标题: 冬泳日志(待续) [打印本页]

作者: 毛球    时间: 2014-1-31 22:09
标题: 冬泳日志(待续)
时间:2014年1月31号(正月初一)
    大年初一头一天,我将选择冬泳!这是20多年的惯例。
      吃过早饭,背上行囊,走上街头!偶遇生活报的摄影记者张哥,正好开车去道里办事,搭车一同前往冬泳场!正像张哥说的:这是缘分!我突发感觉,缘分真的不是强求,不经意间的才是最真实的欢喜!
      来到冬泳场,同学崔姐和她的摄影老师已在这里等我,她们的目的就是拍冬泳照片!我会鼎力支持的!还没到表演的时间,冬泳队员已经来了许多,只是少了俄罗斯女队员,我的朋友嘎利亚!她是因公护照,签证让她不得不在大年三十离哈返俄,翻译赵姨说,昨天哈尔滨--绥芬河的火车就嘎利亚一人,乘的是专列。虽说是玩笑,可是我听了心里却很难受。。。假如昨天有时间,我多想去送她一程多好啊!可是一想分别的那种心酸让我又停止了脚步。。。人啊,怎么就生活在矛盾之中呢?昨天的一整天,脑子里想的都是她!正是嘎利亚返乡的孤独,那是因为冬泳场上有她增添的许多色彩;正是嘎利亚返乡的孤独,却架起了中俄冬泳的桥梁!嘎利亚,我爱你!我们还会再见面的!
      今天是初一,所以在冬泳表演开始之前,还有冬泳协会的领导给大家拜年,整个冬泳浴场上人员沸腾,红旗招展,俄罗斯国旗,还有各个队的队旗迎风飘扬,遗憾的是没有我们的国旗和哈南新城的队旗。。表演开始了,溜达米拉带着自己缝制的马头,我则带着她送我的龙头装饰,我们合在一起就是龙马精神,预示着哈尔滨冬泳,在新的一年里又有新的起色!我们在冬泳浴场,唱歌、跳舞、拍照,与全国各地的游客握手互动,溜达米拉则趴在冰上悠闲的等待摄影爱好者拍照,不亦乐乎!我选择了滑稽跳水,想让红衣服飘起来,可是事实没有想象的好,衣服上有装饰的龙骨,坠的没有飘起来,跳进水里更是沉沉 ,游不起来;小郗姐、王姐我们在水中嬉戏。。。冬泳运动真的就是很神奇,它不但练体魄,练意志,更让人释放和爆发心中的那种激情,游完后兴奋好长时间!

集体合影
[attach]2829007[/attach]

我和溜达的龙马组合

[attach]2829018[/attach]

我的滑稽跳水
[attach]2829025[/attach]

穿着衣服在水中游不起来。。。
[attach]2829039[/attach]

我和小郗姐 王姐在水中撒欢
[attach]2829041[/attach]

出水还没忘了再来一张。。哈哈哈
[attach]2829044[/attach]
      愉快的一天结束了,在我发帖子期间,河南许昌的花姐来电话了,明天约我一起游冬泳,看来明天还要接着开心啊!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-2-1 04:28
[attach]2829257[/attach]最美毛球,大美冬泳人!
作者: 双凤13    时间: 2014-2-1 06:47
汇泉湾泳客 发表于 2014-2-1 04:28
最美毛球,大美冬泳人!

毛球是一个多才多艺的冬泳达人,日记写的让人看了感动,她的内心丰富的思想感情,和生动的情感内涵表达的淋漓尽致。我爱你毛球!我爱你的朋友噶利亚,祝毛球一年365天,天天都有快乐的好心情!

作者: 崔大嘴    时间: 2014-2-1 08:44
[attach]2829524[/attach]
毛球:我马上有礼啊!

作者: 谛仙    时间: 2014-2-1 10:07

作者: 一江春水00    时间: 2014-2-1 10:34
欣赏了精彩帖子
作者: 立交桥    时间: 2014-2-1 12:51

马 年 游 好 运 , 健 康 泳 相 随 !
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-2-1 16:33
汇泉湾泳客 发表于 2014-2-1 04:28
最美毛球,大美冬泳人!

谢谢冰雪乐人兄弟加分,祝兄弟马年大吉,健康快乐!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-2-1 17:04
汇泉湾泳客 发表于 2014-2-1 16:33
谢谢冰雪乐人兄弟加分,祝兄弟马年大吉,健康快乐!

毛球,过年好!
作者: 天池水怪    时间: 2014-2-1 18:12

愉快分享了“毛球”版主充满感情的日志和照片,感人至深!
[attach]2830662[/attach]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-2-1 19:34
汇泉湾泳客 发表于 2014-2-1 17:04
毛球,过年好!

