说:"没有。" 我请他们拿望远镜给看看。脖子上挂着像望远镜的人笑了,说:“这不是望远镜,是广角镜。" 看不到这个泳友,我有点着急,推车沿海边向西走去。快到求仙栈桥的时候,看到了他的身影。 看到了他还在游泳,我就放心了。停下来,欣赏欣赏他的泳姿。怪了,看了半天他怎么一点没往前移动。我推车往前走,离它还有几步远。再看,他还是趴在水面上,不往前移动。我有

点慌了。记得前天看到的一个帖子说,一个人在水里呆半个钟头都不动弹。救生员把他拉上岸,问他怎么回事

,他说抽筋了,动弹不了了。我想是不是今天水太凉,他也抽筋了。 我刚脱下裤子,准备到水里把他拉上来。

发现他从水中站了起来。他上岸后,我问他:”怎么回事?“ 他回答:”浪头太大了,冲不过去。“
作者: 新开河    时间: 2007-10-17 22:30

天气预报:秦皇岛 9℃~21℃ ,上午:晴,下午:晴,晚上:晴转多云
室温20度

水中搏击心胸宽,
海浪按摩身舒坦。
越游筋骨越年轻,
再枕波涛三十年。

这是我在泳友诗后的一个回帖,放到这里,因为它记录了我游泳的真实感受。

今天比昨天暖和。在去海边的路上,脱下了上衣,只穿一个背心,一路上一点也没感到凉。下午两点五十,到达海边海景酒店大钟楼下。冬泳的老头到西边长廊的长凳子上下棋去了,地上只有一个泳友脱下来的衣服。我换衣服的时候,这个泳友游泳回来了。我问他:“车子呢?”  他说:“丢了十来辆车子了,不敢放到这里了。"  岸上有个北京来的泳友穿着裤衩在海边徘徊。我招呼他:”走啊,一块下去。“他说:现在不行,手机没人看着。
” 独自下水后,发现水不像昨天那么凉。水不清也不浑,浪头不大也不小。海水只在岸边为照相者提供了几个镜头,掀起了两排白色的浪花,再往里边,就一点花也不开了。我平躺在海面上,头枕在起伏的波涛上,从波谷到波峰的高度正好等于一个枕头的厚度。海水就像一个电脑自动操作的水床,反复的,交替的,给你全身轻轻的按摩;海水又像一个巨大的摇篮,慢慢的晃动着你的身体,想让你早点进入梦乡。天上的太阳照在肚皮上,虽然感不到暖和,但却没有觉到寒冷。不再羡慕从脸上飞过的海鸥,觉得他们忙碌地觅食,远远不如我现在快活。感谢汽艇和摩托艇没有过来打扰。我要是一听见马达的轰鸣,就会马上停止午睡,急速地翻转身体下水。半个钟头很快地过去了,我恋恋不舍的向岸边游去。

死海浮泳

不是我,从网上找的图片。

[此帖子已被 新开河 在 2007-10-17 22:32:48 编辑过]

[此帖子已被 新开河 在 2007-10-17 23:43:54 编辑过]
作者: 新开河    时间: 2007-10-17 22:56

我每天在大钟楼底下换衣服。

作者: 新开河    时间: 2007-10-17 22:58

秦皇岛海景假日酒店大钟楼

[此帖子已被 新开河 在 2007-10-17 23:07:55 编辑过]
作者: 新开河    时间: 2007-10-17 23:03

秦皇岛海景假日酒店

作者: 新开河    时间: 2007-10-17 23:11

秦皇求仙入海栈桥

我游泳的海边

作者: 三湖人    时间: 2007-10-18 07:59

在水温零下三度的时候,也下海游个十几秒。

这个指数有意义

作者: 新开河    时间: 2007-10-18 21:16

天气预报:秦皇岛 9℃~14℃ 上午:多云,小雨,下午:晴转多云,晚上:多云
室温20度
醒来听见窗外雨打在阳台突出的铁瓦上,嘀嗒嘀嗒地响,有点高兴。心想要是雨不停的话,下午又可以在海里来它个雨中漫游了。最好雨点能够变成雪花,尝试一下雪中漫游的滋味。 想象总是美丽的,现实往往相反。起床后,到市场去买早点。刚走出楼道口,零星的雨点没让我感到有丝毫的美意,迎面吹来的冷风却不由得让我打了个寒蝉。我看到马路上的行人戴上了手套,卖水果的小姑娘穿上了防寒服,卖菜的大妹 子披上了棉大衣。看看我自己,手不知什么时候插进了裤子口袋里进行保暖?

雨上午九点多就住了,下午上海边去的时候马路都让风给吹干了。2点40到达海边。海边远处浪花点点,近处波涛翻滚。岸上基本上没有什么游客,汽艇和脚踏船都在沙滩上摆放得整整齐齐,游船的主人一个也没看到。老头在大钟楼围墙底下下棋,不知道他们今天下水了没有。说实在话,我只知道他们是冬泳队的,由于时间差的问题,我从来没跟他们在一起游过泳。今天又是独自一人下水。水浑,在水里什么也看不清。刚下水时感觉很凉,游了一会就好了。怪事,海鸥也许是惧怕海浪,浪大的时候,我才来没有看到过海鸥在我头顶飞翔;基本上都是风平浪静的时候他们才陪我玩耍。一刻钟后,身体有点发冷,转身向岸上游去。跟着感觉走,我游泳从来不制定严格的时间和距离,也不计较速度的快慢,一切为了锻炼身体。上岸后,看到一个泳友换完衣裳,向海里走去。咳,他要是早点下水,我还可以再多游 一会。可好,现在他也一个人在海里独自戏水吧。我换完了衣裳,看到他向岸边走来。拜拜,不等你了,转身骑车回家。

作者: 三尺雨    时间: 2007-10-18 21:44
娃娃鱼天天等人一起下海,新开河是见老头也不叫“又是独自一人下水”。跟着感觉走有特点,祝你天天快乐!

作者: 新开河    时间: 2007-10-19 22:21

天气预报:秦皇岛 3℃~15℃ ,上午:晴,下午:晴,晚上:晴
室温20度
前几天碰伤的三个脚趾头好了两个,只有小脚指头还肿着。光着脚什么事也没有,穿上鞋一活动就疼,走起路来显得地有些不平。对伤痛我无能为力,只好给身体多加两件衣服,以示关怀。上身加了一条球衣,下身加了一条球裤。外面的风很大, 上海边的路上,为了照顾身体,一件衣服也没脱。3点10分到大海边,海里有一个泳友在游泳。我换衣服的地方空荡荡的,一个人也没有,不知道是今天老头们没来还是都游完走了。我换衣服的时候,海里游泳的那位泳友上来了。我一看,原来是我昨天上岸后才下水的那位泳友。今天正相反,他都上来了,我还没下去呢。下水后觉得水比哪天都凉。不过水不错,别看风大,浪头倒不大。基本上可以说是风不平,浪很静。没有了浪头,海鸥又飞过来和我做伴。可惜她飞得太快,我游 得太慢,一会就谁也看不到谁了。今天开汽艇的人不错,在离我几米远的地方缓慢地开了过去,我还看见气艇上的游客冲我咧嘴笑,等汽艇返回的时候就离我的距离更远了。海鸥飞了,汽艇走了,海中没有形成浪头的波纹给我指示了上岸的方向,岸边的白色浪花像是为了欢迎我返回开放。20分钟后,我来到了岸上。岸上的风很大,而却有些怪。像是东风,吹得我身上都是鸡皮疙瘩。等我冲洗完毕,擦干身体换好衣服,骑车回家的时候,又变成了顶头的北风,风吹得我车子都蹬不动。很想下车跑步暖合暖合,无奈脚疼,走路还一瘸一拐的,只好凑合着慢慢地往家蹬。

张健横渡渤海海峡

[此帖子已被 新开河 在 2007-10-19 22:50:21 编辑过]
作者: 三尺雨    时间: 2007-10-20 19:15
光着脚什么事也没有,穿上鞋一活动就疼,走起路来显得地有些不平。谁说光脚的不怕穿鞋的,坡脚的嫌路不平,不过有伤就不要再游了,那样会加重伤痛的。
作者: 新开河    时间: 2007-10-20 21:13

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 光着脚什么事也没有,穿上鞋一活动就疼,走起路来显得地有些不平。谁说光脚的不怕穿鞋的,坡脚的嫌路不平,不过有伤就不要再游了,那样会加重伤痛的。

多谢斑竹关怀!

