标题: 原创:游泳后加重风湿的案例! [打印本页]

作者: 三湖人    时间: 2007-9-15 07:29
标题: 原创:游泳后加重风湿的案例!

大家看到这个标题,肯定是众口一词来责问我:游泳后缓解风湿的案例比比皆是,这也是不争的事实。“加重”,从何说起?这事还真叫我碰上了。

我们队里有个小伙子,打自初春下水,一直坚持得很好,是进步很快的榜样。但这两天,他没来了,起先没在意,待昨天打电话询问一下,才知是风湿疼痛,去医院看,医生了解到他每天游泳后,建议他再不能下水了,否则,风湿会进一步加重的。由此,他说,只能跑跑步了。水再不敢下了。

昨晚我思虑此事,问题出在那里?最后找到了答案:这小伙子住的地方离我们的游泳基地有3公里多,每天早起都是骑摩托来去。平时工作大多时间是以摩代步的,大家试想一下,骑摩托的十有八九得风湿,咱们在水里扑通了个把小时,再骑上摩托让冷风很命地一灌,风湿不加重那才是怪事了。凡事要讲科学,冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

作者: 小李飞刀    时间: 2007-9-15 07:44
都是摩托惹的祸!
作者: 日不落    时间: 2007-9-15 08:02

原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 都是摩托惹的祸!

吓死我了,我最怕的就是得关节炎,但看后放心了。你说的有道理,下水凉一下,再叫风一吹,病根在这里。我也骑摩托车游泳,立即停止。

好贴!谢谢!

作者: 快乐老头    时间: 2007-9-15 10:30
  冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。
作者: 白湖桥    时间: 2007-9-15 12:39
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

作者: 海风    时间: 2007-9-15 14:48
总结得好,冬天游泳之后的身体升温很重要,受风更是不得了。
作者: 翻江鼠    时间: 2007-9-15 15:46

原文由 快乐老头 发表:   冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

作者: 龙腾    时间: 2007-9-15 17:47

科学冬泳,冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

注意膝关节的保暖 ,下水前一定活动关节,是身体更柔润,还要把体温降下来,体温和水温越接近越好!

作者: 入水蛟龙    时间: 2007-9-16 07:21
原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

原文由 快乐老头 发表:   冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

作者: 天地间    时间: 2007-9-28 16:19
如果摩托车骑下去,风湿还不会好,跟冬泳无关。
作者: 快活鱼    时间: 2007-10-17 11:02

原文由 [B]天地间[/B] 发表: 如果摩托车骑下去,风湿还不会好,跟冬泳无关。

这倒是真的。

作者: 到中流击水    时间: 2007-11-2 22:10
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:   冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-11-5 15:01
原文由 [B]龙腾[/B] 发表:

科学冬泳,冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

注意膝关节的保暖 ,下水前一定活动关节,是身体更柔润,还要把体温降下来,体温和水温越接近越好!

作者: 蒙羊雅鱼    时间: 2007-12-27 15:42
原文由 [B]日不落[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表: 都是摩托惹的祸!

吓死我了,我最怕的就是得关节炎,但看后放心了。你说的有道理,下水凉一下,再叫风一吹,病根在这里。我也骑摩托车游泳,立即停止。

好贴!谢谢!

停骑摩托车!!!!!

[/quote]
作者: 蓝笨笨    时间: 2008-1-9 19:46
说的好!
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2008-1-14 14:43

作者: 锄禾声声    时间: 2008-1-21 16:58
原文由 [B]入水蛟龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

[/quote]
作者: 海鲤鱼    时间: 2008-1-22 15:20

作者: 白云515    时间: 2008-2-15 15:22
建议:冬泳人常吃“小活络丸”,可防风湿。上岸后一定要热身,骑车要保暖。
作者: 黑鹰    时间: 2008-11-12 16:30
分析得很有道理呀!!!
作者: 分享阳光    时间: 2008-12-5 14:38