[attach]2830800[/attach]
作者: 毛球    时间: 2014-2-1 20:32
时间:2014年2月1日(正月初二)
       昨天和郑州许昌的花姐约定,上午10点在道里九站冬泳浴场门前见面,我们一起冬泳。所以,我怕迟到,打车来到约定地点,在等花姐的时候,看见了天池水怪大哥和其他的泳友们都陆续走进冬泳场,心里有些焦急,给花姐大了好几遍电话也不接,时间已经是10点过8分了。是不是已经来了进更衣室了?还是进屋看看吧。王姐已经在这里候我多时了,9点半的冬泳表演已经结束,好多的女队员正在更衣,还是不见花姐,正在焦急,电话响了,花姐已经来到冬泳浴场大门外,快步跑去迎接郑州的冬泳朋友,她就是要来游游泳,再次体验哈尔滨的冬泳。
      花姐的宣传意识很强,郑州许昌的冬泳大旗陪她走过了好几个城市,如沈阳、长春、哈尔滨!拍照更是忘不了她们的队旗!这是我们值得学习的地方!俄罗斯朋友溜达米拉更热心,一定让花姐带着她制作的马头装饰拍照,让我和花姐好感动!花姐是和家人自驾来东北旅游的,为了游泳,放弃了去雪乡的机会,只身一人来冬泳,哈尔滨、俄罗斯的泳友的举动,让花姐愉悦!哈尔滨游泳的氛围,让花姐羡慕!花姐临行时说,有机会还会再来!来吧,朋友!我们欢迎你!哈尔滨欢迎全国各地的冬泳朋友!因为在这里,能圆冬泳人的梦!

花姐和哈尔滨的队员合影!冰雪乐人 花姐  冬泳2009
[attach]2830863[/attach]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-2-1 20:47
汇泉湾泳客 发表于 2014-2-1 19:34

毛球的话儿,走心!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2014-2-1 21:13
汇泉湾泳客 发表于 2014-2-1 20:47
毛球的话儿,走心!

作者: KTW    时间: 2014-2-1 21:25
明天还要接着乐啊!
作者: 真有才    时间: 2014-2-1 22:47
毛球姐文章有生活,有底蕴,有观点期待下集更精彩。

作者: 冰雪乐人    时间: 2014-2-2 07:24
毛球 发表于 2014-2-1 20:32
时间:2014年2月1日(正月初二)
       昨天和郑州许昌的花姐约定,上午10点在道里九站冬泳浴场门前见面, ...

[fly]上鞋不用锥子---针(真)好啊![/fly]

作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2014-2-2 09:30
勇敢的冬泳人,快乐的冬泳人
作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2014-2-2 15:21
鸳江冬泳仁 发表于 2014-2-2 09:30

多谢您的转达,史大姐为人不错,我正鼓励她学电脑,这样交流就方便多啦
作者: 开心大哥    时间: 2014-2-2 16:54
      笑迎寒风,搏击冰水,舞伴雪花,热血心肠。哈市冬泳人真棒!冬泳界舞蹈家毛球真棒! 蓝猫、狼王即将率威海冬泳大军亮相哈市!松花江畔会泳友!
作者: 毛球    时间: 2014-2-2 21:30

时间:2014年2月2日(正月初三)

这两天放假,冬泳队员都有时间,游泳的人很多,每天更衣室里人满为患!我今天故意晚去一会儿,游10点半钟的第二场避开高峰。可是当我下车走到九站街口时,眼前都是旅游客车将交通都堵塞了。眼前的情景让我想起两年前去云南旅游时看到也是这样的情景,当时我心里想,云南的旅游业太给力了,给云南的经济带来繁荣,让我羡慕!可是今天,我们黑龙江的旅游业一点也不比云南的差,全国各地的游客蜂拥而至,涌向冬泳浴场!期间我看到了一个小女孩,手里举着用竹签串着的哈尔滨红肠,在往嘴里放。可惜这个场景没有拍下,很遗憾,但是情景已经深深烙进我的脑海!

今天的风太大了,江面上插得红旗在使劲的飘,仿佛在召唤游客们快来看冬泳表演。。。
      今天的游客太多了,工作人员不得不分批检票,轮流观看,显然冬泳浴场一下不能容纳这么多的游客!
      今天冬泳表演太冷了,冬泳人不怕冷,但怕风。好多的队员出水后都冻回去了,的确很冷。。。我则和溜达还是和每天一样,绕场一周,与游客握手互动!此时我想,我们冬泳队员不只是单单锻炼身体,更是通过冬泳,积极宣传哈尔滨冰雪文化的一件大事!看见寒风伫立观看的游客,我大声对他们说:哈尔滨欢迎你们!游客则连连说谢谢,谢谢!并为我们鼓掌,为我们呐喊!有的游客还拿出手机,相机拍照!但愿美丽的哈尔滨给你们留下美好的印象!哈尔滨的冬泳给你们带来活力与快乐!

通往冬泳浴场的路已经堵塞!

[attach]2832122[/attach]

游客涌向冬泳浴场.....

[attach]2832097[/attach]

很庆幸自己穿戴很严实,有备而来!(手机自拍)
[attach]2832098[/attach]

门前等待看冬泳表演的游客!
[attach]2832099[/attach]

作者: 冰雪乐人    时间: 2014-2-2 22:24
毛球 发表于 2014-2-2 21:30

这两天放假,冬泳队员都有时间,游泳的人很多,每天更衣室里人满 ...

毛球日记真实,                                                恰当表达感受,
      宣传冰城冬泳,
          紧跟时代潮流!

作者: 威海青蛙    时间: 2014-2-3 07:35
为毛球的精神感动!
为毛球的毅力喝彩!
为毛球的才华赞叹!
为毛球的品格崇拜!
[attach]2832378[/attach]

作者: 彩虹飞    时间: 2014-2-3 09:58
作者: 双凤13    时间: 2014-2-3 10:26
开心大哥 发表于 2014-2-2 16:54
笑迎寒风,搏击冰水,舞伴雪花,热血心肠。哈市冬泳人真棒!冬泳界舞蹈家毛球真棒! 蓝猫、 ...