今天脚好多了,走道也不瘸了。海水可以消毒,还可以给人按摩,我把大海当成医院,在这里免费治疗一些伤病。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-20 21:23
我也经常拜读您的游泳日记,知道您最近的脚丫子不怎么好。希望您早日康复!
作者: 新开河    时间: 2007-10-20 21:56
天气预报:3℃~15℃ 上午:晴,下午:晴, 晚上:晴
今天脚好多了,走道也不瘸了。

3点整到达海边。海里没人游泳,海岸上有个人换好了裤衩还没下去。还是我前两天碰到的那个泳友。前天,

我上来了,他刚下去;昨天他游完了泳,我才下水。我俩有缘,今天一起下海游泳。走到齐胸深的海里,我双

手抱腿,把气吐净,沉入海底。等我站起身来发现他已经游出了十来米远。我跟在他的身后,也往求仙栈桥游

去。在大钟楼和求仙栈桥之间有不少礁石,有的离水面很浅,我吃过他们不少苦头。一个多月前,我仰游的时

候,礁石把我的后背划了一道口子,流了不少血;前几天我试着用两腿垂直踢水,结果踢到石头上,伤了三个

脚趾头,现在小脚趾豆还没好利索。一般的时候我不喜欢上哪里去游泳,不过难得有人结伴同游,不去吧,又

得自个独自戏水。不管那么多了,跟着他大胆地往前走。 这个伴还真不错,他也喜欢蛙泳,我跟在他后面游了

一会,还没有被他拉远。两周前,我跟一个人一块游,他用爬泳,我跟了一会就爬不动了。快到栈桥的时候,

我加快了动作,游到了他的肩膀旁边。到了栈桥,他转过身来往回游,我也转过身来往回游。往回游的时候我

改用反蛙式仰泳。游着游着……我一脚蹬到了一块大石头上。顾不得察看脚的状况,我赶紧转过身来蛙泳。…

…一直用蛙泳游到大钟楼底下的海面,再向岸上蛙去,蛙到两手划到了沙子,我才站起身来。冷风一吹,冻得

我直打哆嗦,撒腿就向岸上跑去。他比我抗冻,什么事也没有,慢慢悠悠地向我俩放衣服的地方走去。我俩今

天正好都游了30分钟。

坐在岸边的木板路上,我看了一下脚,没有口子,什么事也没有。这块石头肯定很光滑,没长海蛎子,万幸!

作者: 新开河    时间: 2007-10-20 21:58

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 我也经常拜读您的游泳日记,知道您最近的脚丫子不怎么好。希望您早日康复!

谢谢!

作者: 新开河    时间: 2007-10-21 20:51
没有查到今天的天气预报,冬泳的老者说,秦皇岛电台晚上6点零3分有水温潮汐预报,我始终找不到。不知泳友们是否能听到水温和潮汐预报?
室温19度

下午3点半到达海边。海中无人游泳,岸上不见泳友。今天风不大,但浪头比昨天大。水浑,看不见海底的东西。海边的浪头一个挨着一个,海里波峰波谷,上下涌动。因为有浪头,海鸥都没有来。下水比较凉,有了一会就不凉了。一个人游没有兴趣,20分钟后上岸。也许是在水里的时间比昨天短,今天没跑,从水中慢慢地走上来的。擦干了身体,穿上背心,沿着海边开始跑步。岸上有一个老外也在跑步,他跑的可比我快多了,一会就拉下我一大段。我不管他跑的快慢,也不是同它比赛。身体跑热了,穿衣回家,让他自个一个人跑吧。
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-22 12:47
独自下海,勇敢!要是我,打死也不敢下。
作者: 新开河    时间: 2007-10-22 21:24

浪淘沙·秦皇岛

大风吹幽燕,
                白浪滔天,
                秦皇岛外打鱼船。
                一片汪洋都出现,
                为何离岸?

往事数十年,
                泳儿矫健,
                万里海面普新篇。
                萧瑟秋风不具寒,
                老少同练。

图文:毛泽东在北戴河游泳

按照毛主席的词《浪淘沙.北戴河》改写,不符合词谱,也没考虑平仄。触景生情,根据心意而发,想主席他老人家生前酷爱游泳,现在在天之灵想必不会怪罪于我。

今天风很大,过了南山街十字路口,就看到远处海面白浪片片。2点50到达海边大钟楼下。岸边的大浪一个接

着一个,远处海水出现了一条分界线。靠近岸边这边是黄色的,里边是蓝色的。在蓝色的海面上,东起新开河

口,西至秦港的杂货码头,都是渔船。奇怪的是这些渔船既不靠岸,也不离港。难道是他们是顶风迎浪在这海

面打鱼?前天在一起游泳的泳友刚刚上岸。他说:“昨天浪大,没有下水。今天浪头比昨天大得多,在水里泡了

泡就上来了。” 换好衣服后,我把泳镜的带子往短了调了调。浪大有的人不愿下海,怕大浪把人卷走,我浪大就怕海水把我泳镜冲跑,还得花钱去买。有的泳友会说了:把人冲走,命都没了,还有泳镜吗 ?“ 是啊,人要是没了生命当然就不会心疼泳镜,只有活着的人才怕泳镜丢失。戴好泳镜,奔向大海的怀抱。走在水中发现今天的海底不象往日那么硬实,脚踩在沙子上就跟踩在海绵上似的,直往下陷。海中的大浪一个挨着一个,水面上布满了

浪花拍击岸边产生的泡沫。今天的水好像比昨天热乎。难怪有人说:”水浑不凉,水清凉。“我想这也许是浪花拍打

水面产生了摩擦,摩擦生电,电生热,热烧开了海水。 趴在浪峰上俯视海面,海面浪花翻滚,波涛汹涌,就象

张羽在煮海。〔信口开河,一派胡言,请别在意〕浪头太大,没法在浪尖换气,只好在浪头到来之前,钻进水

中,在水里明显的感到大浪把你的身体往后涌,浪头过后,浮出水面,深吸一口气,在第二个大浪没来之前再

钻入水中…… 游到深水处,涌还是很大,但不再产生白色的浪花了,浪头的力量也小多了。
一刻钟后,游回岸边。上岸后,看到一个泳友,正要下海。我说:”你要早下一会,我还可以陪你再有一会。“

他说:”浪大,水浑,在水里泡泡就上来。“

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-23 09:33

好美的图!!!

也许以后我要借用您这张图呢,请问朋友可以吗?我好喜欢!

请问这是您自己的原创吗?

作者: 新开河    时间: 2007-10-23 22:56
天气预报:
秦皇岛 7℃~18℃ 上午:晴
下午:晴
晚上:晴
室温20度
2点50到达海边。一个泳友刚刚上岸,两个老头在下棋。海面基本上很平静,只有微小的浪花。远处海面的渔船今天都不见了。在我快下海的时候,又来了一个76的老头准备下海。没有等他,自己一个人独自下水。水很清,也很凉。下水后往东游去。半路上看见一个海鸥在飞翔。我冲海鸥招招手,说:“come on.. come on.” 海鸥朝我飞过来了,但在我的上方没有停留,慢慢的飞走了。可能它发觉我这条“鱼”太大,它叼不起来。从海中看,高高的天空有一只“鸟”比海鸥还小,但可比海鸥飞得高多了。那是一个83岁的老翁放的直径有80厘米的风筝。游到东边的航标灯后,转身往回游。20分钟后上岸。上岸后,看到下水时来的老头正在换衣服。地上放了一堆衣服,我以为有好几个人下了水,往海里瞅了瞅,水中没有一个人在游泳。转身看这堆衣服,老头穿了一件又一件,穿了一件又一件……最后,把这堆衣服全都给套到了身上。我说:“穿这么多呀?”他说:“岁数大了,游完泳得穿暖和点。”

作者: 新开河    时间: 2007-10-23 23:02
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

好美的图!!!

也许以后我要借用您这张图呢,请问朋友可以吗?我好喜欢!

请问这是您自己的原创吗?

