标题: [分享]第一次尝到冬泳滋味-15度水温我下去了 [打印本页]

作者: 道杰    时间: 2007-10-11 19:48
标题: [分享]第一次尝到冬泳滋味-15度水温我下去了

本来说好10月7日游完最后一天,可我总觉得有些不甘心。这三天来气温降了许多,海水也降到15度以下。今天早晨怀着试探的心情来到海边,一件件脱去衣服,稍觉寒冷。当双脚溏入没膝深的水中,却感到与往日的不同,不是凉,是刺痛,好像许多针同时扎在腿上,不由得回到岸上。徘徊少许,再次下水,不见了刚才的刺痛,大着胆子向深处走去,渐渐的,水没胸部,心情好像有些愉悦和兴奋,随之游了起来。尽管时间不长,但我成功了,成功地游在15度以下的水中。

上岸后,泳友们都报以鼓励与佩服得言辞和目光。

作者: 鳕魦    时间: 2007-10-11 19:51
楼主,继续坚持!
作者: 三湖人    时间: 2007-10-11 19:52
 坚持就是胜利!
作者: 白湖桥    时间: 2007-10-11 20:06
坚持就是胜利!

作者: 尘埃落定    时间: 2007-10-11 20:08
享受胜利的喜悦!
作者: 启明    时间: 2007-10-11 20:08
继续坚持!

作者: 三尺雨    时间: 2007-10-11 20:50
坚持就是胜利,胜利就有喜悦,就有收获!
作者: 道杰    时间: 2007-10-11 22:14
感谢大家的鼓励,明天气温又下降了一度(7-18度)水温会更低,我还要再试试。
作者: 絮儿    时间: 2007-10-11 22:29
我以为是水温-15度呢

作者: 海底森林    时间: 2007-10-12 00:15
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 坚持就是胜利,胜利就有喜悦,就有收获!
1度也不过如此
作者: 快乐老头    时间: 2007-10-12 09:08

愿你坚持不懈,勇敢游过动季,你将获益匪浅!

作者: 畅游大海    时间: 2007-10-12 15:23
坚持就是胜利!
作者: 冬泳网总编    时间: 2007-10-12 17:46
楼主,坚持!挣扎,矛盾和刺痛都是暂时的,健康才是永久的!
作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-12 18:58
祝贺!今天我也下去啦,握手。
作者: 毛大侠    时间: 2007-10-12 19:38
祝贺!!!
作者: 兴安北极熊    时间: 2007-10-12 20:06
原文由 [B]白湖桥[/B] 发表: 坚持就是胜利!

作者: 道杰    时间: 2007-10-12 20:31
今天的水温比昨天又有所下降,下水后游了200下(蛙泳),可是感觉比昨天好多了。循序渐进,跟着感觉走吧。

作者: 三湖人    时间: 2007-10-12 20:52
。当双脚溏入没膝深的水中,却感到与往日的不同,不是凉,是刺痛,好像许多针同时扎在腿上,
作者: 道杰    时间: 2007-10-12 21:30
今天的水温,比昨天又有所下降,下水后游了200下(蛙泳),可是感觉比昨天好多了。没敢多游,循序渐进吧,跟着感觉走。

再次感谢楼上的鼓励!

作者: 道杰    时间: 2007-10-13 20:22
由于天气阴转多云,所以气温还在下降。孙大哥今天没有跟大家远游,而是陪着我游过一道岗浅滩一段,大约往返500米。由于有孙大哥的陪同,我有了胆量,十分钟游下来,一切正常,感觉很好。以往的那种担心、恐惧心理,完全解除。大哥说,如果起风,我们就结束了,有几个泳友会继续坚持整个冬季。来日方长,朝着目标,稳步向前,循序渐进,一定会达到目的。

作者: 三尺雨    时间: 2007-10-14 12:22
朝着目标,稳步向前,循序渐进,一定会达到目的。

坚持就一定会胜利!
作者: 道杰    时间: 2007-10-14 19:33
今天气温摄氏5度,水温14度。与大家同时下水,单独返回。在水中游动时间15 分钟,比昨日增加5分钟。一切正常,感觉很好,尤其是天气开晴,上岸后,早晨的阳光照在身上,稍觉暖意,而当时5度的气温,常人应该穿着怎样的衣服?
作者: 青年教师    时间: 2007-10-14 20:02
没有问题,你一定会成功的!
作者: 潮汐    时间: 2007-10-14 20:57
初涉冬泳就是这样小心翼翼,一天一天地过来的。
作者: 新开河    时间: 2007-10-14 21:05
很高兴看到你今天还在游。
作者: 快乐泳者    时间: 2007-10-14 21:10
原文由 [B]白湖桥[/B] 发表: 坚持就是胜利!

作者: 道杰    时间: 2007-10-16 20:08
早晨的气温比较低,但下水时已经没有了最初的那种趟下去就想马上返回的感觉。游过六米开外,水温会略高些,游起来会是一种兴奋的感觉。依着兴劲儿往里游个十几二十几分钟不成问题,可我这人生来胆小,还是给返程多留些余地吧。来日方长!

作者: flydownriver    时间: 2007-10-16 21:47
哈!我们这里夏季最高水温也就15度左右啊!
作者: 道杰    时间: 2007-10-17 20:04

原文由 [B]flydownriver[/B] 发表: 哈!我们这里夏季最高水温也就15度左右啊!

好像是说15度以下就算进入冬泳,那你们不是常年冬泳吗?

作者: 三尺雨    时间: 2007-10-18 10:24

原文由 [B]flydownriver[/B] 发表: 哈!我们这里夏季最高水温也就15度左右啊!

是啊,你们常年在冬泳啊,令人敬佩的松花江勇士们!

作者: 道杰    时间: 2007-10-18 19:47
路上下起了雨滴,赶到海边,有几位泳友已经上岸。队长和小王在等,李教授刚到。经过简单准备活动,我和队长还有李丹老师作为助阵队员目送李教授和小王下水。天阴得很沉,东北风夹着细雨,顿感深秋的凉意,再过五天就是霜降。刚看了天气预报,今天1度-15度,东北风4-5级,明天0-13度。真的冷了。
李教授和小王上来了,看了看表,20分钟,真佩服他们,为他们感到自豪!

作者: 今尹    时间: 2007-10-19 10:24

坚持!挣扎,矛盾和刺痛都是暂时的,健康才是永久的!

作者: 浪泳    时间: 2007-10-20 21:15
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 坚持就是胜利!

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-10-20 21:27
加油!
作者: 峰泳    时间: 2007-10-20 22:48
15度是冬泳的开端,希望楼主能坚持到底.争取2007年游到12月31日.2008年在开始新的冬泳旅程.

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3