标题: 台湾路游泳:早晨雾中游 [打印本页]

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 15:21
标题: 台湾路游泳:早晨雾中游

5:20泳友的衣物已经放满台阶

今早出门的时候天有些阴沉沉,感觉也没昨天早晨暖和。还没走到海边,老远便听到一阵阵船舶低沉而悠长鸣笛声:“呜——呜——”,看样子外海的雾不算小啊。

5:20来到海边,还好,海上的雾不大。和平常一样,老辛他们几个“早班族”泳友已经换好衣服,正急着下水呢。见我来到,老辛问道:“于哥,今早的海流是不是仍然偏东”?我回答说:“是偏东,海流的强度和昨天早晨差不太多,挺大的,你们几个注意靠西边点儿游,千万别往外游得太远”。  “好来”!说罢他们结伙下水、贴着西侧向里游去。

当我从公共洗手间打水回来,再看海面已是雾蒙蒙的,老辛他们的影子变得模模糊糊,一会儿就看不见了,雾上来了。

我和小任、老江、真鱼几个人作为第二团组下水;往里游了百十米,回头便看不到岸边,雾越来越大了!我们停止前进,不敢贸然再往里游,向着西南方向“啊——啊——”地大喊了几声,很快老辛他们回应了。

——青岛的雾天比较多,这是泳友们在雾天相互照顾的方法。游泳过程中一旦起雾迷失方向,循着岸边泳友的呼喊可以判断方向。

不一会儿老辛他们游过来了,因为搞不清方向,小崔游到了西面,老吕游到了东面,老辛和老郭几个在中间位置,多亏游的不是很远。老辛说:“还没游到三杆一线,一看大雾上来了,赶急往回游,这不又听到你们的吆喝”……

28分钟后,我和小任上岸,泳友真鱼感到不过瘾又陪同第三波下水的泳友游起来……   

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 15:21

大雾上来了

“跟屁虫”雾天很显眼

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 15:22

雾天犹有垂钓人

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 15:22

今天渔夫的收获不小

雾从东方压过来

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 15:23

7:30雾蔓延到香港中路

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-5-18 15:30
台湾路不同于一浴,雾天一浴可沿安全绳游,台湾路的泳友们要注意方向,保证安全!
作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 15:41
汇泉湾泳客 发表于 2014-5-18 15:30
台湾路不同于一浴,雾天一浴可沿安全绳游,台湾路的泳友们要注意方向,保证安全!

谢谢邹哥关心和提醒
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-5-18 15:42
台湾路电鱼 发表于 2014-5-18 15:41
谢谢邹哥关心和提醒

作者: 向左走    时间: 2014-5-18 16:11
  胆战心惊啊,建议大家多走几步,去汇泉湾游泳,起码有更衣室和海上安全绳。

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-18 18:04
向左走 发表于 2014-5-18 16:11
胆战心惊啊,建议大家多走几步,去汇泉湾游泳,起码有更衣室和海上安全绳。

谢谢向左走朋友对台湾路泳友的关心
作者: 大地牧歌    时间: 2014-5-18 20:49
你们那里游泳环境 太令人担忧了,祝你们台湾路的朋友们平安健康。
作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-5-19 08:42
大地牧歌 发表于 2014-5-18 20:49
你们那里游泳环境 太令人担忧了,祝你们台湾路的朋友们平安健康。

谢谢!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3