不是我的原创。

我家乡的照片随便用。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-24 11:27
谢谢哟,那我就不客气了.
作者: 新开河    时间: 2007-10-24 20:50
天气预报;秦皇岛 11℃~18℃ 上午:阴转多云
下午:阴转多云
晚上:多云
室温 20度

游雨不游雾,今天有雾,没去游泳。
没有去游泳的真正原因不是因为有雾,而是家中有事,脱不开身。
希望明天去。

我把10月6号在海中的游泳过程补记在这里,滥竽充数,算作今天的游泳日记。

窗外还在下雨,不管那些,拿好东西,披上雨披,推出自行车,向海边骑去。老天照顾我,半路上雨就停了。今天的海边比昨天人多了一些,除了年轻人外,还有一些漫步的老人。海边的浪头从岸上看起来不不算太大,可力量不小。下了水,没走两步,一个大浪打来,我不由自主地往后退了两步。直立行走不便,干脆我就直接趴在水里蛙泳。在一个大浪打来之前,我提前钻到到水里,在水中明显地感到浪头把你往后涌,浪头过后,浮出水面吸气,浪头来了再钻到水里……看来蛙泳是对付大浪的好方法。离岸远了,海水不再形成大的浪花,只有波谷和波峰,显得平静了许多。躺在水面,枕着波涛,头随着波浪一起一伏的仰泳到比较自在……向岸上游去,离岸还有几米远,站起身来,往日也就是没脚脖子深的水,今天一个大浪过来,又把我又打趴在了水里。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-25 18:11
呵呵,又看到您的游泳日记了,学习了。峰泳这几天偷懒了,一直没见他来写呢,呵呵!
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-25 18:50

原文由 [B]新开河[/B] 发表: 天气预报;秦皇岛 11℃~18℃ 上午:阴转多云
室温 20度

希望明天去。

我把10月6号在海中的游泳过程补记在这里,滥竽充数,算作今天的游泳日记。

窗外还在下雨,不管那些,拿好东西,披上雨披,推出自行车,向海边骑去。老天照顾我,半路上雨就停了。今天的海边比昨天人多了一些,除了年轻人外,还有一些漫步的老人。海边的浪头从岸上看起来不不算太大,可力量不小。下了水,没走两步,一个大浪打来,我不由自主地往后退了两步。直立行走不便,干脆我就直接趴在水里蛙泳。在一个大浪打来之前,我提前钻到到水里,在水中明显地感到浪头把你往后涌,浪头过后,浮出水面吸气,浪头来了再钻到水里……看来蛙泳是对付大浪的好方法。离岸远了,海水不再形成大的浪花,只有波谷和波峰,显得平静了许多。躺在水面,枕着波涛,头随着波浪一起一伏的仰泳到比较自在……向岸上游去,离岸还有几米远,站起身来,往日也就是没脚脖子深的水,今天一个大浪过来,又把我又打趴在了水里。

真奇怪,我怎么总觉得您是女生啊?呵呵,冒昧啦!我就是感觉您特别细腻,和女生的思想一样。

作者: 新开河    时间: 2007-10-25 22:28

天气预报:

秦皇岛fficeffice" />

ffice:smarttags" />10℃21℃

上午:晴转多云
下午:晴转多云
晚上:晴转多云

室温20

250到达海边,看到一个人正在往海里走。今天海水很平静,岸边只有一两排小浪头。游到里边基本上就没有浪头了。我往东边游去,先下水的那个人从东边游了回来。我看了看,以前没见过。横向还有一段距离,没有打招呼,各游各的。今天也没有跟飞过我头顶的海鸥打招呼,因为她前天没有理我。游到东边的救生瞭望台,回返。今天游了25分钟。上岸后,脚踩在人工镶嵌的地砖上,感到还有些热乎。不冷,没有跑步。没有看到先下水的那位泳友。西边有位泳友换完衣服,正在向海边走去。

作者: 新开河    时间: 2007-10-25 22:36
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表: 天气预报;秦皇岛 11℃~18℃ 上午:阴转多云
室温 20度

希望明天去。

真奇怪,我怎么总觉得您是女生啊?呵呵,冒昧啦!我就是感觉您特别细腻,和女生的思想一样。

[/quote]

家里要有个女生也不错,可惜只有一个儿子,孙子还是男生。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-26 12:12
原文由 [B]新开河[/B] 发表:

家里要有个女生也不错,可惜只有一个儿子,孙子还是男生。

[/quote]

呵呵,看来缺女生啊。

作者: 新开河    时间: 2007-10-26 21:20
天气预报:
秦皇岛 9℃~20℃ 上午:晴转多云
室温20度
今天阴天,觉得凉,把前两天脱下来的球衣和球裤又都穿上了。下午4点到达海边。海面上雾很大,看不清远处的船只。由于来得比较晚,没有看到一个泳友。海边的潮落的很大,一道岗整个都露出来了。往前走了没有几步,脚就踩到了石头。对石头我比较敏感,怕他们再扎我的脚。趴下身去,蛙游往里走。觉得差不多了,转身往东游去。今天的水很清,水底下的石头看得清清楚楚。看这水底下七高八低的石头,我有点紧张,恐怕再一脚踹上,脚上再多几道口子。偏偏身子又往海里面斜着游了下去。像昨天一样,也游到东边的救生瞭望台,再往回返;和昨天不一样的是今天的水太凉。和昨天一样也游了25分钟;和昨天不一样的是今天天上没有太阳,脚踩在地上冰凉,身上冻得直起鸡皮疙瘩。

作者: 笑笑妈    时间: 2007-10-27 21:03
字大点好。
作者: 新开河    时间: 2007-10-27 22:34

原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: 字大点好。

多谢提醒。

作者: 新开河    时间: 2007-10-27 22:36

雷声隆隆雨水寒,

千米浴场空沙滩。

风刮秋叶胸前落,

健儿海中跃浪尖。

天气预报:

ffice:smarttags" />10℃15℃

上午:阴转多云,阵雨
下午:阴转多云,阵雨
晚上:阴转多云,小雨

室温18

早晨起床,窗外雷声隆隆,雨声哗哗。室温比昨天低了两度。有些凉,便往身上加了件毛坎肩。下午,雨还在下,风刮得很大。今天还去不去游泳?去吧,外面还在下雨,而却上午还一个劲的打雷,在海中游泳的人体是最高的目标,有被雷击中的可能。不去的原因还有很多,哪一条理由都够光明正大的,其中最主要的一条,尽管我不会承认,潜意思里就是下雨天凉风大;不去吧,以后天一天比一天凉,天气预报说:明天最低温度4度,后天最低零度,可能以后不敢再去海边游泳了。犹豫了半天,最后一咬牙——走。

推出车子,穿上雨披,,冒雨向海边骑去。4点钟到达大钟楼下,海边风很大,浪头也不小。气艇和脚踏游船都被抬到了岸上,游船的主人在两个屋子中间的过道里打麻将。买贝壳的小贩一个也看不见了。海滩上几乎没有人。泳友岸上看不见人,水中看不见影。海边的风很大,不知哪里吹过来的树叶直往身上刮。换完衣服后,还没下水,身上就起鸡皮疙瘩。潮水落的很大,从海景假日酒店的墙外到水中又多了一段湿地。因为怕水中石头扎脚,我特地穿上了一双从家中带来的呢绒丝袜。像针那么细的线条,在浪花拍打下胆怯了,时有时无地掉着,雨基本上算停了;风和浪倒是一家,它看着浪花把海岸拍得山响,刮得更猛了。我慢慢地向海里走去,让大浪给自己身上撩水。不过浪花不像我撩得那么缓慢和温柔,一个大浪打来,浑身上下就不再有干的地方了。把身子钻入水中,投入大海的怀抱,感到了一丝暖意。水温比气温高。今天没有目标,也没有距离,在水中胡乱扑腾了一刻钟,起身上岸。也许是在水中呆的时间比每天短,上岸后并没有觉到冷。脱了丝袜,脚上没有沙子,不用拿手巾擦了,直接换上拖鞋,省了一道程序。换完衣服后,觉得身上特别地轻松,这是今年游泳从来没有感受到的。

作者: 新开河    时间: 2007-10-28 22:11

天气预报:

ffice:smarttags" />3℃7℃

上午:多云,小雨
晚上:

室温17度,比昨天又下降了一度。早晨起床发现窗外飘着鹅毛大雪。出外买早点看见不少人都穿上了防寒服或棉大衣,心里暗暗高兴:幸亏昨天下海了,要是下雨不敢下海,下雪就更不敢下海了。我没有加衣服,还是昨天那一身,球衣球裤加一件毛坎肩。九点多,雪就停了。遗憾,没能赶上在雪中漫游。

下午去海边,一过南山街的十字路口,发现远处的轮船后面多了一排丘陵,就像北面的连绵不断的燕山山脉。我想今天眼福不浅,看到海市蜃楼了。410分到达海边,仔细一看,原来是天上的云彩与远处的海面连接在一起,远看把一幅幅紧挨着的云层的图像当成了山峰。今天风没有昨天大,浪头也比昨天小,但水很浑,潮落的依然很大。换完衣服,光脚站在地砖上,觉得冰凉,又穿上了一双丝袜,凉意一点没减。下水后,发觉水比昨天凉多了,可能跟下雪有关。水很浅,走了几步踩到石头上,硌得脚很不舒服。借着浪头的力量,往回推了两步,站稳在舒适的沙子上,让大浪给身体撩水,帮助我做准备活动。全身都湿透以后,趴在水里,向深处游去。在水中刚开始觉得很冷,游了一会,觉得暖和些了。十五分钟后上岸。今天的感觉和昨天大相径庭。昨天上岸后,觉得舒服,轻松。今天冻手,冻脚,换完衣服后,身体还直打哆嗦。

作者: 新开河    时间: 2007-10-29 21:42

ffice:smarttags" />-1℃10℃

下午:多云
晚上:

室温16度,比昨天又低了一度。

320到海边大钟楼下。前两天几乎是空无一人的沙滩上,一个小贩,在海边支起了一个高倍望远镜,四个卖贝壳的小贩全都摆上了摊子。两艘游船停在水里,一只汽艇在海面奔驰。。又是一派繁荣的景象。两个游完泳的老头在下棋。一个老头说,昨天没来,前天也没来,下雨下雪都不来。我换衣服的时候,前几天和我一起游往栈桥的泳友跑了过去。今天潮落的相当地大,连求仙栈桥的6个桥洞的地面都见了天日。今天水很平,靠近岸边只有一排浪花,还连不成线,只能隔三差五地腾一段细浪。水很浅,走两步又踩到了石头,怕硌脚,不愿往前走了。今天没有大浪给我往身上浇水,只好自个弯下身子,慢慢地先往胳膊上撩撩水,又往胸脯上撩撩水,再往后背上洒洒水,最后往头上浇浇水。热身完毕,蹲下身子,趴向海面,往里面游去。今天的水比哪天都凉,冰得脑袋有些发麻。一刻钟后,抬头向岸边爬去,胳膊没划几下,就碰到了沙子。只好站起身来,往前走。前面是高低不平的石头阵,我一瘸一拐的上了岸。奇怪,水里这么凉,上岸后倒没觉得冷,手脚也不像昨天那样被冻得生疼。

换完衣服后,我向西跑去,过了栈桥,发现海面漏出了几千平米的礁石,有人站在里面的石头上钓鱼,有人蹲在礁石下面的沙泥里挖蛤蜊。更多的是游客,三个一群,五个一伙,在礁石上东游西逛。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-30 13:55
呵呵,来读一下,感觉我也游过了似的。
作者: 畅游大海    时间: 2007-10-30 15:05
    今天早上游泳上来后我们这里都有点冻手,冻脚了!
作者: 新开河    时间: 2007-10-30 20:40

天气预报:

ffice:smarttags" />4℃13℃

下午:多云

室温16度和昨天一样,

235到达海边。大钟楼下几个老头还在下棋。今天来得早,有两个泳友还没下水呢。我换完衣服后,跟他们打声招呼,就先下去了。今天潮落的不大,有浪头,水不浑。下水后感觉冻胳膊,冰脑袋。游了一会感觉暖和了一些。往回游的时候,借着波峰,往左看,水面上有个脑袋,往右看,有两只胳膊,往前看,还有一个泳友在划水。真高兴,每天都独自地和大海拼搏,今天有三个泳友和我作伴。美中不足,后面要是再有一个泳友就可以组成奥运五环了。一刻钟已到,先下水的先上岸,就不再陪他们玩了。上岸后,并没有觉得冷,可穿上衣服了,倒开始哆嗦起来。紧接着那几个泳友也都上来了。一个泳友说:“越冷上岸越舒服,尤其是冬天,身上被冻成红辣椒的颜色的那种感觉。”

作者: 新开河    时间: 2007-10-31 21:38

天气预报

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报

fficeffice" /> 

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,西北风34级,最低气温:-ffice:smarttags" />2

明天白天:晴间多云,西风34级, 最高气温:10

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,西北风56级,阵风7级;

明天白天:晴间多云,西风56级。

发布时间: 20071031

这是秦皇岛气象台发布的最新天气预报,挺详细的,不过遗憾,没有水温预报。

下午310分到达大钟楼下。两个老头下棋,一个老头下水了,一个老头没下。我让没下水的老头和我一起下水,他不下,说:“没带游泳裤衩。昨天有三个泳伴,今天一个也没有。十次下水,得有八次自个游。今天潮落的不大,岸边只有两排小浪花,里面很平,就跟湖水差不多。走到没腰身的水,就开始游了起来。水很清,也很凉。今天跟每天不一样的是,别处都感觉不到冷,惟有脸冰得生疼。爬泳一会,就得换成抬头蛙泳姿势,让头在海面暖和一下,再埋入水中。今天的水,又清又平,在水下可以清楚地看到胳膊从胸前划过。一刻钟到了,还有点舍不得离开这麻纹镜面似的水。又游了5分钟,抬头向岸边爬去。

上岸后,没感到冷,也没感到舒服。穿上衣服后,有点发抖。喝了一小壶热茶。慢跑六分钟后,骑车上浴池洗澡。

作者: 冰团战友    时间: 2007-11-1 08:26
字太小眼镜受不了。
作者: 新开河    时间: 2007-11-1 22:26

天气预报fficeffice" />

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,西风2-3级,最低气温:ffice:smarttags" />1

明天白天:晴间多云,西风2-3级,最高气温:11

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,西风56级。

明天白天:晴间多云,西风4-5级。

发布时间: 2007111

340到达海边。潮落的不小,海水很平,岸边只有一排细小的白色浪花。今天没有看到一个游泳的伙伴,哼着小曲慢慢地向海里走去。

健儿不怕冬泳难
江河湖海只等闲。

双臂舞动腾细浪,

两腿翻飞追快船。

渤海水拍沙滩暖,

求仙栈桥秦皇寒。

笑迎天上鹅毛雪,

上岸以后尽开颜。

水很清,也很凉,但今天在水中没有感到冷。一条汽艇缓慢得像我驶来,我正要谢谢驾驶员的好心,话还没来得及出口,不料他却说:“上那边游去。”听了这话,欢快的心情一扫而光,觉得比身下的海水还寒。汽艇没有停留,我也没有转身,仍然继续往前游。一边往前游着,一边回想着夏天的时候,在我游泳的这块地方是防鲨网围起来的专门供人游泳的地方。 在防鲨网的外面专门有汽艇的通道。游泳者和汽艇各不相扰。现在防鲨网撤了,汽艇西侵,有时就在游泳者身边驶过。即使没有撞伤人,也会在你身边掀起大浪。在突如其来的浪头中灌上两口水,你会神经紧张,手忙脚乱,难免会发生意外事故。可这人命关天的大事只要不出事故却没有人管。我过去说过:“我愿意被鲨鱼吃掉,也不愿意被汽艇撞伤。”今天我要说:“为了更多游泳者的安全,我愿意被汽艇撞死,以此来引起汽艇出租者和管理层的注意。”别看大事没人管,可不起眼的小事有的管理者眼中却不揉沙子。记得前天,浴场的保安说,海边不许放自行车。联想起来前几天看到的一篇“冬泳人的尴尬的文章,觉得冬泳是够难的。千米的海岸容不下十几个冬泳人的自行车,万里的海面任凭汽艇地横冲直撞。气候的变化是大自然对人类的考验,可有的人却偏偏爱向自己的同类制造困难。

一刻钟以后,游向岸边。出水也没感到冷,换完衣服后身体直打哆嗦。为了取暖,向栈桥跑去。半路上,看到海中有一个人头。返回的途中,这个单独的游泳者上岸了。他说,他有时早晨游,有时下午游;有时在东浴场游,有时在西浴场游。他还说,打哆嗦,减少点游泳时间就好了。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-11-2 10:50

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 字太小眼镜受不了。

楼主现在这样的字体正好.

