标题: 慢生活 [打印本页]

作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-12 11:33
标题: 慢生活

慢生活
周国平
    近来友人多聚,各方牌友、驴友、酒友、文友、色友等,均频频相招,几疑自己是忽然中了百万大奖,抑或忽登入了常委席位,若非为此,何来此因合了时宜?一时盛唐般的时光。然穷人受不得大补,几个硬仗打下来,革命的本钱便不够了。本人一直以为自己的身体哪怕是受了枪伤,只要没中心脏,便还能活蹦乱跳,小小酒仗鏖战岂耐我何?没想到一个不能称之为病的伪病——感冒。居然将我老人家打得英雄气短、鼻涕绵长。
    在我的记忆中,感冒这玩意我极没印象,似乎不知其为何物,偶听人说这个感冒那个感冒,心里便升起一种也试一次看看的心理。当然,这是有病,病态。那东西可不是女人额头上的红痣,长了便有点缀作用。也不是男人的胸毛,可壮其威猛。感冒就好比是牙痛,小恙啊。
    其实,感冒也有轻重之分。轻者,不影响正常生活,只是身体略有不适、不畅、不快之感。而重者,就如现在的我——关公手里没有大刀矣,看不出一点威严,气场顿失。
    我为何感冒?不言自明。因为,提高了生活节奏,改变了自己一度习惯的慢生活,使简静移之于纷扰,身心不安尔。
    亲爱的感冒终觉我不是它的真正主人,正在与我翻脸。择主错误,那不是我的问题,它应该反思,重新寻找明主才是。它应该找文苑、杆哥、雪上飞、不同凡响等那样的愣头青,他们都是些能安然在冰雪里做美梦的家伙。当然,感冒想要找上那几个胳膊上能走牛的家伙亲近,恐非易事。
                                         2013年10月12日

作者: 北冥之鱼    时间: 2013-10-12 11:41

作者: 游哉悠哉    时间: 2013-10-12 12:16
重感冒了居然还能写出绕口文章,可见这感冒病毒的功力太差,还没攻占你的司令部。
作者: 鱼王    时间: 2013-10-12 12:42
美文啊 看后如同小酌
作者: 渤海辽河    时间: 2013-10-12 13:20
看文章如同喝酒,乃鱼王也。
作者: 浪花LN    时间: 2013-10-12 14:01
  1. 亲爱的感冒终觉我不是它的真正主人,正在与我翻脸。它应该找文苑、杆哥、雪上飞、不同凡响等那样的愣头青,他们都是些能安然在冰雪里做美梦的家伙。当然,感冒想要找上那几个胳膊上能走牛的家伙亲近,恐非易事。

复制代码
欣赏美文!
游泳健身,
我身边的冬泳朋友都说,
他们一年四季不感冒。
莫非楼主这几天没有下水?

作者: 冰之雅    时间: 2013-10-12 16:23
鱼王大驾光临请俺老师去北京喝酒,听到这个喜讯窗含老师感冒是不是就好了!

作者: 威海杆哥    时间: 2013-10-12 17:08

感冒?哈哈!老夫子亏你还自称是冬泳的人,难道你不知道,感冒这个臭小子,就是软的欺硬的怕,遇到咱冬泳的人,就吓得尿裤档?想跑腿都不听使唤。

作者: 企鹅笨笨    时间: 2013-10-12 19:30

想远离感冒吗?冬泳吧!冬泳能使您的身体强壮起来!酒还是少喝点吧

作者: 日不落    时间: 2013-10-12 20:37
浪花LN 发表于 2013-10-12 14:01
欣赏美文!
游泳健身,我身边的冬泳朋友都说,他们一年四季不感冒。 ...

作者: 采菊东篱下    时间: 2013-10-12 21:50
呵呵,窗含老师高风亮节,连感冒都要礼让他人。
作者: 夏橙    时间: 2013-10-12 22:28
感冒找上了,真是酒喝多了咯,不过患感冒能够激发灵感写出如美酒似的文章,这感冒一次值
作者: 浪花~    时间: 2013-10-13 08:25
感冒是好事,听哪个科学家说,感冒发烧能杀死癌细胞,据说,感冒这家伙一般人还不找呢。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 08:59
北冥之鱼 发表于 2013-10-12 11:41

作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:01
游哉悠哉 发表于 2013-10-12 12:16
重感冒了居然还能写出绕口文章,可见这感冒病毒的功力太差,还没攻占你的司令部。

感冒又不是美女,哪能轻易攻占司令部.
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:05
鱼王 发表于 2013-10-12 12:42
美文啊 看后如同小酌

哈哈,能引得伟大的鱼王亲临,并给了伟大的赞美,这感冒么,值得。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:07
浪花LN 发表于 2013-10-12 14:01
欣赏美文!
游泳健身,我身边的冬泳朋友都说,他们一年四季不感冒。 ...

人,是不能离开水的,这是人生存的三大依托之一嘛!我天天洗冷水澡呢。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:08
冰之雅 发表于 2013-10-12 16:23
鱼王大驾光临请俺老师去北京喝酒,听到这个喜讯窗含老师感冒是不是就好了!

好多了。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:10
威海杆哥 发表于 2013-10-12 17:08
感冒?哈哈!老夫子亏你还自称是冬泳的人,难道你不知道,感冒这个臭小子,就是软的欺硬的怕,遇到咱冬泳的 ...

可能是软的时候,被它瞄到时机钻了空子。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:11
企鹅笨笨 发表于 2013-10-12 19:30
想远离感冒吗?冬泳吧!冬泳能使您的身体强壮起来!酒还是少喝点吧

美言有理!

作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:13
采菊东篱下 发表于 2013-10-12 21:50
呵呵,窗含老师高风亮节,连感冒都要礼让他人。

有福同享有难同当嘛!
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:15
夏橙 发表于 2013-10-12 22:28
感冒找上了,真是酒喝多了咯,不过患感冒能够激发灵感写出如美酒似的文章,这感冒一次值

哈哈,不一定合算。
作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-10-17 09:16
浪花~ 发表于 2013-10-13 08:25
感冒是好事,听哪个科学家说,感冒发烧能杀死癌细胞,据说,感冒这家伙一般人还不找呢。

同意。我正是这么看的。
作者: 威海杆哥    时间: 2013-10-17 09:30
满天星斗一窗含 发表于 2013-10-17 09:10
可能是软的时候,被它瞄到时机钻了空子。

老夫子呀,看来你得向文苑学习了。你瞧他那身体,棒的像两年的大水牛一样强壮。别说是感冒啦,简直是刀枪不入,金刚一样的身体,都把杆哥羡慕坏了,也不知道他是咋练的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3