标题: 快速记住键盘字母排列顺序的口诀 [打印本页]

作者: 上海人    时间: 2013-12-12 05:57
标题: 快速记住键盘字母排列顺序的口诀

快速记住键盘字母排列顺序的口诀

众所周知,计算机键盘字母是按一种杂乱无章的顺序排列的。要死记硬背记住26个无序字母的排列顺序,显然很困难。而不记住键盘字母的排列顺序,势必影响学习打字和提高打字速度。(有资料显示:当初键盘设计者就是怕打字太快,损坏键盘,故意打乱了字母的排列顺序。)

下面的口诀,能帮助你快速记住键盘字母的排列顺序。

爱上一个不爱回家的人

七(qī)碗(wǎn)鹅(é)肉(ròu)汤(tāng),已( yǐ)无(wú)一(yī)我(wǒ)婆(pó)。

爱(ài)上(shǎng)豆(dòu)腐(fǔ)羹(gēng)。回(huí)家(j)快(ki)乐(lè)。

自(zì)行(xíng)车(c)未(V谐音未)帮(bāng)你(nǐ)买(mǎi)

整篇口诀联想:

七碗鹅肉汤无一碗给的老了(全给我喝了)。老婆却说:“我爱上豆腐羹了。

回家我就快乐。”过了一会儿,老婆说:“对不起,你要的自行车,我未帮你买。”

作者: 滴水穿石    时间: 2013-12-12 06:26
赞一个!
作者: 寒江搏浪    时间: 2013-12-12 06:54
七碗鹅肉汤无一碗给的老了(全给我喝了)。老婆却说:“我爱上豆腐羹了。

回家我就快乐。”过了一会儿,老婆说:“对不起,你要的自行车,我未帮你买。”

作者: 桃李不言    时间: 2013-12-12 07:19

感谢大哥!太有才了!

作者: 山水星    时间: 2013-12-12 07:33
赞一个!
作者: 四元柱    时间: 2013-12-12 08:11

南征北战里的一名话:仗给你们越打越精了。。。。
作者: 深遂的眼睛    时间: 2013-12-12 08:16
超好。
作者: 爱好冬泳    时间: 2013-12-12 08:56
学习欣赏了赞一个!
作者: 紫荆花    时间: 2013-12-12 09:08

学习了,编的挺顺的,有意思!
作者: KK搏浪    时间: 2013-12-12 09:33
故事联想形成口诀联想,好记,蛮顺口的。
作者: 邺风洹波    时间: 2013-12-12 09:44
感谢大哥!太有才了!
作者: 溪言    时间: 2013-12-12 09:54
新颖-----------------
作者: 蒙頂千里草    时间: 2013-12-12 10:01
我用的是正宗笔画输入法。只用鼠标点击即能轻松打字!
作者: 立交桥    时间: 2013-12-12 10:21
挺好,帮助记忆!赞一个!!!
作者: 日不落    时间: 2013-12-12 10:43
蒙頂千里草 发表于 2013-12-12 10:01
我用的是正宗笔画输入法。只用鼠标点击即能轻松打字!

作者: 两江森林    时间: 2013-12-12 11:51

作者: 大自然郝    时间: 2013-12-12 13:46
学习了,有创造力·,赞一个!
作者: 津海冬    时间: 2013-12-12 14:13
[attach]2746845[/attach]
作者: 韩水冬游    时间: 2013-12-12 14:41

学习了!分享了!

作者: 梅花朵朵    时间: 2013-12-12 21:30
学习了,有创意,是个好方法!
作者: 中华漓江    时间: 2013-12-12 22:17
好帖 赞一个!
作者: 万里船    时间: 2013-12-12 22:44
好哇,太有才啦!
作者: 崔大嘴    时间: 2013-12-13 05:22
[attach]2747726[/attach]
你这方法很好啊,我们学学!

作者: 海的港湾    时间: 2013-12-13 10:56
[attach]2747927[/attach]
作者: 合肥冬泳    时间: 2013-12-13 10:59
学习了,谢谢!
作者: 一行    时间: 2013-12-13 11:43
我觉得刻意了反而记不住
作者: wjm    时间: 2013-12-13 14:27
[attach]2748058[/attach]
作者: 海豚大侠    时间: 2013-12-14 10:06
  值得推广。
作者: 缑城微风    时间: 2013-12-14 14:33
七碗鹅肉汤,已经无一碗给我的老婆了(全给我喝了)。老婆却说:“我爱上喝豆腐羹了。

你回家我就快乐。”过了一会儿,老婆说:“对不起,你要的自行车,我未帮你买。”

感谢大哥!太有才了!

作者: 东北汉子    时间: 2013-12-14 17:19

好记,学习了。

七(qī)碗(wǎn)鹅(é)肉(ròu)汤(tāng),已( yǐ)无(wú)一(yī)我(wǒ)婆(pó)。

爱(ài)上(shǎng)豆(dòu)腐(fǔ)羹(gēng)。回(huí)家(jiā)快(kuài)乐(lè)。

自(zì)行(xíng)车(chē)未(V谐音未)帮(bāng)你(nǐ)买(mǎi)。
开始学电脑时,比较刻板,怕养成不好的习惯,根本不敢看键盘,盲目的练习盲打,时间长了,对电脑键盘上的字母反而没有印象了,通过这几句顺口溜,很轻松的记住了。

作者: 东北汉子    时间: 2013-12-14 17:36
崔大嘴 发表于 2013-12-13 05:22
你这方法很好啊,我们学学!

开始看,觉得这位美女的姿势有些不对劲,再仔细看,发现不是笔记本电脑,是用一个键盘在练习打字,刚开始学,姿势很不对,崔先生只是看热闹也不帮美女指点一二。
[attach]2748984[/attach]

作者: 滨江美人鱼    时间: 2013-12-14 22:18
太有才了!
作者: 桂平老山    时间: 2013-12-15 08:50
趣味学习,快乐记忆。
作者: 东北汉子    时间: 2013-12-19 07:59
今天要注册一个网站,东北汉子的网名有很多注册的,于是想到加后缀,想起了这个用记忆法,可是回忆不起来了,打开冬泳网重新复习了一次,怕再忘了,把它收藏起来了。
作者: 上海人    时间: 2013-12-19 13:17
东北汉子 发表于 2013-12-19 07:59
今天要注册一个网站,东北汉子的网名有很多注册的,于是想到加后缀,想起了这个用记忆法,可是回忆不起来了 ...

谢谢东北老乡的关照。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3