作者: 新开河    时间: 2007-11-2 21:36

天气预报

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云, 北风23,最低气温ffice:smarttags" />2;

明天白天:晴, 南风23,最高气温13.

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,北风45;

明天白天:晴, 南风45.

发布时间: 2007112

3点40到达海边。海里河岸上都没有游泳的伙伴。水很平。岸边只有两排小浪花。潮落的不大,从被海水淹湿沙子的地方到水里,我正走了20步。水很清,很凉。从两脚入水到水没腰部对神经进行了一个冷的刺激,全身入水后,冰冷的海水对人的意志进行了考验。忍受了一会痛苦的磨难,没有上岸,以后身体就慢慢地适应了。十五分钟后,尽管还可以继续游下去,还是毫不犹豫地离开了大海的环抱。

起水后,没有感到冷,换完衣服后,也没有像昨天那样打哆嗦。喝完一小壶热茶水后,沿海边跑了6分钟。

作者: 青年教师    时间: 2007-11-2 22:01

我们游泳的海域也有航道,船过往时一定小心,不可掉以轻心,轻者受伤,重者要丧失生命的.切记!

作者: 新开河    时间: 2007-11-3 20:26

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西风12级, 最低气温:ffice:smarttags" />3

明天白天:晴,西南风23级, 最高气温:13

海洋天气预报:

今天夜间:晴,西风34级;

明天白天:晴,西南风45级。

发布时间: 2007113

昨天晚上停电,8点半以后才来的电。吃完饭都九点多了。由于吃饭比较晚,饭后就没有喝水,临睡前只喝了半斤奶。凌晨4点醒了,嗓子疼,鼻子不通气,感冒的前兆。起床想找点感冒药吃,家里有好几样治感冒的药,可找了半天一样也没找到。冲了一杯牛奶,红枣莲子羹,再倒上蜂蜜,大约有一升水左右,一股脑都喝了下去。又倒了半盆热水泡脚。盖上被继续睡觉。早晨起来好多了。

下午3点10分到达大钟楼下。地上有一堆衣服,海里有一个泳友在游泳。我下水,他上岸,互相问候两句。我向里面游去。今天水没有感到太凉,在水中也没有冻手冻脚冻脑袋的感觉。一刻钟后上岸。先上岸的泳友还在跑步。跟他聊了一会,他说:“坚持游到立冬,然后转游泳池锻炼。”

现在我脑袋不疼,只是流鼻涕。看来发表完这篇文章后还需要接着找感冒药吃。

作者: 新开河    时间: 2007-11-4 19:35

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报fficeffice" />

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云, 西南风12, 最低气温:ffice:smarttags" />1

明天白天:晴间多云, 西南风34, 最高气温:16

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云, 西南风45,

明天白天:晴间多云, 西南风45.

发布时间: 2007114

昨天晚上吃了两片感冒药,一点多钟起床又吃了两片,三点多醒来又吃了两片。早晨起来还是流鼻涕。下午没去游泳,不过不是感冒的原因。家中有事,脱不开身。肩膀子疼,脚疼,肚子疼都没能影响我下海。昨天下海游完泳,我觉得鼻子就通气了,身体也好受多了。现在鼻子还是不通气,总得擤鼻涕。不过脑袋不疼,可能经过大海洗礼的身体,即使有病也比别人来得轻。话是这么说,药还得接着吃。

作者: 青年教师    时间: 2007-11-4 20:03

我交给你一个治感冒的方法;

1游泳不要间断,

2雷锋的枪_______死扛!

作者: 新开河    时间: 2007-11-5 22:43

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报fficeffice" />

陆地天气预报:

今天夜间:多云,偏西风12,最低气温:ffice:smarttags" />2.

明天白天:多云转阴,西南风23,最高气温:14

海洋天气预报:

今天夜间:多云,偏西风45级。

明天白天:多云转阴,西南风45级。

发布时间: 2007115

下午350到达海边。一个泳友游完泳后正在活动身体。落潮,浪不大。昨天没有游泳,下水后觉得水很凉。游了一会,身体暖和一些。感冒期间不敢恋战。10分钟后,起水。上岸后没有觉得冷。换完衣服后,沿海边跑了6分钟。骑车上浴池洗澡。

晚上左鼻孔还稍微有点不通气,感觉好多了。一会还要继续吃药。

作者: 新开河    时间: 2007-11-5 22:50
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

我交给你一个治感冒的方法;

1游泳不要间断,

2雷锋的枪_______死扛!

谢谢。

作者: 新开河    时间: 2007-11-6 21:25

陆地天气预报:

今天夜间:多云有雾,北风12级,最低气温:ffice:smarttags" />5

明天白天:多云转阴有零星小雨,西南风23级,

最高气温:14

海洋天气预报:

今天夜间:多云有雾,北风34级;

明天白天:多云转阴,西南风45级。

发布时间: 200711616

145分到达大钟楼下。今天来得早,往日放衣服的地方,聚集了十多个泳友。有的游完泳了,有的正在换衣服。大部分是老年人,70多岁的所占的比例不小,50多岁算是年轻的。其中一个老头说,天气预报水温12.5度。海水落潮,很平,几乎没什么浪头。我换完衣服后,有4个泳友已经下水了。等我走到水中,他们已经游了20多米远了。今天的水特别地清,水底的石头和水草看得清清楚楚,就是没看见一个螃蟹。也许是他们先下海的原因,一个个36.5度的体温把12.5度的水温给预热了,今天没有感到水凉。四个人,有一个人在岸边游,三个人在里面游。我在中间瞅,有两个人游得很快,好像是进行比赛。等他们从我旁边经过的时候,看到他们脑袋都埋在水里,我也没好意思吱声。一会他们都上了岸。水很好,我还想再玩一会,转而一想,人家没病得都上岸了,我感冒还没好,称什么强。光顾着跟在他们后边下水了,忘了是几点下的水,好像没有游到一刻钟的时间。

作者: 新开河    时间: 2007-11-7 21:00

陆地天气预报:

今天夜间:阴有雨夹雪,东北风34 最低气温:ffice:smarttags" />3

明天白天:阴有雨夹雪 ,东北风34 最高气温:10

海洋天气预报:

今天夜间:阴有雨夹雪 ,东北风56

明天白天:阴有雨夹雪 ,东北风56

发布时间: 2007117

下午320到达海边。海里和岸上都没有游泳的伙伴。今天海面有雾,落潮,浪不大,水不浑。天上的太阳很大,很圆,就是不发光芒,直接看也不刺眼。下水时,水很凉,游了一会身上就暖和了。一个人游,没有多大兴趣,一刻钟后上岸。上岸后没有感到冷,一直到换完衣服,身体也没打哆嗦。跑了7分钟,上浴池洗澡。

作者: 新开河    时间: 2007-11-8 20:26

陆地天气预报:

今天夜间:多云,东北风34级,最低气温:ffice:smarttags" />0.

明天白天:晴, 东北风23级,最高气温:11.

海洋天气预报:

今天夜间:多云,东北风56.

明天白天:晴, 东北风45.