毛球是一个真正的冬泳人,只要是外地来哈的冬泳朋友,她 都会热情尽自己所能去接待和帮助,哪怕自己没时间也会想尽办法为远道而来的冬泳朋友解决他们需要办的事,朋友的小事对她 来说就是大事,有爱心、有热心、有奉献 精神,对她来说帮助朋友是最快乐的事。她爱冬泳人、爱冬泳网,爱身边的好朋友,不愧是冬泳达人!
作者: 双凤13    时间: 2014-2-3 10:37
威海青蛙 发表于 2014-2-3 07:35
为毛球的精神感动!
为毛球的毅力喝彩!
为毛球的才华赞叹!

威海青蛙大哥过年好!在这里看到你非常高兴,祝你在新的2014年马年吉祥幸福,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

作者: 鲨鱼皮    时间: 2014-2-3 10:42
毛球 发表于 2014-2-2 21:30

这两天放假,冬泳队员都有时间,游泳的人很多,每天更衣室里人满 ...

冬泳人一家亲!冰城哈尔滨是全国爱好冬泳运动和冰雪运动的必去之地,有毛球这样的热心人,大家深感欣慰。冬泳日记记载真实,全面,才华有佳。给力!赞一个!

作者: 毛球    时间: 2014-2-3 21:03

时间:2014年2月3日(正月初四)
地点:道里九站哈尔滨冬泳浴场
气温:晴 -29~-15℃ 西北风微风

今天虽然没有风,但是干冷!游客依然很多,甚至比昨天还多!早晨,许昌花姐来电话说要离哈返乡了,一是道别,二是有个许昌男泳友想来游泳,求我帮忙!同样约定10点冬泳浴场门前集合。今天冷的打一会电话手就冻的不听使唤了,但看到各地游客情绪高涨,玩着各种冰上设施。有冰帆、冰摩托、狗拉爬犁、冰滑梯等等。。。冬泳浴场门前人山人海,车水马龙!
      10点的表演已经结束了,可是游客依然有增无减,冬泳队员就更加显得珍贵。无意间发现了好久不见得曹玲姐姐。她长得漂亮,身材魔鬼,特别是她的反跳那是相当的精彩,我好羡慕啊!我们和俄罗斯的泳友结伴与游客互动,再在浴场里撒欢、蹦跳、劈叉、欢笑!冰版拿起相机给我们拍照。。。。。。冬泳,让我们冬季不寒冷!冬泳,让我们冬季不寂寞!

游客人山人海!
[attach]2833364[/attach]

狗拉爬犁!
[attach]2833371[/attach]

冰帆
[attach]2833376[/attach]

等待观看冬泳的游客!
[attach]2833385[/attach]

表演开始了,首先上场的是冬泳姐妹!

[attach]2833392[/attach]

为我们拍照的冰版!
[attach]2833398[/attach]

作者: 毛球    时间: 2014-2-3 21:24
我和溜达出场了,你们看我们的手仅仅抓住衣裳,就知道当时的气温有多低!
[attach]2833431[/attach]

我和曹姐跳跃!
[attach]2833432[/attach]

曹姐的反跳!身材很魔鬼吧!
[attach]2833441[/attach]

跳水前,在冰上也要跳一会!
[attach]2833442[/attach]

出水在和游客合影!
[attach]2833443[/attach]

怎么样?看完后留几句话吧!哈哈,快乐大家分享!

作者: 由鱼    时间: 2014-2-3 22:17
毛球 发表于 2014-2-3 21:24
我和溜达出场了,你们看我们的手仅仅抓住衣裳,就知道当时的气温有多低!

作者: 威海青蛙    时间: 2014-2-4 06:00
双凤13 发表于 2014-2-3 10:37
威海青蛙大哥过年好!在这里看到你非常高兴,祝你在新的2014年马年吉祥幸福,身体健康,阖家欢乐,万事如 ...

好久不见,你好啊!
作者: 院落    时间: 2014-2-4 08:02
冰城毛球风雪泳,冬泳达人自风流。
中外朋友装心中,千里致意祝幸福。
作者: 双凤13    时间: 2014-2-4 10:24
威海青蛙 发表于 2014-2-3 07:35
为毛球的精神感动!
为毛球的毅力喝彩!
为毛球的才华赞叹!

青蛙大哥,很高兴看见您的回话,我很忙,要帮女儿带小孩,所以相对时间会巧安排,才能有空闲去冬泳,听毛球说您喜欢练太极拳,非常好,我也练太极,咱们可以经常交流。

作者: 真有才    时间: 2014-2-4 13:52
活泼可爱的毛球不畏严寒,撇家舍业到处制造欢乐。她“滚”到那儿里,那里就水沸腾,人欢笑!独乐、众乐、孰乐?在球姐的日记中我已找到了答案。
作者: 天池水怪    时间: 2014-2-4 16:06
毛球 发表于 2014-2-3 21:24

本人也参加了今天的冬泳,“毛球”版主给我们和游客带来了欢乐!
[attach]2834642[/attach]

