标题: 汇泉湾冬泳队队友青岛的哥李嘉伟澳洲报道 [打印本页]

作者: 光阴    时间: 2013-5-13 20:53
标题: 汇泉湾冬泳队队友青岛的哥李嘉伟澳洲报道

朋友们好:昨天下了飞机,朋友就带我去了2000年第二十七届奥运村。可是中心场馆没有人,没能进去,只在门前照了张照,章也没能盖,好在在澳大利亚电台中文部工作的方勝先生的帮助下,在悉尼中心邮局找到了2000年的奥运记念章,让我在这里谢谢澳大利亚的朋友们给我提供的帮助。

转自李嘉伟微博
作者: 光阴    时间: 2013-5-13 20:54

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2013-5-13 21:00
祝嘉伟骑行澳洲平安顺利,早传佳音!谢谢光阴的及时报道!
作者: 范大将军    时间: 2013-5-13 22:20
          中年以前不要怕,中年以后不要悔。好的开始是成功的一半。李嘉伟单车旅行在异国他乡,虽然困难重重,也可能屡遭挫折,他却能够坚强的挺住,我想这就是他成功的秘诀。谢谢光阴的纪实报道。
作者: 大地牧歌    时间: 2013-5-13 22:32
祝贺李嘉伟顺利抵达澳大利亚:
昔日劝君一杯酒,西出阳关无故人。
而今通衢天下行,朝发夕至客临门。
作者: 光阴    时间: 2013-5-14 07:51

朋友们好:从悉尼出来后一路向南走,晚上本想找家住宿费少点的店住下,可找了三家还是汽车旅馆,都要一百澳元,所兴我就一路走一路找,直到有点累在这家m店坐下休息会

作者: 光阴    时间: 2013-5-14 08:06
这里已经下起雨来了,我找了家宾馆住下了,打了8折,但也是一百澳元,老板娘还是中国人,东北的老乡。

作者: 光阴    时间: 2013-5-14 08:13
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\516570988\QQ\WinTemp\RichOle\AWQ@3}ABT]QVM6T4N$GHSBA.jpg
图中小方框位置应该是悉尼奥运场馆的位置,休息的位置大概在图中“恩加丁”处,照着这个路线走下去看来是要沿海岸线骑行

作者: 小鱼安娜    时间: 2013-5-14 13:12
哇塞,光阴获得了独家转播权吧,厉害哦,呵呵!
作者: 向左走    时间: 2013-5-14 13:33
  感谢【光阴】第一时间报道李嘉伟骑行澳大利亚,祝他骑行顺利。
作者: 苏叶    时间: 2013-5-14 16:20
静候佳音
作者: 光阴    时间: 2013-5-14 20:17
小鱼安娜 发表于 2013-5-14 13:12
哇塞,光阴获得了独家转播权吧,厉害哦,呵呵!

一切都是听从领导安排,大家有微博的可以直接去微博上看找“青岛的哥”

作者: 光阴    时间: 2013-5-14 20:20
朋友们好:我想发张照片,看谁能猜出照片里地面上是什么东西。

作者: 光阴    时间: 2013-5-14 20:25
这是在去往墨尔本路经皇家国家公园的旅馆里照的。

作者: 光阴    时间: 2013-5-14 20:26
李嘉伟“朋友们好:从出发到现在得到了很多人的帮助,在这里我表示感谢。”
作者: 大地牧歌    时间: 2013-5-14 21:15
大地牧歌 发表于 2013-5-13 22:32
祝贺李嘉伟顺利抵达澳大利亚:
昔日劝君一杯酒,西出阳关无故人。
而今通衢天下行,朝发夕至客临门。

感谢邹版加分。
作者: 光阴    时间: 2013-5-15 17:51
朋友们好:今天早晨天不不太明我就起程了
作者: 光阴    时间: 2013-5-15 17:52
北京时间4点半,当地时间6点半。我经过卧龙岗时这里的景色是灬灬请看照片。

作者: 光阴    时间: 2013-5-15 17:53
这是在路上:

作者: 青清剑圣    时间: 2013-5-15 18:00
          ······                              泳壇英雄     騎壇勇士     ······                    祝勇士一路順風!!!         