发布时间: 2007118

今天立冬,秋泳结束,冬泳开始。早晨出去,天空中偶尔有湿乎乎的东西打在脸上,看不见,摸不着,不知是雨,是雪,还是昨天预报的雨夹雪。很遗憾,雪没有下起来,地上没有一点白色的痕迹,不能在雪中漫游。下午3点半,到达海边大钟楼下。今天海边人很少,卖贝壳的小贩大多数都没有来。岸上没有泳友脱下来的衣服,海中不见戏水者的身影。潮落得很大,整个一道冈都露了出来。岸边有几排小浪头,里面基本上很平。换完衣服,东北凤吹在身上有点冷。水很凉,在里面刚开始游的时候,有点冰脑袋,有点冻脚。游了一会,身体开始回暖。一刻钟后起水。上岸后,身体没有感到冷。换完衣服后,喝了一小壶热茶。沿着海边跑了六分钟后,骑车去浴池洗澡。

作者: 新开河    时间: 2007-11-9 20:50

陆地天气预报:

今天夜间:晴 风向风速:北风23 最低气温:-ffice:smarttags" />2

明天白天:晴 风向风速:西北风 23 最高气温:12

海洋天气预报:

今天夜间:晴 风向风速:北风56

明天白天:晴 风向风速:西北风56

发布时间: 2007119

320到达海边。两个游完泳的老头在下棋,两个换完衣服的泳友正要回家。一个泳友说:“今天水温11度。”大前天的水温是12.5度,看来一天水温下降半度。大落潮,浪比昨天小,水基本很平。今天卖贝壳的小贩都来了。两条汽艇拴在岸边的水里,汽艇的主人在屋子外面的走廊里打麻将。下水后,东北风一吹,身上有点冷。水很凉,还是脑袋挺不住劲,不时地把头露在海面上。用抬头蛙泳来暖和暖和。十五分钟后,用抬头爬泳向岸边游去。游了一会,胳膊就划不动水了,起身站了起来,在石头阵里一瘸一拐地走了几步,脚踩到沙子底了,慢慢地向岸上走去。以前的感觉是,水里暖和岸上冷,换完衣服身上还直打哆嗦;现在感觉是岸上暖和水里冷。上岸也不打哆嗦了。今天的茶水沏得很浓,喝了一半就不喝了。从大钟楼下跑到求仙栈桥再往回返,用了6分钟。

作者: 新开河    时间: 2007-11-10 22:11

陆地天气预报:

今天夜间:晴,北风23级, 最低气温:ffice:smarttags" />1

明天白天:晴,西风23级, 最高气温:13

海洋天气预报:

今天夜间:晴,北风45级;

明天白天:晴,西风45级。

发布时间: 2007111016

下午240到达大钟楼下。今天是周六,岸上人比较多;海中有两个泳友正在往水里走。在我换衣服的东边有两个大姐拿着个歌本正在练声。“蓝蓝的天上白云飘……声音倒也中听,我要是在海中游的时候也能听见就好了。海浪不大,大落潮,一道冈完全露了出来。我下水的时候,他俩正在上岸,一个是十月份我们在一起游往栈桥的泳伴,一个是在海边把手机丢了的泳友。水很清,水下的石头看得一清二楚。怕硌脚,不愿再往深处走了。水刚没大腿根就游了起来。水依然是冰脑袋,看来得戴泳帽了。今天的水太清了,想起一个泳友在论坛跟mm说过的话:天冷水清的跟五粮液似的。今天的水可能比五粮液还清一些,可惜就是味道咸了点。虽说味道照五粮液差了点,但这晶莹透亮的海底的世界可比盛五粮液的酒窖好看多了。这一块地方都是椭圆形的石头,那一片领域全是长方形的礁石。游过了礁石王国,又来到了丘陵地带,在圆形石层上有一条狭长的小沟。划过了这条小沟,眼前又出现了一望无边的沙子世界。我喜欢海底柔软结实的沙子,它让我有一种安全舒适的感觉,我在沙子底的海水中游得非常轻松和放心;反之,在石头底的海水中游泳我就非常紧张。海中的石头不 止一次地划破过我的手脚和身体。 一刻钟后,向岸上游去。在回游的途中看的一块大约长80,宽80,高50的正方形石头。伸手一摸,没够着;游过去,一脚却踹到了。万幸,这块石头很光滑,脚上没有拉口子。

作者: 新开河    时间: 2007-11-11 23:30

陆地天气预报:

今天夜间:晴, 西南风12, 最低气温:ffice:smarttags" />1.

明天白天:晴, 西南风34, 最高气温:14.

海洋天气预报:

今天夜间:晴, 西南风45,

明天白天:晴, 西南风45,

发布时间: 20071111

前两天,花21元从淘宝网拍下了一块卡西欧的30bar的潜水表。今天收到了快递。我打开一看,表面上写着:wr30m。我想可能是water resistance的缩写。防水30。防水的英文单词我记得是waterproof.。淘宝网上说防水30bar.我查了一下,bar: A unit of pressure equal to one million (106) dynes per square centimeter.

巴:压强单位,等于每平方厘米一百万达因(106

即用单位标示bar,来表示其防水数值。1bar等于每一平方公分承受一公斤的压力,故抗压10bar相当于能承受水面下100公尺深度所存在的压力,抗压20bar相当于防水200公尺。抗压3bar相当于防水30公尺,即一般所俗称的生活防水。

那么30bar就应该防水300公尺。显然是淘宝网给弄错了。不过30也够用了,我能潜3就不错了。

下午235到达海边。两个游完泳的老头在下棋,一个游完泳的泳友正在换衣服,还有一个游完泳的泳友在做俯卧撑。海水还是大落潮,水很清,比昨天浪大一点。今天在水中游,没有觉得冰脑袋,多游了一会。上岸后也没觉得冷,可换衣服的时候有点哆嗦。下棋的老头问我:“游了多长时间?”我说;“18分钟。”他说:“游得多了一点。”

作者: 峰泳    时间: 2007-11-12 08:37
我也是觉得穿衣服的时候发抖。我的感觉是,过量不可怕,但是得保证安全,要注意泳后保暖。要想办法尽快恢复体温。
作者: 畅游大海    时间: 2007-11-12 16:02

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 我也是觉得穿衣服的时候发抖。我的感觉是,过量不可怕,但是得保证安全,要注意泳后保暖。要想办法尽快恢复体温。

说的对,我们冬天都是跑步去游泳,这样体温恢复的快!

作者: 新开河    时间: 2007-11-12 20:06

陆地天气预报:

今天夜间:多云,东北风34级,最低气温:ffice:smarttags" />0

明天白天:多云间晴,东北风34级,最高气温:12

海洋天气预报:

今天夜间:多云,东北风56

明天白天:多云间晴,东北风56

发布时间: 20071112

今天把上周感冒时加穿的毛裤脱了,下身只穿一条球裤和一条单裤;上身把羊毛衫脱了,只穿一件球衣。这样在海边换衣服就可以省点事。为了让自己不挨冻,临走时,带了一件防寒服,留着游完泳穿。下午2点一刻到达钟楼下。冬泳的伙伴都游完了,但还没有离去。今天爱下棋的老头没来,没人下棋,我换衣服时,他们都回家了。海水落潮,但比前几天落得少。水很平,基本上没什么浪头。水特别的请,也特别地凉。冰的我想马上上岸。咬咬牙,还是挺住了。坚持一会,身体开始回暖。十五分钟后,还想游,怕上岸后哆嗦,一分钟后,脚踩在岸边的沙子上。换衣服的时候稍微有点冷,但没像昨天那样打哆嗦。跑了7分钟,身体发热,骑车上浴池洗澡。

作者: 畅游大海    时间: 2007-11-12 20:10
楼主你们那里水位几度啊?
作者: 新开河    时间: 2007-11-13 20:24

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 楼主你们那里水位几度啊?

可能10度。

没有水温计,没法量。

作者: 新开河    时间: 2007-11-13 22:24

有决策服务材料!

发布大风降温消息:

受冷空气影响,今天夜间到明天白天,我市沿海海面将有东北风6-7级,内陆地区3-4级转5-6级,大风过后气温明显下降。请有关单位注意!

