标题: 戏说: 《 夏橙————三月嫩草香》 [打印本页]

作者: 不同凡响    时间: 2013-3-25 13:10
标题: 戏说: 《 夏橙————三月嫩草香》

戏说三十三:    夏橙————三月嫩草香》

夏橙无疑是冬泳网很勤奋的一个人,几乎每天发帖,涉及诗歌、摄影、人生哲理等等,尤其是和先生明月清风一起冬泳,妇唱夫随,“岸上比翼双飞鸟,水中潇洒戏鸳鸯”,嫣然已经成为了湘江亮丽的一道风景。

和夏橙认识其实也不到一个月,她开始称呼我为老师,我也喊她老师,后来她喊我兄弟,我也就喊她姐姐了。您看,两个陌生的男女,关系发展的这么迅速,我就觉得有理由向大家汇报一下了,最主要是向明月清风先生好好解释清楚。

夏橙初看很像是真名,但分析好像还是网名的可能性比较大一些。看资料是湖南人,生活在长沙。因为夏橙生活的故乡大部分土地面积在洞庭湖以南,而湘江又贯穿境内南北,故称作湖南,简称“湘”,多种植芙蓉,有诗云:“秋风万里芙蓉国”,因此又有芙蓉国之称。

芙蓉国自古人杰地灵,文化源远流长,山水极具灵性,仅近代史而言,就出了两个能改变整个中华民族的进程的伟人:“湖南韶山冲,有个领袖叫毛泽东”,宁乡有个“三天不学习,赶不上刘少奇”。至于湖南的文化,山水,三天三夜也难以表述完美,还是回来说夏橙吧,因为“冬泳网,真热闹,夏橙才女名声高”。

看夏橙的身份照(公开资料),背后是葱绿的岳麓山(假设是吧),脚下是奔腾的湘江水(假设也是吧),头是昂的,胸是挺的,腰是扭的,臀是翘的——双手叉腰,精气神十足,眉宇间充满了自信,乐观,豁达,向上。脸型很好看,不长不圆,五官甚是标准,身材不胖不瘦,年轻时应该是个美人胚吧。正所谓“依山傍水现碧涛,柳眉腮红也妖娆,昂首挺胸花照水,春风轻拂女儿腰”。

依我看,一个女子,敢于把自己的影像资料公布于普天民众,丝毫不掩饰岁月的沧桑在自己面部留下是痕迹,该是何等的勇气与自信,要知道,普天之众,哪个人是胸襟坦荡,哪个人是心怀鬼胎!何况还是一个挺好看的女子。

女人都喜欢美,无论年少年长,赞美一个女子,把她夸成一朵花,再列举几个历史上著名的佳人,譬如“沉鱼”的西施,“闭月”的貂蝉,“落雁”的昭君,“羞花”的贵妃,还是挺讨巧的,一般都能挠到美女的痒处,但俺好像学不来的。就像男人在一起大块吃肉,大碗喝酒的时候,飘飘欲仙,醉生梦死的感觉好极了,但回到家,头如山崩地裂,腹如翻江倒海,痛苦异常。如果把已经都是帅哥、美女的妈妈级别的女子,也要这么赞美的话,听起来好像很受用,但怎么听怎么像是说二狗子家里新娶的漂亮媳妇。

反正我看到这张照片时,充满了对夏橙姐姐的无限崇拜。女人按常理都很在乎自己的容颜,在乎自己的年龄,没有人可以成为不老的传奇。“当窗理云鬓,对镜贴花黄”是她们每天必修的功课,她们都试图熨平眼角的每一条鱼尾纹,捋直每一条额头的皱纹,但我相信,依照夏橙乐观、敢于直面人生的态度,这些东西对她来说,不过是上帝寂寞了,在一个合适的时间段,邀请她去自己的后花园喝一杯咖啡、品一杯香茶,而必须要经过的一段天梯而已。女人到了这个年纪,并不是华芳尽失,而是瓜熟蒂落,水到渠成,通体透露出更加成熟、妩媚的魅力。对夏橙来说,应该只是转了一个身,登上了一个更加优雅、绚烂的舞台,不信,您看,我们的夏橙英姿飒爽,昂首叉腰,挺立在山前水后,就是在大声地宣布————这世界,我来了!

