标题: 三门峡市陕县的地坑窑院 [打印本页]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:45
标题: 三门峡市陕县的地坑窑院
河南省三门峡市陕县的陕塬上,星罗棋布的村庄散落着数以万计的奇特民居——地坑窑院。地坑窑院又称“下沉式窑院”、“天井窑院”,当地村民俗称“地坑院”。它是在平地上向下挖6米左右,形成大小不一的方形或矩形土坑,然后在四壁凿出窑洞,供人居住的一种建筑形式,是豫西地区特有的一种民间建筑类型,居今已经有数千年的历史。作为一种古老而神奇的民居样式,地坑窑院蕴藏着丰富的文化、历史和科学,是古代劳动人民智慧的结晶 ,它记录着更多的社会历史发展轨迹和信息,在窑洞类居住环境中独具特色,被称为中国北方的“地下四合院”。
       我们周口游泳协会组织三门峡游黄河活动结束后游览了此地,我拍了几张pp请泳友们欣赏。

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:46
[attach]2465689[/attach]

[attach]2465690[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:47
[attach]2465692[/attach]

[attach]2465691[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:47
[attach]2465695[/attach]

[attach]2465694[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:48
[attach]2465697[/attach]

[attach]2465696[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:48
[attach]2465701[/attach]

[attach]2465700[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:49
[attach]2465707[/attach]

[attach]2465706[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:50
[attach]2465709[/attach]

[attach]2465708[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:51
[attach]2465716[/attach]

[attach]2465717[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:51
[attach]2465720[/attach]

[attach]2465719[/attach]

作者: 透心凉    时间: 2013-6-5 15:52
[attach]2465724[/attach]

[attach]2465723[/attach]

作者: 文苑    时间: 2013-6-5 16:44
透心凉 发表于 2013-6-5 15:52

好地方。我们没有找到吧。。。。。。
作者: 渤海辽河    时间: 2013-6-6 06:09
欣赏了,感谢精彩照片。
作者: 重庆野漂队陈勇    时间: 2013-6-6 06:40

这种房屋冬暧夏凉吧
作者: 透心凉    时间: 2013-6-6 08:34
文苑 发表于 2013-6-5 16:44
好地方。我们没有找到吧。。。。。。

谢谢文苑版主的欣赏。
作者: 透心凉    时间: 2013-6-6 08:35
渤海辽河 发表于 2013-6-6 06:09
欣赏了,感谢精彩照片。

谢谢渤海辽河的欣赏。
作者: 透心凉    时间: 2013-6-6 08:36
重庆野漂队陈勇 发表于 2013-6-6 06:40
这种房屋冬暧夏凉吧

谢谢重庆野漂队陈勇版主的欣赏,的确冬暖夏凉。
作者: 我心向佛    时间: 2013-6-6 09:52
好地方,好舒适的民居。
作者: 冰丑    时间: 2013-6-6 11:54
景点太美了,照的不错。:
作者: 冰之雅    时间: 2013-6-6 12:17
奇特民居——地坑窑院,还真是第一次见到,保存的很完好,住起来,一定的冬暖夏凉,很舒适!谢谢透心凉图文并茂的精华好贴!
作者: 透心凉    时间: 2013-6-7 09:30
我心向佛 发表于 2013-6-6 09:52
好地方,好舒适的民居。

谢谢我心向佛的欣赏。
作者: 透心凉    时间: 2013-6-7 09:34
冰丑 发表于 2013-6-6 11:54
景点太美了,照的不错。:

谢谢冰丑的欣赏,你在五老峰的照片已发在我们专区。
作者: 透心凉    时间: 2013-6-7 09:41
冰之雅 发表于 2013-6-6 12:17
奇特民居——地坑窑院,还真是第一次见到,保存的很完好,住起来,一定的冬暖夏凉,很舒适!谢谢透心凉图文 ...

感谢冰之雅版主的加精和欣赏,此地值得一游,很独特离三门峡较近。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3