陆地天气预报:

今天夜间:多云转阴,东北风34级,最低气温:ffice:smarttags" />2;

明天白天:阴有雨夹雪,东北风56级,最高气温:7

海洋天气预报:

今天夜间:多云转阴,东北风56级,阵风7级;

明天白天:阴有雨夹雪,东北风67级。

发布时间: 20071113

上身穿着背心和球衣,下身穿着球裤和单裤,车后放着防寒服,蹬车向海边奔去。一过了南山街的十字路口,就看到远处的海面上浪花片片。不用说,海边浪头肯定不小。255分到达海边大钟楼下。远处波涛汹涌,近处白浪滔天。每天都停在海里的两条汽艇现在也看不到痕迹,脚踏游船全摆放在离水很远的沙滩上。岸上泳友换衣服的地方只有一片片被风吹落的树叶,海里目光所及的范围看不见任何活动的东西。昨天天气预报说:“明天白天:多云间晴,东北风56。”我感觉好像是东南风5---6级。我总觉得南风是从海里吹来的风,北风是从陆地吹来的风。陆地吹来的风对对海浪没多大影响。换完衣服后,大风一吹,身上是够冷的。入水后,奇怪的是,今天的海水倒不像昨天那么凉。其实也没有什么好奇怪的,任何事物都是比较而来。一天之内海水的温度不会有太大的变化,而几小时内气温就会有很大的差别。昨天的气温比今天暖和,今天的气温比昨天寒冷。相比之下就会觉得今天的水比昨天暖和了。海里的浪头很有力量,我往前游的时候总被浪头打回来。游到里面,看不到白色的浪花了,身体随着波涛上下起伏。在水中虽然没有冷的感觉,但我却不想游了。我把脑袋冲着岸边,两手前伸,双脚并拢,趴在水面一动也不动,想让浪头把我免费送回去。耳朵在水中能听到浪花的轰鸣,而眼睛在水下却看不到水中的东西。过了半天,还没有被冲到岸边,于是,我脚不动,光用手划水。手划到沙子了,我就站了起来。看看表,在水中呆了13分钟。上岸换衣服时,有点冻手指头和脚趾头。今天的大风把小贩摆摊的贝壳都埋在沙子里了,卖东西的大姐一边往外挖,一边说,今天算白来了。

[此帖子已被 新开河 在 2007-11-13 22:32:24 编辑过]
作者: 峰泳    时间: 2007-11-14 22:03
你的日记比我的详细,学习中。
作者: 新开河    时间: 2007-11-14 23:27

继续发布海上大风警报:受冷空气南下影响,今天夜间我市沿海海面将有6-7级东北大风,请海上作业单位和船只做好安全防范。

陆地天气预报:

今天夜间:阴零星雨夹雪 东北风45 最低气温:-ffice:smarttags" />4

明天白天:多云 北风23 最高气温:5

海洋天气预报:

今天夜间:阴零星雨夹雪 东北风67

明天白天:多云 北风45

发布时间: 20071114

11点了,有点困了,真想马上去睡觉。可今天的日记还没写,这么冷的天冬泳都游了,这几行字还能不写吗?今天是我冬泳以来最冷的一天,也许明天比今天还冷,但不会下雪了。下午250到达大钟楼下。海里还是白浪滔天,岸上几乎空无一人。沙滩上也没有卖贝壳的小贩。不知冬泳的伙伴是没有来还是游完都走了。换完衣服明显的感到冷气袭人。海里的浪头很大,一个浪头扑来,差点没给我打个跟头。水冰的脸生疼。今天游的时间最短,只在水里停留了8分钟。幸亏只呆了8分钟,要是呆半个钟头,我不知今晚是否还能不能在这里敲键盘。换衣服的时候,脚冻得有点麻,手指头都快冻僵了。每天冷的时候,只是感觉身上打哆嗦,今天打开水壶喝水,眼睛眼瞅着手不停的抖动,把水都撒了出来。往栈桥方向跑的时候,东北风在后面推着,跑得很快。往回跑的时候,雪粒借着风力打在脸上,逼迫我低头往下看:雪花虽然不大,却也在木板的缝隙和沙地的洼处呈现了白色世界。脑袋被冻得痴呆了,不记得今天跑了多长时间。

作者: 新开河    时间: 2007-11-14 23:28

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 你的日记比我的详细,学习中。

互相学习。

作者: 东海小蟹    时间: 2007-11-14 23:30

作者: 三省克己    时间: 2007-11-15 07:10

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:     一篇很风采的<海中游泳日记>,具体细腻,如听你讲故事一样娓娓道来.希望新开河的日记象峰泳的《南湖泳》 和娃娃鱼的《 游泳 日记》 一样长期坚持下来。

还是结伴游好!

作者: 新开河    时间: 2007-11-15 20:56
原文由 [B]三省克己[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:     一篇很风采的<海中游泳日记>,具体细腻,如听你讲故事一样娓娓道来.希望新开河的日记象峰泳的《南湖泳》 和娃娃鱼的《 游泳 日记》 一样长期坚持下来。

还是结伴游好!

[/quote]

谢谢关心。

我也希望大家在一块游,但有时候没有伴就得自个下水了。

作者: 青年教师    时间: 2007-11-15 21:37
你的日记写的详细认真.基本每天写,还有配图,学习了!
作者: 新开河    时间: 2007-11-15 22:34

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西北风23,最低气温:ffice:smarttags" />-5;

明天白天:晴,西南风34,最高气温:8.

海洋天气预报:

今天夜间:晴,西北风45;

明天白天:晴,西南风56.

发布时间: 20071115

3点一刻到达海边。落潮,浪不大,海面基本上还算平稳。靠岸的水里拴着一条汽艇;卖贝壳的小贩都把货物摆到了游客行走的木板路上。一个保安说:冬泳的都游完走了。换完衣服往水里走去,虽然今天不下雪,太阳在天上照着,小风刮在身上还是觉得冷。水很混,并不比昨天暖和,但我今天带了一顶泳帽,起了点保暖作用,头没感到冷。在水中游了十分钟,身体开始回暖,不敢恋战,见好就收,上岸后,没有像昨天那样抖个不停,但手指头还是冻得生疼。跑了522秒,回撤。

作者: 新开河    时间: 2007-11-16 20:07

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报:

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,西北风34, 最低气温:ffice:smarttags" />-4

明天白天:晴,西北风34, 最高气温:6

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,西北风56级。

明天白天:晴,西北风56级。

发布时间:20071116

今天天气很好,我上身穿着背心和球衣,下身穿着球裤和单裤,在外面也不感到冷。从冬泳以后,我明显的感觉到我的身体抗冻了,每年这时候早就穿上毛裤,毛衣,外加防寒服了。其实天气还是很冷的,楼北面路上的积水都冻成了冰。

下午两点四十到达大钟楼下。一个下完海的泳友正在跑步,四个游完泳的老头两人一对,都在下棋。一个老头告诉我:今天水温9.7度。我一边换衣服,一边看老头下棋。跟前两天不一样,换完衣服后,一点也没感到冷。落潮,海面很平,岸边的两排小浪花照前两天比起来根本算不上浪头。海不可能一点浪花都没有。今天在水中没有冷的感觉,但也不敢在水中多呆。本着科学冬泳的时间,一度游一分钟,9.7度正好游十分钟。上岸以后没怎么哆嗦。从大钟楼下跑到求仙栈桥,再跑回来,正好用了5分钟。

作者: 雪韵梅情    时间: 2007-11-17 07:33

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西北风23,最低气温:ffice:smarttags" />-5;

海洋天气预报:

3点一刻到达海边。落潮,浪不大,海面基本上还算平稳。靠岸的水里拴着一条汽艇;卖贝壳的小贩都把货物摆到了游客行走的木板路上。一个保安说:冬泳的都游完走了。换完衣服往水里走去,虽然今天不下雪,太阳在天上照着,小风刮在身上还是觉得冷。水很混,并不比昨天暖和,但我今天带了一顶泳帽,起了点保暖作用,头没感到冷。在水中游了十分钟,身体开始回暖,不敢恋战,见好就收,上岸后,没有像昨天那样抖个不停,但手指头还是冻得生疼。跑了522秒,回撤。

楼主的游泳日记记载的详细,只是缺少水温,另外是否统一用3号字,浏览起来视觉会更好些。个人见解哦。

欣赏你的游泳日记也是一种享受。继续关注中...........

作者: 畅游大海    时间: 2007-11-17 07:59

一雪二雪连三雪,

只是地上不见白。

海风狂吹浪咆哮,

冬泳健儿迎涛来。

佩服楼主!

