标题: [原创]赏秋游湖记事 [打印本页]

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:39
标题: [原创]赏秋游湖记事

我是个非常喜欢亲近大自然的人,业余时间总喜欢走进群山,看苍翠的青山,听啁啾的鸟鸣,特别是锺爱秋季的乡间给人带来的即将收获的田野气象。喜欢走近湖边,观湖光山色,喜欢月夜坐在湖边观望湖水中被那月光映的通明湖面,随着微微的秋风泛起的鱼鳞般的银色画面,欣赏游跃的溪鱼和亲眼目睹渔民拉网的场面。兴奋之时与泳友们深夜一起爽游松花湖,品尝那十足的农家风味与那天然的全鱼大餐。
   又是一个初秋周末的午后,我应阳光冬泳队的泳友们之约,又唤来了伙伴秋枫松影,按照指定地点聚齐后,踏上了今年入秋以来的第一次出游旅程。豪华的空调大客车满载着一群陌生而有熟悉的面孔,开往这次的旅行地吉林省蛟河市管辖区的杨木沟村,一路欣赏着那车窗外的秋色是那样的迷人,火红的高粱和金黄色的稻谷沉甸甸的在向路人点头微笑,满山坡的玉米和大豆呈现出一片丰收的喜人景象。
    车在平坦的路面飞矢,不知不觉经过两个多小时的路程很快到达了这次旅行的目的地。
    杨木沟坐落在松花湖上游蛟河市庆岭乡,这里依山傍水,景色宜人,没有城市的喧哗与污染,可称是天然的大氧吧。
    我们驻足来到一农家小院,朴实善良的主人忙忙碌碌的准备富有农家风味的晚餐。早有泳友迫不及待的换好泳装,阳光队的齐队长强调指出,提醒大家一定注意安全,游湖要量力而行。还特意随车带来一艘皮划艇跟随大家。随后,泳友们像脱缰的野马在湖中展示着爬 蛙 仰 蝶各种泳姿直奔对岸。我和秋枫松影也不怠慢紧随其中,经过30多分钟的游程到达对岸与早上岸的泳友回合。
    通过这次活动,发现多数阳光队员实力雄厚,与他们相比我感到自身的体能和游泳技术有很大的差距,有待于锻炼与提高。

最有趣的是晚餐和晚会的活动了。农家为我们准备清一色的绿色食品,松花湖各种鱼:红烧 清炖 干炸 生拌 一应俱全,还有那黄澄澄的笨鸡蛋和山野菜。大家举杯畅谈,欢歌笑语,舞姿潇洒,更有网中泳友无忧无虑夫妇烘托气氛,使晚会的气氛一浪高过一浪。

晚餐后刚过,外面又升起了篝火,农家主人掰来一堆苞米和毛豆(黄豆),大家围拢火堆旁,一边讲笑话边品尝那 久违的芳香。

不知不觉到了深夜,窗外升起皎洁的月光,漫天的星斗眨着一闪一闪的眼映在平静的湖水中那是格外的怡人。正在我陶醉在这宁静的山水相映夜幕中时,几位姐妹穿着睡衣出来 ,边走边喊要夜游松花湖,还特别警示男士不准随同,我很清楚大家是要回归一下大自然,感受一下传说中的裸泳吧。我顾不上更衣就跟随姐妹们一同来到湖边。更有趣的是,姐妹们前面走,后面不知是哪位帅哥高声唱起了电影红高粱的插曲“妹妹你大胆的往前走”他一开口不要紧,还真有其他泳友合了起来。o(∩_∩)o...哈哈,大家别提有多开心了。

松花湖的深夜是别样的美,虽然快是深夜10点钟 ,湖水在月光照耀中给大家闪出一道光的路线,只见几位姐姐率先跳入水中,还不时地叫我记录下这美好的瞬间,呵呵!有些图片是个人珍藏版权哦。说来也巧,来的正好是九位女士,那真好比是九天仙女下凡了,拍完后大家喊我下水,聚齐后大家一同顺着月光向深处游去,头次三百米左右大家没尽兴,反复畅游,直到驻地那些男士们多次喊回来吧!大家才恋恋不舍的离开。

通过参加阳光游泳队这次活动,我深深的感受到了冬泳人团结 友谊 健康 温馨 和谐向上的一种精神的体现。也衷心的祝愿大家永远健康快乐!!

关于三餐饱尝农家风味,夜晚观湖光赏月色篝火烧烤,女侠们深夜游湖乐趣多多,稍后我把图片发给大家哦。

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:40

风雨中的农田景象

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:40

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:41

农家小院的海棠看到陌生人都羞红了脸

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:41

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:42

左1泳友 2 无忧无虑 3水中亮剑

满桌都是纯天然无污染绿色美食

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-9-5 9:40:45 编辑过]
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:42

无忧无虑和夫人王姐  夫妻双双给大家献歌

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:45

晚餐中更显“无忧无虑”给大家带来的活跃气氛

于大林主席也来为泳友祝酒兴

泳网友聚齐那叫一个开心!!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:46

晚饭后,大家欣赏着月光湖色,又点起了篝火,烧毛豆,烤苞米。

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:47

猜猜这几位女泳友深夜去湖边做什么?