目前已经是阳春三月,虽然春寒料峭,乍暖还寒,那些发育早熟的桃花、梨花等早已按捺不住心中的热火,纷纷向人们展示妖艳的身段,相反,你看那些大路旁、小溪边、屋墙角、田埂上、乱石旁,毫不起眼的、嫩嫩的小青草,从枯黄的母体旁缓缓站起来,嫩绿嫩绿的,又短又细,纤弱的连一滴露水,都可以压垮它的身躯,和鲜花相比,显得那么单调,和大树相比,仿佛那么弱不禁风,正所谓“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。殊不知,一阵狂风暴雨过后,大树可以被连根拔起,鲜花被刮得粉碎,却奈何不了扎根大地的小草。只有小草,可以仔细品味春天的芬芳,夏天的火热,秋天的金黄,冬天的浪漫。小草平凡无华,纤弱无比,我却独爱小草的朴实,小草的晶莹,小草的浪漫,小草的坚韧——“疾风识劲草,患难见真情”。

都说女人如水,女人如花,个人感觉,把夏橙比作三月初春的嫩草,似乎更耐人寻味,生命力更为持久!

有了阳光雨露的滋润,有了明月清风的抚慰,三月嫩草一定会更加葱绿,更加清香!

春分节气来,百花争娇艳,三月嫩草香,清风我最爱!

(如有不妥,还请夏橙老师和明月清风老师海涵!)

作者: 回归童年    时间: 2013-3-25 13:57
看了这篇帖子,本来明明白白,清清澈澈的夏橙,更添几分靓丽透明,就像不凡老师说的“嫩草”,持久的期望,持久的清香,持久的生命!欣赏!
作者: 玻璃心    时间: 2013-3-25 14:03

作者: 文苑    时间: 2013-3-25 15:26
把夏橙老师写的很有力度很有风度更写出了深度。。。。。。好!
作者: 夏橙    时间: 2013-3-25 20:03
谢谢不同凡响兄弟为夏橙写下了这篇赞美的文章,你的文笔十分流畅,语句优美。三月的青草郁郁葱葱,比喻引人遐想。人如果真能够像小草一样多好哦,生命力顽强,给人一种生机勃勃永远青春不老的感觉。
作者: 渤海辽河    时间: 2013-3-25 20:53
.

作者: 宇宙网星    时间: 2013-3-25 22:29
好文采,顶一个

作者: 长作霖    时间: 2013-3-25 22:38
好文采,顶一个!
作者: 企鹅笨笨    时间: 2013-3-25 22:53
把橙姐描写的惟妙惟肖。才子写才女,怎能让人不竖拇指
作者: 泳远向前    时间: 2013-3-26 07:01

好文笔。。。赞!岸上比翼双飞鸟,水中潇洒戏鸳鸯。有了阳光雨露的滋润,有了明月清风的抚慰,美丽的夏橙一定能成为湘江最亮丽的风景!祝福所有的泳花泳叶们幸福快乐!
作者: 都市游人    时间: 2013-3-26 11:06
             嫩草?幸好是戏说!发乎情,止乎礼,否则,明月清风就要捍卫主权了。
作者: 山林中人    时间: 2013-3-26 11:29

我也来评,文笔不错,虽是戏说,“嫩草”应该是指初春的嫩绿的小草,通篇呈现褒扬之意!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:45
回归童年 发表于 2013-3-25 13:57
看了这篇帖子,本来明明白白,清清澈澈的夏橙,更添几分靓丽透明,就像不凡老师说的“嫩草”,持久的期望, ...

您说的极是!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:46
玻璃心 发表于 2013-3-25 14:03

作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:46
文苑 发表于 2013-3-25 15:26
把夏橙老师写的很有力度很有风度更写出了深度。。。。。。好!

担心您老哥挑毛病呢!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:47
夏橙 发表于 2013-3-25 20:03
谢谢不同凡响兄弟为夏橙写下了这篇赞美的文章,你的文笔十分流畅,语句优美。三 ...

担心夏橙大姐不高兴呢!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:48
渤海辽河 发表于 2013-3-25 20:53
.

作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:49
宇宙网星 发表于 2013-3-25 22:29
好文采,顶一个

谢谢您的鼓励,主要是夏橙太优秀了!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:50
长作霖 发表于 2013-3-25 22:38
好文采,顶一个!

感谢老师点评,非常欣赏您的为人及文章!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:52
企鹅笨笨 发表于 2013-3-25 22:53
把橙姐描写的惟妙惟肖。才子写才女,怎能让人不竖拇指

老朋友了, 一起为夏橙加油!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:53
泳远向前 发表于 2013-3-26 07:01
好文笔。。。赞!岸上比翼双飞鸟,水中潇洒戏鸳鸯。有了阳光雨露的滋润,有了明月清风的抚慰,美丽的夏橙一 ...