作者: 新开河    时间: 2007-11-17 21:44

今天夜间:晴,北风34, 最低气温:ffice:smarttags" />-6

明天白天:晴间多云,西南风23, 最高气温:6

海洋天气预报:

今天夜间:晴 ,北风56级阵风7级。

明天白天:晴间多云,北风56级转西南风45级。

发布时间: 2007111716:00

实测:海边气温6度;水温8度。

255分到达大钟楼下。一个泳友正推车回家,两个老头下棋,一个老头观看。海水比昨天还静,岸边的浪花特别细小。换完衣服没有觉得冷,下水后也没感觉到特别凉。水很清,在水里游比较舒适。十分钟后上岸。上岸后也没觉得冷,换衣服的时候身体也没哆嗦,但还是有点冻手指头和脚趾头的感觉。今天跑步用了440秒,比昨天少了20秒。

作者: 新开河    时间: 2007-11-17 21:46
原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: [quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表:

陆地天气预报:

海洋天气预报:

楼主的游泳日记记载的详细,只是缺少水温,另外是否统一用3号字,浏览起来视觉会更好些。个人见解哦。

欣赏你的游泳日记也是一种享受。继续关注中...........

[/quote]

谢谢你的关注,采用你的建议。

作者: 峰泳    时间: 2007-11-18 03:26
其实我觉得写日记是一种很好的习惯,事后翻翻能帮助你想起很多你想想起而又想不起来的事。同时也是对往事的回忆。
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-11-18 20:00
嘿嘿,这几天我又偷懒了。
作者: 新开河    时间: 2007-11-18 20:35

今天夜间:晴转多云, 西南风23级, 最低气温:ffice:smarttags" />-5

明天白天:多云间阴, 西北风34级, 最高气温:3

海洋天气预报:

今天夜间:晴转多云,西南风56级。

明天白天:多云间阴, 西北风56级。

发布时间: 20071118

实测:海边气温5度,岸边水温8度。

上午去铁通交宽带费,路上很冷,带着一副线手套,冻手指头。看来不冬泳手指头也会冻疼的。

下午250到达大钟楼下。一个泳友正在跑步,别的泳友早都回家了,也没人下棋。海水大落潮,水很清,也很平。在里头游的时候稍微有点冻脚。今天两脚辛苦了,比身体的其它部分多在水里呆了几分钟。量水温,从岸上到水里用了三分钟。我下水后发现没带泳帽,回去取,又用了三分钟。这段时间只有脚接触水了。今天在水里只游了7分钟,创下了游泳以来的最短记录。上岸后一点也没感到冷,悠闲自得地喝完了一小壶茶水。跑步用了520秒,比昨天多花了40秒时间。

作者: 新开河    时间: 2007-11-18 20:56

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 嘿嘿,这几天我又偷懒了。

用写日记的形式来促进游泳,当你想偷懒的时候,想一想今晚的日记怎样写?

作者: 峰泳    时间: 2007-11-19 17:51
两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。
作者: 新开河    时间: 2007-11-19 18:22

今天夜间:多云转晴,偏西风23, 最低气温: ffice:smarttags" />-4

明天白天:晴,偏西风23级,最高气温:7

海区天气预报:

今天夜间:多云转晴,偏西风45级。

明天白天:晴,偏西风45级。

发布时间: 20071119

实测:海边气温6度;岸边水温7度。

3点过5分到达海边。两个泳友游完泳,还没有走。海边浪很大,水混。一个泳友临走时,嘱咐我:“今天浪大,别往里走。”下水后,一个浪头打在身上,溅起很大的浪花,东风吹在浪花的上面,又在胸前背后下起了一阵细雨。在水中游的时候,感到冰胳膊。记住了泳友的好意,没有往里游,只在岸边扑腾。在水中呆了7分钟,身体没有回暖的感觉。上岸后,不觉得冷。换衣服也没哆嗦。今天跑步用了448秒,比昨天快了半分钟。

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-11-19 18:23

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

只要记录,就有收获的!

作者: 新开河    时间: 2007-11-19 18:46

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

记只是一种手段,游才是真正目的。今年是我冬泳的第一年,能不能坚持下来,我也不知道。我用写日记公开发表的方式来督促我冬泳。当我想偷懒的时候,就会想:今天不去,晚上的日记怎样写?为了写晚上的日记,白天我必须坚持游泳。

作者: 峰泳    时间: 2007-11-19 19:09

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

记只是一种手段,游才是真正目的。今年是我冬泳的第一年,能不能坚持下来,我也不知道。我用写日记公开发表的方式来督促我冬泳。当我想偷懒的时候,就会想:今天不去,晚上的日记怎样写?为了写晚上的日记,白天我必须坚持游泳。

[/quote]

想法不错,聪明人都是这样想的。我相信你一定能坚持下来。你最好把你的手机号告诉你的泳友,让他叫你一声。

作者: 新开河    时间: 2007-11-19 22:15
原文由 [B]峰泳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

[/quote]

想法不错,聪明人都是这样想的。我相信你一定能坚持下来。你最好把你的手机号告诉你的泳友,让他叫你一声。

[/quote]

别人叫我是没有用的,时间不自由,只能抓紧空闲时间去游。

作者: 永健    时间: 2007-11-20 11:18
好美的图片啊!
作者: 峰泳    时间: 2007-11-20 21:15
哈哈哈,今天你偷懒了。
作者: 新开河    时间: 2007-11-20 21:27

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,东北风23,最低气温:ffice:smarttags" />-5;

明天白天:晴,南风23,最高气温:10.

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,东北风45级;

明天白天:晴,南风45级。

发布时间: 20071120

实测:海边气温6度,岸边水温7度。

今天中午干活的时候,心口窝到到脖子这段距离特别难受,说不出是什么感觉。脑海里出现了一个不祥的预兆,这要是在海里也许会猝死。老婆说:“今天就别去海边了。”我说:“没事,已经好了。”海我还是要下的,自从冬泳以来,我没有因为身体的原因不去游泳。死对我来说算不了什么。冬泳是有一些人猝死,但不冬泳的人猝死的更多。像高秀敏,马季和侯耀文都不冬泳,但也没逃脱心肌梗死的命运。说句心里话,我今天能够坚持冬泳,和他们的死也有关系。血管硬化,血管堵塞都是造成心脏缺血的凶手,心脏的血液供应不上就会使人在短时间内死亡。我不希望像他们那样,死亡在家中。冬泳的好受和舒服现在我还没有体会到,迎接风浪和寒冷的考验就是为了锻炼身体,软化血管,保障血液的供应;如果不幸倒在水里,我也无怨无悔。

下午,3点过5分来到海边。海很平静,没什么浪头,落潮。一个泳友正走到齐腰深的海水中,扑下身子蝶泳。我换衣服的时候,他上来了。我只穿一条裤衩和他唠了一会客,也没有觉得冷。他说他今天来晚了。这两天都游5分钟。下水后,没有觉得水有多凉。7分钟后,我双脚已站立在岸边的沙滩上。换完衣服后,我很高兴。心想这时候要是倒下,我把衣服都穿好了。喝了一小壶热茶后,脱下防寒服,跑了5分钟。骑车上浴池洗澡。

作者: 峰泳    时间: 2007-11-20 21:33
乐观的新开河。
作者: 新开河    时间: 2007-11-21 20:29

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,东北风23,最低气温ffice:smarttags" />-2;

明天白天:晴转多云,东北风23,最高气温8.

海洋天气预报:

今天夜间: 晴间多云,东北风45;

明天白天: 晴转多云,东北风45.

发布时间: 20071121

实测:海边气温6度;岸边水温10度。

241分到达海边“海景假日酒店”的大钟楼下。两个70多岁的老头在“海景假日酒店”外面的台阶上下棋。海边的浪不大。换完衣服后,先去测水温。把温度计放到水里,过了一会拿出来一看——10度。我不敢相信这数字。又往里走了几步,再测还是10度。把温度计放回去,再回到海中,发现今天的水不凉。不知是今天太阳把水晒热了还是由于看了今天水温的数字比昨天高了3度由此产生的心理作用?不管是什么原因,反正我觉得今天在海里游得很舒服。虽然游的很高兴,可是还是没有在水中多停留,8 分钟后起水。上岸后问还在下棋的老头:“今天的水比昨天暖和?”一个老头说:“比昨天凉。前天预报:9.8度;昨天预报:9.7度。”另一个老头说:“今天比昨天暖和。”我也不知道:水温到底应该是多少度?向栈桥方向跑步的时候,我带着温度计。过了栈桥,我站在水中的礁石上,又测了一下水温。结果还是10度。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3