标题: 冬泳谨防大雾天 [打印本页]

作者: 大冶冬泳人    时间: 2013-2-23 17:56
标题: 冬泳谨防大雾天
今早出门一直走到基地能见度还很好,刚脱完衣服准备下水突起大雾,几分钟就把湖面罩住了,能见度只有几十米。此时先后有几十人下水,我赶快叫大家不要游远。因为我吃过亏,04年12月的一天早上,我独游,下水游了不到一百米,突起大雾,顿时东西南北分不清,当时心里很恐慌,心想今天完了。因为水太冷。我在雾里估摸着往回游,大概游了二十多分钟才游到岸,一上岸发现离我下水的地方相隔几百米,浑身冻的够呛,赶快往回跑找衣服。后来,回武汉到东湖游和泳友说起这件事,他们说也就是哪天长江二桥下早上有几人下水,后来有一个人就失踪了。自哪以后,出门看到有大雾就不游。但有时走到基地突然起雾,就只在岸边游几圈。同时也告诫泳友,但有的泳友还是大意,上不了岸,我们就在岸边大叫,有几次他们听着声音才游上岸。在此告诫泳友们秋冬季下水时只要看到有小雾也不能游远,有时大雾下的很快,也就是几分钟的时间,湖面上就一片雾茫茫。今天早上下雾就很突然。请泳友们珍惜生命,切不可大意!
作者: 越过山    时间: 2013-2-23 19:37
确实要提高警惕,谢谢楼主好文!
作者: 岸上人    时间: 2013-2-23 20:11
          有个同样的经历。
作者: 樵夫下山    时间: 2013-2-23 20:31
今天早晨九江漫天大雾
作者: 樵夫下山    时间: 2013-2-23 20:34
好文章,转载了
作者: zj1004    时间: 2013-2-24 09:14
多谢提醒,以后真要注意!
作者: 戏水游龙    时间: 2013-2-24 09:22
有过同样经历
作者: 我心向佛    时间: 2013-2-24 09:25

作者: 东明冬泳人    时间: 2013-2-25 09:55
警惕呀泳友们

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3