作者: 毛球    时间: 2014-2-5 21:03
时间:2014年2月5日(正月初六)
地点:哈尔滨市九站冬泳浴场
气温:-27~-14℃   晴南风3-4 级
      昨天,因演出没有冬泳!可是我和冬泳就是很有缘,先说我们去演出的敬老院的院长,他做了7、8首有关哈尔滨冰情雪韵的歌曲!其中的一首已经做成了MTV!里面有好多冬泳的画面,有跳水,有萧英在雪地倒立!场景看了亲切,更感到冬泳在宣传哈尔滨冰雪文化的分量!绝对是正能量!再有就是遇见一位大姐,我是不记得她是谁了,可是见到我,她不但认识我还能叫上我的名字。在我犹豫时,她说,你忘了,我们在冰上唱歌,你在冰上跳舞!欧,我的上帝啊!那可是18年前的事了,她竟然还记得!我立即用手机拍下了我们的合影![attach]2836167[/attach]

今天,我上午去的很晚,快10点半了。下车就看到了旅游车都停在北环路上了,游客依然有增无减!更衣室里的中外女队员有已经表演完毕,溜达米拉执意要留下陪我,我可不忍心啊,因为她表演很辛苦,立即回去休息才是上策!我自己头一次享受专屋更衣,惬意的很!大大的桌子衣服随意放;大大的场地,屋里随意跑。。。。。。无拘无束。。。。。
      在冬泳池旁,看见了哈尔滨报的记者,本想拍几张好片,可是有一个自称是冬泳皇上的人闯进了镜头。。。。形象吗,差一些,服装道具也很脏,有损冬泳形象,如果想表演,还是在服装、装饰上下下功夫吧!毕竟我们面对的是全国各地甚至还有国际朋友啊!

作者: 双凤13    时间: 2014-2-6 09:36
毛球 发表于 2014-2-5 21:03
时间:2014年2月5日(正月初六)
地点:哈尔滨市九站冬泳浴场
气温:-27~-14℃   晴南风3-4 级      昨天 ...

毛球这个冬天忙的热火朝天,她还经常做公益事业,别人忙着过年,打麻将、喝酒、逛街购物,春节期间她随从老年大学去敬老院参加慰问演出,把快乐带给那些过年回不了家的老人们。

作者: 毛球    时间: 2014-2-6 09:55
双凤13 发表于 2014-2-6 09:36
毛球这个冬天忙的热火朝天,她还经常做公益事业,别人忙着过年,打麻将、喝酒、逛街购物,春节期间 ...

感谢小郗姐的关注和支持!这个春节的前后我是很忙,参加社会活动很多,排练、演出、慰问。时间安排的即紧张又充实!虽然我们没有能力去干大事情,尽自己的力量去为需要帮助的人做点事,心里有成就,有欢喜!这两天有时间,我要看看熊大了,很想她!

作者: 双凤13    时间: 2014-2-6 10:10
毛球 发表于 2014-2-6 09:55
感谢小郗姐的关注和支持!这个春节的前后我是很忙,参加社会活动很多,排练、演出、慰问。时间安排的即紧 ...

熊大得知毛球要来看她,表现的非常高兴,说给你留小豆豆吃,还有苹果,你赶紧来吧!,熊大说我也想你了!毛球姥姥!

作者: 毛球    时间: 2014-2-6 11:55
我干完活就去,你们先吃饭,别等我,别饿着熊大!
作者: 毛球    时间: 2014-2-7 20:23

时间:2014年2月6日(正月初七)

今天的日志我想写个标题,名字就叫《幸福时刻》。为什么这么说呢?有两个原因。其一,在18年前的今天,也就是1996年2月6日上午9点半,在哈尔滨九站冬泳浴场,我们20名冬泳队员幸福地见到了我们国家主席江泽民!这也是最高的国家领导人观看冬泳表演!我很幸运作为哈尔滨冬泳队员其中的一员见到了江主席,而且就站在主席的身边。记得当时他问我,你冷不冷?我回答:不冷!主席又问:那你冬天用不用穿棉衣啊?我回答:也要穿的!主席紧接着说:冬泳真是神奇的运动!虽说已经过去18年了,可是当时的场景,仿佛就在昨天,时间过得真快啊!

自己在当年与主席合影照片前留影!
[attach]2840604[/attach]

其二,我见到了我朋友当中年龄最小的一位:熊大!哈哈,熊大是她自己起的名字!
      熊大是我冬泳朋友双凤姐姐的小外孙女,别看她小,才三岁,可是很有见解,说起话来很有趣味与哲理,脑子里面一点都不空。和她在一起开心极了!我们在一起拼拼图,画画,她样样行!特别是拼图,那小手可真快啊,嘴里还在叙述:新疆。。青海。。。西藏。。转眼一个整张的中国区域图就摆在你的面前,让我刮目相看,佩服佩服!背诗、练瑜伽,有模有样!她和我很友好,将家里的好吃的都给我吃,还告诉我,她叫熊大,姥姥叫熊姥姥;姥爷叫熊二;奶奶也叫熊二;妈妈叫熊妈妈;爸爸叫熊爸爸。。。只要她知道的,都会毫无保留的告诉你!童真、童趣十足!和她在一起真叫你回味无穷!临行时她还依依不舍的和我说:毛球姥姥,你在我家吃晚饭再走呗!哈哈,谢谢你熊大,等你再来姥姥家,我还会和你一起玩的!好吗?

看看熊大拼的拼图!

[attach]2840818[/attach]

熊大在练瑜伽!

