标题: 渔梁春分 [打印本页]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 13:34
标题: 渔梁春分

渔梁春分
    昨日春分,《中国国家地理杂志》微信邀约全国各地读者和摄友们参与“中国春分这一天”记录活动,我不禁想起我常游泳的地方——渔梁洲,其柳岸绿肥、粉黛妖娆、水波浩淼,岂不是比窗含那“美好乡村”更是美好?

渔梁洲与襄阳市四个城区隔江相望,汉江与唐白河在此交汇,是四面环水的江心洲。有诗云此地:汉之广兮中有洲,洲如月兮水环流。而唐代著名田园诗人孟浩然就隐居在洲对岸的鹿门寺,他老人家多次在诗中提到鱼梁洲,“水落鱼梁浅,天寒梦泽深。” “山寺钟鸣昼已昏,渔梁渡头争渡喧。人随沙路向江村,余亦乘舟归鹿门。”。如今码头仍在,跨桥就可归鹿门而不用乘舟了,不过我倒还可以随着沙路向江村。今年春晚,洲中除了油菜花和广玉兰,别的还都是花骨朵,就连腊梅都还没有完全凋谢,看来姹紫嫣红只是我的一片想象。

去的稍晚,不多时就现落日余晖,窗含说他用接近真理的“撒野”揽括了看乡村的美好,我今日无酒无肉、无朋无友、就连光阴也只有一寸。唉,人生能够“撒野”真是一种奢侈的极致享受。

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 13:37
[attach]2895933[/attach]
[attach]2895934[/attach]

[attach]2895935[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 13:41
我喜欢仰望天空,昨日天空湛蓝,空气通透,在全国一片霾之下,感觉好幸福!

[attach]2895942[/attach]

[attach]2895943[/attach]

[attach]2895944[/attach]

[attach]2895945[/attach]

[attach]2895946[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 13:44
[attach]2895949[/attach]

[attach]2895950[/attach]

[attach]2895951[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 13:47
[attach]2895954[/attach]

[attach]2895955[/attach]

[attach]2895956[/attach]

[attach]2895957[/attach]

[attach]2895958[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 13:52

[attach]2895959[/attach]

[attach]2895960[/attach]

[attach]2895961[/attach]

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-3-22 14:07
游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:52

春色满目
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-22 14:44
值此冬泳网第七届版主及长老会议在襄阳召开之际,欢迎各位版主和长老们光临美丽的古城襄阳!我们襄阳市游泳协会将竭尽全力为大家提供细致周到服务!也欢迎全国各地泳友们随时光临襄阳!

作者: 一江春水00    时间: 2014-3-22 15:38
欣赏了
作者: 汇泉湾晓菲    时间: 2014-3-22 15:38
春暖花开了
作者: 夏橙    时间: 2014-3-22 16:11
欣赏了襄阳春色,如果美不胜收!谢谢游哉妹妹图文并茂的好帖!!
作者: 浪花~    时间: 2014-3-22 16:12

作者: 文苑    时间: 2014-3-22 16:47
游哉悠哉 发表于 2014-3-22 13:52

如今这当领导的都爱自己一人玩啊?
[attach]2896197[/attach]
这是3月15日我在漯河沙河照的。

作者: 泳远向前    时间: 2014-3-22 20:01
欣赏了。。。
作者: 都市游人    时间: 2014-3-23 10:25

鹿门归隐,渔梁争渡,浩然之气长存!“汉有游女,不可求思。” 谁敢在此撒野?
作者: 采菊东篱下    时间: 2014-3-23 10:46
来吧,窗含老师带头,女子天地的朋友们每人送你一寸光阴。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2014-3-23 10:46
人随沙路向江村.呵呵,渔梁不也是美好江村吗?
作者: 快乐海洋    时间: 2014-3-23 10:55
春色很美啊!
作者: 快乐海洋    时间: 2014-3-23 10:56
快乐海洋 发表于 2014-3-23 10:55
春色很美啊!

[attach]2896675[/attach]

作者: 快乐海洋    时间: 2014-3-23 10:57
文苑 发表于 2014-3-22 16:47

[attach]2896679[/attach]

作者: 冰之雅    时间: 2014-3-23 14:21
首先欢迎优哉游哉版主再回娘家!谢谢你给大家带来的礼物——好文美图!