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:47

七仙女准备夜游松花湖,男士禁往哦!

能看到水中有几位仙女吗?她们在水中嫦娥裸奔月呢!嘿嘿!!

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-9-5 13:05:23 编辑过]
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:48

男士虽然禁往,可是牵动的心一直陪伴着,最后还是被召唤回来了

o(∩_∩)o...哈哈!!夹道欢迎这些夜游女神!!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:51

大家跳起了手拉舞

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:51

狂舞中!!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 08:52

活动组织者无忧无虑李大姐飞歌狂舞中!

八十多岁的李老也准备闪亮登场了

作者: 三省克己    时间: 2007-9-5 09:31
返扑归真,走进大自然,就走进了天堂!享受吧!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 10:29

清晨隔窗观云雾中的日出

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-9-5 20:41:12 编辑过]
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 10:31

渔民们正在拉网,好奇的泳友上前帮忙!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 10:32

哇!!这一网收获还真不少呀!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 10:35

我的朋友兴奋的捧起来!!

别看这种鱼很小,但烹饪一下是格外的香呀!

临行前 大家又购买了一些晾干的黄花香鱼带回。

作者: 三尺雨    时间: 2007-9-5 10:52
吃喝玩乐全占了啊,这次活动收获就象黄花香鱼啊。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-5 11:22

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 吃喝玩乐全占了啊,这次活动收获就象黄花香鱼啊。
这次活动玩的确实很开心。雨版主也熟悉黄瓜香这种鱼呀。其实,这种鱼很讨厌,那是多年前有关部门从日本引进的品种,它专门食用松花湖野生鱼籽,致使松花湖鱼的品种逐年减少,这种黄瓜香鱼还捕不绝,不过欣慰的是,近两年这种鱼越来越小了。虽然很好吃,大家也希望它早日从松花湖消失。

谢谢版主再次的鼓励哦。

作者: 大海的风帆    时间: 2007-9-5 13:42

美丽的秀丽风景。晨曦曙光逐抬头

作者: 无忧无虑    时间: 2007-9-5 21:05
老百姓的手笔,真实的记录了老百姓的欢乐和喜悦,普通的相机记录了身边泳友对生活的热爱和享受,记录了农家的淳朴的生活,美丽的夜晚皎洁的明月照在松花湖平静的水面,仙女们进入了美丽的仙境,妙哉,美哉。人生难得有几次这样的享受,珍惜我们的美丽人生吧。
作者: 小舟    时间: 2007-9-5 21:27
   人生难得有几次这样的享受,珍惜我们的美丽人生吧。

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-6 06:31
原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 返扑归真,走进大自然,就走进了天堂!享受吧!
返璞归真,充分享受大自然赋予的那分情与爱。谢谢版主!!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-6 21:11
原文由 [B]无忧无虑[/B] 发表: 老百姓的手笔,真实的记录了老百姓的欢乐和喜悦,普通的相机记录了身边泳友对生活的热爱和享受,记录了农家的淳朴的生活,美丽的夜晚皎洁的明月照在松花湖平静的水面,仙女们进入了美丽的仙境,妙哉,美哉。人生难得有几次这样的享受,珍惜我们的美丽人生吧。
感谢朋友精美的点评
作者: 刘娃娃    时间: 2007-9-7 10:02
原文由 [B]小舟[/B] 发表:    人生难得有几次这样的享受,珍惜我们的美丽人生吧。
是啊!珍惜人生吧!!!
作者: 小顽子    时间: 2007-9-9 18:49
   人生难得有几次这样的享受,珍惜我们的美丽人生吧。
是啊!珍惜人生吧!!!

作者: 翻江鼠    时间: 2007-9-10 14:46

我的朋友兴奋的捧起来!!

别看这种鱼很小,但烹饪一下是格外的香呀!

临行前 大家又购买了一些晾干的黄花香鱼带回。

家乡美
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-13 19:53
原文由 [B]小顽子[/B] 发表:    人生难得有几次这样的享受,珍惜我们的美丽人生吧。
是啊!珍惜人生吧!!!
真惜朋友,快乐人生
作者: 翻江鼠    时间: 2007-9-15 16:14

快活

作者: 峰泳    时间: 2007-9-17 20:28

我真羡慕你们,不过我通过图片好像也游了一回秋游湖。

[此帖子已被 峰泳 在 2007-9-17 20:29:10 编辑过]
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-9-18 09:11
[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表:

我真羡慕你们,不过我通过图片好像也游了一回秋游湖。

有朝一日 朋友们相聚 共同畅游松花湖。期待.........

作者: 青年教师    时间: 2007-9-18 16:46

[quote]原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 返扑归真,走进大自然,就走进了天堂!享受吧!

作者: 快乐老头    时间: 2007-9-29 19:34
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]三省克己[/B] 发表: 返扑归真,走进大自然,就走进了天堂!享受吧!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3