[attach]2840819[/attach]

作者: 毛球    时间: 2014-2-7 21:54

时间:2014年2月7日(正月初八)
地点:哈尔滨道里九站冬泳浴场
气温:-19---12C  晴转多云    东风3-4级

今天去道里游泳简直是太顺利了,和小郗姐到了车站就来24路,上车还有座,我们俩就和熊大是的,开心!本想正月初八游客都应返乡回家了,可是没想到观看冬泳的人们还是那么多!据说,11点来都可以,还是有游客。第一场、第二场都结束了,我们只能再等一等下水,此时更衣室里就我们两人,我们又一次开心、兴奋!哈哈,今天就是乐!出水我们后悔没有给我们拍照的,没想到看见天池水怪大哥,是他给我们俩留下今日快乐瞬间!再次谢谢你,我们的朋友--天池水怪大哥!回家时乘坐12路汽车还是有座,而且没耽误时间,往返总计才1个小时!
       美好的心情,丰盛的午餐!饺子酒,饺子酒,越喝越有!喝酒也看心情,喝了半杯红酒竟然没有任何反应,脸都没有变色。哈哈哈!冬泳 红酒 上网 休息!初八的一天!快乐的一天!

我们的午餐!
[attach]2841270[/attach]

作者: 双凤13    时间: 2014-2-7 22:07
毛球 发表于 2014-2-7 20:23

今天的日志我想写个标题,名字就叫《幸福时刻》。为什么这么说呢? ...

毛球是一个说话算数的热心人,她答应春节放假期间要抽时间陪熊大玩,说到就做到,无论老人和小孩毛球都能有耐心与她们交流,毛球非常有耐心的和熊大玩了一下午,熊大把毛球姥姥当成自己心中偶像了。
作者: 双凤13    时间: 2014-2-7 22:21
毛球 发表于 2014-2-7 21:54
时间:2014年2月7日(正月初八)
气温:-19---12C  晴转多云    东风3-4级 ...

今天我特别高兴,昨天晚上熊爸爸来把熊大接回自己家了,我可以休息了,今天和毛球玩的特别高兴,完全放松休息,爽!哈哈哈
作者: 毛球    时间: 2014-2-8 22:23

时间:2014年2月8日(正月初九)
地点:道里区九站哈尔滨冬泳浴场
气温:-26~-11℃    多云东北风4-5 级
        海虹昨晚说要来几个朋友看冬泳,说好10点九站集合,可是10点半也没有踪影,又一个说话不算数的人,全世界就两个这样的人,都让我遇见了!
        我和小郗姐进更衣室,看见王姐也在这里,兴奋啊!见面不容易啊!哈哈,疯吧!乐吧!跳吧!游吧!我将舞蹈服带来和小郗姐穿上,姐妹们都说太漂亮了!(不是说我俩,而是服装)。小郗姐穿蒙古服,我穿新疆服,绕场一周与游客握手问候!王姐给我们拍照,进了更衣室,情绪还是没有稳定下来。主要是溜达太有煽动力了,她对我表述索契冬奥会开幕式的情景:学习主席挥手致意!我则学普京的样子!我又和溜达说:习近平 普京!溜达 尤利娅!她很聪明,完全明白我的用意!我们更是高呼:中俄友谊万岁!我们又彼此为各国的运动员加油!呐喊!助威!我们也借着索契冬奥会的东风,祝我国体育健儿在赛会上一帆风顺!

我和小郗姐在跳舞!
[attach]2842685[/attach]

双凤在高台上振呼:大家好!
[attach]2842686[/attach]

冬泳中俄姐妹!
[attach]2842687[/attach]

我们在冰帆上!

[attach]2842689[/attach]

为我们拍照的天池水怪大哥!

作者: 双凤13    时间: 2014-2-9 05:15
毛球 发表于 2014-2-8 22:23
...

和毛球在一起开心又快乐!

作者: 鲨鱼皮    时间: 2014-2-9 11:49
毛球 发表于 2014-2-8 22:23
...

很有创意的冬泳服装!赞一个!
作者: 毛球    时间: 2014-2-9 16:53
标题: 漂亮的跳跃!
时间:2014年2月9日(正月初十)
气温:-28— -15摄氏度  晴 西北风3--4级
       昨天,我们在更衣室借着索契冬奥会的东风,“疯”了好大一会,说起了普京,我们都很喜欢这位爱运动全能的总统。我忽然想起,俄罗斯泳友沙沙送给我们带有普京头像的文化衫,回家找出来,穿上,在冬泳浴场上为冬奥加油!
        双凤、冬泳2009今天我们三人都穿来了,泳友们看了很振奋,最高兴的是溜达,拿着相机左照右照,她说,一定要带回俄罗斯,提供给报社,将我们的心意带回国!我真佩服她,宣传自己国家的意识是那么的强烈!充分体现了俄罗斯人民的文化修养!
       在冬泳浴场,我们又见到了天池水怪大哥,他给我拍了好多的照片!水牛大哥不太会使用手机拍摄,开始没有拍摄,而是录像了,将我们开心的场面都记录下来,嗨。。。等将制式转到相机时,他呀,一会找不到相机的画面,一会又回到主页了,折腾了我好几遍,等学会拍照了,还都是连拍。相机里有我们今天好多好多的照片!冬泳2009拍的很好!选了两张,让大家欣赏!

作者: 天池水怪    时间: 2014-2-9 17:03
毛球 发表于 2014-2-7 20:23

今天的日志我想写个标题,名字就叫《幸福时刻》。为什么这么说呢? ...