说的非常好什么运动都得适量科学。再好的运动不讲科学也会出问题的。所以我们一定要多学冬泳知识。科学运动这才是真本事对吧朋友们。

作者: 功夫茶    时间: 2008-12-5 22:42
值得参考!注意:
1、上水擦干穿暖,喝热姜汤,休息待体温正常方能上路;
2、摩托宜开慢,刮风时最好带护膝。
作者: KK搏浪    时间: 2008-12-8 17:00
        我过去也是以摩代步,总感觉关节冰凉。停摩后冰凉感没了,冬泳二年也没有什么不适。看来还是摩托惹的祸啊!
作者: 畅游    时间: 2008-12-8 19:31
都是摩托车惹的祸!
作者: 白发渔翁    时间: 2008-12-18 21:38
啊,我是骑自行车行吗?因为我的住地,离游泳地有三公里路呀
作者: 畅游    时间: 2008-12-19 09:50
如果路途远、时间来不及的话,冬泳后返回时可先推着自行车慢跑一段路,待身体复温后再骑上自行车回家。
作者: 小兴安岭冬泳网    时间: 2008-12-19 15:15
标题: 小兴安岭冬泳网址
www.xxal-dy.com请你们看看
作者: 老梢公    时间: 2008-12-22 19:29
科学冬泳!
作者: 洹水花    时间: 2008-12-23 20:42
如果摩托车骑下去,风湿还不会好,跟冬泳无关。
作者: 梅好    时间: 2009-1-3 01:29
我觉得这和冬泳无关,患上风湿性关节炎与人体溶血性链球菌感染密切相关,本病诊断主要依据发病前1-4周有溶血性链球菌感染史,急性游走性大关节炎,常伴有风湿热的其他表现如心肌炎、环形红斑、皮下结节等,血清中抗链球菌溶血素“0”凝集效价明显升高,咽拭培养阳性和血白细胞增多等。
巧的是我也得过这个病,并且在后来也得过心肌炎,因为治疗及时,这两个毛病都好了,心脏受损为三级杂音,通过游泳锻炼,前几天医院检查,已经降为二级杂音了。
作者: yifaddzi    时间: 2009-2-6 00:29
路过支持下,发帖辛苦。

香港梭哈
作者: @小陈@    时间: 2009-2-6 10:00
又学到了新的冬泳知识。
作者: 菊香子    时间: 2009-2-10 20:39
分析得很有道理呀!!!
作者: 海豚大侠    时间: 2009-2-13 17:50
科学健身、科学锻炼!
作者: 金鹿    时间: 2009-2-14 17:46
        坚持科学冬泳很重要,如果冬泳之后不运动,升温过程没有,坐汽车或骑摩托车,骑下去,这样必然做病,风湿还不会好,而且要出大问题,必须坚持科学冬泳才能健身,坚持冬泳也要因人而异。
作者: 许昌冷气鱼    时间: 2009-2-15 18:34
原帖由 龙腾 于 2007-9-15 17:47 发表
     科学冬泳,冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。    注意膝关节的保暖 ,下水前一定活动关节,是身体更柔润,还要把体温降下来,体温和水温越接近越 ...

偶尔膝盖酸痛,去上海仁济医院求医,看了两次医生,问他能不能游泳,年老说不行,年轻说行。偶尔该如何?
作者: xfxin    时间: 2009-2-15 21:53
又学到了新的冬泳知识。
作者: 科海探索    时间: 2009-2-17 10:20
科学很重要
作者: 寒风    时间: 2009-2-18 16:43
原帖由 小李飞刀 于 2007-9-15 07:44 发表
都是摩托惹的祸!

支持!
作者: 峰泳    时间: 2009-2-18 19:49
我就是害怕加重风湿病,所以就买了一辆自行车代步,效果果然不错,不但省去了每月100元的油钱,还能热身,一举数得,现在我基本不再想骑摩托车了。
作者: 带刺的玫瑰    时间: 2009-2-27 18:06
游泳会治疗关节疾病,不会引起不舒服。
作者: 畅游    时间: 2009-2-28 12:06
原帖由 峰泳 于 2009-2-18 19:49 发表
我就是害怕加重风湿病,所以就买了一辆自行车代步,效果果然不错,不但省去了每月100元的油钱,还能热身,一举数得,现在我基本不再想骑摩托车了。

如果以步代自行车,效果会更不错的。
作者: 不论春夏秋冬    时间: 2009-3-4 10:44
标题: 我冬泳后,跑6-7公里回家行不?
我喜欢跑步,爬山,爬楼.所以,冬泳完后跑回家,一举两得,请问这有什么坏处?
作者: 小露维尼    时间: 2009-3-4 15:05
原帖由 不论春夏秋冬 于 2009-3-4 10:44 发表
我喜欢跑步,爬山,爬楼.所以,冬泳完后跑回家,一举两得,请问这有什么坏处?

跑步回家当然没问题了吧!!冬泳完跑2000米-5000米的都有,跑步是最正确的哈!我认为。
我现在游完活动一会儿(冬天要跑几圈),聊会天,恢复正常后骑车回公司,问题不太吧。
作者: 畅游    时间: 2009-3-4 18:54
原帖由 不论春夏秋冬 于 2009-3-4 10:44 发表

很好啊,没什么坏处。这样一可以驱寒、恢复体温,二可以增强心、肺功能,这也是一举二得呀!偶每天也是冬泳完后跑步回家,感觉很好。
作者: 扑克牌老K    时间: 2009-4-8 08:42
冻柿子还要凉水拔,
作者: 宿迁冬泳    时间: 2009-4-18 10:48
有道理,我也是骑自行车的。我以后要多加注意了。谢谢啊!!
作者: 水中仙子    时间: 2009-4-18 16:53
冬柿子还要冷水拔对极了,何况人呢。
作者: 幽梦    时间: 2009-4-18 16:58
冬泳更是一把双刃剑,运用得好可健身,反之也会伤身的。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3