作者: 光阴    时间: 2013-5-15 18:03

作者: 光阴    时间: 2013-5-15 22:29
海里的鱼很多。

作者: 光阴    时间: 2013-5-15 22:31

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 15:16
朋友们好:就在早晨出发走到二十公里外的山路上。见到只动物被车撞死在路中心,我将它拖到了路边上。

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 15:18
我 现在找了处吃早饭的地方 (TIME 7:59)

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 15:21

网友译童看了我拍的照片说:天蓝的不真实.                                                      这就是澳大利亚,这里单车者的乐,据当地人说每年澳大利亚都组织单车赛就是从悉尼到墨尔本,我在这是有两个深深的感受,以后有机会再向大家说。

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 15:26
我又要起程了今天计划要赶出1百公里。因为这里是丘岭地带不太好骑。 我现在在:(TIME  8:11)

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 15:30

10:15的位置

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 15:33

又骑了二个小时到了个小加油站。

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 16:38
朋友们好:今天感觉有点累,在路边找了家汽车旅馆住下了,环境还好价格有些高从130讲到100澳元。这里的天已经黑了,只有住下了。 我现在

作者: 光阴    时间: 2013-5-16 19:54

今天经过一片原始森林,看来前些时间被火烧过,一棵直径在四米多长的树被烧掉了,这棵树在有好几百年了吧?真可西,我的自行车放在里头,还看着那吗小。

作者: 光阴    时间: 2013-5-17 08:02
5月17日北京时间4:33。出发了,再见小旅馆

作者: 光阴    时间: 2013-5-17 08:03
这个时间澳洲的太阳已经升起来了

作者: 光阴    时间: 2013-5-17 09:19
骑了一段吃早饭,吃完了早饭又要赶路了 我在

北京时间5月17日8:17

作者: 大风哥    时间: 2013-5-17 21:46
照片给人的印象就是有点假,每一幅都似截图。可这就是真实的澳大利亚,像一个偌大的,无边无际的公园,你在如诗如画童话般世界里永远冲不出去。
作者: 大地牧歌    时间: 2013-5-17 22:16
谢谢光阴的详细报道,可能的话,请转达我们的问候。
作者: 光阴    时间: 2013-5-17 22:20
大风哥 发表于 2013-5-17 21:46
照片给人的印象就是有点假,每一幅都似截图。可这就是真实的澳大利亚,像一个偌大的,无边无际的公园,你在 ...

记得前两天“中国梦”热了一阵。有一天寂寞的时候我想如果有人问我有啥梦想我如何回答?想了又想没有答案,四十不惑了还做啥梦呢?梦想健康快乐?那已经实现了。看了这些照片又有梦想了,希望有朝一日青岛的天比澳洲还蓝。

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:35

5月17日 朋友们好:通过一天的努力祘完成了原定计划,也找到了不祘贵(在澳大利亚)的旅馆。 我现在位置:

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:37
朋友们好:今天刚出来走了三公里处又看到一只被车子碰死在路边。(5月18日)

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:39
朋友们好;昨天晚上赶到这里,本想有旅馆住,结果这地方是帐篷和房车的宿营地,没有旅馆住,只能在洗手间里住一宿了。 我在

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:40

白天在路上看到了只活袋鼠,因有些远我用录像机拉近后照的

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:41
六点三十分我又出发了,这是昨晚的免费旅馆(5.19)

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:42
这个动物是??
作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:43

今天的早餐
作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:44
沿途美景

作者: 光阴    时间: 2013-5-19 20:45
今天就要住在这了,找到了1天30澳元的旅馆,是家100多年的老店。 我在:

作者: 光阴    时间: 2013-5-20 14:40
朋友们好:从昨晚上六点多至睡到今早六点睡了个对时祘把前天晚上的补上了,我就要起程了,今天的路程是九十多公里,再见老旅馆再见小城。

作者: 光阴    时间: 2013-5-20 14:42
出发

作者: 大地牧歌    时间: 2013-5-20 19:27
大地牧歌 发表于 2013-5-17 22:16
谢谢光阴的详细报道,可能的话,请转达我们的问候。