纪念意义重大,祝贺您!
[attach]2843536[/attach]

作者: 天池水怪    时间: 2014-2-9 17:15
毛球 发表于 2014-2-9 16:53
时间:2014年2月9日(正月初十)
气温:-28— -15摄氏度  晴 西北风3--4级 ...

遗憾的是今天去晚了,只赶上个尾,没拍几张,衣服的标志真没发现!
[attach]2843623[/attach]

作者: 毛球    时间: 2014-2-9 18:54

[url=http://www.56.com/u75/v_MTA2MTI2MDQw.html#st=23[/media]http://www.56.com/u75/v_MTA2MTI2MDQw.html#st=23[/media[/url]]
第一张是我拍的,水牛为了让我也参与,主动要求给我们拍照!谢谢你!
[attach]2843722[/attach]

这张是王姐(冬泳2009)拍的!
[attach]2843723[/attach]
这两张都是水牛拍的,还不错哦!

[attach]2843725[/attach]

[attach]2843724[/attach]

作者: 双凤13    时间: 2014-2-9 20:48
毛球 发表于 2014-2-9 18:54
http://www.56.com/u75/v_MTA2MTI2MDQw.html#st=23[/media]
第一张是我拍的,水牛为了让我也参与,主动要求 ...

冬泳健儿在道理九站冬泳浴场,毛球和队友身穿印有俄罗斯总统普京头像的服装,俄罗斯冬泳队员柳达米拉和维拉也穿着漂亮的服装,为中俄友谊和中国队加油!
作者: 哈哈哈    时间: 2014-2-10 11:32
毛球好样的。
作者: 毛球    时间: 2014-2-10 20:02
时间:2014年2月10日(正月十一)

气温:-26~-13℃    晴  东风3-4 级

俄罗斯的朋友12号就要回国了,这几天有时间我就去道里,多陪陪她们。。。每次相逢有喜悦,可是分别就有伤感!今天我和双凤姐来晚了,冬泳2009姐姐一直在等我们,姐姐就是有姐姐样,让我心里好感动!大家游完都走了,大大的更衣室就剩我们三人了,随意而又轻松。。真惬意!
       最后一批游客已经在冬泳浴场等待观看冬泳,我们和几名男泳友临时组团表演!双凤姐还是上高台,问候大家,纵身一跃进入水中,引来阵阵掌声!明天我们相约10点在冬泳浴场集合,表演继续!

作者: 双凤13    时间: 2014-2-10 20:25
毛球 发表于 2014-2-10 20:02
时间:2014年2月10日(正月十一)
气温:-26~-13℃    晴  东风3-4 级

跳的高兴、跳出快乐、跳出健康,明天继续跳!

作者: 毛球    时间: 2014-2-11 17:01
时间:2014年2月11日(正月十二)

气温:-26~-11℃    多云转小雪东风3-4级

明天,溜达就要回国了,我选了比较好的、有特点的照片给她们冲洗出来带回国!其中一张溜达比较喜欢,我就给她放一张,她们很高兴!赵姨(翻译)一再叮嘱我们不要给她们买礼物了,因为行装已打好,负担很重了,我遵旨就给她们携带方便的吧!
       时间过得飞快,转眼春节已过,她们在中国的表演结束返乡,心里酸酸的!真是相聚时难别亦难!我们会想你们的!虽然今天是正月十一,可是外地的游客还是很多。我们三人还是最后表演!和每天一样,先拍照,后跳水!溜达则和我们约定:明天见!

作者: 双凤13    时间: 2014-2-11 18:09
毛球 发表于 2014-2-11 17:01
时间:2014年2月11日(正月十二)
气温:-26~-11℃    多云转小雪东风3- ...

俄罗斯冬泳朋友柳达米拉、维拉,坚持明天上午最后再表演一场,然后就离开回国了,我们明天也是与俄罗斯老朋友一起表演冬泳,在此,祝俄罗斯冬泳朋友回国旅途愉快回到家乡。是冬泳情铸就了中俄冬泳朋友的友谊桥梁,祝:中俄冬泳朋友的友谊地久天长!

作者: 毛球    时间: 2014-2-12 21:21
时间:2014年2月12日(正月十三)
气温:-27~-11℃    多云转晴  西微风

今天是俄罗斯在中国的最后一场冬泳表演。我们姐妹们商议好一定多陪陪她们。所以我早早就来到冬泳浴场!可是刚进场内,就被歌声吸引住了。原来,道里队的张队长、太阳岛队的史队长带领大家在练习大合唱《同一首歌》、《红莓花儿开》!她们是为哈尔滨冬泳30周年表彰会的联欢会上做准备。每个队员手拿歌片在认真学唱,张老师在指挥,于大哥在伴奏,贾大姐还不停的给于大哥喝水,场面很感人!祝你们演出成功!
      练完合唱,冬泳表演继续。俄罗斯的泳友最后一场表演还是那么敬业,与观众互动,高台跳水。冰版也来到冬泳浴场为大家拍照,我今天上了高台来个滑稽跳水,也不知道拍的什么滑稽样?观众太热情了,外面在外面表演时间近20分钟,还没感觉冷,表演起来很有激情!临别时,溜达将自己手工制作的马头送给了我,谢谢你,我一定要保存好,让我们中俄冬泳友谊源远流长!

作者: 双凤13    时间: 2014-2-13 07:28
毛球 发表于 2014-2-12 21:21
时间:2014年2月12日(正月十三)
气温:-27~-11℃    多云转晴  西微风 ...