老朋友好!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:53
都市游人 发表于 2013-3-26 11:06
嫩草?幸好是戏说!发乎情,止乎礼,否则,明月清风就要捍卫主权了。

作者: 不同凡响    时间: 2013-3-26 17:54
山林中人 发表于 2013-3-26 11:29
我也来评,文笔不错,虽是戏说,“嫩草”应该是指初春的嫩绿的小草,通篇呈现褒扬之意!

您所言极是!
作者: 金枪鱼88    时间: 2013-3-26 18:54
看过他的游泳视频,真是美人
作者: 夏橙    时间: 2013-3-26 19:02
不同凡响 发表于 2013-3-26 17:47
担心夏橙大姐不高兴呢!

夏橙不是小肚鸡肠的人,何况你的戏说文章尽是一些溢美之词,大姐怎么会不高兴呢,清风大哥还夸你文笔不错呐。
作者: 都市游人    时间: 2013-3-26 21:59
不同凡响 发表于 2013-3-26 17:53

爱美之心人皆有之!都是戏说,却为赞美。
作者: 商丘山风    时间: 2013-3-27 12:05
我喜欢这篇文章,为什么呢?因为是赞美我家橙姐姐的,橙姐姐可是我们的好朋友,是我们非常喜爱和敬重的大姐,不仅漂亮有才,而且特别具有女性的细致与知性,我可以告诉你的不同凡响,以后啊只要是赞美我们女性姐妹的文章你就大胆的写,多多益善,我一定会全力支持你的哦。不过话说回来,看到这么洋洋洒洒的大篇幅文字,我心里也着实有些心疼,真的,你辛苦了,唉,你看看容易吗?为了赞美一个女人,哈哈哈,开心一刻哦!祝福橙姐姐,感谢不同凡响!
作者: 马哈德    时间: 2013-3-27 13:02

作者: 雪上飞MA    时间: 2013-3-27 13:37

顶一个!

[attach]2352196[/attach]

作者: 明月清风    时间: 2013-3-27 15:42
不同凡响兄弟好文采!只是我夫人没有你说的那么优秀,谢谢你的夸奖!她只是性格比较开朗,爱好比较广泛而已。是一个非常执着的冬泳爱好者。
作者: 商丘山风    时间: 2013-3-28 10:24
明月清风 发表于 2013-3-27 15:42
不同凡响兄弟好文采!只是我夫人没有你说的那么优秀,谢谢你的夸奖!她只是性格 ...

感谢你对我们橙姐姐的理解和支持,感谢你对女子专区的理解和支持,我们姐妹们之所以能够这么快乐的生活着,正是因为有着像你这样优秀的丈夫支持着,感谢你,感谢你们!你们夫妻二人是我们冬泳网上的夫妻典范!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-28 18:48
马哈德 发表于 2013-3-27 13:02

形象好酷!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-28 18:48
雪上飞MA 发表于 2013-3-27 13:37
顶一个!

谢谢飞MA !
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-28 18:49
明月清风 发表于 2013-3-27 15:42
不同凡响兄弟好文采!只是我夫人没有你说的那么优秀,谢谢你的夸奖!她只是性格 ...

作者: 不同凡响    时间: 2013-3-28 18:50
都市游人 发表于 2013-3-26 21:59
爱美之心人皆有之!都是戏说,却为赞美。

谢谢您的点评,有了您的解说,夏橙老师更出彩了!
作者: 不同凡响    时间: 2013-3-28 18:52
豫商玫瑰 发表于 2013-3-28 10:24
感谢你对我们橙姐姐的理解和支持,感谢你对女子专区的理解和支持,我们姐妹们之所以能够这么快乐的生活着 ...

祝您马拉松取得好成绩,到时,拙诗一手敬献!
作者: 明月清风    时间: 2013-3-29 14:16
不同凡响 发表于 2013-3-28 18:49

作者: 明月清风    时间: 2013-3-29 14:22
豫商玫瑰 发表于 2013-3-28 10:24
感谢你对我们橙姐姐的理解和支持,感谢你对女子专区的理解和支持,我们姐妹们之所以能够这么快乐的生活着 ...

谢谢美女版主对我们夫妇的褒奖!女子专区是冬网人气最旺的地方,因为有你们两位版主的努力。祝女子专区越来越红火!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3