感谢李队加分。
作者: 光阴    时间: 2013-5-21 22:52

青岛海象:壮哉!青岛的哥李嘉伟!在当代世界上,像环行地球五大洲、四大洋;攀登山脉高峰;溶洞探险......等等探知人类未知的探险活动和挑战身体极限的体育运动,大多被欧美民族的人们所垄断。这其中原因很清楚,在半殖民地半封建的旧中国百年余历史中,积贫积弱、民不聊生,中国人被西方殖民者称之为“东亚病夫”。改革开放前,我国的生产力欠发达,又在“左”的思想遏制下,严重阻碍了先进、创新、探索精神的成长。改革开放以后,为中国人打开了外面的那一个光彩绚烂的世界,一代的一代的年轻人、普通人,甚至是中老年人焕发起令人惊叹的创造活力。他们放眼世界,探求未知,努力地去实现前人的梦想,创造出众多的中国之最,甚至世界之最,在很多领域中自豪地书写下中国人的名字,让国人豪气!让祖国辉煌!青岛的哥——李嘉伟就是其中的一位姣姣者。李嘉伟据说不会外语,但他却敢于骑单车环行欧亚诸国,去探访所有举办过奥运会的城市,最近就要胜利完成旅程,从悉尼返回青岛!李嘉伟的壮举已成为青岛人民口口相传的热议话题,无数粉丝为他一路加油鼓劲,为他一路支招解难,激励着李嘉伟克服了包括体力等各种各项的困难,激情满怀地踏上了一个又一个伟大的奥运城市,留下了一个中国人、一个山东汉子、一个青岛男人淳朴而火热的感情,也带回了那些城市对中国、对山东、对青岛的向往与祝愿!我们正以很期待的心情盼望着李嘉伟回家,分享他这一路的风采与情感。壮哉!李嘉伟。
作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:35
月20日: 今天在路上碰到位澳大利亚的老骑友我同他用肢体语言交流了一回,他得知我从中国来很高兴,我拿出我的奥运旗他看,他直伸大拇指。还拿着旗叫我照像。

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:36
昨天下午因下起了雨,二点钟就住进了旅馆,又去超市买要吃和带的东西,这时手机没电了又找不到回旅馆的路了,就走进一家旅馆想问问路,走进一看老板是个中国人,我很高兴,我说明来意,这父子两就说要开车拉着我去找这家旅馆,我听后心情特感动,有到家的感觉,在这里我表示感谢。

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:38
5.21 7:04朋友们好:看我经过了这片大牧场 我在

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:39
北京时间下午3点多,澳洲的太阳就要落山了

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:40
距离墨尔本只有200公里左右了,时间宽裕,不再着急赶路了,这一路上忙的没顾上下海游泳。可听朋友说墨尔本的奥运场馆已经拆除了,但无论如何要到场馆原址去看看,还要留下第十六届奥运的纪念。

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:41
朋友们好:我现在就在墨尔本奥运会场馆所在地,现在已是一片森林公园了,就相朋友们说的那样不复存在了l 我在

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:42
曾经辉煌过的地方。如今

作者: 光阴    时间: 2013-5-22 20:42

当我要走的时刻,来了一位朋友帮我照了这张像。
作者: 光阴    时间: 2013-5-24 10:15

作者: 光阴    时间: 2013-5-24 10:18
我现在要离开这里前往墨尔本机场反回悉尼了,乘坐25号的本机回到袓国了。在这里向澳大利亚的人民给予支持和帮助表示感谢 .昨天下午到了墨尔本机场可是不对,又碰上了个新加坡的华人告诉我说:你定这票的机场在季隆离这还有六十多公里那,我一听这多亏早来了还有时间弥补失误,就连夜赶到这个机场,现在就等廉票登机了可以说澳洲之旅满载而归。这是自行车已打好了包。 我在

作者: 光阴    时间: 2013-5-24 10:19

从这个机场9点05分的飞机去悉尼,明天在从悉尼飞香港,香港至青岛。旅途就是这样艰苦
作者: 青岛海边大哥    时间: 2013-5-25 06:14

祝李嘉伟一路顺风再传佳音!

作者: 大地牧歌    时间: 2013-5-26 17:19
青岛的哥李嘉伟澳洲之行一路辛苦,期待返回青岛稍作休整以利远征美洲之行。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3