标题: 谁来帮我答疑解惑??? [打印本页]

作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-27 14:31
标题: 谁来帮我答疑解惑???

在“雕塑‘天地间’”的贴子里简单介绍了东海路这座巨型雕塑。但是多少年来,我对这座雕塑始终存在着不解的疑惑。曾经请教过许多人,也在网上查过,疑惑一直没有解除。突然想起来,我们冬泳网高手林立,何不在这里向各位老师求证?
       (最好先看“雕塑‘天地间’”的介绍)雕塑上部分的两只大手,很清楚是一双手,即“左右手”而下端的两只大脚,却都是右脚!作者的寓意是什么?疑惑!疑惑!
         哪位老师能帮我解除疑惑,不胜感谢!   

作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-27 14:38

雕塑全貌

作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-27 14:42

两只大脚都是右脚

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2013-5-27 14:44
谁能回答请举手!
作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-27 14:48

两只大手,分明是左右手

作者: 紫荆花    时间: 2013-5-27 15:08

青岛人靠勤劳的双手双脚,创造了青岛这颗天地间的名珠。可后来倒了,重新修复变成两只大脚,却都是右脚,不知是艺术的悲哀?还是悲哀的艺术?有点晕。。。
作者: 我心向佛    时间: 2013-5-27 15:26

作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-28 12:16

作者: xiaoyi    时间: 2013-5-28 14:32
我觉得两只右脚是说明,天地间人要相互支撑,左右手是拥抱爱护地球的意思吧
瞎猜
作者: 刀锋    时间: 2013-5-28 15:08
一个人保护不了地球,就要2人一起;
若是从设计成本,设计图案完美性考虑:可能用得同一只右脚模子。这样省事省资金省时间,两种右脚相对比左右脚相对好看
作者: 范大将军    时间: 2013-5-28 17:27
          太抽象了!
作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-28 20:45
谢谢向左走抬举
作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-28 20:55
标题: 栈桥遭遇3次大难,"天地间”也曾经遭难!
刀锋 发表于 2013-5-28 15:08
若是从设计成本,设计图案完美性考虑:可能用得同一只右脚模子。这样省 ...

“天地间”原来的重量是2吨重,这样的“庞然大物”竟然在建造7年之后的2009年12月被大风吹倒!后来吧重量增加了3.5倍,达到了7吨重,这次大风和天文大潮,它安然无恙。
作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-28 20:58
刀锋 发表于 2013-5-28 15:08
若是从设计成本,设计图案完美性考虑:可能用得同一只右脚模子。这样省 ...

两只脚可不完全一样啊,不是一个模子的,
作者: 大地牧歌    时间: 2013-5-29 20:33
这尊雕塑我从没有近距离瞻仰过,看了搂住照片才有印象。应该是一对恋人、或者是一对舞者在演绎"天地间"永恒的主题。

没见过实景,不知手脚有无大小、粗细的区别?纯系瞎猜。
作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-29 20:58
大地牧歌 发表于 2013-5-29 20:33
这尊雕塑我从没有近距离瞻仰过,看了搂住照片才有印象。应该是一对恋人、或者是一对舞者在演绎"天地间"永 ...

谢谢!找机会去看看。

作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-30 19:15

感谢向左走给分!

作者: 香官愚叟    时间: 2013-5-31 17:39
  难解其意。
作者: 香官愚叟    时间: 2013-5-31 17:39
  难解其意。
作者: 刀锋    时间: 2013-6-1 04:13
其设计形式采用现代艺术的处理手法,用巨大的手和脚纵向连接在方柱与球体之间,象征着人类的美好理想和建设理想世界的力量。
作者: 大风哥    时间: 2013-6-1 06:05
一般说右脚的力量更大,两个右脚组合是互相帮助,寓意多人。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3