标题: 险象环生的周日骑游 [打印本页]

作者: llm19641112    时间: 2013-4-1 08:29
标题: 险象环生的周日骑游

http://www.56.com/u43/v_NTI3MjE3MTI.html
    周日,与车友绕市区骑车,七转八拐之间,骑往泉玉林水库,准备游完后再返回市区。
    虽然这几天风很大,但水面仍结了一层薄薄的冰。小田穿着水裤下水破冰,小季高高抛起系在绳上的带孔方砖击打冰面,而我站在岸边用叉子一下一下的敲碎浮冰,以便借助风力将大块的冰面刮到岸边来。
    风慢慢的将冰面撕开一个口子,队长拿着一根木棍下水清理出一条通道来,大家换衣下水游泳。我因为磨蹭,晚于其他人,等我进水的时候,大部分人已经返回开始上岸了。
    风呼呼的刮着,但比起冬日的寒风柔和了许多,浪花也趁机随着风在撒欢。我慢慢游着,忽然听到岸边有人喊着什么,我没有在意,继续往前游。可是那喊声持续不断,我回过头来,看见杨哥在岸边边挥手边大喊,我侧耳细听,才听到:“快回来,冰层被风刮过来了。”我赶紧往回游,但冰面已经漂过来,封住了前方的路,往后退,也不行,后面也封住了。我暗自告诫自己:“不要慌,稳住。”然后边踩水边划拉冰面。冰层不厚,大部分都能划开,遇到个别的,我就用掌拍击。但冰层源源不断的涌来,小田有些着急,光着身子就要从更衣间往外跑,到门口才发现自己连裤衩也没穿,赶紧回去穿上。更衣间有个汽车里带,他们拿起来跑到水里。杨哥用身子拦着冰层,让它不再移动,小田带着里带边破冰边向我游来,等到快到我身边的时候,他把里带推给我,让我抱住,然后带着我往回游,可是前面冰堵着,两个人移动太慢,我和小田说:“这不行,我得松开手,你在前面游,我在后面跟着。”小季和小李站在水里指示着方位,等游到小李身边,他用手一拉我,我的双脚方站住。
    上得岸来,小田的两腿尽是划痕,我的手指也冻得发痛。大家问我心慌不?我说“还好,这得益于去年开始的冬泳,练就了一根经得起摔打的坚韧的神经。”
     回到家,儿子看到我两臂的划痕,难过的说:“爸,这多危险啊,要不以后别再去游了。”我看着他的眼睛说道:“男子汉立于天地之间,但求无愧于心就好。世上有太多危险的事情,难道怕危险就不去做吗?”他沉默不语。希望他知晓他父亲说这番话的良苦用心。
    冬泳带给我最大的益处,就是对性格的淬炼。它不仅改变了我暴躁的性格,而且也使我变得沉稳和坚韧了许多,遇到各种事情总能保持克制与冷静。在这里需要感谢我的冬泳领路人栾哥、臧哥、燕子、雪莲,还有许许多多帮助过我的人!我会让自己变得强大起来,去帮助那些需要施以援手的人们,让自己的一份善念常驻心中。     

作者: llm19641112    时间: 2013-4-1 08:31

作者: llm19641112    时间: 2013-4-1 08:36

作者: llm19641112    时间: 2013-4-1 08:39

作者: 云雾中的霞光    时间: 2013-4-1 08:47
看了你的帖子 觉得我们南方好幸福的 呵呵
你们了不起 赞一个!
作者: 我心向佛    时间: 2013-4-1 15:23

作者: 渤海辽河    时间: 2013-4-2 19:16
快乐的骑行。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3