标题: 微型感谢信 [打印本页]

作者: 满天星斗一窗含    时间: 2014-3-25 12:01
标题: 微型感谢信

微型感谢信
周国平

文苑在网上教了我两个字的读音。这两个字在汉字里长得比较繁琐,不但块头大,相貌也不太清秀。故而我很少惹它们俩。这两字听文苑说:读陶铁音(饕餮)。言传是种凶猛的动物,然我活了半百年纪,未曾见过此尤物也。
    文苑公惠人于无声处,此行径如开仓放粮般大义。我是受惠者,故而想将路遇中的一美女送给他,但我前去问美女芳名时,美女说:我叫文嫂,家住河南慷愉!原来她们是旧识,相濡以沫几十年了。看来我是多此一举。罢。

2014年3月25日

作者: 夏橙    时间: 2014-3-25 13:02

作者: jinzhen    时间: 2014-3-25 15:53
微信流行哦
作者: 商丘山风    时间: 2014-3-25 15:56
很想知道文苑老师的读后感
作者: jinzhen    时间: 2014-3-25 15:57
此物乃饕餮也,在网上找到的

[attach]2899390[/attach]

[attach]2899389[/attach]

作者: 不同凡响    时间: 2014-3-25 20:51

看后两个感受,(请勿对号入座,还是戏说:)

1、窗含乃受人滴水,报之涌泉,真正属于非常可交的朋友;

2、不知是文苑没有教好,还是窗含没有学好,饕餮读音不是陶铁,而是tāo tiè。

作者: 满天星斗一窗含    时间: 2014-3-25 21:13
不同凡响 发表于 2014-3-25 20:51

呵呵,又来了个师傅,可是我再没有路遇中美人送你了。
作者: 都市游人    时间: 2014-3-26 11:24
不同凡响 发表于 2014-3-25 20:51

窗含乃饕餮之人,岂能不知饕餮之音。文苑投之以美食,取之以美文,正合饕餮之意。
作者: 我心向佛    时间: 2014-3-26 11:26

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3