作者: 威海杆哥    时间: 2014-3-23 16:17
图文并茂漂亮

作者: 天中东霞    时间: 2014-3-23 16:33
美文美景,欣赏了。
作者: 天水之间    时间: 2014-3-23 18:52

粉黛识妖娆,天发现光谱艳,春分观新潮。

作者: 不同凡响    时间: 2014-3-24 20:14
通过妙文,通过美图,读者都能读到楼主的心窝窝里了!
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:00
台湾路电鱼 发表于 2014-3-22 14:07
春色满目

多谢观赏!
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:01
一江春水00 发表于 2014-3-22 15:38
欣赏了

这次版主会你要是来的话,或许可以亲自去欣赏下
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:02
汇泉湾晓菲 发表于 2014-3-22 15:38
春暖花开了

此时桃李争妍,正是踏春好时光。
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:04
夏橙 发表于 2014-3-22 16:11
欣赏了襄阳春色,如果美不胜收!谢谢游哉妹妹图文并茂的好帖!!

这次版主会橙姐若来,我陪你鱼梁踏春。
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:04
浪花~ 发表于 2014-3-22 16:12

感谢惠顾!
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:05
泳远向前 发表于 2014-3-22 20:01
欣赏了。。。

感谢观赏!
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:06
快乐海洋 发表于 2014-3-23 10:55
春色很美啊!

春色初放,摄影技术还需提高。
作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:33
文苑 发表于 2014-3-22 16:47

这是我们昨天去的家乡的桃园,不是一个人哦!后面有图为证

[attach]2898759[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:37
冰之雅 发表于 2014-3-23 14:21
首先欢迎优哉游哉版主再回娘家!谢谢你给大家带来的礼物——好文美图!

呵呵,娘家人让我回,我岂有不回之理?礼轻情意重,还望莫怪!

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:40
威海杆哥 发表于 2014-3-23 16:17
图文并茂漂亮

图文并茂吗?那我今天自毁形象一张,也是昨天去桃园的,呵呵呵,大家学的蛤蟆跳像不?[attach]2898761[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:49
都市游人 发表于 2014-3-23 10:25
鹿门归隐,渔梁争渡,浩然之气长存!“汉有游女,不可求思。” 谁敢在此撒野?

挪个窝,撒野去

[attach]2898763[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 22:59
采菊东篱下 发表于 2014-3-23 10:46
来吧,窗含老师带头,女子天地的朋友们每人送你一寸光阴。

光阴将你们都带来才好!可否来图中一试?这形象毁得也忒狠了点,下手真够狠的

[attach]2898772[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 23:09
满天星斗一窗含 发表于 2014-3-23 10:46
人随沙路向江村.呵呵,渔梁不也是美好江村吗?

乡村还是无限美好的,尤其是此时此地的乡村!最后发图,挽回一点面子
[attach]2898789[/attach]

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 23:12
天中东霞 发表于 2014-3-23 16:33
美文美景,欣赏了。

刚贴完图,见笑了!

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 23:16
天水之间 发表于 2014-3-23 18:52
粉黛识妖娆,航天发现号;渔梁光谱艳,春分观新潮。

鱼梁洲这么近,下次你去视察,我给你义务指导下?兼做免费模特

作者: 游哉悠哉    时间: 2014-3-24 23:18
不同凡响 发表于 2014-3-24 20:14
通过妙文,通过美图,读者都能读到楼主的心窝窝里了!

通过今天这“美图”,读者是不是该重新认识楼主了?
作者: 威海杆哥    时间: 2014-3-25 06:16
游哉悠哉 发表于 2014-3-24 22:40
图文并茂吗?那我今天自毁形象一张,也是昨天去桃园的,呵呵呵,大家学的蛤蟆跳像不?

瞬间的抓拍漂亮

作者: 台湾路电鱼    时间: 2014-3-25 07:25
游哉悠哉 发表于 2014-3-24 22:00
多谢观赏!

作者: 天中东霞    时间: 2014-3-25 09:53
游哉悠哉 发表于 2014-3-24 22:59
光阴将你们都带来才好!可否来图中一试?这形象毁得也忒狠了点,下手真够狠的

一个流光溢彩,朝气蓬勃的游哉悠哉跃然而出,喜欢
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2014-3-25 11:28
游哉悠哉 发表于 2014-3-24 23:09
乡村还是无限美好的,尤其是此时此地的乡村!最后发图,挽回一点面子

结桃子的时候再去,但注意别被抓住了。
作者: 商丘山风    时间: 2014-3-25 15:28
谢谢悠哉送来如此厚礼,这厢施礼致谢了,你的文采和精彩是那么相得益彰,不用我多说,大家的跟帖就已经是最好的答案了,谢谢悠哉,有你,真好!
作者: jinzhen    时间: 2014-3-25 16:09
欣赏游哉悠哉版主图文俱佳的好帖子!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3