俄罗斯冬泳朋友回国了,祝柳达米拉、维拉,大姐回国旅途愉快。有相聚就有分离,人能在一起是缘分,珍惜中俄冬泳朋友的深厚友谊。期待俄罗斯冬泳朋友再来中国!

作者: 毛球    时间: 2014-2-13 21:41

在写日志之前,先发几张昨天练歌的照片!

看看大哥们练的还很认真吧!
[attach]2850287[/attach]
[attach]2850285[/attach]
[attach]2850284[/attach]

这哥三还在讨论呢!
[attach]2850286[/attach]

这是为大家伴奏的于大哥!
[attach]2850323[/attach]

作者: 毛球    时间: 2014-2-13 21:54
时间:2014年2月13日(正月十四)
气温:-24~-12℃    晴  南风3-4级

今天,大家还是来的很早,练歌!精神饱满,热情高涨!经过几天的排练,进步很快!冬泳人就是干什么像什么!游客虽说没有节日期间多,还是将围栏围满了!没有俄罗斯的队员,场面少了几分欢笑与问候。。。大家最突出的就是跳水,正跳、反跳,冰棍跳(直跳)也很热闹!拳击表演也给大家带来新奇、风趣!只要有游客,表演就继续!

我们的泳池!
[attach]2850317[/attach]

跳水表演!
[attach]2850316[/attach][attach]2850315[/attach][attach]2850311[/attach][attach]2850307[/attach][attach]2850306[/attach][attach]2850308[/attach][attach]2850309[/attach][attach]2850299[/attach][attach]2850303[/attach][attach]2850305[/attach]

作者: 双凤13    时间: 2014-2-13 22:06
毛球 发表于 2014-2-13 21:54
时间:2014年2月13日(正月十四)
气温:-24~-12℃    晴  南风3-4级
     快乐分享精彩跳水,天池水怪朋友的跳冰棍很有特色,冬泳浴场的冬泳表演就要结束了,明天一定再去一次。

作者: 毛球    时间: 2014-2-14 19:17

时间:2014年2月14日(正月十五)
气温:-17~-4℃  阵雪 东南风3-4级

今天是元宵节,早晨打开电脑,网友们和我打招呼,都是节日快乐、双节快乐的内容!在这里谢谢你们常年对我的关爱与问候,毛球在这里遥祝亲爱的朋友们幸福、安康!
        上午照常来到九站冬泳浴场,看见工人们已将冰上的游乐设施搬运上岸,该拆除的都拆除了。。。我们冬泳浴场也坚持不了几天了,所有的队员都沸腾了,也许今天是双节,大家互祝、问候!女队员在更衣室里简直都“疯”了,拍照、唱歌、跳舞并与男队员对山歌。当然,男队员唱不过女队员啊,着急就大声啊 啊的喊个不停,出了更衣室大家更是兴奋极致,边喊边上高台跳水,戴姐更是撒欢儿,上了高台来个正跳,又来一次反跳!冬泳人就是能欢儿,无论什么时候,永远是快乐的,幸福的!

你们看,这姐三说的多热乎!
[attach]2851687[/attach]

你看这姐四个美的、陶醉的眼睛都闭上了!
[attach]2851688[/attach]

新做的斗篷成了今天的道具!
[attach]2851689[/attach]
[attach]2851690[/attach]
[attach]2851691[/attach][attach]2851692[/attach][attach]2851702[/attach]

男女队员遥相呼应,对歌!
[attach]2851838[/attach]
[attach]2851837[/attach]
[attach]2851835[/attach]

作者: 双凤13    时间: 2014-2-14 19:55
毛球 发表于 2014-2-14 19:17
时间:2014年2月14日(正月十五)
气温:-17~-4℃  阵雪 东南风3-4级

道里冬泳队的大姐们都很热情,和她们在一起这几天真开心,每天早晨来了先练歌,唱的很高兴,也很齐,他们的大合唱已初具规模,再练两天就可以上台演出了,很有成绩。张老师每天都来领大伙一起练歌。

作者: 双凤13    时间: 2014-2-14 20:33
双凤13 发表于 2014-2-14 19:55
道里冬泳队的大姐们都很热情,和她们在一起这几天真开心,每天早晨来了先练歌,唱的很高兴,也很齐 ...

今天的照片很漂亮,谢谢毛球!

作者: 毛球    时间: 2014-2-14 21:39

快乐的"情人节"!

今年的元宵节很特别,它和洋节的情人节是一天!据说16年才轮回一次呢!借此机会我和双凤姐姐来到中央大街,也感受一下年轻人的浪漫气氛!
        哈尔滨不愧又称为东方小巴黎,街上到处是过节出来游玩的人们,也包括外地游客!大街小巷有很多买鲜花的人们,大多数的年轻人手里都有鲜花与玩具,商场里的首饰业占销售首位,节日气氛相当浓厚。
       我和双凤姐来到华梅西餐厅,门前门庭若市,就餐的,买面包的将道路挤得满满的。。。门上已经贴出告示,晚来的顾客要等到下午4点以后才有就餐位置,外地游客很遗憾的说:来哈尔滨还没吃到好吃的呢!华梅没吃上则选择快餐吧,餐后游览中央大街!哈尔滨的经典美食、西洋建筑很有名气,受到全国各地游客的称赞,作为哈尔滨人,感到骄傲和自豪!愉快的节日,在充满温馨与欢愉中度过!快乐的的冬泳人享受快乐的冬泳人生活!

