标题: 冬泳运动的克星--吸烟 [打印本页]

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2013-1-18 20:58
标题: 冬泳运动的克星--吸烟

在咱们冬泳队伍中,烟民不少,可是吸烟对冬泳人产生的负面作用你知道吗?
大家知道,冬泳带给我们最直接的好处就是提高血管弹性,因此又称冬泳运动是血管体操。那么吸烟和冬泳又有什么关系呢?我用自已的现身说法告诉你。
我们一般认为吸烟可能对肺部或呼吸系统造成伤害,其实这是片面的,吸烟还有一个对人很有害的影响,那就是血管!
2006年春,我因静脉曲张入院手术治疗,为我主刀的血管外科的教授主任告诉我,吸烟对人体最大的危害是导致血管变脆!也就是说吸烟能使血管硬化。
所以我提醒广大泳友们,我们参加冬泳首先是为了健康,我们不应该为自已不良的生活习惯影响或抵毁了咱们的冬泳成果!在此我忠告吸烟的泳友们,为了你的血管健康,为了你的身体健康,为了你的冬泳成果,请你戒烟吧!

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2013-1-18 21:01

作者: 岸上人    时间: 2013-1-18 21:12
      向您学习,健康为重。

作者: 青岛海牛    时间: 2013-1-18 21:55
开展戒烟运动。
作者: 鲨鱼皮    时间: 2013-1-18 22:00
汇泉湾泳客 发表于 2013-1-18 21:01

说的好!我是很反对吸烟的人!我们周围的冬泳人几乎也都忌了。
作者: 爱好冬泳    时间: 2013-1-18 22:12
为了冬泳请你戒烟
作者: 大地牧歌    时间: 2013-1-18 22:21
邹版说的在理,应该戒烟。
作者: 向左走    时间: 2013-1-19 10:02
  哈哈,谢谢【邹哥】告诫,看来真要考虑戒烟了。
作者: 大风哥    时间: 2013-1-19 14:18
向左走 发表于 2013-1-19 10:02
哈哈,谢谢【邹哥】告诫,看来真要考虑戒烟了。

戒烟是无需考虑的,如果您是为了应酬,那就少抽。生活中很多人是被动的抽二手或是三手烟,比如那些大烟鬼身边的亲朋好友们,我们深受其害,却又不好申诉,连政府的一部“戒烟法”也是如同虚设。当年我国政府曾在一份联合国戒烟宣言上签过字,结果五年以后联合国卫生组织很无奈的宣布:“中国是世界唯一的烟民人数不断上升和低龄化的国家”。这样的政府也让人们很无奈。最最无奈的是烟草公司每年都要出品一些限量极品香烟,让那些不抽烟的我辈草民们嘴里念着诅咒去购买,以孝敬那些不为人民服务的各级公仆。
咱管不着别人,作为一名游泳爱好者,反中我闻着烟是浑身不舒服。如果您也是位泳者,还想着自个的健康,那就赶快把身上的烟扔掉算了。

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2013-1-19 14:24
大风哥 发表于 2013-1-19 14:18
戒烟是无需考虑的,如果您是为了应酬,那就少抽。生活中很多人是被动的抽二手或是三手烟,比如那些大烟鬼 ...

作者: 汇泉湾浪花    时间: 2013-1-19 21:46
为了自己的健康,烟民们戒烟吧!
作者: 汇泉湾泳客    时间: 2013-1-19 22:09
汇泉湾浪花 发表于 2013-1-19 21:46
为了自己的健康,烟民们戒烟吧!

作者: 汇泉湾浪花    时间: 2013-1-20 13:03
为了你的健康,请戒烟!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3