标题: 半老徐爷 [打印本页]

作者: 满天星斗一窗含    时间: 2013-6-23 19:08
标题: 半老徐爷

半老徐爷
周国平
    我曾将“半老徐爷”这四字做过QQ网名,后因“徐爷”太懒,又加之在号上未遇到过“徐娘”加友,故而很久不曾上线。今日打了多次密码,想再“徐爷”一回,但总上不了,其信息均告知是密码输入错误。
    上不上就算了吧,反正我现在已经不是徐爷了,按照生龄,本人已够老爷级别。当然,我这老爷的意思是老头的意思,不是丫鬟、长工口中称的老爷。当那种老爷我还没这个本事,这叫叔可忍婶不可忍,妾可忍太太不可忍也!
    上不了“半老徐爷”的号,我一点都不慌。因为我还有一个号,这个号的网名叫“很抓落实”。当初取这名时,是我在申请账号之际,突然瞥见案头的报纸里有一行小字:“请各单位各部门认真很抓落实……”于是,我就不费吹灰之力地拿来了做自己的网名。狠抓落实虽说是领导们要求下级响应的口号,是大小会议的“亲家”,但对个人而言,也有狠抓落实的时候,譬如:狠抓——拿起筷子夹菜;落实——送进嘴里。当然,这个比喻境界不高,是猪境界。但狠抓落实确实是这么回事。想当年,我与文苑、杆哥他们在一起吃宴时,无论是狠抓团鱼,还是落实龙虾,他们的工作水平和真抓实干的力度都让我无比的崇敬…….
    哈哈,很久没上冬网了,夏日到来,老汉我忙的换手抓背,今日稍有点时间,故而来落实一回。
                                              2013年6月23日

作者: 海里一小鱼    时间: 2013-6-23 19:59
欢迎泳坛才子重回冬泳家园。
作者: 游哉悠哉    时间: 2013-6-23 22:32
哈哈,欢迎夫子常常来落实工作成绩!
作者: 夏橙    时间: 2013-6-23 23:44
上了老爷档,狠抓落实容易得脂肪肝哦不过窗含大师是来落实文档的,作品一出热闹非凡!
作者: 企鹅笨笨    时间: 2013-6-23 23:55

这么多的老徐娘天天盼着欣赏老师的作品,却还不满足,不知窗含老师希望见到什么样的徐娘
作者: 渤海辽河    时间: 2013-6-24 06:37
欣赏了,感谢精彩文章。谢谢。
作者: 泳远向前    时间: 2013-6-24 09:18
欣赏了。。。

作者: 采菊东篱下    时间: 2013-6-24 10:21
落实一次,赏银两元。
作者: 文苑    时间: 2013-6-24 11:30
昨天我在阿里驿站的篝火晚会里狠抓落实,您就出来落实文采了,物质与精神真是双丰收啊。
作者: jinzhen    时间: 2013-6-24 14:03
祝窗含老师夏安!
作者: 海豚大侠    时间: 2013-6-24 17:03
[attach]2501267[/attach]
作者: 不同凡响    时间: 2013-6-24 20:50
早该出来考查落实了!
作者: 商丘山风    时间: 2013-6-25 13:11
徒儿来到老师门外问候老师!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3