中央大街!
[attach]2851765[/attach][attach]2851764[/attach][attach]2851763[/attach][attach]2851762[/attach][attach]2851761[/attach]

在大街上,到处都有“LOVE”
[attach]2851767[/attach]

双凤姐姐被“爱”包围着,幸福又甜蜜!
[attach]2851771[/attach][attach]2851770[/attach]

我也加进来了,哈哈哈!
[attach]2851769[/attach][attach]2851777[/attach]

见到椅子,我们坐下来“歇歇”!
[attach]2851784[/attach]
[attach]2851783[/attach]
[attach]2851781[/attach]
华梅饭店门前的告示,只是文字写的太差了,有失格调,与心目中的华梅西餐厅很不匹配!
[attach]2851786[/attach]
门庭若市
[attach]2851787[/attach]
[attach]2851788[/attach]
华梅就餐的人们!
[attach]2851791[/attach]
我们选择了快餐
[attach]2851789[/attach]

愉快的双节与双凤姐开心度过,预祝看帖的,不看帖的冬网的网友们元宵佳节开心、快乐!

作者: 院落    时间: 2014-2-15 04:56
节日快乐
作者: 双凤13    时间: 2014-2-15 17:15
院落 发表于 2014-2-15 04:56
节日快乐

哈尔滨的中央大街闻名世界,我和毛球有兴致在今年的双节来到中央大街闲逛很高兴,谢谢毛球用手机给我拍的照片,效果还挺好的,把当时美好的心情都表达出来了,太美了。

作者: 院落    时间: 2014-2-16 01:04
双凤13 发表于 2014-2-15 17:15
哈尔滨的中央大街闻名世界,我和毛球有兴致在今年的双节来到中央大街闲逛很高兴,谢谢毛球用手机给我拍 ...

作者: 在家开心    时间: 2014-2-16 20:21

毛球你好,我们芜湖冬泳人在中央4台看见你在哈尔滨冬泳精彩片段,非常兴奋,祝贺你永远健康美丽。

作者: 在家开心    时间: 2014-2-16 20:28
电脑问题,帖子格式没有发好,抱歉。
作者: 毛球    时间: 2014-2-18 09:33
在家开心 发表于 2014-2-16 20:21
毛球你好,我们芜湖冬泳人在中央4台看见你在哈尔滨冬泳精彩片段,非常兴奋,祝贺你永远健康美丽。

谢谢在家开心姐姐的关注!我们是在襄阳文化节上相识的,记得当时我问姐姐,你的名字叫在家开心,难道在外面。。?还没等我说完,开朗爽快的姐姐马上接着说:在外面更开心!一阵银铃般的笑声响彻冬泳赛事的会场!见到她你会更更开心!
作者: 暖洋洋中国    时间: 2014-2-18 15:52
爽!
作者: 毛球    时间: 2014-2-19 23:15
时间:2014年2月19日(正月二十)
气温:-27~-9℃    晴  西北微风

今天,9点到冬泳浴场,先练大合唱!手风琴老师来与我们和乐。经过大家的努力,演唱已初见成效!我想大家的态度很主要,他们是从内心里在歌唱,尽管唱的不很专业,可是气势宏伟,歌声嘹亮,大家认真对待这次演出,毕竟是冬泳协会成立以来,第一次盛会啊!
     10点钟,冬泳表演开始!今天气温高些,出门一点也没有冷的感觉,特别是看到那么多外地游客和我们冬泳伙伴们几乎是零距离,更加兴奋、激昂!天池水怪大哥和宋老师(摄影)专为我们拍照,引来了游客也加入摄影大军的队伍,照啊照,最后,我给大家规定,再最后照一分钟,我们就要下水了!池子小,游泳的人多,我们就分批下。。。。明天是最后一天了,我们商定来个“最后的疯狂!”

我的滑稽跳水!
[attach]2859441[/attach]

作者: 毛球    时间: 2014-2-20 23:30
时间:2014年2月20日(正月二十一)
气温:-25~-10℃    晴  西南风3-4级

冬泳人性格就是外向,我想这个想法不只是我一个人这样认为!昨天在冬泳场大家开心的为外地游客表演,收到了好评,心情格外爽朗!说好约定今日要“最后的疯狂!”我将家里的服装几乎清空,全部拿到冬泳浴场,让大家穿上表演、拍照。女队员太多了,服装太少了,只有部分女队员着装表演,一到这时候我就想:如果我经济条件好了,我一定要买好多漂亮的演出服,让每个姐妹都漂漂亮亮的表演!现在全国各地的冬泳表演都发展很快,表演的形式多种多样,他们还不是专场冬泳表演(没有外地游客观看冬泳),就是自己玩。而我们哈尔滨市全国独一无二的对外表演,我想:应该在表演形式上要改善一下,有点新内容,有点新发展,有点内涵,每个队员的泳装也要漂亮、整齐,队员言行举止规范,大家既锻炼身体,又在冬泳窗口宣传冬泳文化,何乐而不为呢?
     今天,让我最开心的是,一位游客要求与我合影留念,我欣然同意,过后,她用生硬的汉语说:“我是泰国人”。没想到游客中还有国际朋友啊!哈尔滨的冬泳真是名扬天下!

我和泰国朋友合影!
[attach]2860550[/attach]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3